Гость
Статьи
Не хочу замуж, хочу …

Не хочу замуж, хочу сожительствовать. Я одна такая?

Считаю оф брак пережитком прошлого, хочу просто проживать с любимым мужчиной, я за партнерские отношения, готовим и убираемся вместе или по очереди, никто никого не обслуживает, расходы на аренду …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Натали

"готовим и убираемся вместе, никто никого не обслуживает" - 90% мужиков к такому не готовы. Я бы тоже жила 50/50, но когда это реальные 50/50, без обслуживания и посягательств на свободное время, а то мужики то обычно хотят 50 на 50 в плане денег, а все остальное на женщине, в том числе нужно заниматься сексом когда не хочется, слушать нытье мужика и прочее

Видишь сколько проблем для женщин и сколько для мужчин, если жить вместе? Значит не стоит. Лучше, каждый живет к себя, а встречи для досуга и секса, по желанию и траты пополам.

Гость
Розовая Пантера

Если она в возрасте, то она останется одна, не важно, что хочет, она не может. А он может, не важно даже, хочет он или нет. Они не в равном положении, она больше теряет

Мужчина, вообще не может иметь детей. Он может иметь только алименты. Вы о чем вообще?

Марина А.

Полностью согласна с вашим подходом, кроме двух моментов.
За аренду платит тот, кому нужнее. На фига человеку, у которого жилье есть, аренду ещё оплачивать? Это если бюджет раздельный.А если бюджет общий, то нафиг аренду, жить у того, у кого есть где.
Не имеет значения, брак это или сожительство. Так можно и в официальном браке жить, и вне его. Стоит штамп или не стоит, на выстраивание отношений он никак не влияет.

Марина А.
Розовая Пантера

Гарантии есть, что людям вместе жить неприятно, что они могут заменить партнёра другим и гораздо проще, чем супруга. Даже объясняться не нужно, можно просто перестать отвечать на звонки и перестать встречаться раз в 10 дней

Если человек решил заменить супруга...он точно так же может с ним не объясняться и на звонки отвечать. Собрал вещи да ушел ( или велел выметаться), развод и имущественные споры через представителя.
Это тем, кто нам дорог, мы что-то объясняем, ищем понимания.
Кто не дорог...да шел бы к черту

Марина А.
Розовая Пантера

Ну и что, что они считают? Пара танцующих тоже пара. На непродолжительное время.
Я пишу о том, что ж и м в таких отношениях не равны, мужчина считает себя свободным, а женщина считает, что у неё есть мужчина. Это и есть унижение для женщины. Совсем не равное положение

Это вопрос тараканов в голове, а не отношений.
Если женщина в курсе, что крепостное право отменили в 1861 году, то она по определению всегда считает себя свободной и ни в каком семейном статусе не думает, что у нее есть мужчина.

Гость

Если детей не хотите, то почему нет.

Гость

Замуж не хочу, сожительствовать тем более.

Гость
СОЛИСТ

А смысл "вашего" брака,когда разводов более 80%?
Будущее за гостевым"браком"!

Не знаю,не знаю.Когда любишь человека хочется быть рядом и как детей воспитывать в такой семье.Мне такой брак не по душе.

Гость
Владислава😊

Будет будующее, когда помнить и уважать традиции будут.
Как говориться:
Без прошлого - не может быть будующего.

Вот вот общество не просто так пришло к такой модели.

Гость
Гость

А я замуж не хочу и тем более сожительствовать. Зачем это надо? Приходящий мужик в определенное время это же лучше. Не мельтишит постоянно перед глазами, ненадо ему прислуживать и варить борщи😂 Пусть деньгами любовь окупает подарками. Что может быть лучше?

Не все мужчины бытовые инвалиды.

Гость
Розовая Пантера

Нет, конечно, но вдов же замуж не возьмут, Но просто вдовам надо осознавать, кто не хочет замуж, они или их

Почему не возьмут?🤨

Гость

Не знаю,не знаю.Когда любишь человека хочется быть рядом и как детей воспитывать в такой семье.Мне такой брак не по душе.

Мне тоже не по душе,но выбора нам не оставили,так что гражданский "брак" это выход для мужчины и женщины!

Гость
Розовая Пантера

Оба недостойны, чем более недостойны, тем больше расстояние между ними, чем более родные, тем сильнее хочется расстояния преодолеть, жить вместе.

Вот вот хочется же с любимым рядом быть,не понимаю удовольствия быть волком одиночкой.

Гость
Гость

И что плохого?) идеально

А что хорошего?

Гость

Отвечая на заголовок - ты ОДИН такой

Гость
Натали

"готовим и убираемся вместе, никто никого не обслуживает" - 90% мужиков к такому не готовы. Я бы тоже жила 50/50, но когда это реальные 50/50, без обслуживания и посягательств на свободное время, а то мужики то обычно хотят 50 на 50 в плане денег, а все остальное на женщине, в том числе нужно заниматься сексом когда не хочется, слушать нытье мужика и прочее

Мне интересно, при 50/50 зачем в принципе жить с кем-то?

Гость

Ну если мужчина имеет жилье и способен организовать его чтобы привести туда женщину. То это одно. Многие ведь напрашиваются к даме в квартиру. И тогда получается что она должна готовить и убирать за двумя. Обслуживать. А он типа не при делах. Квартира не моя я ничего не должен но жить готов) нах. Такое сожительство. Для женщины утомительно..и прав как у жены нет.а обязанности те же.
Только на его территории.. когда он все организовал .а отчитываться о чистоте и готовке в собственной квартире ...это ппц

Розовая Пантера
Захария

Им нравится такой формат, устраивает по ритму жизни...
А редко , да метко, это для ценителей процесса, кстати..
Гормоны... Это у тех, у кого проблемы с развитием гармоны зашкаливают..

Какого процесса? Женщина помойным ведром хочет быть?

Розовая Пантера
Гость

А если обязывают?

Жениться?

Розовая Пантера
Гость

Мужчина не напрягает своим ежедневным присутствием.

Значит он не нужен

Розовая Пантера
Гость

Нет, наоборот, тем более дети не всем нужны. От женщины ждут привлекптельность (для таких же как она по возрасту), от мужика деньги, второе тяжелее, поэтому мжло за 40 уже в пролёте обычно.

Терпят друг друга, он за секс, она за деньги

Розовая Пантера
Гость

Это очень сильно от женщины зависит . Она может вообще с 2-3 встречаться параллельно , так что неизвестно ещё, кто себя будет ущемлённым чувствовать

Она может и с 20тью встречаться и заниматься сексом, это ни их, ни её не обязывает.

Гость
Гость

Мне интересно, при 50/50 зачем в принципе жить с кем-то?

Просто для компании, общения, интима. Да и 50 процентов расходов и быта меньше, чем сто.

Марина А.
Гость

Ну если мужчина имеет жилье и способен организовать его чтобы привести туда женщину. То это одно. Многие ведь напрашиваются к даме в квартиру. И тогда получается что она должна готовить и убирать за двумя. Обслуживать. А он типа не при делах. Квартира не моя я ничего не должен но жить готов) нах. Такое сожительство. Для женщины утомительно..и прав как у жены нет.а обязанности те же.
Только на его территории.. когда он все организовал .а отчитываться о чистоте и готовке в собственной квартире ...это ппц

Не получается.
Ее дом - её правила. Может поставить условие, чтоб мужчина её с горячим ужином встречал, или уборку постоянно делал, а нет - так пусть выметается.
А в чужом доме - чужие правила.
Так что на своей территории всегда удобнее.

Марина А.

А могут просто договориться о разделении быта и проживании на более удобной территории, неважно, чьей ( так как это не вопрос необходимости,жилищных проблем у обоих нет, а вопрос выбора)

Гость
Марина А.

Не получается.
Ее дом - её правила. Может поставить условие, чтоб мужчина её с горячим ужином встречал, или уборку постоянно делал, а нет - так пусть выметается.
А в чужом доме - чужие правила.
Так что на своей территории всегда удобнее.

Условия ты только альфонсу или куколду можешь ставить. Нормальные пары не живут ультиматумами.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: