Считаю оф брак пережитком прошлого, хочу просто проживать с любимым мужчиной, я за партнерские отношения, готовим и убираемся вместе или по очереди, никто никого не обслуживает, расходы на аренду …
"готовим и убираемся вместе, никто никого не обслуживает" - 90% мужиков к такому не готовы. Я бы тоже жила 50/50, но когда это реальные 50/50, без обслуживания и посягательств на свободное время, а то мужики то обычно хотят 50 на 50 в плане денег, а все остальное на женщине, в том числе нужно заниматься сексом когда не хочется, слушать нытье мужика и прочее
Видишь сколько проблем для женщин и сколько для мужчин, если жить вместе? Значит не стоит. Лучше, каждый живет к себя, а встречи для досуга и секса, по желанию и траты пополам.
Полностью согласна с вашим подходом, кроме двух моментов.
За аренду платит тот, кому нужнее. На фига человеку, у которого жилье есть, аренду ещё оплачивать? Это если бюджет раздельный.А если бюджет общий, то нафиг аренду, жить у того, у кого есть где.
Не имеет значения, брак это или сожительство. Так можно и в официальном браке жить, и вне его. Стоит штамп или не стоит, на выстраивание отношений он никак не влияет.
Гарантии есть, что людям вместе жить неприятно, что они могут заменить партнёра другим и гораздо проще, чем супруга. Даже объясняться не нужно, можно просто перестать отвечать на звонки и перестать встречаться раз в 10 дней
Если человек решил заменить супруга...он точно так же может с ним не объясняться и на звонки отвечать. Собрал вещи да ушел ( или велел выметаться), развод и имущественные споры через представителя.
Это тем, кто нам дорог, мы что-то объясняем, ищем понимания.
Кто не дорог...да шел бы к черту
Ну и что, что они считают? Пара танцующих тоже пара. На непродолжительное время.
Я пишу о том, что ж и м в таких отношениях не равны, мужчина считает себя свободным, а женщина считает, что у неё есть мужчина. Это и есть унижение для женщины. Совсем не равное положение
Это вопрос тараканов в голове, а не отношений.
Если женщина в курсе, что крепостное право отменили в 1861 году, то она по определению всегда считает себя свободной и ни в каком семейном статусе не думает, что у нее есть мужчина.
Если детей не хотите, то почему нет.
Замуж не хочу, сожительствовать тем более.
Отвечая на заголовок - ты ОДИН такой
"готовим и убираемся вместе, никто никого не обслуживает" - 90% мужиков к такому не готовы. Я бы тоже жила 50/50, но когда это реальные 50/50, без обслуживания и посягательств на свободное время, а то мужики то обычно хотят 50 на 50 в плане денег, а все остальное на женщине, в том числе нужно заниматься сексом когда не хочется, слушать нытье мужика и прочее
Мне интересно, при 50/50 зачем в принципе жить с кем-то?
Ну если мужчина имеет жилье и способен организовать его чтобы привести туда женщину. То это одно. Многие ведь напрашиваются к даме в квартиру. И тогда получается что она должна готовить и убирать за двумя. Обслуживать. А он типа не при делах. Квартира не моя я ничего не должен но жить готов) нах. Такое сожительство. Для женщины утомительно..и прав как у жены нет.а обязанности те же.
Только на его территории.. когда он все организовал .а отчитываться о чистоте и готовке в собственной квартире ...это ппц
Ну если мужчина имеет жилье и способен организовать его чтобы привести туда женщину. То это одно. Многие ведь напрашиваются к даме в квартиру. И тогда получается что она должна готовить и убирать за двумя. Обслуживать. А он типа не при делах. Квартира не моя я ничего не должен но жить готов) нах. Такое сожительство. Для женщины утомительно..и прав как у жены нет.а обязанности те же.
Только на его территории.. когда он все организовал .а отчитываться о чистоте и готовке в собственной квартире ...это ппц
Не получается.
Ее дом - её правила. Может поставить условие, чтоб мужчина её с горячим ужином встречал, или уборку постоянно делал, а нет - так пусть выметается.
А в чужом доме - чужие правила.
Так что на своей территории всегда удобнее.
А могут просто договориться о разделении быта и проживании на более удобной территории, неважно, чьей ( так как это не вопрос необходимости,жилищных проблем у обоих нет, а вопрос выбора)
Не получается.
Ее дом - её правила. Может поставить условие, чтоб мужчина её с горячим ужином встречал, или уборку постоянно делал, а нет - так пусть выметается.
А в чужом доме - чужие правила.
Так что на своей территории всегда удобнее.
Условия ты только альфонсу или куколду можешь ставить. Нормальные пары не живут ультиматумами.