С отцом дочери в разводе (сразу говорю: это он завел любовницу и подал на развод, с ним никто не разводился).
Полгода назад этот персонаж уволился с работы, лежит на диване целыми днями, мне …
Я уже загуглила. Это возможно, если на момент получения инвалидности прошло меньше года с развода. В нашем случае прошло несколько лет, плюс нет никаких оснований для инвалидности.
Автор вместе не живете несколько лет в разводе но подозрительная осведомленность что говорит мужу врач на приеме в поликлинике. Прям даже дословно слова врача повторяете.У моего ребенка тоже все с легкой хромоти начиналось а оказалась болезнь Пертоса. Не может у молодого человека просто так колено болеть. И не терапевт это лечит а хирург ортопед еще и кардиолог консультирует. Похоже очередная разводка.
Автор вместе не живете несколько лет в разводе но подозрительная осведомленность что говорит мужу врач на приеме в поликлинике. Прям даже дословно слова врача повторяете.У моего ребенка тоже все с легкой хромоти начиналось а оказалась болезнь Пертоса. Не может у молодого человека просто так колено болеть. И не терапевт это лечит а хирург ортопед еще и кардиолог консультирует. Похоже очередная разводка.
Это то, что сказал мне бывший муж. И мы уже полгода каждый выходной ругаемся на тему того, когда он на работу пойдет.
И он не такой уж молодой, ему 41 год. Вполне может что-то болеть, но разве это повод бросать работу?
Среди врачей тоже полно идиоттов .Даже пеленки в брюшной полости оставить могут когда оперируют.
Каким образом врачи мешают ему воспитывать ребенка? У него ничего не болит, он прекрасно ходит, ездит на машине. На днях была в детской поликлинике, там отец дочку привел, так этот отец реальный инвалид, с палкой ходит. И привел дочку в поликлинику. Даже реальная инвалидность ему не мешает! А тут я не знаю уже, у меня нервы сдают.
Мне всегда нравилась логика таких женщин. Вы конечно, бывшему отомстите. Но страдать в итоге будет ваш ребенок
Мне всегда нравилась логика таких женщин. Вы конечно, бывшему отомстите. Но страдать в итоге будет ваш ребенок
У меня нет намерения мстить, мне он глубоко безразличен. Мне неясно, почему я должна воспитывать его ребенка без его участия. Если бы я была матерью-одидочкой, другой вопрос. Но я не мать-одиночка. А что со стороны отца? Ноль денег, ноль воспитания. Уже полгода.
А почему колено мешает работать? Кем он работал раньше?
Почему он не работает из дома?
Мне тоже интересно, каким образом колено может помешать работать человеку, который отнюдь не шахтер. Когда у меня в декрете болело колено, я несколько раз пила обезболивающее, но продолжала же и ребенка таскать на руках, и коляску.
Наверное, мне тоже надо было тогда требовать инвалидность и сдать ребенка в детский дом под лозунгом: "у меня заболело колено, мне нельзя поднимать ребенка и коляску".
Если у вас на момент развода уже был ребенок, вы разводились через суд. В определении суда ваша дочка вообще не упоминается, с кем из родителей она остается? Ну так подайте сейчас в суд, на определение места жительства ребенка с отцом. У него время - с вас деньги.
Долги выбивайте через приставов. Сейчас вроде разрешили единственное жилье должников с молотка пускать.
У нас рабство отменили в 1861г
Квартира совместно нажита в браке
Сообщение было удалено
Че 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Кто и что мне отдал? Ни копейки никто мне не отдавал. Квартира была в собственности мужа, у него и осталась, он в ней и живёт. Да и не претендовала никогда, у меня жилищных проблем нет. Не надо придумывать разную ерунду по своим методичкам.
Вы не можете просто взять и отвезти ребёнка. Место проживания определяет суд. Если отвезете так, то бывший может и дверь не открыть. А может привезти ребёнка обратно, сдать в опеку или полицию и т.д. Так что инициируй суд и если он определит место проживания ребенка с отцом, что вряд ли, то может и сможешь сбыть чадушко. Хотя зачем рожать, чтоб потом избавиться мне непонятно. Умная женщина рожает столько детей сколько может самостоятельно вырастить
Существует совместная опека.
Автор, так когда все же ребенку в школу? Сначала вы писали, что через полгода, потом, что вообще в следующем году.
Кто и что мне отдал? Ни копейки никто мне не отдавал. Квартира была в собственности мужа, у него и осталась, он в ней и живёт. Да и не претендовала никогда, у меня жилищных проблем нет. Не надо придумывать разную ерунду по своим методичкам.
Кв ты написала у вас совместно нажитая, муж ушел из нее и ты пользуешься бесплатно его долей в кв
Вообщем как то то непонятно. Муж работяжка в прошлом с хорошей зарплатой. Сам практически купил двушку без помощи автора и родителей.Не работает только полгода. Автору в виде аликов дает 5 т.руб. Подозреваю что все таки что то по здоровью серьезное. Если б бездельник то не смог квартиру купить и работать долгое время на хорошей работе с приличн. доходом.
Подло по отношению к ребёнку. У меня тоже дочь и я хочу сама ее растить и воспитывать, каждый день ее видеть и спрашивать как день прошёл , видеть ее состояние , отслуживать если вдруг какие то проблемы. Подавать правильную модель поведения , что бы брала пример с меня и была как я. Не понимаю вас автор , почему вам не хочется того же? Может проще от хозяйства отказаться лучше и время освободился у вас ? Такое чувство что не любите вы дочку и не нужна она вам
Подло по отношению к ребёнку. У меня тоже дочь и я хочу сама ее растить и воспитывать, каждый день ее видеть и спрашивать как день прошёл , видеть ее состояние , отслуживать если вдруг какие то проблемы. Подавать правильную модель поведения , что бы брала пример с меня и была как я. Не понимаю вас автор , почему вам не хочется того же? Может проще от хозяйства отказаться лучше и время освободился у вас ? Такое чувство что не любите вы дочку и не нужна она вам
И дело даже не в том что он не платит алименты . Если бы платил то что изменилось бы? Вы точно так же бы работали и уставали и засыпали за мытьем посуды!
Автор понимает, что переоценила закоренелого холостяка, думала выйдет за него замуж и будет жить богато, а на деле оказалось, что он только один богато может жить, на семью у него денег уже нет. 😁
Вот только ребенка не знает, куда теперь деть.
А шестилетний ребенок сам будет себе готовить ?? Мой пятилетний максимум может бутерброд себе сделать , но коряво. Умеет мыть полы и убирает за собой вещи , все , больше ничего . Но у нас папа все делает по хозяйству , хоть и оба работаем. А я после работы прихожу как выжатый лимон и с ребенком вообще заниматься не хочу , а спать хочу . Если бы не мои родители , муж , то я давно повесилась, если на меня это все взвалили . Каждый со своей батарейкой родился и у каждого энергия отличается .
До рождения я приходила с работы и сразу заваливалась спать , поэтому производительность труда была на высшем уровне , так как высыпалась и никаких забот . Мне через год после работы предложили повышение . А сейчас уже нет , хоть и забот не так много, но рождение детей у женщин забирает столько энергии .
Плюс С каждым годом мы не молодеем , наш мозг работает иначе (еще и произошла перестройка всего организма в связи с рождением ребенка) , не так улавливает информацию , плюс добавились заботы. Думаете , почему женщине после 35 тяжело снова рожать ?! Не потому что она не может , а потому что ей просто будет тяжело справляться и не уснуть на ходу . Если у женщины есть адекватный муж или няня , как у многих голивудских звезд , тогда вопросов нет .
Тогда странно, что вы там с ним сделали, что он превратился в эмоционального калеку, что физически рассыпаться стал?
Вон у него уже коленочки болеть стали.
развод она с ним сделала) не хочет он алименты платить вот и отлеживается дома. Люди работают и без ног вовсе. Парализованные ниже пояса. А тут коленочки и инвалидность. Ну да.
Хочу посоветоваться. Думаете, привезет обратно? Почему он не может заниматься своим ребенком, раз не работает? Он все время декларирует, что любит дочку. Как он ей вообще будет смотреть в глаза, оставляя ее одну в подъезде? Да она с ним потом разговаривать всю жизнь не захочет. Это ему надо полностью разрушить все отношения с собственным ребенком. Разве он на это пойдет?
Пишу посоветоваться на форуме. Вообще разве это преступление - попросить родного отца посидеть с ребенком в свободное время?
Так идите и попросите. На форуме смысл спрашивать?
У всех разные отцы. Одному можно доверить ребенка, другому нет.
Кто ж знает, какой у вас бм.
И дело даже не в том что он не платит алименты . Если бы платил то что изменилось бы? Вы точно так же бы работали и уставали и засыпали за мытьем посуды!
Я уже написала, что в ближайший год я уйду на другую работу, потому что на нынешнюю зарплату жить вдвоем невозможно. И тогда речь пойдет не только про засыпание, но и про то, чтобы оставлять ребенка 6-7-8 лет дома одного (например, на больничном с соплями или на каникулах).
Если бы папаша платил алименты, я смогла бы остаться на нынешней работе и ребенок хотя бы не сидел дома один целыми днями с первого класса.
Мне надо работать и придется оставлять ее одну целыми днями. Имхо, лучше бы она с безработным папашкой сидела.
Потому что хочется манипулировать мужиком
Да кому нужно этим мужиком манипулировать?Женщина решает бытовой вопрос,с кем оставлять ребенка.И обязанность папаши заниматься своим ребенком после развода никуда не делась.Кто здесь и гадит,так только бывший.Не платит,ребенком не занимается.Мужичье не способно мыслить без мудешной методички.
Автор нет рычагов воздействия на таких папаш.
Да и на других тоже.
Это от воспитания в семье идет, если б его воспитали ответственным, он вам бы давал денег на няню хотя бы, или брал ребенка к себе жить, месяц у него месяц у вас б она жила.
А так вы будете с ним бодаться, как с ветряной мельницей.
Есть. Подать на алименты в твёрдой денежной сумме. Потом, как вариант, лишить родительских прав, чтобы потом этот папочка с дочки алименты не стряс. А лишение прав не освобождает от обязанности платить алименты. Но уберегает ребёнка в будущем.
Сдать отцу без определения места жительства с ним через суд - нельзя. Сначала суд, потом ребёнка отцу. Иначе - оставление ребёнка в опасности.
развод она с ним сделала) не хочет он алименты платить вот и отлеживается дома. Люди работают и без ног вовсе. Парализованные ниже пояса. А тут коленочки и инвалидность. Ну да.
Алименты он обязан платить, даже если не работает. Как? Его проблемы. Он же что-то кушает. И ребёнок хочет кушать минимум трижды в день. Не будет платить - сядет. Но для этого надо подавать на алименты в ТДС.