Гость
Статьи
Почему наши люди этого …

Почему наши люди этого не понимают?

Почему среди русских (я имею в виду именно русских, а не каких-то народностей, проживающих на территории России) не принято помогать своим родственникам финансово, поддерживать с ними отношения? …

Автор
801 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Автор по 1му вопросу в сообщении под темой - о финансовой помощи .
Какая помощь ? Пишешь же о бомже,
Это твоя бабушка по зарабаткам заграницей ездила и одела бомжа.
Концы с концами не сходятся.
Потом ещё мать зарабатывающую бабушку хотела с соседями выгнать из квартиры.
Такая активная на деле раз на выселение матери замахнулась , почему при разводе на алименты не подала на бомжа?
Или не бомж отец, а другой и тема не раскрыта ?)))))))

Отец официально не бомж, он прописку имеет на даче, где вся эта жадная родня проживает, но его оттуда попросили, после он свалился на голову нам. Оно понятно, раз отец мои им там не нужен был, то я тем более.
Бабушка боялась остаться без жилья в России, если бы её выписали, она бы вернулась домой в никуда, это страшно, поэтому бабушке пришлось замолкнуть в тряпочку и не возникать

Яяя
Гость

Если Вы правы на счёт того, что проблема в разном уровне достатка, то раньше все дружней были, потому что у всех одинаковый достаток или недостаток средств был )) и в деревне примерно одинаковый достаток у людей. Поэтому в чем-то могу с Вами согласиться.
Только это не единственная и не основная причина, мне кажется. Потому что восточные народы бедную родню тянут за собой - один открывает бизнес, там вся родня работает у него, и он их ещё в столицу перевозит, всех братьев, племянников собирает вокруг. Если чиновник, то то же самое, родне должности подгоняет или бизнес. Я не говорю, что это хорошо, но факт есть факт.
Я просто от вопроса автора задумалась, реально есть же общая тенденция, что нация недружная, с родней ограниченным кругом общение идёт, кто-то с кем-то не общается, контакты не поддерживает. Почему так? 🤷

Может не учат нас помогать друг другу именно в работе, в финансах, в продвижении, не заложено в воспитании правило "своим надо помогать".. Всё ограничивается совместным застольем, а по факту дальше ничего. Ладно ещё родные братья /сестры помогают друг другу, а если ребёнок в семье один - то кроме мужа/жены и опереться не на кого.

Гость
Ветер

оке))) с завтрашнего дня все и встанем, договорились)
иди уде спи) войен света ты наш

зря плачешь) заработаешь ты себе на тот айфон сама)
в крайнем случае насоссёшь...😂
/извини, не сдержалась...))/

Идите голову свою лечите, раз кроме своего делирия больше ничего не способны извергнуть

Гость
Гость

Не будут , дипломатия не поможет, особенно если тётки друг друга терпеть не могут.

🤦‍♀

Гость
Ветер

проблемы тут только у тебя)
очень уж тебе чего то захотелось нахоляву))
а грязь--твоё ВСЁ)
ну любишь ты её))и готова ночами это грязелечение принимать, не спать_)

Да что Вы со своей халявой заладили?! Это нормально, что ребенок хочет быть нужным своей родине! Чтобы ее на праздник хотя бы просто поздравили, да как дела спросили. Неадекватно это отрубать от себя всю родню с мыслью, что у Вас у нищей что-то забрать хотят 🤦

Гость
Гость

Отец официально не бомж, он прописку имеет на даче, где вся эта жадная родня проживает, но его оттуда попросили, после он свалился на голову нам. Оно понятно, раз отец мои им там не нужен был, то я тем более.
Бабушка боялась остаться без жилья в России, если бы её выписали, она бы вернулась домой в никуда, это страшно, поэтому бабушке пришлось замолкнуть в тряпочку и не возникать

Сами запутали, и в рванье ходил , и бомж с ваших слов ранее , словно там у вас одни бомжи и огороды

Ветер
Гость

Если Вы правы на счёт того, что проблема в разном уровне достатка, то раньше все дружней были, потому что у всех одинаковый достаток или недостаток средств был )) и в деревне примерно одинаковый достаток у людей. Поэтому в чем-то могу с Вами согласиться.
Только это не единственная и не основная причина, мне кажется. Потому что восточные народы бедную родню тянут за собой - один открывает бизнес, там вся родня работает у него, и он их ещё в столицу перевозит, всех братьев, племянников собирает вокруг. Если чиновник, то то же самое, родне должности подгоняет или бизнес. Я не говорю, что это хорошо, но факт есть факт.
Я просто от вопроса автора задумалась, реально есть же общая тенденция, что нация недружная, с родней ограниченным кругом общение идёт, кто-то с кем-то не общается, контакты не поддерживает. Почему так? 🤷

почему?
нет необходимости в этом)
все самодостаточны и имеют порядочность и гордость
и даже гордятся успехами родни издалека)
НЕ ЗАВИДУЮТ !!! а именно гордятся)
в этом отличие именно нашей нации , русской)

не побираются и клянчат,
а стараются, работают, стремятся, ровняются на более успешных
изыскивают способы, как достичь желаимое своим трудом, используя свой мозговой ресурс

достойные, умные люди)
горжусь
пусть всё у нас будет хорошо) и всем удачи и процветания)

а глупые и жадные--вымрут сами)
и родня тут совсем не при чём)
поэтому улыбаемся и машем)
всем спокойных снов и пусть вам снятся ваши айфоны и Мерседесы
и способы их заполучить)

Гость
Гость

В СССР только 3 республики себя прокармливали. Остальные работали в убыток ВВП и получали зарплату выше, чем в РСФСР. Это общеизвестный факт. А Кавказ и при СССР был частью России. И заводы тоже сами построились, наверное, и наука с медициной тоже, наверное, появилась сама? Так не бывает.
Деньги закончились, страна ослабела - получили русофобию и кучу претензий - это то, что нужно знать про дружбу как таковую. А теперь понятное дело...беспорядки, стрельба, оранжевые революции...ой, у меня тут родственники может в России есть. Примерно так это выглядит.

Я вам про дружбу между родственниками и соседями по дому, вы мне про фабрики, заводы, медицину и межнциональную дружбу завернули. Для кого то это вычитанный факт, для меня то, что своими глазами видела, наблюдала.
Букально 30 лет назад, с соседями, как с родней, в гости друг к другу ходили, помогали друг другу, было с кем сходить на реку, в лес по грибы-ягоды, вместе двор облагораживали. Сейчас, каждый сам по себе, некоторые даже не здороваются и не знают как соседей зовут. Что такое субботник, давно забыли. Собачники из дома, еще более менее между собой общаются. Еще одну вешь наблюдаю. Неу всех жильцо дома есть машины. Несколько "безлошадных" соседей дружат, кто то из них купил машину и начинает отдаляться. Не дайбоже бывшие друзья попросят подвезти куда то. А такси на что, с разными ценовыми категориями? Проще ж их вызвать в любое время. Зависти больше стало, подлости. Люди испортились за такое короткое время.

Гость
Гость

У меня мск время, но поскольку все спят и никто меня не терроризирует, я могу спокойно заниматься своими делами. А не отвечать на тупорыллые вопросы я имею полное право. ------"Кругом одно враньё. И пишет не по-русски. Ошибки явно с привоза."------- Где враньё? Где не по-русски я пишу? Какие у меня ошибки? С какого ещё привоза? Ахахах да уж, жесть

Вот видите, ваша ближайшая родня, с кем вы живете, вас терроризирует. О какой там дальней родне вы мечтаете, если вы там в своей малой семье как клубок змей. Поэтому вас остальная родня сторонится: скандальные, хотите только брать и ничего не отдавать взамен, ну и способны на подлость (попытка выселить мать).

Гость
Ветер

ну чё вы тут автору бросились подсирать?))
она не так хотела))

Мне пофиг на то, кто как хотел. Пишу то, что лично видела и наблюдаю.

Гость
Гость

Да что Вы со своей халявой заладили?! Это нормально, что ребенок хочет быть нужным своей родине! Чтобы ее на праздник хотя бы просто поздравили, да как дела спросили. Неадекватно это отрубать от себя всю родню с мыслью, что у Вас у нищей что-то забрать хотят 🤦

Родня родне рознь. Бывает одно название что, нищукам родня такая под зад пинка даст радостно за ненадобностью и в прыжке переобуются на щедрые серенады зачуяв копеечку. Мусор меркантильный это , не родня

Ветер
Гость

Я как раз и не хамила никому, это вы мне тут стрикороба нахамили. Но это, собственно, классика менталитета русских - хамить, язвить, подначивать друг друга, не уважать.

это называется ёрничать) дитя)))
над глупыми так у нас принято
что б быстрей от глупости вылечить)

Гость
Гость

Я как раз и не хамила никому, это вы мне тут стрикороба нахамили. Но это, собственно, классика менталитета русских - хамить, язвить, подначивать друг друга, не уважать.

Звучит неприятно, но к сожалению, есть в том правда. Всегда найдутся именно тетки готовые нагрубить, напасть, и сразу лезут с обвинениями, не важно, какой вопрос задан (((

Гость
Гость

🤦‍♀

Все так и есть у таких необщающихся . Там по факту сценаристы , за что боролись изначально , на то и напоролись в итоге .

Гость
Гость

Вот видите, ваша ближайшая родня, с кем вы живете, вас терроризирует. О какой там дальней родне вы мечтаете, если вы там в своей малой семье как клубок змей. Поэтому вас остальная родня сторонится: скандальные, хотите только брать и ничего не отдавать взамен, ну и способны на подлость (попытка выселить мать).

Под "терроризировать" я имела в виду не унижения и оскорбления, а просто бытовуху по дому. В моей семейке не особо просто любят, чтобы я с телефоном засиживалась, а хотят видеть меня занятой наиболее важными делами, поэтому я выбрала специально это время, чтобы написать на форум

Гость
Гость

И где она не по русски что написала? Какое именно слово было иноагентским?

А вот хотя бы строчкой выше, п 170. Она же по легенде русская, а пишет как о чужом народе, типа ее не касается. И фраза о менталитете русских - ципсошный штамп. Опять же по легенде автору 17 лет - и она специалист по менталитетам народов?)

Гость
Яяя

Может не учат нас помогать друг другу именно в работе, в финансах, в продвижении, не заложено в воспитании правило "своим надо помогать".. Всё ограничивается совместным застольем, а по факту дальше ничего. Ладно ещё родные братья /сестры помогают друг другу, а если ребёнок в семье один - то кроме мужа/жены и опереться не на кого.

В том то и дело, что родные братья и сестры не во всех семьях помогают. Вот женится брат на Степан, которая считает, что сестры - не родня, и все на этом, его общение с сестрами тоже будет ограничиваться застольями.
Даже на этом форуме куча таких тем, где глупых женщин возмущает стремление их мужей помогать сестре или брату 🤦

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы таблетки вчера пили?

Гость
Гость

Автор по 1му вопросу в сообщении под темой - о финансовой помощи .
Какая помощь ? Пишешь же о бомже,
Это твоя бабушка по зарабаткам заграницей ездила и одела бомжа.
Концы с концами не сходятся.
Потом ещё мать зарабатывающую бабушку хотела с соседями выгнать из квартиры.
Такая активная на деле раз на выселение матери замахнулась , почему при разводе на алименты не подала на бомжа?
Или не бомж отец, а другой и тема не раскрыта ?)))))))

Согласна, как так - отец бомж, а вся его родня сказочно богата?

Ветер
Гость

твоюжмать)
там СЫНОК не нужен был родителям и попёрли с места прописки, видимо то ещё го вно было)
прибился хоть к какой офце, что пустила)
наплодил детей аж 7 шт я тут насчитала)

и вот тем родителям прикажешь весь этот цыганский табор ЧУЖИХ людей признать и детей этих подарками заваливать?
пусть непутёвый сын все блага им даст)) раз в мир запустил
и подарки дарит и на ДР спрашивает : какдила...))
самый главный РОДНОЙ человек)
остальные...--уже вода с киселями) с них и требовать как то стыдно хоть что)

Гость
Гость

А вот хотя бы строчкой выше, п 170. Она же по легенде русская, а пишет как о чужом народе, типа ее не касается. И фраза о менталитете русских - ципсошный штамп. Опять же по легенде автору 17 лет - и она специалист по менталитетам народов?)

Вам всё кажется и мерещится, что я какой-то инагентом. Ну не надоело вам это как попугаи трындеть всё время?)

Гость

Блин, мемчик такой был, где человек двумя руками трогает своё лицо с закрытыми глазами. Любую надпись можно сделать. Ржака. "Втираю в себя интернетную грязь. Ммм, как приятно"

Гость
Ветер

почему?
нет необходимости в этом)
все самодостаточны и имеют порядочность и гордость
и даже гордятся успехами родни издалека)
НЕ ЗАВИДУЮТ !!! а именно гордятся)
в этом отличие именно нашей нации , русской)

не побираются и клянчат,
а стараются, работают, стремятся, ровняются на более успешных
изыскивают способы, как достичь желаимое своим трудом, используя свой мозговой ресурс

достойные, умные люди)
горжусь
пусть всё у нас будет хорошо) и всем удачи и процветания)

а глупые и жадные--вымрут сами)
и родня тут совсем не при чём)
поэтому улыбаемся и машем)
всем спокойных снов и пусть вам снятся ваши айфоны и Мерседесы
и способы их заполучить)

Допустим, что сами заработали, молодцы. Так и с такими же самостоятельными тесного общения нет.
А на счёт айфонов и способов их заработка - по себе людей не судят. И адекватный человек такого ребенку не напишет. Зачем после токсичных комментов ещё кучу скобок слать?

Гость
Гость

Наверное с другим отцом попутала, тема которого осталась за кадром

Гость
Гость

Я уже ответила выше, что от отца отказалась та жадная родня, потому что 1) у моего отца отчим, родного он тоже почти не знал. 2) мать его родила других детей от этого отчима, а на сына от первого брака (т.е. на моего отца) забила болт. По легенде, отец сам вроде оттуда удрал, ибо его держали в рабстве, заставляя содержать лошадиных размеров сад и огород, он предпочел уйти голодранцем, без образования без ничего

Гость
Гость

Вы к словам придрались на счёт терроризирует, понятно же, что она не террор имела ввиду.
На счёт матери где-то соглашусь, но ещё больше скажу, что бабушка, которая воспитала такого сына, как отец автора, вызывает больше вопросов, и при любой матери может так же холодно к внучке относиться. Так что дело не только в маме автора. Потому что какая бы ни была невестка, внучка то своя все равно

Гость
Гость

Я уже ответила выше, что от отца отказалась та жадная родня, потому что 1) у моего отца отчим, родного он тоже почти не знал. 2) мать его родила других детей от этого отчима, а на сына от первого брака (т.е. на моего отца) забила болт. По легенде, отец сам вроде оттуда удрал, ибо его держали в рабстве, заставляя содержать лошадиных размеров сад и огород, он предпочел уйти голодранцем, без образования без ничего

Так от кого и чего ждешь тогда ? У вас не родня , все чужие по факту

Гость
Гость

Я вам про дружбу между родственниками и соседями по дому, вы мне про фабрики, заводы, медицину и межнциональную дружбу завернули. Для кого то это вычитанный факт, для меня то, что своими глазами видела, наблюдала.
Букально 30 лет назад, с соседями, как с родней, в гости друг к другу ходили, помогали друг другу, было с кем сходить на реку, в лес по грибы-ягоды, вместе двор облагораживали. Сейчас, каждый сам по себе, некоторые даже не здороваются и не знают как соседей зовут. Что такое субботник, давно забыли. Собачники из дома, еще более менее между собой общаются. Еще одну вешь наблюдаю. Неу всех жильцо дома есть машины. Несколько "безлошадных" соседей дружат, кто то из них купил машину и начинает отдаляться. Не дайбоже бывшие друзья попросят подвезти куда то. А такси на что, с разными ценовыми категориями? Проще ж их вызвать в любое время. Зависти больше стало, подлости. Люди испортились за такое короткое время.

Я думаю, что это связано с отсутствием корней и привязанностей. Сегодня одни соседи, завтра переехал и уже другие, совершенно чужие люди. А когда люди десятилетиями живут вместе, то волей-неволей учатся помогать друг другу.

Гость
Гость

В том то и дело, что родные братья и сестры не во всех семьях помогают. Вот женится брат на Степан, которая считает, что сестры - не родня, и все на этом, его общение с сестрами тоже будет ограничиваться застольями.
Даже на этом форуме куча таких тем, где глупых женщин возмущает стремление их мужей помогать сестре или брату 🤦

Т9 шутит 😅
*на стерве

Гость
Гость

Так от кого и чего ждешь тогда ? У вас не родня , все чужие по факту

Ну бабушка и мама для меня очень родные. Там еще иногда тётя (сестра моей мамы) приезжает со своим сыном (двоюродным братом) в гости. Вроде не разлей вода, но это не семья все равно, а шо попало. Семья - это когда в роду человек 30 и все друг за друга горой стоят

Гость
Гость

Я думаю, что это связано с отсутствием корней и привязанностей. Сегодня одни соседи, завтра переехал и уже другие, совершенно чужие люди. А когда люди десятилетиями живут вместе, то волей-неволей учатся помогать друг другу.

Не так , искренние с искренними близкими общаются. Наконец то токсов выпроваживают к им похожим, это раньше гразили пальчиком " а что соседи скажуть" и все терпели друг друга и пыжились.
Поумнели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему я скользкая? В каком смысле моя тема "грызная" ? Люди, вот вы вроде по-русски выражаетесь, а сути в ваших комментариях 0,0

Гость
Гость

Почему я скользкая? В каком смысле моя тема "грызная" ? Люди, вот вы вроде по-русски выражаетесь, а сути в ваших комментариях 0,0

Еп твою налево, грЯзная*, а не грызная🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Т9 шутит 😅
*на стерве

Т9 вообще подлая штука

Ветер
Гость

Допустим, что сами заработали, молодцы. Так и с такими же самостоятельными тесного общения нет.
А на счёт айфонов и способов их заработка - по себе людей не судят. И адекватный человек такого ребенку не напишет. Зачем после токсичных комментов ещё кучу скобок слать?

ещё раз для ТУПЫХ!!!! КАПСОМ!!!!

НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ЭТОМ!!!!! точка
в тесном общении..какой там ещё важной по вашему ХУ Й НЕ)))
НЕТУ!!!!!
на праздники (в основном НГ ) поздравили друг друга, последние новости пересказали, у кого дети/внуки чемпионы или на спортсоревнованиях уже призовые места и адьёс))
и по соточке за здоровье того дитёныша и скорей в инстаграмчике видосы смотреть и награждение))
и гордость--какбудто за родного дитёнка)
НАШ же))

/мой внуче тоде сейчас в другом городе на соревнованиях) лапонька моя)) пусть старается..по сегодняшним результатам послезавтра уде честь команды будет защищать и разряд повысят, тренер сказала,
---звонила доче и очень хвалила---/

вот оно, счясьце)
а вы тут какуето тягамотину развели о том кто кому чего должен))
ПАТАМУШТА кроу от папки))

ага))
от чужого человека у той мамки))
ну не кровью же люди роднятся)) блин
а ГОЛОВОЙ

Гость
Ветер

твоюжмать)
там СЫНОК не нужен был родителям и попёрли с места прописки, видимо то ещё го вно было)
прибился хоть к какой офце, что пустила)
наплодил детей аж 7 шт я тут насчитала)

и вот тем родителям прикажешь весь этот цыганский табор ЧУЖИХ людей признать и детей этих подарками заваливать?
пусть непутёвый сын все блага им даст)) раз в мир запустил
и подарки дарит и на ДР спрашивает : какдила...))
самый главный РОДНОЙ человек)
остальные...--уже вода с киселями) с них и требовать как то стыдно хоть что)

Согласна, основные претензии к отцу должны быть. Но вопрос то автор другой задала: "почему у нас родня не общается близко, как у других народов?"
И это нормальный вопрос и нормальное желание, несмотря на то, какой там отец

Гость
Гость

Согласна, основные претензии к отцу должны быть. Но вопрос то автор другой задала: "почему у нас родня не общается близко, как у других народов?"
И это нормальный вопрос и нормальное желание, несмотря на то, какой там отец

К бомжу то ? Или там еще какой за кулисами , другой ?

Гость
Гость

Замучаешься всех подвозить. Можешь подвезти 1 раз, 2 раза, 3 раза...а потом подвозишь всю жизнь как идиот и ремонт по 50 тысяч в год вместе со страховкой. И никто не оценит.
Причём, это далеко не многодетные мамы, не инвалиды и не старики немощные). Это в Сибири я понимаю или на Севере...там да, опасно. Суровый край. Там другие порядки в силу климата. Ну или отдалённые какие-то места, где проблемно с коммуникациями и логистикой.
Да и субботники. Кому они нужны? Фарс только. Если бы нужны были субботники - дали бы студентам эту функцию, и они бы с радостью всё убрали бы. Не бесплатно, естественно.

Гость
Ветер

ещё раз для ТУПЫХ!!!! КАПСОМ!!!!

НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ЭТОМ!!!!! точка
в тесном общении..какой там ещё важной по вашему ХУ Й НЕ)))
НЕТУ!!!!!
на праздники (в основном НГ ) поздравили друг друга, последние новости пересказали, у кого дети/внуки чемпионы или на спортсоревнованиях уже призовые места и адьёс))
и по соточке за здоровье того дитёныша и скорей в инстаграмчике видосы смотреть и награждение))
и гордость--какбудто за родного дитёнка)
НАШ же))

/мой внуче тоде сейчас в другом городе на соревнованиях) лапонька моя)) пусть старается..по сегодняшним результатам послезавтра уде честь команды будет защищать и разряд повысят, тренер сказала,
---звонила доче и очень хвалила---/

вот оно, счясьце)
а вы тут какуето тягамотину развели о том кто кому чего должен))
ПАТАМУШТА кроу от папки))

ага))
от чужого человека у той мамки))
ну не кровью же люди роднятся)) блин
а ГОЛОВОЙ

И откуда у Вас такая уверенность в собственных интеллектуальных способностях 🤣🤣🤣

Гость
Гость

У меня самой уйма вопросов к ней. Думаю, она не осознала, что творила, ей было 18 лет, когда она с отцом сошлась. Какие там мозги.

Вместо того, чтобы обвинять мать и родственников, надо самой начинать что то из себя представлять. Плохо жить с уверенностью ,что все вам должны. Это не так. Это как отговорка не развиваться, не начинать зарабатывать на лучшую жизнь. Не нравится,что мать забеременела очень рано, так это ее жизнь. Смотрите сами не повторите тот же сценарий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы русский мусульманин? Проповедуете суфизм?

Гость

Автор права, у нас не то что не принято, а нет желания помогать друг другу. У народов живущих кланами это в крови, хотя и у них сейчас раздрайв в связи с частичной потерей традиций. Задайте себе вопрос, кто из вас готов 24/7 общаться с многочисленными родственниками? А уж тем более помогать им материально. Но, уважаемая автор, почему вы решили, что вам кто то должен? Отношения строятся не на материальной выгоде, а на духовной близости т. е. насколько близок тебе человек по душевному восприятию. В ваших силах отдавать тепло и благодарность за то, что они есть в вашей жизни, не требуя ничего взамен. Это и есть начало духовного созревания. Каждому дана такая судьба, которой он достоин и только в силах самого человека повлиять на ее исход. Зависть и злоба ведут в небытие и забвение, доброта и любовь, ведут к свету. Выберите свой путь добра и тогда почувствуете величайшее облегчение.

Ветер
Гость

И откуда у Вас такая уверенность в собственных интеллектуальных способностях 🤣🤣🤣

потому что я точно знаю что я умнее тебя в разы)
а ты..
вот прямо бе-бе-бе 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда там русским еще больше очернять, если у нас и так полно г овна, которое разгребать и разгребать. Наоборот, хочется всё чтоб во благо, а нашла стадо противников, ненавистников моего мышления. Казалось бы, какой хайп, к какому месту он тут? Вы про то, что тема в топ на 2-м месте по кол-ву ответов, ну этого я совершенно не хотела. Мне достаточно бы было получить несколько аргументированных ответов и отлучиться от этого форума поскорей, но в поднятии темы вы сами же виноваты))

Гость
Гость

Вместо того, чтобы обвинять мать и родственников, надо самой начинать что то из себя представлять. Плохо жить с уверенностью ,что все вам должны. Это не так. Это как отговорка не развиваться, не начинать зарабатывать на лучшую жизнь. Не нравится,что мать забеременела очень рано, так это ее жизнь. Смотрите сами не повторите тот же сценарий.

Автору 17))

Гость

Какого хрена вы меня за нос водили всю ночь своей ересью?

Гость
Гость

Ну бабушка и мама для меня очень родные. Там еще иногда тётя (сестра моей мамы) приезжает со своим сыном (двоюродным братом) в гости. Вроде не разлей вода, но это не семья все равно, а шо попало. Семья - это когда в роду человек 30 и все друг за друга горой стоят

В Европе такого нет, чтобы 30 человек семья, если только мигранты из Африки.

Гость
Гость

Конечно, не повторю.

Гость
Гость

Автор права, у нас не то что не принято, а нет желания помогать друг другу. У народов живущих кланами это в крови, хотя и у них сейчас раздрайв в связи с частичной потерей традиций. Задайте себе вопрос, кто из вас готов 24/7 общаться с многочисленными родственниками? А уж тем более помогать им материально. Но, уважаемая автор, почему вы решили, что вам кто то должен? Отношения строятся не на материальной выгоде, а на духовной близости т. е. насколько близок тебе человек по душевному восприятию. В ваших силах отдавать тепло и благодарность за то, что они есть в вашей жизни, не требуя ничего взамен. Это и есть начало духовного созревания. Каждому дана такая судьба, которой он достоин и только в силах самого человека повлиять на ее исход. Зависть и злоба ведут в небытие и забвение, доброта и любовь, ведут к свету. Выберите свой путь добра и тогда почувствуете величайшее облегчение.

Вообще-то, я давно смирилось, что в России приходится рассчитывать только на себя, но периодически травма о том, что родственники отвергли, не даёт покоя, не покидает полностью

Гость
Ветер

потому что я точно знаю что я умнее тебя в разы)
а ты..
вот прямо бе-бе-бе 😂

Тест на IQ сначала сдайте )