Гость
Статьи
Почему наши люди этого …

Почему наши люди этого не понимают?

Почему среди русских (я имею в виду именно русских, а не каких-то народностей, проживающих на территории России) не принято помогать своим родственникам финансово, поддерживать с ними отношения? …

Автор
801 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У украинцев и молдаван, тоже редкость дружная родня. Мать украинка, отец молдаванин. Детство в Молдавии, юность и часть взрослой жизни на Украине, теперь в России живу и замужем за русским. Что то не заметила, чтоб у украинцев и молдован, в плане родственных связей, было дружнее.

Насчет украинцев и прочих славянских наций не могу судить, а вот у кавказцев родовитость - это на первом месте

Ветер
Яяя

Я с Вами автор полностью согласна, у меня есть друг армянин, он русских прямо называет "дворнягами" именно потому что все живут сами по себе и постоянно нет денег у людей, каждый держится "моё моё". Армяне конечно стараются жить совершенно иначе, у них богатая именно семья, клан, а не человек. Если что-то случается - сразу толпа родни в больницу едет. У русских конечно ничего такого нет, полный индивидуализм, хотя иногда всё - таки большие дружные семьи встречаются, но очень редкооо

ниписти мне тут сказки на колене клёпаные)))
а то что автор связана с кем то из кавказцев--тут и к гадалке не ходи)
из Грузии вещаешь? деточка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычный набор русских слов. Родную речь учите

Гость
Ветер

а ты в курсе что у тех народностей мужчины женятся только на тех невестах, что родители одобрили и дали благославение?)
вот такую и принимают в семью и РОДню и то, стружку снимут сначала, что б соответствовала

а если твоя маман была с подвыподвертом и всем крови попила в свои 18,
так как ты тут сейчас присосалась как вампир к форуму в свои 17 и нассАсуешь в 4 утра--то ещё скажи спасибо, что из русских и тебя такую недалёкую терпят и ещё лечить пытаются)
а не лежите вы обе в ковёр завёрнутые на дне какого озера в тех странах, что ты тут нахваливаешь)

У моей мамы покладистый добрый характер, не думаю, что она способна кому-то навредить. Это первое.
А второе. Где вы видели, чтобы я нахваливала другие народы? Отмечать чьи-либо плюсы ≠ нахваливать

Ветер
Гость

Но у других почему так подгорело от моей темы, если ни капли враньи в ней нет?

потому что в 17 лет тебя такие темы вообще не должны колыхать)))
особенно ночью

Гость
Ветер

ниписти мне тут сказки на колене клёпаные)))
а то что автор связана с кем то из кавказцев--тут и к гадалке не ходи)
из Грузии вещаешь? деточка))

Да успокойтесь вы, а то совсем разошлись от гнева. Выйдите в окно, что-ли, воздухом подышите, кислород полезен для организма и восстанавливает нервную систему💁🏻‍♀️

Гость
Гость

Может такое у армян и прочих кавказцев встречается, но крайне редко. А у русских такое в каждой хате.

В СССР, люди намного дружнее были, что соседи, что родня. Вот вам западные ценности, где каждый сам за себя, хавайте - не обляпайтесь! Народы Кавказа, западные ценности не приняли, у них своя культура, менталитет и ценности. Но и там, бедных родственников особо не любят.

Яяя
Гость

Но у других почему так подгорело от моей темы, если ни капли враньи в ней нет?

Ну потому что считают что жить индивидуально это нормально, ведь богатым не надо помогать бедным родственникам, да и вообще экономия времени на общение, то есть людям так проще. Да и просто не знают как иначе, что такое большая крепкая семья, у русских уже давно принято полагаться только на себя... так уж исторически сложилось, в связи с событиями 20 века. Я просто с кавказцами общаюсь, у меня часть семьи в той стороне, поэтому прекрасно понимаю как можно жить иначе) намного спокойнее безопаснее когда за тобой огромная семья, которая на любой праздник тебе даст денег, дорогостоящих подарков, брендовую одежду и тд.,всегда примет и уедешь из гостей богаче чем приехал :)

Гость
Гость

У моей мамы покладистый добрый характер, не думаю, что она способна кому-то навредить. Это первое.
А второе. Где вы видели, чтобы я нахваливала другие народы? Отмечать чьи-либо плюсы ≠ нахваливать

А мать свою хотела выгнать из квартиры с помощью соседок , высокие там у всех отношения , все друг друга любють

Гость
Ветер

потому что в 17 лет тебя такие темы вообще не должны колыхать)))
особенно ночью

Не все в 17 лет тупые бревна, есть и продвинутые. Вы, кажется, в глухом колхозе обитаете, где только в 20 читать учатся, не то что на взрослые темы рассуждать

Гость
Гость

В чем я завралась?

Про людей из так называемой элиты, которые очень охотно общаются с бедной родней.

Гость
Гость

У украинцев и молдаван, тоже редкость дружная родня. Мать украинка, отец молдаванин. Детство в Молдавии, юность и часть взрослой жизни на Украине, теперь в России живу и замужем за русским. Что то не заметила, чтоб у украинцев и молдован, в плане родственных связей, было дружнее.

Да, собственно, и "цивилизованные" страны кланами не живут. Кланы - это отголосок первобытно-общинного строя или феодализма. Капитализм этого уже не предполагает.

Ветер
Гость

Да успокойтесь вы, а то совсем разошлись от гнева. Выйдите в окно, что-ли, воздухом подышите, кислород полезен для организма и восстанавливает нервную систему💁🏻‍♀️

ну это ж не мне неудалая родня не хочет айфон купить и однушку в столице))
да мне и не надо) у меня 4х комнатная своя
но от подобной родни так же шарахаюсь) раньше ко мне табунами в столицу ездили: сами, дети, вода на киселе...
всем тут чото надо было, считали что места всем хватит)))
чуть построила в шеренгу
и да
ни с кем не общаюсь и даде с ДР не поздравляю, ибо задрали)
люблю тихую сапу и всё сама себе)

Гость
Гость

Насчет украинцев и прочих славянских наций не могу судить, а вот у кавказцев родовитость - это на первом месте

Если девушка или парень создаст пару с неугодным семье человеком, могут не принять, их детей, своих внуков, тоже. Своих детей с непонравившимися избранниками, могут совсем вычеркнуть из семьи.

Ветер
Яяя

Ну потому что считают что жить индивидуально это нормально, ведь богатым не надо помогать бедным родственникам, да и вообще экономия времени на общение, то есть людям так проще. Да и просто не знают как иначе, что такое большая крепкая семья, у русских уже давно принято полагаться только на себя... так уж исторически сложилось, в связи с событиями 20 века. Я просто с кавказцами общаюсь, у меня часть семьи в той стороне, поэтому прекрасно понимаю как можно жить иначе) намного спокойнее безопаснее когда за тобой огромная семья, которая на любой праздник тебе даст денег, дорогостоящих подарков, брендовую одежду и тд.,всегда примет и уедешь из гостей богаче чем приехал :)

ПЕРЕЧИТАЙ МОЙ ПОСТ ВЫШЕ про выбор невесты у кавказцев)
иначе и для тебя КАПСОМ перепишу его 10 раз

Ветер
Гость

Не все в 17 лет тупые бревна, есть и продвинутые. Вы, кажется, в глухом колхозе обитаете, где только в 20 читать учатся, не то что на взрослые темы рассуждать

тебе эта взрослая тема для чего ночью? ЕЩЁ РАЗ СПРОШУ))
что захотела то?
до сих пор не слышу ответа
в чём конкретно тебе нужна сейчас помощь и какие подарки?

Гость
Ветер

ну это ж не мне неудалая родня не хочет айфон купить и однушку в столице))
да мне и не надо) у меня 4х комнатная своя
но от подобной родни так же шарахаюсь) раньше ко мне табунами в столицу ездили: сами, дети, вода на киселе...
всем тут чото надо было, считали что места всем хватит)))
чуть построила в шеренгу
и да
ни с кем не общаюсь и даде с ДР не поздравляю, ибо задрали)
люблю тихую сапу и всё сама себе)

Вы даже не осознаете, как плюёте в колодец. Может это хорошие добрые люди, не желающие вам зла. Зачем отшивать тех, кто может вас в беде выручить? В прочем, это ваша жизнь, но попомните мои слова. Вам всё сочтется

Гость
Гость

Бабушка далеко в тот момент находилась, а когда приехала, она маме даже при мне скандалы закатывала, чтобы та помчалась подавать на алименты. А когда она снова уехала на заработки, мама объединилась с соседями против бабушки, грозились её выселить, потому что она дома все равно не живет, а где-то по Европе шманается

Вот смотри, автор. Твоя мать пыталась выселить собственную мать! И это при том, что та поехала на заработки и жилплощадь временно для неё с хахалем освободила. Так что ты о дальней родне пишешь, если твоя мать такая непорядочная!

Гость
Гость

Если девушка или парень создаст пару с неугодным семье человеком, могут не принять, их детей, своих внуков, тоже. Своих детей с непонравившимися избранниками, могут совсем вычеркнуть из семьи.

Или вообще ещё смекалистее , выше пилотаж , официально неугодного родича заменить на более достойного , редко , а и такое бывает в юридич практике.

Гость
Ветер

тебе эта взрослая тема для чего ночью? ЕЩЁ РАЗ СПРОШУ))
что захотела то?
до сих пор не слышу ответа
в чём конкретно тебе нужна сейчас помощь и какие подарки?

Да мне конкретно от вас троллей ничего не нужно. Я рассчитывала на развернутые ответы здравомыслящих форумчан по теме поста, а получила 2 страницы всякого шлака от троллятины, спасибо.

Гость

Комментаторы капец неадекватные тут. 🤦🤦🤦 Напали на ребенка с оскорблениями. Ещё больным на голову всюду иноагенты мерещатся.
Автор, ты абсолютно правильные вопросы задаешь. Русские действительно недружные со своей родней. Я не знаю, почему так, но если судить по ответам здесь на форуме, то это из-за нищенского мышления: сразу всем мерещится, что родня меркантильная что-то поиметь хочет (возмутило, что с огорода овощи взять хотят) - это именно мышление нищего, бояться, что все у него урвут что-то. Хотя это НОРМАЛЬНО помогать и делиться с родней, особенно с детьми и стариками, которые не могут сами заработать.
К сожалению, факт есть факт - очень немногие семейные кланы ведут себя достойно. (Это может показаться оскорбительным, но смотрела выступление учёной, которая объясняла проблемы общества тем, что более 80 % населения - потомки крепостных, т.е. рабов, поэтому где-то на подсознании есть рабское мышление и сохраняются паттерны поведения. А как известно, если бы рабы между собой были сплоченными, то ими невозможно было бы помыкать). По словам учёной нужно ещё много поколений, чтобы это все ушло в прошлое

Гость
Гость

Вот смотри, автор. Твоя мать пыталась выселить собственную мать! И это при том, что та поехала на заработки и жилплощадь временно для неё с хахалем освободила. Так что ты о дальней родне пишешь, если твоя мать такая непорядочная!

Моя мама была молода и глупа, как и многие другие женщины в 20-25. Это сейчас за 40 она стала по-другому мыслить и уже ошибок не делает

Гость

И я уже готова к атаке неадекватов, которые меня к иноагентам припишут 😂😂

Гость
Гость

Ну да, ну да. Если в такой патриархальной семье сын женится на русской или еще какой чужой нации они ни помогать, ни общаться не будут. И даже страшную историю слышала про девушку азербайджанку, которая вышла замуж за русского. Ее мать с сестрой сделали ей аборт насильно и пытались увезти и выдать замуж за другого, она сбежала. Так что не надо такие порядки идеализировать.

Гость
Гость

А мать свою хотела выгнать из квартиры с помощью соседок , высокие там у всех отношения , все друг друга любють

Мама поддатлива на влияния посторонних людей. Даже сейчас, если ей что-то годное советуешь, она и краем уха не услышит. А если ей то же самое, что МЫ ей раньше советовали, начнет советовать чужой человек, она прибежит ко мне и начнет пересказывать. Это не от злого характера, просто такой человек, мнение окружающих для неё всегда важнее мнения близких, всегда даже брехню какой-то левой тетки она принимает за чистую монету

Гость
Гость

Или вообще ещё смекалистее , выше пилотаж , официально неугодного родича заменить на более достойного , редко , а и такое бывает в юридич практике.

Бывает и такое . Все роднёй даваят, чтоб развелись, потом сватают ту партию, которую считают лучше. Если не поддается на манипуляции, вычеркивают из жизни совсем. Еще и проклянут молодых.
Из Узбекистана семья в нашем доме купила квартиру. Их сын денился на русскоязычной, мама парня пришла на регистрацию, проклинала молодых. Отец вообще не пришел, не поздравил. Сын пришел в гости к родителям, с порога орать на него начали, что он им не сын. И дочери запретили с братом общаться. Ор на весь подъезд.

Яяя
Гость

Комментаторы капец неадекватные тут. 🤦🤦🤦 Напали на ребенка с оскорблениями. Ещё больным на голову всюду иноагенты мерещатся.
Автор, ты абсолютно правильные вопросы задаешь. Русские действительно недружные со своей родней. Я не знаю, почему так, но если судить по ответам здесь на форуме, то это из-за нищенского мышления: сразу всем мерещится, что родня меркантильная что-то поиметь хочет (возмутило, что с огорода овощи взять хотят) - это именно мышление нищего, бояться, что все у него урвут что-то. Хотя это НОРМАЛЬНО помогать и делиться с родней, особенно с детьми и стариками, которые не могут сами заработать.
К сожалению, факт есть факт - очень немногие семейные кланы ведут себя достойно. (Это может показаться оскорбительным, но смотрела выступление учёной, которая объясняла проблемы общества тем, что более 80 % населения - потомки крепостных, т.е. рабов, поэтому где-то на подсознании есть рабское мышление и сохраняются паттерны поведения. А как известно, если бы рабы между собой были сплоченными, то ими невозможно было бы помыкать). По словам учёной нужно ещё много поколений, чтобы это все ушло в прошлое

А мне кажется это не из-за крепостничества, слишком давно было, да и люди, живущие в деревне, намного дружнее и больше общаются с родней чем те кто живет в городах..
Просто если человек вырывается из нищеты то старается меньше общаться с бедной родней, а это как раз в 20 веке сложилось. До этого как-то дружнее люди жили. А сейчас индивидуализм вообще продвигается, чтобы люди рожали - уже государство платит, потому что кроме как на помощь государства рассчитывать не на кого, маткапитал в основном на русских и рассчитан. У мусульман России проблем с рождаемостью нет.

Гость
Гость

Ой, спасибо вам за то что понимаете суть проблемы! А то уже нет сил уворачиваться от ушата грязи, что на меня выливают всем скопом

Ветер
Гость

Вы даже не осознаете, как плюёте в колодец. Может это хорошие добрые люди, не желающие вам зла. Зачем отшивать тех, кто может вас в беде выручить? В прочем, это ваша жизнь, но попомните мои слова. Вам всё сочтется

ага)))
только , девочка, я среди людей живу)
и с соседями дружу, некоторые мне как родня

а настоящей родни у меня сейчас--сбилась уде со счёта и имён даде не знаю, так расплодились))
совершенно чужие , незнакомые люди и живут в разных городах,
но никто не бедствует, не голодает..если болеют-лечатся, хватает сейчас и лекарств и врачей
хотят жить богаче--крутятся , стараются, детей развивают, учат

я и сама ни к кому не лезла и за руки не хватала, что б помогали както
всё что хотела--имею) личными руками добывала и мозгами)
ну и мужа хорошего выбрала, вот тут мне вообще сказочно свезло)
самая моя наикрутейшая родня и Лебимка, ну и наши дети
остальные меня мало колышат вообще)
пусть у них всё будет хорошо..удачи им и здоровья)
всё
это от меня самая для них главная помощь_) им и не надо больше ничего)

не веришь?)))
когда будет тебе уже далеко не 17 -ты меня может и поймёшь)
а сейчас, пока очень хочецо айфона--вряд ли)

Гость
Гость

Мама поддатлива на влияния посторонних людей. Даже сейчас, если ей что-то годное советуешь, она и краем уха не услышит. А если ей то же самое, что МЫ ей раньше советовали, начнет советовать чужой человек, она прибежит ко мне и начнет пересказывать. Это не от злого характера, просто такой человек, мнение окружающих для неё всегда важнее мнения близких, всегда даже брехню какой-то левой тетки она принимает за чистую монету

Нет! Проводили психологический опыт, девушку загипнотизировали и просили выполнить те или иные действия, она как и все загипнотизированные делала. Потом ей сказали - вот Н уснул, а у него из кармана кошелек торчит, укради. Она стала нервничать и очнулась от гипноза. Порядочный человек плохого не сделает даже под гипнозом.

Гость
Гость

Ага, ребёнок по ночам не строчит всякую ересь. Спит. Или она с другого континента, но врёт, что из России. Кругом одно враньё. И пишет не по-русски. Ошибки явно с привоза. И на вопросы не ответила. Опасается своих, не иначе.

Гость
Гость

В СССР, люди намного дружнее были, что соседи, что родня. Вот вам западные ценности, где каждый сам за себя, хавайте - не обляпайтесь! Народы Кавказа, западные ценности не приняли, у них своя культура, менталитет и ценности. Но и там, бедных родственников особо не любят.

В СССР только 3 республики себя прокармливали. Остальные работали в убыток ВВП и получали зарплату выше, чем в РСФСР. Это общеизвестный факт. А Кавказ и при СССР был частью России. И заводы тоже сами построились, наверное, и наука с медициной тоже, наверное, появилась сама? Так не бывает.
Деньги закончились, страна ослабела - получили русофобию и кучу претензий - это то, что нужно знать про дружбу как таковую. А теперь понятное дело...беспорядки, стрельба, оранжевые революции...ой, у меня тут родственники может в России есть. Примерно так это выглядит.

Гость
Гость

Моя мама была молода и глупа, как и многие другие женщины в 20-25. Это сейчас за 40 она стала по-другому мыслить и уже ошибок не делает

Зато есть мудрая мать, родня , которые плохого не посоветуют , наоборот умное , особенно при разводе

Ветер
Гость

И я уже готова к атаке неадекватов, которые меня к иноагентам припишут 😂😂

не)
ты просто глупая помошница такой же глупой авторки, на соседней койке)
вместе там в общаге зависли ночью в цилифоне? спать совсем не хочецо?)))

Гость
Гость

Ой, спасибо вам за то что понимаете суть проблемы! А то уже нет сил уворачиваться от ушата грязи, что на меня выливают всем скопом

А вот и и сопли. Только в твои увёртки не верится. Ты умудряешься всех обрызгать грязью. Держишься на плаву, не тонешь.

Ветер
Гость

Бывает и такое . Все роднёй даваят, чтоб развелись, потом сватают ту партию, которую считают лучше. Если не поддается на манипуляции, вычеркивают из жизни совсем. Еще и проклянут молодых.
Из Узбекистана семья в нашем доме купила квартиру. Их сын денился на русскоязычной, мама парня пришла на регистрацию, проклинала молодых. Отец вообще не пришел, не поздравил. Сын пришел в гости к родителям, с порога орать на него начали, что он им не сын. И дочери запретили с братом общаться. Ор на весь подъезд.

ну чё вы тут автору бросились подсирать?))
она не так хотела))

Гость
Гость

Ага, ребёнок по ночам не строчит всякую ересь. Спит. Или она с другого континента, но врёт, что из России. Кругом одно враньё. И пишет не по-русски. Ошибки явно с привоза. И на вопросы не ответила. Опасается своих, не иначе.

У меня мск время, но поскольку все спят и никто меня не терроризирует, я могу спокойно заниматься своими делами. А не отвечать на тупорыллые вопросы я имею полное право. ------"Кругом одно враньё. И пишет не по-русски. Ошибки явно с привоза."------- Где враньё? Где не по-русски я пишу? Какие у меня ошибки? С какого ещё привоза? Ахахах да уж, жесть

Яяя
Гость

Ну да, ну да. Если в такой патриархальной семье сын женится на русской или еще какой чужой нации они ни помогать, ни общаться не будут. И даже страшную историю слышала про девушку азербайджанку, которая вышла замуж за русского. Ее мать с сестрой сделали ей аборт насильно и пытались увезти и выдать замуж за другого, она сбежала. Так что не надо такие порядки идеализировать.

Ну это от семьи зависит. Сейчас в основном нет проблем жениться на русской, если девушка хорошая, или выйти замуж за русского если хороший парень. Но упоротые националисты есть в любом народе, нет смысла на них ориентироваться. У меня вон сосед азербайджанец на русской женился и ребёнок у них. Но они больше как русские живут, то есть индивидуально, ни разу его родня не приезжала. Ну и квартира у них маленькая для гостей.

Ветер
Гость

проблемы тут только у тебя)
очень уж тебе чего то захотелось нахоляву))
а грязь--твоё ВСЁ)
ну любишь ты её))и готова ночами это грязелечение принимать, не спать_)

Гость
Гость

А вот и и сопли. Только в твои увёртки не верится. Ты умудряешься всех обрызгать грязью. Держишься на плаву, не тонешь.

Не хотите - не верьте. Вся беда в том, что русские поголовно себя считают чуть ли не идеалом, хотя по факту столько тараканов в головах, хоть ж опой жуй. И никто не хочет исправляться. Только единицы осознают, что надо брать и становиться на путь истины.

Ветер
Гость

ну не особо она и хамит) бывает и хуже, особенно если точно 17)
а ей возраст уде не особо позволяет)

Гость
Ветер

не)
ты просто глупая помошница такой же глупой авторки, на соседней койке)
вместе там в общаге зависли ночью в цилифоне? спать совсем не хочецо?)))

Она одна из немногих здесь трезвомыслящих форумчанок, благодаря которым ещё есть надежда на благополучие нашего народа

Гость
Яяя

А мне кажется это не из-за крепостничества, слишком давно было, да и люди, живущие в деревне, намного дружнее и больше общаются с родней чем те кто живет в городах..
Просто если человек вырывается из нищеты то старается меньше общаться с бедной родней, а это как раз в 20 веке сложилось. До этого как-то дружнее люди жили. А сейчас индивидуализм вообще продвигается, чтобы люди рожали - уже государство платит, потому что кроме как на помощь государства рассчитывать не на кого, маткапитал в основном на русских и рассчитан. У мусульман России проблем с рождаемостью нет.

Если Вы правы на счёт того, что проблема в разном уровне достатка, то раньше все дружней были, потому что у всех одинаковый достаток или недостаток средств был )) и в деревне примерно одинаковый достаток у людей. Поэтому в чем-то могу с Вами согласиться.
Только это не единственная и не основная причина, мне кажется. Потому что восточные народы бедную родню тянут за собой - один открывает бизнес, там вся родня работает у него, и он их ещё в столицу перевозит, всех братьев, племянников собирает вокруг. Если чиновник, то то же самое, родне должности подгоняет или бизнес. Я не говорю, что это хорошо, но факт есть факт.
Я просто от вопроса автора задумалась, реально есть же общая тенденция, что нация недружная, с родней ограниченным кругом общение идёт, кто-то с кем-то не общается, контакты не поддерживает. Почему так? 🤷

Ветер
Яяя

Ну это от семьи зависит. Сейчас в основном нет проблем жениться на русской, если девушка хорошая, или выйти замуж за русского если хороший парень. Но упоротые националисты есть в любом народе, нет смысла на них ориентироваться. У меня вон сосед азербайджанец на русской женился и ребёнок у них. Но они больше как русские живут, то есть индивидуально, ни разу его родня не приезжала. Ну и квартира у них маленькая для гостей.

как нет?))
по моему именно сейчас уже эта проблема из проблем)
а привезёт русскую против воли родителей к себе--и никто её больше не найдёт)
тут только самому к той жене под крыло , пока Лепбовь

Гость
Ветер

ну не особо она и хамит) бывает и хуже, особенно если точно 17)
а ей возраст уде не особо позволяет)

Я как раз и не хамила никому, это вы мне тут стрикороба нахамили. Но это, собственно, классика менталитета русских - хамить, язвить, подначивать друг друга, не уважать.

Гость
Гость

И где она не по русски что написала? Какое именно слово было иноагентским?

Гость

Автор по 1му вопросу в сообщении под темой - о финансовой помощи .
Какая помощь ? Пишешь же о бомже,
Это твоя бабушка по зарабаткам заграницей ездила и одела бомжа.
Концы с концами не сходятся.
Потом ещё мать зарабатывающую бабушку хотела с соседями выгнать из квартиры.
Такая активная на деле раз на выселение матери замахнулась , почему при разводе на алименты не подала на бомжа?
Или не бомж отец, а другой и тема не раскрыта ?)))))))

Гость
Гость

Сейчас дети со смартфоном, если не контролировать и до утра в телефоне копаются

Ветер
Гость

Не хотите - не верьте. Вся беда в том, что русские поголовно себя считают чуть ли не идеалом, хотя по факту столько тараканов в головах, хоть ж опой жуй. И никто не хочет исправляться. Только единицы осознают, что надо брать и становиться на путь истины.

оке))) с завтрашнего дня все и встанем, договорились)
иди уде спи) войен света ты наш

зря плачешь) заработаешь ты себе на тот айфон сама)
в крайнем случае насоссёшь...😂
/извини, не сдержалась...))/

Гость

Два слова: атомарная семья.

Почитайте тут на форуме. У местных даже от идеи просто жить со свекровью чуть ли аневризм случается. Какие уже тут кланы.

И такое поведение вовсе не связано с материальным благополучием. Это следствие изменения уклада. Особенно заметно в Москве и других крупных городах.