Гость
Статьи
Как можно быть …

Как можно быть совершенно НЕ обидчивым?

Мой муж совершенно не обидчив. Никакой гордости почему так???? Например его родной брат наговорил на его ужасные гадости будучи пьяным, прям в лицо наговорил. На другой день общался с мужем как ни в чем не бывало и муж все забыл. Я сказала как так можно???а муж говорит нууу просто он пьяный был..... 🤦‍♀️ еще ситуация, у него есть приятель, мой муж всегда ему помогает если что то случается, тут у мужа была проблема с машиной и он попросил этого приятеля приехать помочь, тот отказал, сказал что не хочет лень идти, муж вроде как обидился, через 3 дня тот позвонил и муж общается как ни в чем не бывало. Как будто ничего не случилось. Я поражена. Я готова всех проглотить кто на меня посмотрит косо, а у мужа все равно все хорошие, даже если *** на голову.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Психиатр

Мужики все такие.

Гость

Он просто мудрый.

Гость

Я тож такая че в себе эти обиды таскать это ***

Точка невозврата

У меня мама такая. Это называется зрелостью. А зрелых людей очень мало. Если вы знаете кто вы есть, вас никто никогда не сможет обидеть. А если задевают чужие слова, то вы в себе сомневаетесь.

Гость

Может, это с вами что-то не так?

Светка

Эти необидчивые просто копят в себе всё дрьмо годами, а потом в один день приходят на работу и кладут весь офис из сайги.

Гость

А на вас это распространяется? А то быаает такое - все Якобы вокруг "харошие", зато срывают накопившиеся обиды на жене и детях, например

Гость
Психиатр

Мужики все такие.

Многие обыватели наверно. Если с бухающими не общаться, то с кем они будут общаться

Светка
Гость

А на вас это распространяется? А то быаает такое - все Якобы вокруг "харошие", зато срывают накопившиеся обиды на жене и детях, например

Как вариант. Или кладут весь офис из сайги.

Гость

Незлобивый человек это называется.
Я тоже такая. Но не во всём. Если по мелочи - пропущу мимо ушей, не придам значения, отнесусь с пониманием, и т.д. Но бывает обижаюсь, если сильно зацепило. И если уж обижаюсь, то моя обида продуманная, т.е. я РЕШИЛА, что надо обидеться в данном случае. Это моё именно решение, не чувства - на эмоциях в обидки полезла, а обдумала ситуацию, проанализировала, и приняла решение обидеться. И тогда уже меня не уговорить, что это ерунда была, с панталыку не сбить. Нужны серьёзные аргументы, меняющие мою точку зрения, чтобы я изменила мнение и выкинула из головы такую обиду.
Плюс я не особо ранимая. Если кто-то просто сказал что-то нелестное - это ерунда. Я знаю, какая я на самом деле, и чьё-то частное мнение ничего в этом знании и осознании себя не поменяет. Доказывать не стану, что не верблюд. Могу сказать, что ты/Вы ошибаетесь, просто констатировать вслух, углубляться в дебаты не стану. Незачем энергию тратить. И потом, если всё в голову брать, то жить-то когда?!
Ещё 2 момента играют роль:
1) Мне дико трудно прощать. Ну не умею я. Не дано. Если бы позволяла себе обижаться на мелочи, то ни с кем бы не общалась вообще, наверное.
2) Обида вредит здоровью. Особенно если их, обиды в себе носить годами и культивировать. Поэтому если и не прощаю, то по крайней мере стараюсь обиду отпустить. Ради себя. Помнить буду, и с человеком этим буду осторожна, но отпущу обиду.
А с мужем Вам повезло, мне кажется.

Гость
Гость

Незлобивый человек это называется.
Я тоже такая. Но не во всём. Если по мелочи - пропущу мимо ушей, не придам значения, отнесусь с пониманием, и т.д. Но бывает обижаюсь, если сильно зацепило. И если уж обижаюсь, то моя обида продуманная, т.е. я РЕШИЛА, что надо обидеться в данном случае. Это моё именно решение, не чувства - на эмоциях в обидки полезла, а обдумала ситуацию, проанализировала, и приняла решение обидеться. И тогда уже меня не уговорить, что это ерунда была, с панталыку не сбить. Нужны серьёзные аргументы, меняющие мою точку зрения, чтобы я изменила мнение и выкинула из головы такую обиду.
Плюс я не особо ранимая. Если кто-то просто сказал что-то нелестное - это ерунда. Я знаю, какая я на самом деле, и чьё-то частное мнение ничего в этом знании и осознании себя не поменяет. Доказывать не стану, что не верблюд. Могу сказать, что ты/Вы ошибаетесь, просто констатировать вслух, углубляться в дебаты не стану. Незачем энергию тратить. И потом, если всё в голову брать, то жить-то когда?!
Ещё 2 момента играют роль:
1) Мне дико трудно прощать. Ну не умею я. Не дано. Если бы позволяла себе обижаться на мелочи, то ни с кем бы не общалась вообще, наверное.
2) Обида вредит здоровью. Особенно если их, обиды в себе носить годами и культивировать. Поэтому если и не прощаю, то по крайней мере стараюсь обиду отпустить. Ради себя. Помнить буду, и с человеком этим буду осторожна, но отпущу обиду.
А с мужем Вам повезло, мне кажется.

Что у трезвого на уме... С родным братом после ссоры можно и не перестать общаться - если это максимум негатива от брата, но выводы можно и делать.

Гость
Гость

Что у трезвого на уме... С родным братом после ссоры можно и не перестать общаться - если это максимум негатива от брата, но выводы можно и делать.

И даже нужно!

"Я сказала как так можно???а муж говорит нууу просто он пьяный был....."

Муж ваш, просто умный мужчина. Учитесь у супруга.

Гость
Гость

И даже нужно!

А не делать вид и жить, будто бы ничего плохого и негативного не произошло

Гость
Гость

А не делать вид и жить, будто бы ничего плохого и негативного не произошло

Вид можно и делать, "улыбаемся и машем", а вот выводы сделать и принимать соответствующую стратегию поведения с этим человеком или же необщения необходимо!
Т.е., например, проступок очень серьёзный. Если выяснение и попытки доказать челу, что он неправ и поведение его неприемлемое, заведомо ни к чему хорошему не приведут, то и пускай. А сами отдаляемся, не общаемся, или общаемся по необходимому минимуму, если только этого не избежать, но при этом не теряем вежливости, опять-таки минимально необходимой, и бдительности, но её уже по полной программе.

Гость
Гость

Вид можно и делать, "улыбаемся и машем", а вот выводы сделать и принимать соответствующую стратегию поведения с этим человеком или же необщения необходимо!
Т.е., например, проступок очень серьёзный. Если выяснение и попытки доказать челу, что он неправ и поведение его неприемлемое, заведомо ни к чему хорошему не приведут, то и пускай. А сами отдаляемся, не общаемся, или общаемся по необходимому минимуму, если только этого не избежать, но при этом не теряем вежливости, опять-таки минимально необходимой, и бдительности, но её уже по полной программе.

Да, именно это я и имела ввиду.
Но муж автора, судя по всему, Не так поступает. А просто списывает негатив, будто ничего и не было. И это не умнО.
И если поступать с учётом происходящего негатива, никакой очевидно тёплой дружбы и общения никак не будет, согласитесь

Гость

Но муж автора, судя по всему, Не так поступает. А просто списывает негатив, будто ничего и не было. И это не умнО.
И если поступать с учётом происходящего негатива, никакой очевидно тёплой дружбы и общения никак не будет, согласитесь

А с чего вы взяли, что он сказанное не учитывает?

Так часто бывает, что общение продолжается...но дел, больше иметь не будут. Взрослые люди понимают существование разных отношений. Родственных, дружеских, приятельских, деловых.

Если родственник вылил "gavно", по отношению к человеку в пьяном виде, значит оно есть, в трезвом состоянии котнролируется... в кризисной ситуации, это может вылиться в ту же историю что и по пьяне...и просто, не будет с ним иметь никаких дел..

Гость
Андрей Басмач

А с чего вы взяли, что он сказанное не учитывает?

Так часто бывает, что общение продолжается...но дел, больше иметь не будут. Взрослые люди понимают существование разных отношений. Родственных, дружеских, приятельских, деловых.

Если родственник вылил "gavно", по отношению к человеку в пьяном виде, значит оно есть, в трезвом состоянии котнролируется... в кризисной ситуации, это может вылиться в ту же историю что и по пьяне...и просто, не будет с ним иметь никаких дел..

Ну по словам автора это так. И такие люди же бывают, не все мотают на ус

Гость

Ну по словам автора это так. И такие люди же бывают, не все мотают на ус

Возможно, автору КАЖЕТСЯ что это так. Это совсем не гарантирует, что оно так и есть.

Гость
Андрей Басмач

Возможно, автору КАЖЕТСЯ что это так. Это совсем не гарантирует, что оно так и есть.

Главное, чтобы эта видимость была не до такой степени незаметной, и не вызывала у наглецов уверенность, будто с ним и его близкими так "можно" и продолжать

Гость

Главное, чтобы эта видимость была не до такой степени незаметной, и не вызывала у наглецов уверенность, будто с ним и его близкими так "можно" и продолжать

Согласен. Если так, то это уже мягкотелая тряпочность.

Гость
Гость

Соглашусь. А муж Автора просто в голову не берёт ничего. Таким людям хорошо жить, с них всё как с гуся вода, отряхнулся и пошёл. Другим, которые думают "как же так!?", "Да как он мог?!", "как меня это задело!", и т.д. - намного тяжелее.

Гость
Гость

Ну все-таки стоит добавить, учитывая, что история рассказана только с одной стороны, что это при условии, что брат мужа был не прав, а не высказал по пьяни реальные обиды.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: