Гость
Статьи
Я уже долго в браке...

Я уже долго в браке...

Здравствуйте! Я уже долго в браке, отношения с семьей мужа раньше были замечательные, единственное, я всегда знала, что свекровь я не устраиваю (по крайне мере своим отношением она это показывала), …

167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это точно, чем дальше, тем роднее )

Я когда первого родила, свекровь с золовкой повадились сидеть у нас неделями, призжали, типа, помогать. Я наслушалась ехидства от них, действовала по схеме - мужу на них не жаловалась, но перемены во мне он увидел, поэтому сочуствовал.
В какой-то момент я сама предложила мужу отвезти малыша к свекрови, как она неоднократно просила, чтобы нам решить вопросы с переездом, отдохнуть немного тоже. Это был цирк. Отвезли малыша, морально мне это не было просто, оторвать его от себя, но надо было решить наши бытовые вопросы. Свекр ржал аки конь, как эти две бабы не могли справиться с малышом, свекровь, типа, слегла от перенапряжения, золовка слиняла, фактически им занимался свекр, поэтому мы досрочно приехали и ребенка забрали. Больше ни свекровь не золовка ребенка не просили😄

Добрый Украинец

Вот что ты такого сделала что тебя так ненавидят? Нельзя просто так ненавидить человека. Ну или с мужем пережайте в троём на край света где никто лезть не будет ...

Можно! Меня свекровь невзлюбила ещё не увидев, потому что я не москвичка была, она боялась, что я отберу её однушку 😂 Только спустя лет 8 брака отношение изменилось.

Гость

"позволять общаться с моим ребенком" - этой фразой авто все сказала...автор вроде замужем, но ведет и чувствует себя как мать одиночка, значит, по итогу ею и станет. У ребенка ДВА родителя! Ребенок не собственность полоумной мамаши. У ребенка родня и со стороны мамы, и со стороны папы..но психованные бабы этого не понимают, а потом ноют, почему мужья их бросают, алименты не платят, детьми не интересуются)))) Так САМИ это провоцируют "мой ребенок" " никому не дам" " никому не позволю" " мое" ))))) Ду"ры. А потом ломаются семьи, дети без отцов, свекрови вечное зло, золовки тоже))) понятие семьи разрушено вообще

Зачем этим родственникам ребенок от такой ненавистной им женщины?? я тоже запретила бабке мужа общаться с нашей дочкой, на то были причины и серьезные. И уже лет 5 она правнучку не видит. Муж со мной согласился. И никаких проблем у нас с ним по этому поводу ни разу не возникло. Не стоит переходить грани, хоть трижды родственники.

Евгеша

Автор, откуда столько злости? Ну соберете вы вещи, уедите,( похоже на манипуляцию) ну поплачет ваш муж неделю, потом жить начнет дальше, снова женится, родит детей, а вы одна со своей мамой и ребенком, ну может новый мужчина, а это ещё неизвестно какие проблемы, с ребенком вт.ч. А могли бы жить в мире с мужем, тем более вы говорите он хороший муж и папа, свекровь это близкий человек для мужа, бабушка для ребенка, хочет помогать, сидеть с ребенком, но нет, вам чего-то не нравится, пусть всем будет плохо. По-моему вы дура. Надеюсь вы действительно уедите, ваш муж встретит нормальную женщину, а вы в полной мере насладитесь одиночеством.

нормальной женщине зачем разведенец-алиментщик?)

Гость
Blueberry_

Зачем этим родственникам ребенок от такой ненавистной им женщины?? я тоже запретила бабке мужа общаться с нашей дочкой, на то были причины и серьезные. И уже лет 5 она правнучку не видит. Муж со мной согласился. И никаких проблем у нас с ним по этому поводу ни разу не возникло. Не стоит переходить грани, хоть трижды родственники.

Ох уж эти манипуляторши. Запретила она. Как будто ребёнок - это игрушка какая то

Гость
Гость

Свекровь в этой истории кабыла только потому, что она старше и обязана быть мудрее, чтобы не портить жизнь сыну и внуку. Но тут только собственной задницы интересы, прикрываясь "зааботой" о сыне

Ну раз свекровь т.упая, умнее надо быть невестке. Почему она без скандала не может открыть рот и по человечески сказать - люди, я сейчас замотанная и мне тяжело, когда много народу рядом, приходите по субботам вечером (когда муж дома, пусть их развлекает). Налажу гв, налажу режим - будем общаться чаще.

Гость
Гость

Ну раз свекровь т.упая, умнее надо быть невестке. Почему она без скандала не может открыть рот и по человечески сказать - люди, я сейчас замотанная и мне тяжело, когда много народу рядом, приходите по субботам вечером (когда муж дома, пусть их развлекает). Налажу гв, налажу режим - будем общаться чаще.

Молодая, глюпая, гормоны еще фигачат

Гость
Гость

Вот именно потому что она замотанная, ей трудно адекватно реагировать. Ей то как раз простительно.

Гость
Гость

Просто так ненавидеть можно. Сестры мужей - «золовки» это чистое зло 😂 мужчина, поверьте на слово

А я исключение, я брата ненавижу, а его баб жалею)))

Гость

Ох уж эти манипуляторши. Запретила она. Как будто ребёнок - это игрушка какая то

Ребенок - это личность, за которую ответственность несут родители. Не бабушки с дедушками, а родители. Вот поэтому родители и решают, что для их детей лучше. Как воспитывать, чему учить, где учиться. Ваши дети, если они у вас есть, сами решили в какой сад им идти, в какую школу, или вы за них решали?? А если решали, то с чего? Ребенок разве игрушка вам??

Гость
Blueberry_

Ребенок - это личность, за которую ответственность несут родители. Не бабушки с дедушками, а родители. Вот поэтому родители и решают, что для их детей лучше. Как воспитывать, чему учить, где учиться. Ваши дети, если они у вас есть, сами решили в какой сад им идти, в какую школу, или вы за них решали?? А если решали, то с чего? Ребенок разве игрушка вам??

Вот именно, что личность, а не ваша личная игрушка! Ну надо же так мух с котлетами смешать. Вы в курсе, что даже суд может выделить время на общение с бабушками и дедушками, принудительно. Потому что они имеют на это право по закону. То что вы ребёнка родили, не делает его вашей собственностью. Но бабы почему то все время пытаются манипулировать. Была бы Автор поумнее - коляску свекрови в руки и сама спать или в ванной с маской полежать. Ребёнку пофиг, кто его возит, все равно спит. И все были бы счастливы. А второй раз бы сама гуляла, понятно, что самой хочется поиграться. Короче ситуацию можно было в свою пользу повернуть, больше отдыхать, а не орать и срываться на всех

Гость
Гость

Вот именно, что личность, а не ваша личная игрушка! Ну надо же так мух с котлетами смешать. Вы в курсе, что даже суд может выделить время на общение с бабушками и дедушками, принудительно. Потому что они имеют на это право по закону. То что вы ребёнка родили, не делает его вашей собственностью. Но бабы почему то все время пытаются манипулировать. Была бы Автор поумнее - коляску свекрови в руки и сама спать или в ванной с маской полежать. Ребёнку пофиг, кто его возит, все равно спит. И все были бы счастливы. А второй раз бы сама гуляла, понятно, что самой хочется поиграться. Короче ситуацию можно было в свою пользу повернуть, больше отдыхать, а не орать и срываться на всех

Вот именно, что суд бы выделил определённое ограниченное время, а не когда вздумается и сколько вздумается без согласования с родителями ребёнка.

Гость

А я смотрю, вы свекровь чья-то, не иначе)
Вот когда суд там что-то присудит, послушает встречные аргументы, почему мать не дает общаться, тогда можно обсудить. Если вам нравится, например, когда вас с ребенком оскорблять будут, и после этого всё равно его будете этому человеку привозить, то сочувствую. Это мазохизм какой-то.

Гость
Гость

Вот именно, что суд бы выделил определённое ограниченное время, а не когда вздумается и сколько вздумается без согласования с родителями ребёнка.

Ну так а кто мешает согласовывать? Дверь не открыла и все. У них ключи что ли есть? Я тоже недолюбливаю свою свекровь, противная она тётка, но внуков, моих детей любит. С чего я буду ей мешать? Будьте умнее, девочки

Гость
Blueberry_

А я смотрю, вы свекровь чья-то, не иначе)
Вот когда суд там что-то присудит, послушает встречные аргументы, почему мать не дает общаться, тогда можно обсудить. Если вам нравится, например, когда вас с ребенком оскорблять будут, и после этого всё равно его будете этому человеку привозить, то сочувствую. Это мазохизм какой-то.

Пока нет, дети не дорасли ещё, но сын имеется, очевидно и меня это ждёт. Кто Автора оскорблял? У неё сейчас гормональная сверхчувствительность просто и неумение выстроить границы. Молодая ещё, научится. Шантажировать - привезу-не привезу последнее дело, у ребёнка ещё и отец имеется, без вас привезёт. Ещё раз - ребёнок не ваша собственность, отучайтесь манипулировать. Это не игрушка, это человек

Гость

Пока нет, дети не дорасли ещё, но сын имеется, очевидно и меня это ждёт. Кто Автора оскорблял? У неё сейчас гормональная сверхчувствительность просто и неумение выстроить границы. Молодая ещё, научится. Шантажировать - привезу-не привезу последнее дело, у ребёнка ещё и отец имеется, без вас привезёт. Ещё раз - ребёнок не ваша собственность, отучайтесь манипулировать. Это не игрушка, это человек

Мы не только об авторе, а о разных случаях. Вы пишете другим "решалки такие, дети вам не игрушка". А если детей оскорбляют и матерей их оскорбляют, всё равно детей туда водить с поклоном надо???

Гость
Гость

Ну так а кто мешает согласовывать? Дверь не открыла и все. У них ключи что ли есть? Я тоже недолюбливаю свою свекровь, противная она тётка, но внуков, моих детей любит. С чего я буду ей мешать? Будьте умнее, девочки

Видимо просто невестка не настолько хабалка, чтоб двери не открыть. Она ж пишет, что долго терпела из вежливости…

Гость
Blueberry_

Мы не только об авторе, а о разных случаях. Вы пишете другим "решалки такие, дети вам не игрушка". А если детей оскорбляют и матерей их оскорбляют, всё равно детей туда водить с поклоном надо???

Я не хочу обсуждать какое то отвлеченное «детей и матерей оскорбляют». Это что то из жизни маргиналов. Если муж захочет возить детей к своей матери - он будет их возить. Он отец вообще то и имеет на них ровно такие же права, как и вы. Вы же можете просто поехать с ребёнком к своей маме без него? Вот и от может. Ещё раз - я сама не поклонница своей свекрухи, она мне нервы конкретно потрепала, но детей моих она любит, поэтому не препятствую. А вы заладили - водить, не водить, сами можете там не появляться, общаться то не с вами хотят. Но дети причём?

Гость
Гость

Видимо просто невестка не настолько хабалка, чтоб двери не открыть. Она ж пишет, что долго терпела из вежливости…

Да уж, зато скандал устроить очень даже справилась. Лучше б раньше спокойно поговорила. Если что то бесит, не надо это в себе держать

Гость

Я не хочу обсуждать какое то отвлеченное «детей и матерей оскорбляют». Это что то из жизни маргиналов. Если муж захочет возить детей к своей матери - он будет их возить. Он отец вообще то и имеет на них ровно такие же права, как и вы. Вы же можете просто поехать с ребёнком к своей маме без него? Вот и от может. Ещё раз - я сама не поклонница своей свекрухи, она мне нервы конкретно потрепала, но детей моих она любит, поэтому не препятствую. А вы заладили - водить, не водить, сами можете там не появляться, общаться то не с вами хотят. Но дети причём?

Будете удивлены, но с приветом и мерзким характером далеко не все маргиналы. Мне с мужем повезло. Мое мнение для него важнее. Поэтому он ездит туда один. И с чего вы взяли, что дети так страдают, если с одной из бабушек или прабабушек у них нет общения 🤦🤦

Гость
Blueberry_

Будете удивлены, но с приветом и мерзким характером далеко не все маргиналы. Мне с мужем повезло. Мое мнение для него важнее. Поэтому он ездит туда один. И с чего вы взяли, что дети так страдают, если с одной из бабушек или прабабушек у них нет общения 🤦🤦

Какое ещё ваше мнение, он поддерживает ваше «не дать» детей бабушке? Понятно, почему вы так Автора защищаете, потому что сама манипулятор. И муж ваш тюфяк по ходу у вас под каблуком, было бы чем гордиться. А у детей чем больше любящих родственников вокруг, тем для них лучше, почитайте про «деревню привязанностей». И как жизнь повернётся никто не знает. А у вас сплошной эгоизм, не хочу-не дам, просто назло и чтобы было по вашему, да? Родили себе игрушку

Гость
Blueberry_

Я страдала от недостатка общения с бабушкой и дедушкой. До сих пор считаю, что если бы была возможность общения, было бы намного лучше и проще в жизни. Очень сильно не хватило этого! Все разные! Это надо помнить.

Гость

Забываете что бабушки тоже имеют право быть бабушками, не зависимо от того, сложились их отношения с избранником сына/дочери или нет. Если они хотят общаться, то не давать это делать - преступление. Вы хотя бы думайте, что дети вырастут и когда то в этой роли будете вы сами. Другое дело если не хотят, тогда их проблемы.

Гость
Гость

Я страдала от недостатка общения с бабушкой и дедушкой. До сих пор считаю, что если бы была возможность общения, было бы намного лучше и проще в жизни. Очень сильно не хватило этого! Все разные! Это надо помнить.

Конечно. У ребёнка свои отношения. Эта женщина может для невестки быть сволочной свекрухой, а для ребёнка лучшей любящей бабушкой, зачем его этого лишать своими руками? Глупые эгоистичные бабы, дальше своего носа не видят

Гость
Гость

Да уж, зато скандал устроить очень даже справилась. Лучше б раньше спокойно поговорила. Если что то бесит, не надо это в себе держать

Ну если б да кабы, с каждым может случиться, когда планомерно и намеренно выводят из себя. Никто не идеален.

Гость

Какое ещё ваше мнение, он поддерживает ваше «не дать» детей бабушке? Понятно, почему вы так Автора защищаете, потому что сама манипулятор. И муж ваш тюфяк по ходу у вас под каблуком, было бы чем гордиться. А у детей чем больше любящих родственников вокруг, тем для них лучше, почитайте про «деревню привязанностей». И как жизнь повернётся никто не знает. А у вас сплошной эгоизм, не хочу-не дам, просто назло и чтобы было по вашему, да? Родили себе игрушку

Ещё раз повторю для плохо понимающих написанное, далеко не все родственники являются любящими. А вашему мужу на ваше мнение по барабану? Сделает как он хочет, наплевав на вас и ваши чувства? Сочувствую.

Гость

Я понимаю такие страдания, если у ребенка любящие бабушка с дедушкой и просто живут в другом городе/стране.
А если бабушки/дедушки сами общаться особо не горят с внуками, будем их заставлять?) Чтобы у детей страданий не было? Или это нормально? Не хотят и ладно?!
А когда мама не хочет, то это эгоизм, каблуки, ребенок игрушка и тд. Вот это да))

Гость
Blueberry_

Я понимаю такие страдания, если у ребенка любящие бабушка с дедушкой и просто живут в другом городе/стране.
А если бабушки/дедушки сами общаться особо не горят с внуками, будем их заставлять?) Чтобы у детей страданий не было? Или это нормально? Не хотят и ладно?!
А когда мама не хочет, то это эгоизм, каблуки, ребенок игрушка и тд. Вот это да))

Ваша история не релевантна, зачем вы сюда влезли и что доказываете? Ваши не хотят общаться, это совсем другое дело, заставлять не надо. Но у Автора то хотят!

Гость
Blueberry_

Третья ситуация - а если хотят общаться, но кто-то «не дал»? Тогда этот кто-то сво.лочь, как считаете?

Гость
Blueberry_

Чёт Вас повело уже

Красотка
Гость

Вы ж Завсегдатай на форуме. Многочисленные темы из жизни по этому поводу - чем не статистика.

Вы за мной следите?

Красотка
Гость

Манипуляции ребёнком никого не красят, Автор. У вас сейчас период такой гормональный, вас попустит через год-два. А отношения будут испорчены. Зря вы это. Ребёнок - не ваша собственность, для ребёнка чем больше людей его любят - тем лучше. И ему не только мать нужна, но и отец, и бабушки и тёти. Вам не скандалить надо, а грамотно расставлять границы, четко определить время посещений, когда ВАМ это удобно. Сейчас вам помощь не нужна, но жизнь то длинная, на работу выйдете, ребёнок болеть будет, захотите сложить или съездить куда то вдвоём с мужем. Это вы сейчас из за гормонального удара не можете немного вперёд продумать. Будьте мудрее

Ребёнку только 2 месяца зачем ему бабка, к тому же неприятная?

Гость
Красотка

Вы за мной следите?

Вы себе льстите

Гость
Красотка

Ребёнку только 2 месяца зачем ему бабка, к тому же неприятная?

Вот именно, что ребёнку пофиг, кто его в коляске возит, пока он спит. Он и не узнаёт даже про это никогда

Гость

А бабке приятно. Она идёт с коляской, гордится и чувствует себя бабушкой. Не надо эти эмоции отбивать. Представьте, что она чувствует тоже самое, что ваша мама

Гость
Гость

А бабке приятно. Она идёт с коляской, гордится и чувствует себя бабушкой. Не надо эти эмоции отбивать. Представьте, что она чувствует тоже самое, что ваша мама

А бабке так трудно свою ненависть к матери внука не выплескивать на нее, с высоты своего жизненного опыта? Или ей все позволено?

Гость
Гость

А бабке так трудно свою ненависть к матери внука не выплескивать на нее, с высоты своего жизненного опыта? Или ей все позволено?

Этот вопрос не ко мне. В теме Автора никакой ненависти нет, просто видно люди не тактичные и достали визитами. Разрулить это можно

Гость
Гость

Этот вопрос не ко мне. В теме Автора никакой ненависти нет, просто видно люди не тактичные и достали визитами. Разрулить это можно

Тоже так считаю.

Красотка
Гость

Вы себе льстите

Так не я вам рассказываю, что вы "Завсегдатай", а вы мне)) не хотите - не льстите мне))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: