Гость
Статьи
Я уже долго в браке...

Я уже долго в браке...

Здравствуйте! Я уже долго в браке, отношения с семьей мужа раньше были замечательные, единственное, я всегда знала, что свекровь я не устраиваю (по крайне мере своим отношением она это показывала), …

167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анфиска

А сноха эт кто?

Гость
Анфиска

А сноха эт кто?

Загугли, чудо.

Гость
Анфиска

Не вчитывалась.. что мне вам доказывать. Для меня такие слова неприемлимы.

Тогда что вас держит в этой теме? Только не начинайте про справедливость не к месту 😆

Гость
Анфиска

Нет..я просто за споаведливость

При чем тут справедливость?

Гость
Анфиска

5 человек знаю. а вы сколько?

На филфаке учились?)

Гость

Я бы не парилась на вашем месте - хотят помочь - пусть помогают. Начнут помогать по настоящему, их пыл поугаснет. Вы только уходите, реально им оставляйте ребенка, молоко сцедите, научите как кормить из бутылочки, как менять памперсы. Сами в кино сходите. Можете им заявить, что раз они так сильно хотят помогать, то вы выйдете на работу на полставки, на вашей работе ветеринаром думаю возможно работать полдня, посмотрите, что они запоют тогда. Помощь родственников нужно использовать себе во благо, сходить в салон, на массаж, на стрижку. Если родня много помогает, можно ведь и второго ребенка родить, и третьего, подумайте, может лучше родить сейчас, пока есть помощь, бабки-дедки у внуков будут живые и в своем уме. У многих возрастных родителей нет помощи никакой, я например, рожала в возрасте 30, 32, 38 и всех детей растила сама, никто не помогал, только мама материально, но она работала долго, вышла на пенсию, когда младшему было три года и сразу она начала болеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик умеет любить....А государство сдерёт с вас налоги!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам мои спам приколы на форуме ???

Гость

Только переезд поможет вам и ничего больше. У меня была такая же ситуация. Ребенку исполнилось 7 месяцев, и мы переехали в однушку в соседний город. Боже, как я была счастлива.

Гость

Бабы бабы разбейгайтесь
Феминизм уже не то
Мужиков будет нехватка
После этих СВО....
Бабы бабы разбейгайтесь
Феминизм уже не то
Мужиков будет нехватка
После этих СВО....
Бабы бабы разбейгайтесь
Феминизм уже не то
Мужиков будет нехватка
После этих СВО....

Гость

Долго это сколько? Если муж вас не понимает, значит браку конец. Меня муж понял, теперь ни свекровка ни золовка в нашем доме не появляются. Дочь наша большая ей предоставили выбор, общатся с родственниками вне нашего дома, но она с детства видя как к ней относятся, сначала была "очень занята", а потом перестала вообще общаться.

Гость

Судя по заголовку, я думала ,что вы 25 лет в браке. Ваша тема ни о чем.

Анфиска
Гость

Вы читать умеете? Все тут с работой хорошо знакомы.

3 года? Это хорошо знакомы с работой? У тя стаж какой, тетя.
Была бы знакома, лет 15 бы отпахала, такой бы бред не писала.
Из серии яжемать.

Анфиска
Гость

Долго это сколько? Если муж вас не понимает, значит браку конец. Меня муж понял, теперь ни свекровка ни золовка в нашем доме не появляются. Дочь наша большая ей предоставили выбор, общатся с родственниками вне нашего дома, но она с детства видя как к ней относятся, сначала была "очень занята", а потом перестала вообще общаться.

Тут бабы упоротые, свое торочат. Мириться собираются. У глупые. Такое чувство, что 15 летние.

Анфиска
Гость

Тогда что вас держит в этой теме? Только не начинайте про справедливость не к месту 😆

Сказала разводится. Но вы не понимаете.
Да политику баб-куриц хотела послушать.
Если бы меня кака-то старой девой назвала, я бы двочку по печени прописала.
Следите за языком, вас никто не обзывал.

Анфиска
Гость

На филфаке учились?)

Почти....
На программировании)

Гость
Анфиска

5 человек знаю. а вы сколько?

Да нисколько... Либо я об этом не знаю.

Красотка

Сдавайте эту квартиру, а сами снимайте подальше от родителей, если муж откажется продавать эту.

Красотка
Добрый Украинец

Вот что ты такого сделала что тебя так ненавидят? Нельзя просто так ненавидить человека. Ну или с мужем пережайте в троём на край света где никто лезть не будет ...

Можно просто так ненавидеть. Украинцы это доказали давно.

Красотка
Гость

Мужа накручивают и они в большинстве , трудно противостоять. Почему вы должны терять из-за них семью, а ребёнок отца. Переезд решит проблему личных границ. Даже если муж пока против, подводите его к этому планомерно. Вода камень точит. А ночная кукушка дневную перекукует.

Не всегда перекукует, но уезжать надо.

Красотка
Гость

Просто так ненавидеть можно. Сестры мужей - «золовки» это чистое зло 😂 мужчина, поверьте на слово

Да некоторые невестки тоже зло.

Красотка
Анфиска

Ага, всю вашу доброту видно. Золовку с девой обозвали ,смотрите вы скоро разведенка

Вы правы про "доброту", но некоторые мужчины слепы.

Красотка
Анфиска

Ага наивняк, мужичок мамашу будет слушать.

Скорее всего, недаром ему квартирку рядом купили.

ВВ
Анфиска

Почти....
На программировании)

Ну прям полный набор, го бухнем?))

Красотка
Гость

А что я не так сказала? В народе всегда так называли незамужних, там более, которым под сорок

А вы из народа? Старая дева - это когда мужчины не было, так что старая дева это очень редкий экземпляр.

Красотка
Гость

Ну золовки разные бывают , просто вы были ещё молоды

Как и жёны братьев разные. Как все люди разные.

Красотка
Гость

Значит то, что она мне угрожала рукоприкладством вы оставили без внимания, а что я назвала ее старой девой, вас очень задело. Странно. И посмотрите значение данного выражения! Это женщина, которая не обзавелась семьей к какому-то условному возрасту

Вы не писали, что она вам угрожала рукоприкладством.
В те времена, когда было выдумано это уничижительное обращение девой, т.е. девственницей не познавшей мужчину, могла остаться только не вышедшая замуж. В современности вряд ли кто-то является девой даже до первого замужества. Выражение неактуальное, но вы очень хотите отдоминантить другую женщину.
Собственно поэтому вы друг друга стоите.

Гость

Как только свекровь стала лезть в мою семью я сказала что могу легко ноги переломать и муж мне не помеха . Больше не лезла .

Гость
Гость

Спасибо вам большое за хороший совет! Я и не пытаюсь мужа настроить, у меня тоже есть мама, которую я люблю и не представляю, как смогу с ней не общаться! А так же у меня есть ребенок и я здраво ставлю себя на место свекрови. Моя реальная вина только в том, что я молчала несколько лет, что ежедневно, подчеркиваю!!! Ежедневно нарушали мои личные границы, а я молчала, а сорвалась только сейчас! Но! Я никогда не лебезила, у меня тоже далеко характер не ангельский, я просто всегда все делаю по совести.

Я Вас понимаю. Тоже так могла раньше молчать и потом вылить всё, но это делает хуже мне в первую очередь. Поэтому и советую, что надо установить мир, но на своих условиях. Жестко разъяснить, а потом смягчить немного задобрить и в конце снова жестко пройти по конечным договоренностям. Отношения идеальными не будут, иногда придется резковато ставить на место и тут же напоминать, что Вы об этом уже говорили. В общем отстаивать границы, но и горячку не пороть!
Желаю Вам удачи! Чтобы получилось наладить мир в большой семье, а главное с мужем. Ребенку нужна здоровая семья! Вот Вам цветочек🌺

Василий

постоянно эту чушь пишет....

Гость
Анфиска

А сноха эт кто?

Кто я, где я? 😂

Гость
Гость

Мужик умеет любить....А государство сдерёт с вас налоги!!

А мужик любит просто так за красивые глаза? 🤣
Тебе шешнадцать?

Гость
Анфиска

3 года? Это хорошо знакомы с работой? У тя стаж какой, тетя.
Была бы знакома, лет 15 бы отпахала, такой бы бред не писала.
Из серии яжемать.

У меня стаж 20 лет. У автора -3, и это достаточно, чтобы понять что такое работа. Ты че такая «одаренная» то?

Гость
Анфиска

Сказала разводится. Но вы не понимаете.
Да политику баб-куриц хотела послушать.
Если бы меня кака-то старой девой назвала, я бы двочку по печени прописала.
Следите за языком, вас никто не обзывал.

Во нутро то полезло, а то сидела тут вчера от слово «ду рак» в обморок падала. Сегодня уже по фене ботает, подружайка стаи 43-летних девственниц.. 🤣🤣🤣

Гость
Красотка

Да некоторые невестки тоже зло.

Но только по жизни свекрови с золовками куда чаще вносят разлад в молодые семьи, нежели наоборот. В данном конкретном случае автор на «зло» никак не тянет.

Гость
Красотка

Вы правы про "доброту", но некоторые мужчины слепы.

Ещё одна 😂

Гость

"позволять общаться с моим ребенком" - этой фразой авто все сказала...автор вроде замужем, но ведет и чувствует себя как мать одиночка, значит, по итогу ею и станет. У ребенка ДВА родителя! Ребенок не собственность полоумной мамаши. У ребенка родня и со стороны мамы, и со стороны папы..но психованные бабы этого не понимают, а потом ноют, почему мужья их бросают, алименты не платят, детьми не интересуются)))) Так САМИ это провоцируют "мой ребенок" " никому не дам" " никому не позволю" " мое" ))))) Ду"ры. А потом ломаются семьи, дети без отцов, свекрови вечное зло, золовки тоже))) понятие семьи разрушено вообще

Красотка
Гость

Но только по жизни свекрови с золовками куда чаще вносят разлад в молодые семьи, нежели наоборот. В данном конкретном случае автор на «зло» никак не тянет.

У вас есть статистика кто чаще?

Красотка
Гость

"позволять общаться с моим ребенком" - этой фразой авто все сказала...автор вроде замужем, но ведет и чувствует себя как мать одиночка, значит, по итогу ею и станет. У ребенка ДВА родителя! Ребенок не собственность полоумной мамаши. У ребенка родня и со стороны мамы, и со стороны папы..но психованные бабы этого не понимают, а потом ноют, почему мужья их бросают, алименты не платят, детьми не интересуются)))) Так САМИ это провоцируют "мой ребенок" " никому не дам" " никому не позволю" " мое" ))))) Ду"ры. А потом ломаются семьи, дети без отцов, свекрови вечное зло, золовки тоже))) понятие семьи разрушено вообще

Да, огребут все в итоге.

Гость
Красотка

У вас есть статистика кто чаще?

Вы ж Завсегдатай на форуме. Многочисленные темы из жизни по этому поводу - чем не статистика.

Гость

Манипуляции ребёнком никого не красят, Автор. У вас сейчас период такой гормональный, вас попустит через год-два. А отношения будут испорчены. Зря вы это. Ребёнок - не ваша собственность, для ребёнка чем больше людей его любят - тем лучше. И ему не только мать нужна, но и отец, и бабушки и тёти. Вам не скандалить надо, а грамотно расставлять границы, четко определить время посещений, когда ВАМ это удобно. Сейчас вам помощь не нужна, но жизнь то длинная, на работу выйдете, ребёнок болеть будет, захотите сложить или съездить куда то вдвоём с мужем. Это вы сейчас из за гормонального удара не можете немного вперёд продумать. Будьте мудрее

Гость

Чисто как женщина я понимаю, после родов период такой - хочется защищать этот комок ото всех. Меня тоже крыло даже когда муж на руки брал, хотелось сразу назад забрать. Это гормоны, пройдёт. Слава Богу хватило мозгов себя контролировать

Евгеша

Автор, откуда столько злости? Ну соберете вы вещи, уедите,( похоже на манипуляцию) ну поплачет ваш муж неделю, потом жить начнет дальше, снова женится, родит детей, а вы одна со своей мамой и ребенком, ну может новый мужчина, а это ещё неизвестно какие проблемы, с ребенком вт.ч. А могли бы жить в мире с мужем, тем более вы говорите он хороший муж и папа, свекровь это близкий человек для мужа, бабушка для ребенка, хочет помогать, сидеть с ребенком, но нет, вам чего-то не нравится, пусть всем будет плохо. По-моему вы дура. Надеюсь вы действительно уедите, ваш муж встретит нормальную женщину, а вы в полной мере насладитесь одиночеством.

Гость
Добрый Украинец

Вот что ты такого сделала что тебя так ненавидят? Нельзя просто так ненавидить человека. Ну или с мужем пережайте в троём на край света где никто лезть не будет ...

На самом деле это так. У меня прекрасные отношения со свекрами, но мы живем за 900 км😄

Гость
Евгеша

Автор, откуда столько злости? Ну соберете вы вещи, уедите,( похоже на манипуляцию) ну поплачет ваш муж неделю, потом жить начнет дальше, снова женится, родит детей, а вы одна со своей мамой и ребенком, ну может новый мужчина, а это ещё неизвестно какие проблемы, с ребенком вт.ч. А могли бы жить в мире с мужем, тем более вы говорите он хороший муж и папа, свекровь это близкий человек для мужа, бабушка для ребенка, хочет помогать, сидеть с ребенком, но нет, вам чего-то не нравится, пусть всем будет плохо. По-моему вы дура. Надеюсь вы действительно уедите, ваш муж встретит нормальную женщину, а вы в полной мере насладитесь одиночеством.

А где вы злость обнаружили? В поставленном вами ошибочном диагнозе «ду ра»? Бесцеремонное и перманентное нарушение личных границ кого угодно доведёт до нервного срыва, тем более эмоционально уязвимую молодую
мать младенца.

Гость
Евгеша

Не надо испытывать ничьё терпение и продавливать границы дозволенного, чтоб не провоцировать человека высказывать накопленное.

Гость

Автор, отношения с семьей мужа у Вас не сложиись изначально, говорить, кто в этом виноват уже поздно. Вы обижены на мужа еще, что он на Вас срывается, но его тоже можно понять, если Вы его любите, то поддержите. Он сейчас меж двух огней. Привыкший к бабьей яме, свекр тоже там каблук, если не пресек этот шабаш двух его баб, Ваш муж не может ( не умеет, не хочет) этому противостоять. Помогите ему, если Ваша семья Вам дорога..
Во-первых, объяснитесь с ним, что Вам очень жаль, что Вы понимаете, что ему тяжело и пр. Не капайте ему на мозги о том, какие жабы его родственницы. Вообще воздержитесь от этого. Говорите только о своих чувствах, как Вам это тяжело, никогда о том, что он Вас не поддерживает или плохо о них. Учтите, что те будут ему клевать мозг, какая Вы плохая, а Вы этого не делайте - сработает на контрастах, ему будет комфортее быть на Вашей стороне со временем.
Во-вторых, скандал с этими бабами может Вам быть на руку. Хорошо, если они "обидятся" и пересттанут к Вам таскаться или ограничат свое присутствие в Вашей жизни.
В-третьих. Думайте о переезде, не раньше, чем муж успокоится, конечно

Гость
Гость

На самом деле это так. У меня прекрасные отношения со свекрами, но мы живем за 900 км😄

Это точно, чем дальше, тем роднее )

Гость
Гость

Свекровь в этой истории кабыла только потому, что она старше и обязана быть мудрее, чтобы не портить жизнь сыну и внуку. Но тут только собственной задницы интересы, прикрываясь "зааботой" о сыне

Гость
Гость

Да, Вы правы. Автор, еще один пункт, свекровь такая же бабушка, как и Ваша мама. Ничего с ребенком не сделается, пусть бабка сидит с ним. У нее с Вами конфликт, а не с Вашим ребенком