Ситуация такая, мы с мужем уже 4 года вместе, есть общий ребенок 2 лет, от первого брака и у него, и у меня есть дочери. С бывшей он развелся за 3 года до нашего знакомства. С дочерью виделся очень …
Спасибо! Всё верно говорите! Нужно будет аккуратно ему это донести, что в этом есть смысл. Он не хочет вести открытую войну, боится, что ребенок от него отвернется, если силой принуждать его к встречам (через приставов и т.п.), ему ж потом к маме возвращаться, а та не будет рада, что девочка согласилась на что-то. Вот на мой характер, я б точно такую войну развязала и добилась своего. Но это не мой ребенок и не мне, к сожалению, решать. Супруг боится травмировать ей психику, поэтому аккуратнечает.
Потихонечку мы все равно пытаемся показать девочке, что она папе нужна и что к ней здесь все хорошо относятся.
Мы один раз были у неё на концерте (я достала билеты), я к ней не подходила, постояла в стороне, муж подошёл пока не было мамы рядом и подарил цветочки, пожелал хорошего выступления. После чего там была угроза от бывшей, что ещё раз это повторится, и ребенок уйдет из музыкальной школы из-за нас...
ну вы и тв@ри конечно,подленько воспользовались ,пришли незванные и всучили ещё цветочки,что б матери совсем уж было очевидно,что вы приходили. Вы там каким боком вообще?что ж вы за сволочи такие,что заставляете эту семью чувствовать себя постоянно в опасности,что вы из любого угла к ним подкардётесь?У меня бывшая свекровь тоже так,подкарауливала нас в бассейне,зашибись
Ой, ну перестаньте, я ничего не решаю) Я уже два раза написала, что цель поста найти людей со схожей ситуацией. Это просто интерес, что будет дальше. И да, мне это не совсем безразлично, потому что эта девочка является сестрой моего сына. Я за хорошие отношения с родственниками.
На её маму мне все равно, их разборки с мужем это действительно только их дело, я не лезу.
У меря немного не так, но все же...
У мужа дочь от первого брака. Когда развелись, ей было одиннадцать. Дочь обрабатывали на предмет "такой отец нам не нужен", хотя муж искренне любит дочь, денежки в клюве ежемесячно тащил сам, хотел общаться с ребенком, ребенок общения не избегал, но и интереса не проявлял. С моей стороны была попытка пообщаться с девочеой, когда ей было лет 17, это удалось через соцсети. Пооовориои вежливо, но безрезультатно, говорить не о чпм, отношения не наладили.
Муж, хотя и любит дочь, но в душу ей не лезет, многолетние попытки наладить коннект так ни к чему не привели. Оплачивали учебу, и только. Итог - возраст уже 27, три брошенных института, вес 120 кг, карьера кассира в Пятерочке, одиночество. Отношения прохладно-вежлиаые, мы на ДР дочери посылаем ей денежку, она присылает папе смс с поздравлениями. На этом всё.
У всех своя жизнь, никто не мучается.
Девочка, кстати, живет в трешке, которую ей папа оставил, уйдя, условно, в одних трусах.
Короче, забейте. Думайте о своей семье.
Девочка, конечно, уже очень травмирована, вы ничего не исправите. Обьясните мужу, что у него есть, на кого потратить силы, средства и любовь.
И, кстати, тут правильно сказали - как бы там ни было, наследство-то деточка делить прискачет в первую очередь. Так что обрабатывайте мужа на предмет того, чтобы ваше общее имущество было записано на вас. Если девочка не "перерастёт" эту ситуацию и с отцом общаться не захочет, то и наследства не заслуживает.
Вообще, очень жаль, конечно, таких детей, которым мать ломает жизнь своими психопатологиями.
Удачи и терпения.