Гость
Статьи
Бывшая жена не даёт …

Бывшая жена не даёт отцу нормально общаться с дочерью

Ситуация такая, мы с мужем уже 4 года вместе, есть общий ребенок 2 лет, от первого брака и у него, и у меня есть дочери. С бывшей он развелся за 3 года до нашего знакомства. С дочерью виделся очень …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так она хочет, чтоб дети от мужика между собой общались.
Думаю бж боится, что ее дочь увидит нормальные отношения между людьми и начнет отдаляться от матери.

Мало ли чего автор хочет. Пусть своими детьми занимается. Кстати, она почему-то не рассказала, как ее дочь со своим отцом общается.

Гость
Гость

Кто сказал, что он ей нужен? Мужик? Или Автор? БЖ вроде автору об этом не говорила. Автор знает со слов мужа. А муж цену себе набивает. Ну, че, ценный кадр, на маникюр и реснички хватает.

Так почему бж не даёт ребенка отцу?
Бм с бж вообще общаться не хочет их пока связывает несовершеннолетний ребенок, как ребенку исполнится 18 лет, так они вообще пересекаться перестанут, даже случайно

Гость
Гость

Сказки не придумывайте. Он сам не хочет общаться. Кто хочет тому ничего не мешает

Вот-вот, И при этом бж дерьмом поливает. Захотел бы, наладил отношения и с БЖ и с дочерью. Но это ж лишний раз автору на реснички не принести.

Гость
Гость

Бм с бж вообще общаться не хочет их пока связывает несовершеннолетний ребенок, как ребенку исполнится 18 лет, так они вообще пересекаться перестанут, даже случайно

Это мы тоже со слов автора знаем. Может, муж и не хочет дочь брать.

Гость
Гость

Мало ли чего автор хочет. Пусть своими детьми занимается. Кстати, она почему-то не рассказала, как ее дочь со своим отцом общается.

С этим согласна, что автор не туда энергию тратит, послала б падчерицу, куда подальше, а совместно-нажитое записывала на своих детей, чтоб при кончине мужика с падчерицей наследство не пришлось делить.

Гость
Гость

Лапша на ушах автора.

Гость
Гость

Вот-вот, И при этом бж дерьмом поливает. Захотел бы, наладил отношения и с БЖ и с дочерью. Но это ж лишний раз автору на реснички не принести.

Зачем ему налаживать отношения с бж? 😳
Что бы что?

Гость
Гость

Это мы тоже со слов автора знаем. Может, муж и не хочет дочь брать.

Может и так, автору слишком много надо.

Гость
Гость

Значит такой отец. Захотел бы-добился всего. 11 летнего ны

Гость
Гость

Значит такой отец. Захотел бы-добился всего. 11 летнего ны

Может и так.

Гость
Гость

Зачем ему налаживать отношения с бж? 😳
Что бы что?

А вы о чем подумали?

Гость
Гость

Может и так, автору слишком много надо.

Просто хочет, чтобы все по ее было. Няньку для своего 2-летнего присмотрела. Чтобы на реснички ходить.

Гость
Гость

На самом деле вы не правы. Девочка живёт с мамой, мама установила свои правила. Ребенок просто маму слушается, сама отказывается без мамы встречаться с папой, а ему как, силой её утаскивать из дома или из школы? В этом и состоит невозможность их общения.
А когда он к ним заезжал в гости, там сразу начинается скандал со стороны бывшей супруги.

Бедный мальчик, сразу скандал. Слушайте его больше, своего манипулятора. Он, кстати, алименты платит? Сколько получается с его большой зарплаты? Чья квартира, в которой вы с ним сейчас живете? В чьей квартире живет БЖ?

Гость
Гость

А вы о чем подумали?

Я просто не понимаю зачем бывшим супругам общаться?
Достаточно делового общения, что касается ребенка и всё.

Гость
Гость

Я просто не понимаю зачем бывшим супругам общаться?
Достаточно делового общения, что касается ребенка и всё.

Нормальные люди общаются..

Гость
Гость

Нормальные люди общаются..

Если кроме ребенка больше ничего не связывает, то общаться смысла нет..
Ребенок вырастет и общение сойдёт на 0

Гость
Гость

Если кроме ребенка больше ничего не связывает, то общаться смысла нет..
Ребенок вырастет и общение сойдёт на 0

Я говорю о нормальных людях. Муж автора к таким не относится.

Жора

А где ТС ?
Набрала нужное кол-во сообщений ( лаве ), и другую тему мутит, походу.

Гость

Так скажем не я даже обсуждала, а моя подруга, потом со мной поделилась, она общается с сотрудником моего мужа. Потом его сестра с мужем тоже мне рассказывали у тему того, что как хорошо, что он на тебе женился, прошлая жена его нам не нравилась, его мама с папой тоже мне говорили))

Гость

Алименты от 60 до 80 тыс.руб., я думаю она прикинула сколько вся его з/п и это тоже подтолкнуло к желанию вернуть его. Платит официально, тоесть автоматом их из его зарплаты каждый месяц перечисляют БЖ.
Откуда знаю, что она просит вернуться, он мне скрины их переписки кидает. Ничего плохого в этом не вижу, мы с ним открыто обсуждаем всё на свете, он мне как муж, так и лучший друг.
Моя дочь хорошо общается с родным отцом и его новой женой, я с ней тоже в хороших отношениях. Они берут дочку нашу в поездки, на выходных она в гости к ним иногда приезжает, когда у них и у неё есть время и желание. В их отношения с дочерью я не влезаю, хочет съездить к папе, не вопрос. Звонит ему, договаривается и я её отвожу.

Гость
Гость

Бедный мальчик, сразу скандал. Слушайте его больше, своего манипулятора. Он, кстати, алименты платит? Сколько получается с его большой зарплаты? Чья квартира, в которой вы с ним сейчас живете? В чьей квартире живет БЖ?

БЖ живёт у своей квартире, мы живём в квартире, которую купили вместе, ну конечно он больше денег в её покупку вложил, оформлена на меня и детей, на себя он долю оформлять не стал как раз в расчете, чтоб мне не пришлось её ни с кем делить если что-то случится.

Гость
Жора

А где ТС ?
Набрала нужное кол-во сообщений ( лаве ), и другую тему мутит, походу.

Я тут, не волнуйтесь, вчера была занята))

Гость
Гость

А что дочь БЖ не пускает в новую семьютак это нормально. Я б тоже ребенка не пускала. Зачем? Чтобы там вот такая авторша говном меня поливала. Она ж сюда не просто так написала, свербит у нее.

Я не поливала никого ничем. Даже ни разу не обозвала её. А ограничение ребенка в общение с родственниками-это даже является нарушением закона, так как по семейному кодексу ребенок вправе общаться с отцом, бабушкой, дедушкой, братом... Девочка этого лишена.

Гость
Гость

Кто сказал, что он ей нужен? Мужик? Или Автор? БЖ вроде автору об этом не говорила. Автор знает со слов мужа. А муж цену себе набивает. Ну, че, ценный кадр, на маникюр и реснички хватает.

Я выше написала, что я это видела в их переписке, муж сам показывал. Зачем он это обсуждает со мной? Потому что я не ревнива и он мой друг, он может мне просто выговориться и рассказывает всё, что в его жизни происходит хорошего и плохого, что его радует, а что раздражает. Вот поведение БЖ как раз его раздражает.
Если вас интересует его конкретная заработная плата, то она составляет 300-400 тыс.в месяц. В зависимости от выполненного объема заказов. Этого вполне хватает на няню, фитнес и ухода за собой(в т.ч. реснички и маникюр). Ещё у меня есть хороший автомобиль)))
И уже читаю многие ответы и действительно понимаю, что я зря сюда написала. Потому что по делу ответов на поставленный мною вопрос было штук 5-7, остальное просто обсуждение кто прав, кто нет, кто хороший, а кто плохой, хотя об этом я и не спрашивала)) Я спросила с каким настроем вырастет девочка в таких условиях, напомню.

Гость
Гость

БЖ живёт у своей квартире, мы живём в квартире, которую купили вместе, ну конечно он больше денег в её покупку вложил, оформлена на меня и детей, на себя он долю оформлять не стал как раз в расчете, чтоб мне не пришлось её ни с кем делить если что-то случится.

Так если вы официально в браке, там автоматически доля получается, независимо на кого квартира оформлена.

Гость
Гость

Я выше написала, что я это видела в их переписке, муж сам показывал. Зачем он это обсуждает со мной? Потому что я не ревнива и он мой друг, он может мне просто выговориться и рассказывает всё, что в его жизни происходит хорошего и плохого, что его радует, а что раздражает. Вот поведение БЖ как раз его раздражает.
Если вас интересует его конкретная заработная плата, то она составляет 300-400 тыс.в месяц. В зависимости от выполненного объема заказов. Этого вполне хватает на няню, фитнес и ухода за собой(в т.ч. реснички и маникюр). Ещё у меня есть хороший автомобиль)))
И уже читаю многие ответы и действительно понимаю, что я зря сюда написала. Потому что по делу ответов на поставленный мною вопрос было штук 5-7, остальное просто обсуждение кто прав, кто нет, кто хороший, а кто плохой, хотя об этом я и не спрашивала)) Я спросила с каким настроем вырастет девочка в таких условиях, напомню.

Теперь понятно почему она его вернуть хочет 😁
Ушлая тетка, деньжат захотелось ей.
А за ребенка не переживайте, 18 лет ей исполнится и она решит с кем ей быть, а сейчас ребенка не дергайте, пожалейте ее, ей и так от жизни досталось с такой мамашей, а вы предлагаете ребенку быть между двух огней.
Ее мамаша может даже бить ее, если вы ее брать будете.

Гость
Гость

Я не поливала никого ничем. Даже ни разу не обозвала её. А ограничение ребенка в общение с родственниками-это даже является нарушением закона, так как по семейному кодексу ребенок вправе общаться с отцом, бабушкой, дедушкой, братом... Девочка этого лишена.

Еще бы вы здесь как рыночная торговка обзывались. Не обязательно обзываться, чтобы человека с грязью смешать, что вы здесь и делаете. Подайте в суд по поводу общения с братом. Насмешите судью.

Гость
Гость

Если он официальный муж, то имеет право да долю в этой квартире.

Гость
Гость

Алименты платит нормально? С 400 тысяч 25 процентов?

Гость
Гость

Вы просто глупая женщина. Сходите на реснички.

Гость
Гость

Он просто манипулятор и нытик.

Гость
Гость

Ну, понятно, был примаком, потом вы, небось , продали свою квартиру и съехались с ним? Так было?

Гость
Гость

Так если вы официально в браке, там автоматически доля получается, независимо на кого квартира оформлена.

Автор вся в ресничках и фитнесе. Откуда ей знать об этом.

Гость
Гость

Алименты от 60 до 80 тыс.руб., я думаю она прикинула сколько вся его з/п и это тоже подтолкнуло к желанию вернуть его. Платит официально, тоесть автоматом их из его зарплаты каждый месяц перечисляют БЖ.
Откуда знаю, что она просит вернуться, он мне скрины их переписки кидает. Ничего плохого в этом не вижу, мы с ним открыто обсуждаем всё на свете, он мне как муж, так и лучший друг.
Моя дочь хорошо общается с родным отцом и его новой женой, я с ней тоже в хороших отношениях. Они берут дочку нашу в поездки, на выходных она в гости к ним иногда приезжает, когда у них и у неё есть время и желание. В их отношения с дочерью я не влезаю, хочет съездить к папе, не вопрос. Звонит ему, договаривается и я её отвожу.

Цену себе набивает, скрины скидывает. А почему вы ему не скажете, чтобы он с БЖ сам разбирался и не втягивал в эти разборки вас, женщину в декрете? Купаетесь в этом го в неце?

Гость
Гость

Ваш муж этого не хочет.

Гость
Гость

Вы интересовались про наследство, так если что, мне не придется ни с кем квартиру делить.
Конечно, это совместно нажитое, я не спорю)

Гость
Гость

Цену себе набивает, скрины скидывает. А почему вы ему не скажете, чтобы он с БЖ сам разбирался и не втягивал в эти разборки вас, женщину в декрете? Купаетесь в этом го в неце?

Ну как бы "и в горе, и в радости..." Если он хочет со мной что-то обсудить, что его волнует, я ему отказывать должна? Он и какие-то проблемные вопросы на работе, с родителями и пр.тоже со мной обсуждает. Ничего в этом плохого лично я не вижу. Свои отношения со своим мужем стройте как вы считаете нужным, но не стоит другим навязывать свою точку зрения.

Гость
Гость

Вы просто глупая женщина. Сходите на реснички.

Не волнуйтесь, схожу))) Ваше право так считать.🤷

Гость
Гость

Алименты платит нормально? С 400 тысяч 25 процентов?

Небольшая часть неофициально идёт. Она остаётся у него, в алименты не учитывается.

Гость
Гость

Вы интересовались про наследство, так если что, мне не придется ни с кем квартиру делить.
Конечно, это совместно нажитое, я не спорю)

С его дочерью придется, она тоже наследница первой очереди будет.

Гость
Гость

С его дочерью придется, она тоже наследница первой очереди будет.

Если нет его доли официально, не придется.
Придется только с ним делить совместно нажитое при разводе. А так как мы не разводимся, то и говорить не о чем.

Гость
Гость

Если нет его доли официально, не придется.
Придется только с ним делить совместно нажитое при разводе. А так как мы не разводимся, то и говорить не о чем.

Если у вас официально нажитое в браке, то в одном случае не придется делить, если ваш муж дарственную напишет на свою долю на вас.
Если не напишет, то делиться все будет, а если учесть какая там бывшая жена, то она даже от порожка вашей квартиры не откажется. Хоть копейки да высудит. 😁

Гость
Гость

Если у вас официально нажитое в браке, то в одном случае не придется делить, если ваш муж дарственную напишет на свою долю на вас.
Если не напишет, то делиться все будет, а если учесть какая там бывшая жена, то она даже от порожка вашей квартиры не откажется. Хоть копейки да высудит. 😁

Даже если и так, квартира оформлена на троих, детей доли маловероятно будут трогать, значит моя 1/3 будет делиться между нами, соответственно его доля станет 1/6, его наследники: мать, отец, я, сын, дочь, каждому по 1/30)))) Пусть делает со своей 1/30 дальше что хочет, если будет заморачиваться и отсуживать что-то))))))

Гость
Гость

Даже если и так, квартира оформлена на троих, детей доли маловероятно будут трогать, значит моя 1/3 будет делиться между нами, соответственно его доля станет 1/6, его наследники: мать, отец, я, сын, дочь, каждому по 1/30)))) Пусть делает со своей 1/30 дальше что хочет, если будет заморачиваться и отсуживать что-то))))))

Зря ее недооцениваете 😁 нервы она вам знатно потрепет.
Сейчас просите у мужа дарственную.

Гость

Это тяжелая ситуация, вы умница.
Прочитал, сопереживаю. У меня ситуация что не дает бывшая общаться с дочерью. Сегодня ей 10 я очень опечален что немогу даже услышать ее

Гость

На самом деле вы не правы. Девочка живёт с мамой, мама установила свои правила. Ребенок просто маму слушается, сама отказывается без мамы встречаться с папой, а ему как, силой её утаскивать из дома или из школы? В этом и состоит невозможность их общения.
А когда он к ним заезжал в гости, там сразу начинается скандал со стороны бывшей супруги.

а что мешает вашему мужу встретить дочку после школы?поговорить с ней?мама девочки ведь на работе по идее в это время.Что мешало всё это время пойти в суд и установить график встреч с ребёнком?

Гость

скандал на какой почве?что не даёт деньги на ребёнка?платит маленькие алименты?не участвует в её воспитании?не интересуется её жизнью,а просто поиграться хочет?если бы он всё это выполнял,то какой тогда скандал может быть?

Гость

Нет, её бабушка встречает... Дома одна она иногда бывает, но дверь папе не открывает, говорит "мама пока её нет не разрешила ему открывать".

не может быть такого,что папа был хорошим человеком,дочка видела хорошее отношение к себе,а потом бац и по маминой указке стала бояться папы. Ваш муж значит в присутствии дочери вёл себя агресивно,угрожал,что заберёт дочку,вот поэтому она и боиться

Гость

Из-за постоянных скандалов, она сама его выгоняла, потому что он по ее мнению был ничтожеством и никому не нужен. А вообще можно сделать вывод, что она диктовала как он должен себя вести, а он ей не подчинялся по факту и это всё выглядело как постоянные скандалы в доме. Короче два сильных характера, которые друг другу уступать не собирались. Она хотела, чтоб он был под её полным контролем, а ему не нравилось, что у него телефон перекрывают постоянно, проверяют где он каждые 30 мин.и т.д. Дальше началась ещё и ревность, переходящая все границы с её стороны, в итоге отношения разрушились совсем. Вот дочь как раз всем её требованием отвечает, полный контроль и подчинение. Даже когда папа ей сообщение пишет, она сначала спрашивает у мамы, может ли она ответить.

Прикольно,мужик не поймигде шлялся,не зарабатывал толком деньги,пока жена с ребёнком дома сидела,а в итоге она ещё и плохая,что ругалась за его косяки

Гость

Спросить у мужа готов ли он к войне и на сколько он любит дочь. Если ответ положительный:
Поставить эту с*ку на место.
Собрать аудио и видео о ее поведении при встречах.
Ходить на все мероприятия девочки сначала ему одному, потом потихоньку с вами и детьми. ( Будет истерить записывать) она может не говорить о ее активностях, но отец имеет право общаться с ее преподавателями и репетиторами и узнавать про мероприятия от них.
Расположить к себе, классного руководителя, школьного психолога и соцработника.
Предложить забрать дочь с собой на отдых. (Сделать это в письменной форме и если откажет сохранить. То же самое сделать в устной форме при дочери)
Отправить обеих девочек в один детский лагерь. (Если заберёт, прилепить это к делу)
Предлагать ей совместные активности (в зависимости от того что любит и чем увлекается девочка) театры, кино, цирк, парки развлечений, курсы для детей и родителей. При отказах все сохранять.
Урезать ей алименты (на вас в декрете и общего ребенка или по договорённости на работе) контролировать их целевое использование: отдельная карта для алиментов и чеки на всё. Часть покупок делать самому отцу. С девочкой обсудить то что он хочет сам ее баловать покупать и помогать именно ей, а не так как скажет мама.
По возможности приготовить для его дочери отдельную комнату для нее. Показать ей фото и показать мой службам если нужно будет.
В судебном порядке определить возможность видеться с дочерью без присутствия матери (к этому времени нужно собрать побольше неадекватна от нее). В том числе для походов к психологу. Найти такого что реально вскроет все. Доказывать девочке всеми возможными способами что в вашей семье она желанный человек.

Подозреваю если она такая истеричка и контрольфрик то после, а может и из-за всех ваших действий может встать вопрос о смене места жительства ребёнка.

ваши советы от слова медвежьи) до судебного решения о графике встреч бывшая жена абсолютно имеет право отказывать во встречах,отдыхе и так далее. Ходить на встречи с учителями (с какой целью?здрасьте учитель,останьтесь после уроков и поболтайте со мной ,рассказывая о том,как учиться мой ребёнок,потому,что мне просто этого хочется?вот учителю заняться нечем конечно. То же самое и с психологом школьным,они там встречи устраивают по поводу драк,конфликтов детей,а не для папаш,которые хотят сделать вид,что проявляют интерес),подкарауливать на школьных мероприятиях,тем более ещё и приведя с собой новую жену с детьми (вы мордобой хотите?) -это просто психологический терроризм,преследование,тем более,что девочка не будет там общаться с ними,зато будет цирк для всей школы. Для того,чтобы в суде потребовать график встреч с дочкой -не нужны вообще никакие доказательства ,просто просите и всё. Если девочка не будет приходить на встречи,тогда уже можно подключать органы опеки,психологов,которые смогут установить,что мать воздействует на ребёнка. А вообще,если там действительно такая неадекватная и ужасная мать,то лучше оставить ребёнка в покое,не создавать ей лишний стресс,девочка вырастет и сможет сама уже решать,а то не дай бог,мать там покалечит ребёнка