Гость
Статьи
Муж не помогает с …

Муж не помогает с грудничком

Мне 34. Мужу 39. У него есть дети от предыдущего брака 2 сына.
1,5 месяца назад я родила общего нашего сына. Муж категорически не хочет помогать мне с ребёнком. Ни носить его, ни сидеть с ним, ничего. Объясняет, что мол он работает. Спим раздельно. Я с сыном в зале. Муж уходит утром на работу, приходит вечером и запирается отдельно в комнате. На выходных он гоняет в спортзал, в клубы, в бары. Я сижу дома одна сутками. Мамы у меня нет. Его мама не приходит.
У меня уже началась депрессия, я очень злая и не знаю что делать нет сил... Всё разговоры о помощи заканчиваются скандалами и уходом мужа из дома.
Думаю уехать к отцу. Но это другоц город. Просто не вижу иного выхода.
Как достучаться до мужа?
#помощьдекрет #муж #ребенок

Депреснявка
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

а должен? ты же с него деньги требуешь? считаешь что это его обязанность
значит твоя обязанность растить ребенка

будешь скандалить - дорога в РСПхи, с алиментами в 3000 рублей

Депреснявка
Гость

а должен? ты же с него деньги требуешь? считаешь что это его обязанность
значит твоя обязанность растить ребенка

будешь скандалить - дорога в РСПхи, с алиментами в 3000 рублей

Я деньги с него не требую. Всё у ребёнка и у меня есть! Купленное мной на мои же средства!

Василий

Вышла за детного.... и жалуется. Смешно!

Гость

90 процентов разводов после рождения ребенка, автор. У большинства так. И все они такие. Или сама делаешь- или пополняешь ряды ***. Я подумала, что это хуже. И сама занимаюсь детьми , я еще и работаю, кстати и не меньше зарабатываю.

Гость

А он детей хотел?))) или вы хитростью залетели? Ощущение что он и не хотел детей тем более в 39 лет и когда у него есть свои 2. Вообще детных мужчин в топку

Аноним.

Я б сума сошла уже на вашем месте! Я хоть и в больнице лежала с новорожденным ребенком, но там за тебя готовят и ничего делать не надо кроме как смотреть за малышом. А дома и поесть приготовь и уберись

Гога (Хоха)

очередная деревенщина называет комнату залом. или у тебя дворец, побродяжка крестьянская?

Гость

Благодарите судьбу и мужа, что он вообще позволил Вам родить. Чаще бывает, что мужчина, уже имеющий детей от первого брака, категорически запрещает новой жене рожать. Как отец он уже утвердился, ему имеющихся детей надо поднять, вырастить, оплатить образование, обеспечить жильём и машинами, поучаствовать в оплате свадеб, помочь с внуками...Да и какой ему интерес, если новая жена, изначально обязанная жертвовать собой ради него, вдруг станет ходить безобразно-пузатой, а потом отвлекаться на младенца, обходя мужа вниманием и посвящая себя ребенку хотя бы первые недели-месяцы? Да ещё после родов женщина течёт несколько недель...а мужу секса охота...
Вам и так круто повезло, что родили и заимели ребенка. Теперь можете идти жить к своему отцу, или терпеть мужа, или разводиться и наслаждаться материнством в одиночку. Ведь говорят всем вам, учат. А всё бестолку! Детные - детным, бездетные - бездетным, разведенные - разведенным или вдовствующим, девственные - невинным, опытные -опытным, отсидевшие - отсидевшим, богатые - богатым....

Да нет у вас, по факту, мужа. и семьи реальной нет. Вы - "замужняя мать-одиночка". Поэтому можете искать поддержку в любом другом месте, кроме так называемой "семьи", и решать свои проблемы так, как у вас получается, без оглядки на недоразумение из свидетельства о браке.

Гость
Депреснявка

Я деньги с него не требую. Всё у ребёнка и у меня есть! Купленное мной на мои же средства!

Ну так и радуйтесь! Вы независимы! Заработали сама, накопили сама, теперь растите ребенка сама. Муж-то причём?

Гость

Уходи, если ты еще сама ребенка обеспечиваешь на пособия, пусть вас дед кормит, потом мужа найдешь, сядешь ему на шею.

Гость

Единственный плюс вашего брака - теперь Вы можете подать в суд на алименты своему ребенку и на материальную помощь от мужа Вам до 3 ребенкиных лет...Для этого даже разводиться, расставаться и разъезжаться не обязательно....А были бы Вы сожителкой, материальная помощь Вам от осеменителя до 3 лет была бы не положена...

Гость

Мужик тоже хорош (((

Гость

Не знаю...пригодится ли Вам чужой опыт...Моя приятельница в схожей ситуации просто наняла няню ребенку, заставив мужа поучаствовать в её оплате, а сама вышла на работу через 2 месяца после родов...Она не сидела в декретах. её не клинило на ребенке...Была независима и заботилась о себе, любимой. В итоге и муж никуда не делся. И ребенок вырос, пошёл в садик, потом в школу...нынче ВУЗ заканчивет. И до ребенкиных старших классов у неё всегда были сначала бебиситтеры на вечер или выходные, потом оплаченная женщина, встречавшая ребенка со школы, гулявшая с ним, кормившая и контролировавшая уроки, пока мама не вернется с работы....Кстити, и муж всегда был доволен...и взрослый уже ребенок маму боготворит и по сей день.

Гость
Гость

Не знаю...пригодится ли Вам чужой опыт...Моя приятельница в схожей ситуации просто наняла няню ребенку, заставив мужа поучаствовать в её оплате, а сама вышла на работу через 2 месяца после родов...Она не сидела в декретах. её не клинило на ребенке...Была независима и заботилась о себе, любимой. В итоге и муж никуда не делся. И ребенок вырос, пошёл в садик, потом в школу...нынче ВУЗ заканчивет. И до ребенкиных старших классов у неё всегда были сначала бебиситтеры на вечер или выходные, потом оплаченная женщина, встречавшая ребенка со школы, гулявшая с ним, кормившая и контролировавшая уроки, пока мама не вернется с работы....Кстити, и муж всегда был доволен...и взрослый уже ребенок маму боготворит и по сей день.

Если женщина любит себя, то её всегда любят и все близкие, и все окружающие... Правда жизни!

Гость
Гость

У автора муж алиментщик... кого они наймут?
Скоро автор спалит его на сайте знакомств

Гость

Автор, вы как я. Только мне уже 46 лет. Я родила в 35 от прицепного мужика. Ребёнку 10 лет. За 10 лет муж с ребенком гулял 3 раза, один из этих трёх раз ребенок порезался об трубу, возили в травмпункт зашивать рану. С ребенком муж играет редко, не читает ему, учебой ребёнка не интересуется. Максимум пообщается утром и вечером минут по 10. Свекры не ездят, им внук не нужен, нужен только внук от бжихи. Везде с ребенком я одна уже 10 лет. Парки, музеи, выставки. Но муж любые наши хотелки щедро оплачивает. Также оплачивает репетиторов ребенку и кружки. Меня это устраивало, я сама себе хозяйка. Фактически муж/отец нам нужен только как кошелек все эти годы, но сейчас я сама стала зарабатывать прилично, ребенок уже большой и думаю развестись. Буду получать алименты. Первого сына от бжихи муж бросил через месяц после женитьбы, тоже с ним не общался, муж для бжихи и первого сына тоже как кошелек. Вот такая жизнь вас ждёт. Но если у вас есть деньги, не терпите столько сколько я терпела, разводитесь. Для моего мужа главные в жизни не жена, не дети, а его престарелые родители, которым по 72 года, он их содержит полностью, оплачивает все их хотелки, санатории, лечение зубов, покупает деликатесы и обедает каждый день с родителями. Когда я родила, свекровь приехала и сказала мне, чтобы я мужу не мешала с ребёнком, муж должен сказала высыпаться, а ребенок плачет. Свекровь сама своих детей не воспитывала никогда, сбагривала бабкам. Вот и сын вырос таким, что ему неинтересны собственные дети вообще.

Гость
Гость

Мужик тоже хорош (((

А что Вы вообще хотите от мужчины, у которого уже имеются другие дети?
Дети - это почти всегда баппское развлечение. Жажда отцовства у большинства мужчин заканчивается на возможности похвастать перед другими мужчинами подвижностью своих живчиков и способностью оплодотворять...На этом всё!

Гость
Гость

А что Вы вообще хотите от мужчины, у которого уже имеются другие дети?
Дети - это почти всегда баппское развлечение. Жажда отцовства у большинства мужчин заканчивается на возможности похвастать перед другими мужчинами подвижностью своих живчиков и способностью оплодотворять...На этом всё!

Я вот потому я детей и не хочу рожать))

Депреснявка
Гога (Хоха)

очередная деревенщина называет комнату залом. или у тебя дворец, побродяжка крестьянская?

Уважаемый! Я живу в собственной 4х комнатной квартире! Вы чего так обозленны? Складывается впечатление, что вы завистник редкостный, который ничего в жизни не добился.

Гость
Гость

Автор, вы как я. Только мне уже 46 лет. Я родила в 35 от прицепного мужика. Ребёнку 10 лет. За 10 лет муж с ребенком гулял 3 раза, один из этих трёх раз ребенок порезался об трубу, возили в травмпункт зашивать рану. С ребенком муж играет редко, не читает ему, учебой ребёнка не интересуется. Максимум пообщается утром и вечером минут по 10. Свекры не ездят, им внук не нужен, нужен только внук от бжихи. Везде с ребенком я одна уже 10 лет. Парки, музеи, выставки. Но муж любые наши хотелки щедро оплачивает. Также оплачивает репетиторов ребенку и кружки. Меня это устраивало, я сама себе хозяйка. Фактически муж/отец нам нужен только как кошелек все эти годы, но сейчас я сама стала зарабатывать прилично, ребенок уже большой и думаю развестись. Буду получать алименты. Первого сына от бжихи муж бросил через месяц после женитьбы, тоже с ним не общался, муж для бжихи и первого сына тоже как кошелек. Вот такая жизнь вас ждёт. Но если у вас есть деньги, не терпите столько сколько я терпела, разводитесь. Для моего мужа главные в жизни не жена, не дети, а его престарелые родители, которым по 72 года, он их содержит полностью, оплачивает все их хотелки, санатории, лечение зубов, покупает деликатесы и обедает каждый день с родителями. Когда я родила, свекровь приехала и сказала мне, чтобы я мужу не мешала с ребёнком, муж должен сказала высыпаться, а ребенок плачет. Свекровь сама своих детей не воспитывала никогда, сбагривала бабкам. Вот и сын вырос таким, что ему неинтересны собственные дети вообще.

Ужас какой, жаль вас
Только детей своих так же не воспитывайте! Девочку учите заводить детей преимущественно когда муж попросит, а мальчка не бросать своих детей, и тоже конечно же предохраняться! :)

Гость

А он этого ребёнка хотел? А как вы договаривались до того, как забеременеть? Он до этого не ездил в клубы и бары?

Гога (Хоха)
Депреснявка

Уважаемый! Я живу в собственной 4х комнатной квартире! Вы чего так обозленны? Складывается впечатление, что вы завистник редкостный, который ничего в жизни не добился.

так я и говорю, нищая

Гога (Хоха)
Гога (Хоха)

так я и говорю, нищая

ну, по сравнению со мной, конечно

Гость
Гость

А он этого ребёнка хотел? А как вы договаривались до того, как забеременеть? Он до этого не ездил в клубы и бары?

Вот именно! И мне это интересно, а я у автора еще в начале темы про это спросила, но авторка деликатно проигнорировала этот вопрос)))

Гость
Гость

Я вот потому я детей и не хочу рожать))

Глупо рожать детей для мужчины. А для себя...почему бы и нет? Хотите - рожайте. Не хотите - не рожайте. Дело добровольное.

Гость
Гость

Вот именно! И мне это интересно, а я у автора еще в начале темы про это спросила, но авторка деликатно проигнорировала этот вопрос)))

И какая разница, хотел муж Автора детей или нет? Поначалу говорил "хочу". Потом передумал, когда её уже рожать пора...Что от этого меняется? Так поступают многие мужчины. Говорят, что мечтают о ребенке. А стоит женщине забеременеть, сразу в кусты. Не готов он ещё, не уверен, что может быть отцом, не созрел. хотел только теретически в бесконечной перспективе.... и легко отправляет её на аборт...

Гость
Гость

Глупо рожать детей для мужчины. А для себя...почему бы и нет? Хотите - рожайте. Не хотите - не рожайте. Дело добровольное.

Ну тогда и не удивляйтесь почему вам муж не помогает с ребенком))) если я например не хочу собаку а муж хочет, пусть муж сам с ней и вощиться, логично же?

Гость
Гость

И какая разница, хотел муж Автора детей или нет? Поначалу говорил "хочу". Потом передумал, когда её уже рожать пора...Что от этого меняется? Так поступают многие мужчины. Говорят, что мечтают о ребенке. А стоит женщине забеременеть, сразу в кусты. Не готов он ещё, не уверен, что может быть отцом, не созрел. хотел только теретически в бесконечной перспективе.... и легко отправляет её на аборт...

Тут уж надо по человеку смотреть, готов он или нет, по его поведению в быту поступкам...по возрасту и прошлому мужчины

Гость
Гость

Многое меняется. Если ребёнка она хотела и продавила «хочу малыша» в надежде, что ребёнок родится и муж станет примерным семьянином, а он не особо-то хотел и своими поступками демонстрировал что ему бары подавай, а не детей, то чего теперь обижаться? Она хотела, родила, пусть растит. Она сама влезла в эту ситуацию.

Гость
Гость

Ужас какой, жаль вас
Только детей своих так же не воспитывайте! Девочку учите заводить детей преимущественно когда муж попросит, а мальчка не бросать своих детей, и тоже конечно же предохраняться! :)

Так у девушки вроде сын ?!

Депреснявка
Гога (Хоха)

ну, по сравнению со мной, конечно

Вы ненормальный

Депреснявка
Гость

Да, вместе планировали. До беременности мы вместе везде ходили. И да он говорил, что будет с ребёнком тоже заниматься.

Гость
Депреснявка

Да, вместе планировали. До беременности мы вместе везде ходили. И да он говорил, что будет с ребёнком тоже заниматься.

Очень странно тогда)) получается ваш муж неадекватный или врун?)

Депреснявка
Гость

Очень странно тогда)) получается ваш муж неадекватный или врун?)

Не знаю даже 😕сама в шоке. Не понимаю его

Гость
Депреснявка

А себя понимаете? Он занимался с теми двумя детьми? Купал, переодевал, гулял с коляской на улице? Когда подросли уделял им время, регулярно с ними встречался после развода? Или классический ответ - жена не позволяла?
А почему он к вашему общему ребёнку должен относиться по другому?
Если у вас своя 4-х комнатная квартира и себя всем обеспечиваете, то почему должны уехать к отцу в другой город? Можно нанять няню для помощи. Нет в этом ничего ужасного, вы сами будете в доме.
С мужем сами решайте или выгонять или продолжать жить дальше.

Когнитивный диссонанс
Депреснявка

А почему вы в шоке?: У нас практически все мужчины в стране так себя ведут. Так что забейте, не обращайте внимания и занимайтесь ребенком сами. Как говорится, welcome to the club.)

Когнитивный диссонанс

До мужа достучаться никак нельзя. Тем более, что он в этом плане опытный - уже двух детей на свою бывшую жену спихнул. У вас, автор, никаких шансов против него.) Все равно отпинается и от вас и от ребенка. Он и женился, имхо, ради проживания в четырехкомнатной квартире. Потому что где жить после развода.
Занимайтесь собой и ребенком, ищите помощь у родственников или няню, если средства позволяют.

Депреснявка

Есть такое слово: демоверсия. У мужчин она обычно заканчивается именно к рождению ребенка.

Гость

Своей квартиры у вас в 34 года нету?

Депреснявка
Гость

Своей квартиры у вас в 34 года нету?

Мы живём на моей территории. В моей квартире

Депреснявка
Гость

А себя понимаете? Он занимался с теми двумя детьми? Купал, переодевал, гулял с коляской на улице? Когда подросли уделял им время, регулярно с ними встречался после развода? Или классический ответ - жена не позволяла?
А почему он к вашему общему ребёнку должен относиться по другому?
Если у вас своя 4-х комнатная квартира и себя всем обеспечиваете, то почему должны уехать к отцу в другой город? Можно нанять няню для помощи. Нет в этом ничего ужасного, вы сами будете в доме.
С мужем сами решайте или выгонять или продолжать жить дальше.

Когда родились его дети, им помогала тёща. Она с ними жила, и получается что ни он ни его бывшая не участвовали толком в воспитании детей. И он понятий не имеет как это трудно 24/7. Всё у них делала тёща.
И сейчас он говорит, что я сама должна или просить я долдна кого то помочь.
У меня мамы нет. Кого просить?
На данный момент требую его оплачивать няню. Пока он кочеряжится.

Гость
Депреснявка

Мы живём на моей территории. В моей квартире

Тогда к чему этот пассаж про "уеду к отцу"?

Гость
Депреснявка

Когда родились его дети, им помогала тёща. Она с ними жила, и получается что ни он ни его бывшая не участвовали толком в воспитании детей. И он понятий не имеет как это трудно 24/7. Всё у них делала тёща.
И сейчас он говорит, что я сама должна или просить я долдна кого то помочь.
У меня мамы нет. Кого просить?
На данный момент требую его оплачивать няню. Пока он кочеряжится.

А вы этого до рождения ребёнка не знали? Или думали что с вами всё будет по другому? А вы сами то представляли как может быть трудно?
Где голова у людей, которые смогли заработать на квартиру, хорошо зарабатывают, живут самостоятельно и им не 18 лет? Ладно, молодые девушки неопытные ещё могут мечтать, а твёрдо стоящие на ногах на что ведутся? Как свою дальнейшую жизнь представляют?

Депреснявка
Гость

Тогда к чему этот пассаж про "уеду к отцу"?

Потому что ко мне не могут не приехать. Там у папы работа.

Депреснявка
Гость

А вы этого до рождения ребёнка не знали? Или думали что с вами всё будет по другому? А вы сами то представляли как может быть трудно?
Где голова у людей, которые смогли заработать на квартиру, хорошо зарабатывают, живут самостоятельно и им не 18 лет? Ладно, молодые девушки неопытные ещё могут мечтать, а твёрдо стоящие на ногах на что ведутся? Как свою дальнейшую жизнь представляют?

А вы вообще не верите людям?! Я вот поверила в слова мужа. Но увы.
И я не понимаю на кой черт с меня спрашивать чем думала, если уже всё случилось?

Гость
Василий

Вышла за детного.... и жалуется. Смешно!

Больше никому была не нужна и даром, муж по барам, а она на форуме

Депреснявка

Достаточно того, что уехав к отцу, вы можете сдать свою квартиру. И получать реальную оплату, довеском к копеечным пособиям для ухаживающих за детьми людей.

Гость
Депреснявка

А вы вообще не верите людям?! Я вот поверила в слова мужа. Но увы.
И я не понимаю на кой черт с меня спрашивать чем думала, если уже всё случилось?

Я людям верю, но поступкам людей, а не красивым словам и ухаживаниям в брачный период.

Гость
Депреснявка

А чего конкретно вы от отца ожидаете? Что он будет с вашим грудничком возиться что ли?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: