У жены есть дача. Я от дачи дал ключи своим родителям, они ездят на дачу иногда, не спрашивая ни меня, ни жену. Чаще ездит один мой отец, живёт там по несколько дней. У меня есть сын от первого брака, …
Ну Вы знаете, это Ваша семья, ну уж если попросили совета, скажу не как юрист, а как человек-если все поделили и жена не желает ни с кем делиться, то лишите её денежных средств, которые получаете от сдачи недвидтмости. Все по честному, пусть сдаёт свою дачу.
Нет, это только моя недвижимость, я сдаю ее, посторонним вход запрещен туда. Даже мой отец туда не ездит, а родственникам жены и подавно там делать нечего. Организация, которая снимает мою недвижимость явно будет против всяких помещений.
Ну Вы знаете, это Ваша семья, ну уж если попросили совета, скажу не как юрист, а как человек-если все поделили и жена не желает ни с кем делиться, то лишите её денежных средств, которые получаете от сдачи недвидтмости. Все по честному, пусть сдаёт свою дачу.
Я жене денег даю немного. 1/5 часть дохода. Большую часть забираю себе. Помогаю сыну своему и родителям своим пожилым, учёбу сыну оплачиваю, коплю деньги на квартиру сыну, на авто.
Я жене денег даю немного. 1/5 часть дохода. Большую часть забираю себе. Помогаю сыну своему и родителям своим пожилым, учёбу сыну оплачиваю, коплю деньги на квартиру сыну, на авто.
Значит Вашей жене не нравится, что Вы помогаете родителям и сыну, но Вам виднее, на ровном месте такие конфликты не рождаются. Просто подумайте, а будете ли нужны Вы ей при какой-то ситуации? Но это моё мнение, для нас с мужем родители святое и чьи переходят деньги на моих или его родителей - никто и никогда не считает. Моя мама в доме моего мужа гостит все лето при том, что я там бываю не всегда.
На этой даче должны жить ваши с женой совместные дети с родителями жены и вы вместе с женой отдыхать там по выходным. А если там ошиваются иные родственники, не крепкая значит у вас семья. Тем более "жена сошла с ума", так разводитесь быстрее, что с сумасшедшей жить, понятно что тут просто отсутствие любви. У сына студента и деда некуда больше пристроить зад? У них нет своих дач? Ваша первая жена осталась гола-боса без дачи? И родителям пожилым своим дачу вы не купили? Так купите, вместо "копить сыну на квартиру и машину", купите своему отцу дачу, куда будет и сын возить девушку, вы же богатый
Ещё ума хватает спрашивать.
Простота
Какая у вас семья хамов. Вы даёте ключи не посоветовавшись с женой, ваши близкие не спросясь, едут на чужую территорию. Пусти свинью за стол, как говорится
Мне не плевать, но родные для меня тоже важны, если мой отец и сын от бывшей жены хотят на дачу приехать, я не могу отказать и отказа жены не понимаю. Она их ненавидит. Ну что такого, если сын с девушкой поживут там, или мой отец. Жена ещё ругается, что отец хозяйничает на участке, деревья спилил без спроса. Малину отец оборвал всю, жене не оставил. Жаль ей ягод для старика.
Вы из разряда
-Я тебя не хочу понять, но и ты меня пойми
На месте жены вас заставила бы убирать,под присмотром
Теперь выясняется, что брачный договор есть... автор, вы пишите пож-та ВСЮ информацию СРАЗУ, чтоб не надо было всю тему читать, по крупицам собирая информацию... если хотите мнение юриста - юристу брачный договор надо изучить
Во семейка а. Хороший рассказ))) Что один дубинушка непробиваемый, что вторая - дура дурой. По таким менты и шастают почём зря)))) Автор пиши ещё, весело выходит.
А почему вы женились на такой женщине? Иди она с вами стала такой скандалисткой? На пустом месте это не бывает.
И что будет например моему сыну, если дело заведут? Это как отразится на него карьере будущей?
Дело возбудят по факту кражи и все. При чем тут ваш сын? Там еще человек двадцать опросят, если не больше, включая соседей. Чтобы на биографии отразилась статья, приговор должен быть вынесен о признании человека виновным. Даже чтобы обвиняемым стать, недостаточно чтобы кто то пальцем показал. Ну вы же взрослый человек, а такие вопросы задаете.
Сын ещё не был на даче, только собирается приехать. За кражу малины на участке дело не заведут. Я уже жене сказал, если она заявление на отца или сына напишет, моя мать напишет на нее заявление, что жена вломилась в квартиру матери,в которой мы живём, и обворовала ее, на что жена ответила, что вещей матери в квартире нет и никогда не было. Был скандал. Как тяжело жить с непонимающей женой, которая не принимает моих родных.
Ну вы странный человек. У ваших родителей есть дача, а они едут к вам на дачу, да ещё без разрешения рубят деревья, собирают малину. Ведут там себя как хозяева. Родители и сын могут там появляться только с разрешения вас обоих. Вот я не представляю, чтоб я приехала например к своим родителям и пошла на огород собирать ягоды или там хозяйничать. Не умеете вы отстаивать свои границы. Ролители ваши должны понимать что ваша дача - это не их дача. Пусть продадут свою и купят ту что им нравится. Такое впечатление что ваша родня хочет посорить вас ч женой. Жена ваша права
Нет, это только моя недвижимость, я сдаю ее, посторонним вход запрещен туда. Даже мой отец туда не ездит, а родственникам жены и подавно там делать нечего. Организация, которая снимает мою недвижимость явно будет против всяких помещений.
Ну тогда вам долго быть не трудно понять жену и ее чувства - посторонних для неё людей она видеть на своей собственности не хочет, имеет право, нравится вам/им или нет.
Толсто, автор. Либо ты просто глупый примак.
Ну тогда тем более понятно ее делаете защитить свои имущественные интересы от всех ваших иждивенцев. В их спонсировании она участвовать не хочет, потому что они и такая горло в вашем с ней семейном бюджете. Так что это вы с вашей семейкой кровососов сошли с ума, а не она.
Значит Вашей жене не нравится, что Вы помогаете родителям и сыну, но Вам виднее, на ровном месте такие конфликты не рождаются. Просто подумайте, а будете ли нужны Вы ей при какой-то ситуации? Но это моё мнение, для нас с мужем родители святое и чьи переходят деньги на моих или его родителей - никто и никогда не считает. Моя мама в доме моего мужа гостит все лето при том, что я там бываю не всегда.
Тогда обе пары родителей должны быть святыми, а не как у автора - все в одну сторону.
Пущай детка твоя с его девушкой снимают или у твоих родаков кантуются на даче. Еще и свекор на дачу лезет...а где его личная дача? Дача жены - её правила. Раз боится, значит, ты плохой обеспечитель как добытчик (боится, что кровать развалится, то сломается, это повредят).
Во семейка а. Хороший рассказ))) Что один дубинушка непробиваемый, что вторая - дура дурой. По таким менты и шастают почём зря)))) Автор пиши ещё, весело выходит.
да уж..подобрались кучка идио"тов, истеричка да ло"х - идеальная пара. Автор, вы все равно разведетесь! Я тоже не любила родителей первого мужа (хотя никогда не позволяла себе там омерзительно вести себя по отношению к ним, как ваша психопатка) И знаете, со временем муж стал мне напоминать своих родителей)))) и тоже стал противен. Вас ждет то же самое, уверена. Так что на долгий брак особо не рассчитывайте, баба ваш а все равно начнет выносить мозг вам. уже ВЫ ее будете раздражать, а не только ваш папа и ваш сын. Кстати, если коммерческая недвижимость на вас по брачнику, то если рассуждать ваша женушка доход от нее вы не должны вносить в семейный бюджет! Раз у вас у каждого свое и каждый сам за себя. Ее дача - ваша коммерческая. и ни ногой (ни деньгой) друг к другу)))
Автор, вам нужно "биться" с супругой ее же оружием! Она там камеры сует. Ок. Купите тоже камеру, поставьте в своей квартире. Лжесвидетельство - это умышленная дача заведомо ложных свидетельских показаний в суде либо при производстве предварительного расследования. Статьей 307 УК РФ предусмотрено наказание за это деяние. Наказание может быть разным, от штрафа до лишения свободы. Итак. Вам нужно ЗАПИСАТЬ ее слова о том, что она готовит ложное обвинение (сами еще раз выведите ее на такой разговор, пусть она вопит, что обвинит всех в краже, все запишите на диктофон, под камерой которую поставите). И если ваша психопатка додумается подать иск - подаете встречный, с обвинениями в ложном доносе (лжесвидельствовании), основание - видео и запись. Ну ей тоже не поздоровится. В правовом поле - так в правовом, это работает в обе стороны
Вы как моя жена, она тоже много гадостей наговорила про моего сына и его девушку, тоже сказала брезгует, что они будут сношаться на даче. Они же не бомжи, что ими брезговать. У жены паранойя, она дошла до того, что фотографирует постель на кровати, на которой спит на даче. Говорит после проверяет, если постель не так как на фото, она все снимает и стирает, брезгует, вдруг мой отец или мать спали в ее постели или мой сын с девушкой. Клиника.
Ловушки еще бывают. Соринка или складка не так лежит и секир башка,короче вам.
А зачем женился на такой ? Сам виноват.
А дед и деточки, че речки никогда не видели...? Надо же. Детсад. Купите им путевки в шале у реки(моря).
Это Вы, автор, сошли с ума. Бедная ваша жена..
Ну вы странный человек. У ваших родителей есть дача, а они едут к вам на дачу, да ещё без разрешения рубят деревья, собирают малину. Ведут там себя как хозяева. Родители и сын могут там появляться только с разрешения вас обоих. Вот я не представляю, чтоб я приехала например к своим родителям и пошла на огород собирать ягоды или там хозяйничать. Не умеете вы отстаивать свои границы. Ролители ваши должны понимать что ваша дача - это не их дача. Пусть продадут свою и купят ту что им нравится. Такое впечатление что ваша родня хочет посорить вас ч женой. Жена ваша права
Согласна на все 100! Это все равно, что кто-то пришёл на мою кухню и расставил все так, как нравится и удобно ему. Тётка мужа взялась носить нам молоко, мы дали ей ключ. Меня хватило на пару раз, когда приходишь, а на кухне вся посуда стоит в другом порядке и не на своих местах. Да тебя ещё и учить пытаются, что правильно и удобно именно так.
это ее дом ее собственность и если она не хочет там видеть этих людей то нечего идти против ее воли. купите свой дом и возите туда кого хотите. никакие юристы не помогут поржут над вами и мне тоже смешно сейчас. акститесь.
Я бы на месте жены автора тоже бы договор аренды дачи с подркгой заключила и твкнула им автору в морду, что дача сдана, как и его коммерческая недвижимость и чтобы ноги родни не было в радиусе обзора.
И правильно сделала. Дача не ваша, а ее. Мне бы тоже не понравилось. Ваш сын и отец для нее чужие люди
Мне не плевать, но родные для меня тоже важны, если мой отец и сын от бывшей жены хотят на дачу приехать, я не могу отказать и отказа жены не понимаю. Она их ненавидит. Ну что такого, если сын с девушкой поживут там, или мой отец. Жена ещё ругается, что отец хозяйничает на участке, деревья спилил без спроса. Малину отец оборвал всю, жене не оставил. Жаль ей ягод для старика.
А что за жизненная необходимость им находиться на даче? Тем более вы писали, у них своя есть.
Стирает стиральная машина. И робот пылесос моет полы. Жена ещё фотографирует свою постель, перед отъездом с дачи, приезжает, сравнивает, ничего ли не изменилось, брезгует, если мой отец в ее постели поспит. Клиника. Чтобы не заморачиваться так, она камеру купила с сим картой, говорит, сразу смс пришлют, если кто порог дачи переступит, а она в полицию позвонит.
Теща тоже дрыхнет в вашей постели? Ничего, не брезгуете?
Так как дача куплена в браке, вы имеете право дать ключи отцу, сыну. Дача принадлежит вам в равным долях, несмотря на то, что оформлена на жену.
Но здесь существует момент, о котором вы должны помнить. Страшнее бабы зверя нет. Если жена сказала, что посадит ваших близких, то кровь точно попортит. За то, что вошли, отцу, сыну ничего не будет. Но, если жена обвинит их в воровстве, предоставив полиции список украденного, то дело заведут. Проблемы будут.
С чего это он имеет право раздавать ключи от общей собственности? Пригласить в гости в присутствии хозяев это одно, но селить кого то без согласования со всеми собственниками прав не имеет. Ваш муж к примеру, раздал бы ключи от вашей общей квартиры своим друзьям и родственникам и они бы вваливались к вам когда хотели, вам бы понравилось?
Это совместно нажитое имущество!!!!! Вы о чем? Это Вам бабушка в троллейбусе рассказала? Автор ясно написпл, что дача приобретена в период брака, просто оформлена на одного из супругов. Читайте Семейный Кодекс!
Сама прочитай и не тупи. Без согласия всех собственников никто находиться там не может.
Сын ещё не был на даче, только собирается приехать. За кражу малины на участке дело не заведут. Я уже жене сказал, если она заявление на отца или сына напишет, моя мать напишет на нее заявление, что жена вломилась в квартиру матери,в которой мы живём, и обворовала ее, на что жена ответила, что вещей матери в квартире нет и никогда не было. Был скандал. Как тяжело жить с непонимающей женой, которая не принимает моих родных.
Я понять ваших родственников не могу- знают, что им не рады, что в семье сына/отца по этому поводу скандалы и все равно прутся. Что там за дача такая золотая? И уже сочувствую вашей жене с такими наглыми родственниками и тупорогим мужем и врагов не надо. Я бы в принципе не дала ключи от своей собственности никому, только тем, кто там проживает- муж, дети. Зачем, чтобы кто то вваливался ко мне когда захочет и жил там?
так автор уже купил !!! Дача СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ! какого черта его женушка возомнила там себя единоличной хозяйкой - непонятно
Самое интересное, что у отца автора есть своя дача, но он настырно прется на дачу невестки, которая по брачному договору принадлежит только ей (а значит и куплена скорее всего за счет ее личных средств). И прется зная, что ему не рады, и что из за него скандалы, хозяйничает там и спиливает деревья.
На меня оформили по брачному договору коммерческую недвижимость. Я себя не обделил, моя недвижимость даже дороже. Жена сегодня сказала: "я же туда не лезу, было бы странно, если бы мои родственники приезжали туда и хозяйничали, как твои ездят на мою дачу". Но дача и коммерческое помещение разные вещи. Мой отец тоже никогда не посещает мою коммерческую недвижимость.
Правильно жена вам сказала
да уж..подобрались кучка идио"тов, истеричка да ло"х - идеальная пара. Автор, вы все равно разведетесь! Я тоже не любила родителей первого мужа (хотя никогда не позволяла себе там омерзительно вести себя по отношению к ним, как ваша психопатка) И знаете, со временем муж стал мне напоминать своих родителей)))) и тоже стал противен. Вас ждет то же самое, уверена. Так что на долгий брак особо не рассчитывайте, баба ваш а все равно начнет выносить мозг вам. уже ВЫ ее будете раздражать, а не только ваш папа и ваш сын. Кстати, если коммерческая недвижимость на вас по брачнику, то если рассуждать ваша женушка доход от нее вы не должны вносить в семейный бюджет! Раз у вас у каждого свое и каждый сам за себя. Ее дача - ваша коммерческая. и ни ногой (ни деньгой) друг к другу)))
Автор все по крупицам выдает или сочиняет на ходу. То обеспечивает семью, то оказывается только 1/5 дохода жене дает - на свой только прокорм наверняка. Неизвестно, есть ли общие дети.
Самое интересное, что у отца автора есть своя дача, но он настырно прется на дачу невестки, которая по брачному договору принадлежит только ей (а значит и куплена скорее всего за счет ее личных средств). И прется зная, что ему не рады, и что из за него скандалы, хозяйничает там и спиливает деревья.
Ну там видимо УО - это по наследству от отца к сыну(автору), да уже и внучек такой же подрос, тоже на дачу рвется, да ещё и с девушкой
Видимо нравится быть источником скандалов в семье сына.
Ну там видимо УО - это по наследству от отца к сыну(автору), да уже и внучек такой же подрос, тоже на дачу рвется, да ещё и с девушкой
Так и есть. Дача только жены, она с родственниками мужа не общается и видимо не без причины. А муж всей родне ее дачу разрекламировал и по связке ключей выдал. Зачем и что за необходимость, если у них своя дача в наличии? Так бы они и не знали о ней и не ломились туда один за другим.
Автор, снимите на сезон дачу в этом волшебном "природоохранном месте", где расположена дача вашей жены, отдайте ключи отцу и сыну. Это же так просто. Всегда есть дачи, которые сдают или продают. Что вы уперлись именно в эту конкретную дачу? Про соседние узнайте