Гость
Статьи
Жена сошла с ума

Жена сошла с ума

У жены есть дача. Я от дачи дал ключи своим родителям, они ездят на дачу иногда, не спрашивая ни меня, ни жену. Чаще ездит один мой отец, живёт там по несколько дней. У меня есть сын от первого брака, …

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Молодая
Тане4ка

Вы о чем?

если в жилье вселится кто-то без согласия собственника, то полиция обязана их выпроводить. По заявлению собственника естественно

Гость

Ничего особенного родные не делают на даче.

Простите, если живут, то оставляют немытую плиту, сантехнику, полы.... В конце концов какими полотенца ми и постельный бельём пользуются? И Вы знаете, мой муж никогда не позволит сыну даже с его женой спать в свой постели в нашей комнате, да туда вообще вход воспрещён!

Василий

Детный мужик решил приватизировать чужое имущество! Надеюсь, что жена вышвырнет его нафиг, вместе с сыном и отцом.
И найдёт себе нормального мужа.
Конечно, ситуация выдуманная. Но такие ухари могут быть.....

Гость
Гость

Вам вообще плевать на мнение жены? Главное чтоб юридических последствий не было? Зачем тогда вы с ней живете?

Мне не плевать, но родные для меня тоже важны, если мой отец и сын от бывшей жены хотят на дачу приехать, я не могу отказать и отказа жены не понимаю. Она их ненавидит. Ну что такого, если сын с девушкой поживут там, или мой отец. Жена ещё ругается, что отец хозяйничает на участке, деревья спилил без спроса. Малину отец оборвал всю, жене не оставил. Жаль ей ягод для старика.

Молодая

если в жилье вселится кто-то без согласия собственника, то полиция обязана их выпроводить. По заявлению собственника естественно

Это где написано? Собственник согласен, а доли, простите, не выделены.

Гость
Тане4ка

Какие ценности?

Не знаю, деньги сказала заявит, что там хранила, например.

Гость

А моя жена отдала своему сыну от первого брака дом который я строил,сын живет в нем а квартиру которую ему жена подарила сдает, жена снег убирает ну что то вроде дворником работает, я отказался дворником работать, она тоже сумасшедшая получается потому что за 40 летнего мужика здорового снег убирать когда он на удаленке в этом доме работает с 9 до 18 работает а потом целый вечер в игры играет, точно сумасшедшая мамашка.

Гость
Гость

И дело заведут, и проблем у ваших родственников куча будет. А на сына ещё что-нибудь повесят в догонку

Но разве это воровство и проникновение, если они своими ключами открыли дачу? Они же не взламывают замки.

Гость

Не знаю, деньги сказала заявит, что там хранила, например.

Я не понимаю у Вас семья или что? Она заявит, что украли, Вы скажете, что взяли Вы. Вы на эти ценности имеете такое же право как и жена. И никому, а тем более полиции знать не надо, куда Вы это дели. Это Ваши семейные отношения.

Гость
Гость

А кто уборку и стирку делает после твоих роднулек? Наверное жена, а не ты. Я бы на месте твоей жены послала их далеко-далеко, любителей халявы.

Стирает стиральная машина. И робот пылесос моет полы. Жена ещё фотографирует свою постель, перед отъездом с дачи, приезжает, сравнивает, ничего ли не изменилось, брезгует, если мой отец в ее постели поспит. Клиника. Чтобы не заморачиваться так, она камеру купила с сим картой, говорит, сразу смс пришлют, если кто порог дачи переступит, а она в полицию позвонит.

Гость

Но разве это воровство и проникновение, если они своими ключами открыли дачу? Они же не взламывают замки.

Не слушайте ерунду. Человек пишет и не понимает о чём.

Гость
Тане4ка

Не слушайте ерунду. Человек пишет и не понимает о чём.

Спасибо за адекватные ответы. Вы мне помогли. Зря жена потратилась на камеру.

Гость
Гость

Мне не плевать, но родные для меня тоже важны, если мой отец и сын от бывшей жены хотят на дачу приехать, я не могу отказать и отказа жены не понимаю. Она их ненавидит. Ну что такого, если сын с девушкой поживут там, или мой отец. Жена ещё ругается, что отец хозяйничает на участке, деревья спилил без спроса. Малину отец оборвал всю, жене не оставил. Жаль ей ягод для старика.

У вас какие-то проблемы с понятием собственности и личного пространства. Ещё раз: это дача жены, не ваша. Вы не имеете права давать ключи от этой дачи кому-то без разрешения жены и распоряжаться ей как собственник. Ваша родня не имеет права находиться там без разрешения жены. И понятно почему она их ненавидит. С какой стати ваш отец решил рубить деревья на чужой территории? Короче, у вас один вариант: купить отцу и сыну другую дачу.

Молодая
Тане4ка

Это где написано? Собственник согласен, а доли, простите, не выделены.

простите, какие доли? Автор пишет, что это собственность жены.
Но аргументирует тем, что он муж потому может пускать туда кого-либо без ее ведома. Но даже если бы эта дача была в собственности у них двоих, то все равно нужно согласие всех собственников. То есть согласие жены нужно при любом раскладе

Лучистая

Вообще то собственник имеет право даже детей выгнать. Тем более совершеннолетних. Несовершеннолетних это отдельно. Но судя по всему пока девушка сына занята чын же спит где то в кроватке вашей квартиры? Вот там он прописан. Дача это имущество жены. На ее имя записано. Органы естественно спросят у жены что за люди вторглись на ее территорию и знакомы ли ей. Если жена свредничает и скажет что не пускала таких гостей выпроводят. Даже мужа.
Да автор то что вы муж не дает вам право распоряжается добрачным имуществом жены. И почему то мне кажется что сын явно не ваш общий. А какой то бывшей жены. Тогда поддерживаю ее желание не пускать никого из ваших родственничков. Возможно эта дача это ее жил площадь на случай переезда при разводе или когда все осточертеет она приедет одна и там будет релаксы устраивать подальше от всех вас. Короче не лезь в чужое имущество.

Гость

Ну как сказать. Скандал в семье устроит, не более. Вы такой же собственник с равными правами.

Молодая
Гость

это зависит от того что скажет ваша жена.
Может она скажет, что вообще ключи никому не давала, даже вам.
Значит ключи краденые

Гость

Меня волнует лишь один вопрос: Реально, если жена напишет заявление, что-то будет моему отцу и сыну за то, что они своими ключами открыли дачу? Вы юрист?

Так как дача куплена в браке, вы имеете право дать ключи отцу, сыну. Дача принадлежит вам в равным долях, несмотря на то, что оформлена на жену.
Но здесь существует момент, о котором вы должны помнить. Страшнее бабы зверя нет. Если жена сказала, что посадит ваших близких, то кровь точно попортит. За то, что вошли, отцу, сыну ничего не будет. Но, если жена обвинит их в воровстве, предоставив полиции список украденного, то дело заведут. Проблемы будут.

Гость
Гость

Зря она с вами живет. Вы - полный неадекват.

Гость
Лучистая

Вообще то собственник имеет право даже детей выгнать. Тем более совершеннолетних. Несовершеннолетних это отдельно. Но судя по всему пока девушка сына занята чын же спит где то в кроватке вашей квартиры? Вот там он прописан. Дача это имущество жены. На ее имя записано. Органы естественно спросят у жены что за люди вторглись на ее территорию и знакомы ли ей. Если жена свредничает и скажет что не пускала таких гостей выпроводят. Даже мужа.
Да автор то что вы муж не дает вам право распоряжается добрачным имуществом жены. И почему то мне кажется что сын явно не ваш общий. А какой то бывшей жены. Тогда поддерживаю ее желание не пускать никого из ваших родственничков. Возможно эта дача это ее жил площадь на случай переезда при разводе или когда все осточертеет она приедет одна и там будет релаксы устраивать подальше от всех вас. Короче не лезь в чужое имущество.

Дача куплена в браке. Вы когда читаете, вникайте в текст. А сын да, от бывшей жены, но он мой сын, не чужой.

Молодая
Ирина

Так как дача куплена в браке, вы имеете право дать ключи отцу, сыну. Дача принадлежит вам в равным долях, несмотря на то, что оформлена на жену.
Но здесь существует момент, о котором вы должны помнить. Страшнее бабы зверя нет. Если жена сказала, что посадит ваших близких, то кровь точно попортит. За то, что вошли, отцу, сыну ничего не будет. Но, если жена обвинит их в воровстве, предоставив полиции список украденного, то дело заведут. Проблемы будут.

не имеет он таких прав, если против хотя бы один из собственников

Гость
Молодая

Но аргументирует тем, что он муж потому может пускать туда кого-либо без ее ведома. Но даже если бы эта дача была в собственности у них двоих, то все равно нужно согласие всех собственников. То есть согласие жены нужно при любом раскладе

Дача записана на жену.

Гость

У вас какие-то проблемы с понятием собственности и личного пространства. Ещё раз: это дача жены, не ваша. Вы не имеете права давать ключи от этой дачи кому-то без разрешения жены и распоряжаться ей как собственник. Ваша родня не имеет права находиться там без разрешения жены. И понятно почему она их ненавидит. С какой стати ваш отец решил рубить деревья на чужой территории? Короче, у вас один вариант: купить отцу и сыну другую дачу.

Это совместно нажитое имущество!!!!! Вы о чем? Это Вам бабушка в троллейбусе рассказала? Автор ясно написпл, что дача приобретена в период брака, просто оформлена на одного из супругов. Читайте Семейный Кодекс!

Гость
Гость

У отца есть своя дача, только у отца 6 соток в СНТ, а у жены 18 соток в чистом лесу, в природоохранной зоне. Потому дача жены отцу больше нравится. Сыну тоже интересно на даче побывать с девушкой. Он весь год просил.

Ирина

Да не будет проблем. Он скажет что взял он. И потом, если Вы юрист, то должны знать, что заводятся только вши и блохи, а уголовные дела возбуждаются. Читайте УПК РФ.

Молодая
Гость

Дача записана на жену.

ну значит ее согласие обязательно

Молодая

это зависит от того что скажет ваша жена.
Может она скажет, что вообще ключи никому не давала, даже вам.
Значит ключи краденые

Бред!

Молодая

не имеет он таких прав, если против хотя бы один из собственников

Но отцу, и сыну за проникновение ничего не будет. Никакой уголовной ответственности. Автор имеет право дать ключи. Именно это волнует Автора. Это и его собственность.

Гость
Тане4ка

Это совместно нажитое имущество!!!!! Вы о чем? Это Вам бабушка в троллейбусе рассказала? Автор ясно написпл, что дача приобретена в период брака, просто оформлена на одного из супругов. Читайте Семейный Кодекс!

Да утритесь вы этим кодексом. Чувак жену ни в грош не ставит, плевал на ее мнение и желание. Для него она просто обслуга. Какого хрена отец там, не спросив, деревья рубит? И почему она за ним должна все убирать? Я бы на месте этой жены развелась с таким мужем.

Молодая
Тане4ка

Да не будет проблем. Он скажет что взял он. И потом, если Вы юрист, то должны знать, что заводятся только вши и блохи, а уголовные дела возбуждаются. Читайте УПК РФ.

будут проблемы. Жена может ответить: взял-отдай. Как он отдаст то чего не брал? Ладно если это деньги, а если нет?
В любом случае жить там без ее согласия уже никто не сможет.

Тане4ка

Я не юрист. И автор не семи пядей во лбу. Всё доходчиво объяснила.

Молодая
Тане4ка

Бред!

почему бред? жена там явно решительно настроена

Молодая
Ирина

Но отцу, и сыну за проникновение ничего не будет. Никакой уголовной ответственности. Автор имеет право дать ключи. Именно это волнует Автора. Это и его собственность.

за проникновение не будет. Если жена больше ничего не предьявит

Молодая

Да. И я про то же.

Гость

Дача записана на жену.

И что, это совместно нажитое имущество, половина его.

Гость
Молодая

Так жена грозит написать, что ее обворовали, зная, что за проникновение с ключами ничего не будет. Но разве ей поверят в полиции, что она на даче ценности хранит? Нет. Заявление ее аннулируют. Но жена утверждает, что запись, о приводе отца и сына останутся в базе МВД навсегда. Отец ладно, пенсионер, но жена грозит этим заявлением испортить жизнь сына, говорит, что со статьей за кражу не видать ему никогда в жизни нормальной работы.

Молодая

Автор написал, что дача приобретена в период брака!!!!!!! Это совместно надитая собственность! Половина его. Ну, если нет брачного договора, тогда я пас!

Гость
Тане4ка

Автор написал, что дача приобретена в период брака!!!!!!! Это совместно надитая собственность! Половина его. Ну, если нет брачного договора, тогда я пас!

Брачный договор у нас есть, именно по брачному договору дача записана на жену.

Гость

Так жена грозит написать, что ее обворовали, зная, что за проникновение с ключами ничего не будет. Но разве ей поверят в полиции, что она на даче ценности хранит? Нет. Заявление ее аннулируют. Но жена утверждает, что запись, о приводе отца и сына останутся в базе МВД навсегда. Отец ладно, пенсионер, но жена грозит этим заявлением испортить жизнь сына, говорит, что со статьей за кражу не видать ему никогда в жизни нормальной работы.

А зачем вы доводите проблему до скандала? Не проще, отказать отцу и сыну раз и навсегда.
Нашу дачу 10 лет назад обворовали. Нашлось, на что составить Заявление о краже. Не успели вывезти дорогой фотоаппарат, телевизор японский сняли со стены, украли подаренные мужу на юбилей серебряные подстаканники. И по мелочи.Получилось на 1000 $ по тому курсу.
Зачем вам рисковать судьбой сына? Из глупого принципа?.
Ценности и на даче бывают. Найдёт, что вписать в Заявление. Сначала заведут уголовное дело, потом будут разбираться. И неизвестно, куда всё повернётся.

Молодая
Гость

ну со статьей за кражу действительно сложно найти хорошую работу.
Статья за кражу появляется только после суда, соответственно ее придется доказывать. Доказать несуществующую кражу будет сложно. На дачах люди хранят разное, некоторые и ценности хранят.
Но все же вы сами писали, что ваш отец собирал урожай с участка и спиливал деревья. Наверняка ваш сын тоже как-то по хозяйничал.
Может на статью этого будет и маловато, но на возмещение ущерба и суды можно легко натянуть

Тане4ка

Люди!!!!! Ну если Вы не обладаете юридическими знаниями в области уголовного, уголовно-процессуального, гражданского и семейного права, ну лучше ничего не пишите! Ну, честное слово, смешно читать. Извините, но звучит так: одна бабушка сказала. Можете щакилать меня тапками, но! Я знаю, что пишу и за каждое свое слово готова ответить со ссылкой на нормативно-правовой акт и судебную практику.

Тане4ка

Люди!!!!! Ну если Вы не обладаете юридическими знаниями в области уголовного, уголовно-процессуального, гражданского и семейного права, ну лучше ничего не пишите! Ну, честное слово, смешно читать. Извините, но звучит так: одна бабушка сказала. Можете щакилать меня тапками, но! Я знаю, что пишу и за каждое свое слово готова ответить со ссылкой на нормативно-правовой акт и судебную практику.

Прошу прощение за допущенные опечатки.

Молодая
Тане4ка

вы сейчас чего сказать-то хотите без эмоций??
Ну допустим имеет автор право на половину, дальше что?
Проживающих там нужно согласовывать со всем собственниками

Гость

Брачный договор у нас есть, именно по брачному договору дача записана на жену.

Тогда нужно было с этого и начинать. Жена юридически права, а у Ваших родственников если жена обратится в полицию, будет ст 139 УК РФ, незаконное проникновение в жилище. И "воровать" ничего не надо.

Гость
Молодая

ну со статьей за кражу действительно сложно найти хорошую работу.
Статья за кражу появляется только после суда, соответственно ее придется доказывать. Доказать несуществующую кражу будет сложно. На дачах люди хранят разное, некоторые и ценности хранят.
Но все же вы сами писали, что ваш отец собирал урожай с участка и спиливал деревья. Наверняка ваш сын тоже как-то по хозяйничал.
Может на статью этого будет и маловато, но на возмещение ущерба и суды можно легко натянуть

Сын ещё не был на даче, только собирается приехать. За кражу малины на участке дело не заведут. Я уже жене сказал, если она заявление на отца или сына напишет, моя мать напишет на нее заявление, что жена вломилась в квартиру матери,в которой мы живём, и обворовала ее, на что жена ответила, что вещей матери в квартире нет и никогда не было. Был скандал. Как тяжело жить с непонимающей женой, которая не принимает моих родных.

Гость

От "счастливой" семейной жизни любой нормальный человек сойдёт с ума. Я не понимаю как можно жить с мужчиной и смотреть морда в морду годами.

Гость
Тане4ка

Вижу вы грамотный человек. Что вы скажите? Могут мои родные ездить на дачу жены без ее согласия? Прошу ответьте, для меня это важно очень, не хочу навредить отцу и сыну.

Гость
Гость

Вы какое отношение к этой даче имеете? Вы ее покупали? А жильё, в котором вы с женой живете, кому принадлежит?

Он женился на ней ради дачи. Чего не ясно))

Гость
Тане4ка

Тогда нужно было с этого и начинать. Жена юридически права, а у Ваших родственников если жена обратится в полицию, будет ст 139 УК РФ, незаконное проникновение в жилище. И "воровать" ничего не надо.

Вы утверждали обратное.

Молодая

вы сейчас чего сказать-то хотите без эмоций??
Ну допустим имеет автор право на половину, дальше что?
Проживающих там нужно согласовывать со всем собственниками

Оказывается там брачный договор. Спор окончен. А вообще, если отойти от темы, они же там не проживают. Вот если бы они там собирались проживать и пришли, как положено по закону, регистрироваться по месту пребывания или месту жительства, то да, Вы правы, только с согласия собственника, в данном случае с согласия жены. Но они в гостях. Регистрации и согласия не требовалось бы, если бы это не было совместно нажитым имуществом. Здесь брачный договор. Никаких гостей без разрешения жены, это её жилище, неприкосновенность которого охраняется Конституцией.

Предыдущая тема