Заметил такую тенденцию, стало мало свадеб, многие предпочитают либо вообще не делать, либо деньги потратить на что-нибудь другое, например на путешествие. Я думаю что это неправильно, деньги ты …
А познакомились предыдущим вечером, что ли?
Ваша пара-то сложилась не в день свадьбы, а наверняка за несколько месяцев или даже лет до него. Не на первой же встречной вы женились.
Так вот осознать себя, как пару, понять, что именно с этим человеком ты хочешь жить и растить детей -событие, а оформить это в ЗАГСе, с помпой или нет - формальность.
Реально свадьбы раньше колоритные были, хоть и проще. Я вот была на разных свадьбах, которые и дома были, и "безалкогольные" когда водку в чайники разливали. И картошку с невестой чистили, и платье с посудой в прокате брали, и сватов в тачке катали, и переодевались на второй день. Ещё родня съезжалась со всей страны, люди общались, песни пели. Как то не так свадьбы по бюджету били. А сейчас все стандартно, дорого, богато, лимузины, фотосессии. И да, лучше те же 5-10 там уе на ипотеку молодым потратить, чем на свадьбу.
События сами естественным образом уходят в прошлое, теряют актуальность.
Это для 18- летней невесты свадьба - значимое событие. Но для нее же в 50 самое важное событие - защита диплома у ребенка, а в 55 - рождение внука, а свадьба - дела минувших дней, уже не интересные и не важные.
Ты первый начал хамить и оскорблять всех, пишущих в этой теме. Ну не похож ты на счастливого и довольного человека. Хоть усрись, доказывая обратное. Манера общения и письма выдает портрет человека. Криминалистические экспертизы по манере письма делают и составляют его портрет и психологическое состояние определяют. У тебя проблемы, которые видны даже неспециалисту.
Ты только за себя говори, купидон красножопый, что ты стрелы на других заметала? Сидит она здесь и за криминалиста что-то нам рассказывает. Иди поплачь в подушку, неудачница...
Так это и не начало.
Начало - это рождение.
Начало совместного пути - это возникновение любви, каковое происходит задолго до свадьбы, иногда не за один год.
Никто же не считает, что вот, ещё за день до свадьбы была посторонняя дамочка а теперь - родная и любимая. Наоборот, сначала люди убедились, что они родные, проверили, перепроверили, и только потом женятся.
Мы с мужем, например, отмечаем годовщину в день, когда признались друг другу в любви, эта дата в память сразу врезалась. А день, когда расписались, даже не помним.
Нечего себе, у вас с мужем какие-то другие даты. И родные вас поздравляют и помнят именно день когда вы в любви признались? Не знаю как в твоей среде, но у нас, точка отсчете это свадьба.
А кто сказал, что он хорош.
Есть такое правило: хочешь,чтобы люди к тебе прислушались - возьми на себя организацию и расходы. И дай им ещё что-то, чтоб заинтересовать, заплати за то, что тебя развлекли, например, как актерам. Не можешь или не хочешь - не лезть с советами.
Ты только за себя говори, купидон красножопый, что ты стрелы на других заметала? Сидит она здесь и за криминалиста что-то нам рассказывает. Иди поплачь в подушку, неудачница...
Не лопни от злостья, счастливый муж. А то все здесь гавном забрызгаешь. Неудачников вокруг видят те, кто сами по жизни ноль без палочки. Счастливые и довольные жизнью люди *** не изрыгают.
Реально свадьбы раньше колоритные были, хоть и проще. Я вот была на разных свадьбах, которые и дома были, и "безалкогольные" когда водку в чайники разливали. И картошку с невестой чистили, и платье с посудой в прокате брали, и сватов в тачке катали, и переодевались на второй день. Ещё родня съезжалась со всей страны, люди общались, песни пели. Как то не так свадьбы по бюджету били. А сейчас все стандартно, дорого, богато, лимузины, фотосессии. И да, лучше те же 5-10 там уе на ипотеку молодым потратить, чем на свадьбу.
Согласна.
Раньше свадьбы были проще, душевнее, веселее, а теперь и правда не все могут потянуть шикарные свадьбы.
А познакомились предыдущим вечером, что ли?
Ваша пара-то сложилась не в день свадьбы, а наверняка за несколько месяцев или даже лет до него. Не на первой же встречной вы женились.
Так вот осознать себя, как пару, понять, что именно с этим человеком ты хочешь жить и растить детей -событие, а оформить это в ЗАГСе, с помпой или нет - формальность.
Это для тебя неважно...
Ну, там не свадьбы, скорее, а именно семейные праздники. Именно для себя, для родни, дома, на даче, на пикнике, со столами на улице. Такие мне тоже нравятся, они естественные и непринуждённые. А сейчас свадьбы обычно в ярмарку тщеславия превращаются. И люди, может, и хотели бы отгулять свадьбу вот так, весело, в домашней обстановке и дружеском кругу, но стесняются, мол, как же без лимузина и платьев у подружек невесты в один тон.
Так что традиция как раз утеряна. Произошла подмена не пойми чем.
А может и не лучше на ипотеку. Может молодые уже с жильем.
В настоящее время прослеживается тенденция « легкого и беззаботного развода» по поводу и без. Так зачем тратить деньги на свадьбу, если через 4 месяца последует развод из-за носков, трусов, алкоголизма, бллядства и тд.
События сами естественным образом уходят в прошлое, теряют актуальность.
Это для 18- летней невесты свадьба - значимое событие. Но для нее же в 50 самое важное событие - защита диплома у ребенка, а в 55 - рождение внука, а свадьба - дела минувших дней, уже не интересные и не важные.
Я не говорю самое важно, я говорю прост важное...
В настоящее время прослеживается тенденция « легкого и беззаботного развода» по поводу и без. Так зачем тратить деньги на свадьбу, если через 4 месяца последует развод из-за носков, трусов, алкоголизма, бллядства и тд.
Ну сели так думать, то надо сознательно отказываться от пары и жить в одиночестве...
И что же в нем важного?
Вы без свадьбы жену меньше любили бы, что ли? Детей бы не сумели завести?
Ничего важного в этом событии нет, просто повод либо устроить праздник по своему вкусу, либо не устроить. Все реально важное происходит до и после.
Нечего себе, у вас с мужем какие-то другие даты. И родные вас поздравляют и помнят именно день когда вы в любви признались? Не знаю как в твоей среде, но у нас, точка отсчете это свадьба.
да мы как то и день свадьбы родственников не помним , а оказывается с этим поздравлять надо
Только вопрос: на той ли? И с прежним ли азартом?
Можно и в сорок, и даже в 60.
А можно жениться тогда, когда вы оба этого захотели , не откладывая до " сперва встанем на ноги и накопим на свадьбу". Просто потому, что вам важно быть семьёй, а не свадьбу сыграть.
И что же в нем важного?
Вы без свадьбы жену меньше любили бы, что ли? Детей бы не сумели завести?
Ничего важного в этом событии нет, просто повод либо устроить праздник по своему вкусу, либо не устроить. Все реально важное происходит до и после.
Ты просто слишком упрямая. Важно само событие, смена своего статуса и социального положения.