Заметил такую тенденцию, стало мало свадеб, многие предпочитают либо вообще не делать, либо деньги потратить на что-нибудь другое, например на путешествие. Я думаю что это неправильно, деньги ты …
Потому что счастье любит тишину
На свадьбе почти всем на молодоженов пох, им бы пожрать да выпить
Путешествие намного лучше этой свадьбы
Я, наоборот, считаю что свадьба должна проходить только между молодоженами, максимум позвать нескольких близких родственников и знакомых
Если с мужем собираешьсяпродить до старости, то нафиг тебе фото и видео, ты его каждый день вживую наблюдать можешь. И нафоткаться в любой день.
Фото и видео нужны, только если для коллекции:" а вот это мой первый муж, а вот это - шестой". Ну,чтоб не забыть и случайно в 15 раз за того же не выйти
Фото и видео приглашенных неинтересны вообще. По той же причине. Если это близкие друзья и родные, с ними и так уйма фоток, если те, с кем только на свадьбах и похоронах видятся- так 10 лет без них жили и дальше проживете.
Для родителей важна исключительно счастливая семейная жизнь молодоженов на годы вперёд, а не день свадьбы. И если молодые хотят провести этот очень интимный праздник именно вдвоем, а романтическом путешествии, то родители охотно это одобрят. И если захотят отложить деньги на нужды будущего внука, тоже одобрят,внук, даже гипотетический,важнее семиюролного дядьки и толпы приятелей.
Вообще, свадьба - праздник очень личный и сугубо семейный , по сути своей. Любовь - дело интимное.
Я, наоборот, считаю что свадьба должна проходить только между молодоженами, максимум позвать нескольких близких родственников и знакомых
Вот тоже так думаю.
По сути, никому нет дела до того, что молодые люди решили пожениться, кроме буквально нескольких человек - мама, папа, сестра, брат. Если есть друг, который искренне рад за молодых - это уже большое везение.
Прочие идут на свадьбу:
1. Потому что отказаться неудобно ( пригласили по традиции, пришли по традиции, при этом неделю бурчали за спиной, какой это напряг: с работы отпрашиваться, платье покупать, на подарок тратиться, чтоб не хуже других...)
2. Пожрать, попьянствовать и подцепить кого- нибудь .
3. Подсобрать сплетен и ещё полгода судачить о том, что с этой свадьбой и этой парой не так.
Ну вот и на кой эти люди? Троих, четверых, пятерых действительно близких позвать - и хватит.
А вы думаете, что наличие семьи делает старость счастливее? Куча пожилых людей с семьями и внуками. Но они почему-то одни. Никому не нужны и никто их не навещает. В моем подъезде такая старушка живет. Двое сыновей и двое внуков, но она никому не нужна. Странно, правда?
Ну, тогда, может, и правда единственная радость в жизни - свадьбу вспоминать.
А если любимый супруг, насыщенная совместная жизнь, счастливые, толковые дети, любимые внуки...ну, да, расписались когда-то, то ли 35, то ли 36 лет назад...не упомнишь уже, столько всего интересного с тех пор было...
Во всяком случае, поступление ребенка в вуз, его рассказы о первой работе, знакомство с его девушкой и поездка с мужем на отдых прошлым летом куда более яркие события,чем свадьба, которая была давным- давно. И даже чем свадебное путешествие двадцатипятилетней давности.
И фото и видео никто по 20 лет уже давно не хранит. Сдохла флешка, поменяли комп или телефон - сдохли и фотки.
Я, конечно, не говорю об антикварных бумажных фотографиях периода 1900-1980. Это совсем другое, это история, которую надо беречь.
Но с появлением смартфонов фото и видео потеряли ценность и стали обыденным явлением.
Так почему в никуда, не все в этом мире измеряется и делается ради денег.
Каждый сам решает, что и как делать и куда деньги тратить. Я знаю множество пар, в том числе и своих бабушек, которые расписались после войны, и прожили всю жизнь. И таких ровесников знаю, живущих много лет в браке. Тем более сейчас родственники не съезжаются со всей страны на свадьбу, как это раньше было. Тогда это был шанс всем увидеться, пообщаться.
Во всяком случае, поступление ребенка в вуз, его рассказы о первой работе, знакомство с его девушкой и поездка с мужем на отдых прошлым летом куда более яркие события,чем свадьба, которая была давным- давно. И даже чем свадебное путешествие двадцатипятилетней давности.
И фото и видео никто по 20 лет уже давно не хранит. Сдохла флешка, поменяли комп или телефон - сдохли и фотки.
Согласна. Ну посмотришь иногда фото и что. А сейчас все на компе, никто особо не распечатывает. Лучше деньги в квартиру вложить, ипотеку взять например для молодой семьи, а не растрынькать на свадьбу. У меня дочь просто расписалась, потому что ковид и карантин был, и ничего.
Каждый сам решает, что и как делать и куда деньги тратить. Я знаю множество пар, в том числе и своих бабушек, которые расписались после войны, и прожили всю жизнь. И таких ровесников знаю, живущих много лет в браке. Тем более сейчас родственники не съезжаются со всей страны на свадьбу, как это раньше было. Тогда это был шанс всем увидеться, пообщаться.
А сейчас это шанс пригласить на свадьбу родню из Владивостока или Австралии, услышать извинения, типа, ой, не могу прилететь. И получить солидный перевод. Ну, раз пригласили, то подарок-то все равно отправить надо, неудобно иначе.
А потом фоточку им послать в соцсети
Дёшево и сердито.
Свадьба в нынешнее время,когда семейная жизнь по факту начинается задолго до регистрации, очень часто фарс и способ содрать подарки, не более.
Особенно если учесть,что половина приглашенных не придет ( живут на другом конце страны или в другой стране, ехать долго, лететь дорого, да просто ребенка и кота не с кем оставить или работу не бросишь), а подарки пришлют. Зато вместо троюродной сестры с семьёй можно пригласить начальника жениха, научную руководительницу невесты и деловых партнёров свекра.
Довольно хитренькое, зачастую, по нынешним временам мероприятие.
Так почему в никуда, не все в этом мире измеряется и делается ради денег.
Верно.
Можно сыграть свадьбу, чтобы случайные люди думали: " о, не поскупились, деньги, значит, водятся"
А можно добавить эти деньги к покупке квартиры или к обустройству детской и на год раньше родить ребенка.
Кто не все в этом мире измеряет деньгами, обычно делает так. Кому важно прослыть обеспеченным, делает свадьбу
Особенно если учесть,что половина приглашенных не придет ( живут на другом конце страны или в другой стране, ехать долго, лететь дорого, да просто ребенка и кота не с кем оставить или работу не бросишь), а подарки пришлют. Зато вместо троюродной сестры с семьёй можно пригласить начальника жениха, научную руководительницу невесты и деловых партнёров свекра.
Довольно хитренькое, зачастую, по нынешним временам мероприятие.
Ну я не знаю, прям. Зачем начальнику жениха или руководительнице идти на свадьбу. Могут и отказаться. Также и подарки родственники не пришлют, поздравят и все. Ни к чему это приглашение не обязывает в общем. Но мне ваш подход нравится, очень деловой и прагматичный.
А вы думаете, что наличие семьи делает старость счастливее? Куча пожилых людей с семьями и внуками. Но они почему-то одни. Никому не нужны и никто их не навещает. В моем подъезде такая старушка живет. Двое сыновей и двое внуков, но она никому не нужна. Странно, правда?
Да даже наличие жены или мужа делает человека счастливее. Вот у меня жена уехала на 2 недели и я это почувствовал. А то что таких странных семей много, это же проблемы общества а не самого института семьи.
Так это для тебя так радостно было потому что ты мужик. Костюм надел и красавчик. 😂
А невесте макияж сделать надо, прическу сделать надо, платье надеть с корсетом и затянуть его получше надо.
И ещё за всем этим добром следить, чтоб макияж не поплыл, прическа не растрепалась, платье не сползло. А если в этот день ещё и критические дни 😱
Зачем людям эти неудобства? Жизнь и так сложная штука, чтоб ее ещё усложнять.
Ну дату свадьбы ты сама назначаешь. А приготовления невесты, я думаю оно стоит того.
Если с мужем собираешьсяпродить до старости, то нафиг тебе фото и видео, ты его каждый день вживую наблюдать можешь. И нафоткаться в любой день.
Фото и видео нужны, только если для коллекции:" а вот это мой первый муж, а вот это - шестой". Ну,чтоб не забыть и случайно в 15 раз за того же не выйти
Фото и видео приглашенных неинтересны вообще. По той же причине. Если это близкие друзья и родные, с ними и так уйма фоток, если те, с кем только на свадьбах и похоронах видятся- так 10 лет без них жили и дальше проживете.
Для родителей важна исключительно счастливая семейная жизнь молодоженов на годы вперёд, а не день свадьбы. И если молодые хотят провести этот очень интимный праздник именно вдвоем, а романтическом путешествии, то родители охотно это одобрят. И если захотят отложить деньги на нужды будущего внука, тоже одобрят,внук, даже гипотетический,важнее семиюролного дядьки и толпы приятелей.
Вообще, свадьба - праздник очень личный и сугубо семейный , по сути своей. Любовь - дело интимное.
Ну ты и написала, все в кучу свалила. Научись свои мысли излагать кратко и внятно.
Ну ты и написала, все в кучу свалила. Научись свои мысли излагать кратко и внятно.
Неужели счастливый муж и отец не понял, про что писали. Странно. А по сути Марина права. Хотя я не во всем с ней соглашаюсь в других темах. Ещё раз по буквам. Каждый решает сам, как и что делать и как свадьбу отмечать.
А если у людей родни мало, да и друзей тоже.
Откуда тогда будет масштаб свадьбы? Или что соседей всех звать, коллег с работы, одноклассниц со школы 😂так что ли?
Сообщение было удалено
Я думала, он давно облысел
Сообщение было удалено
Попроси жену, чтобы она тебя отстрапонила
Согласна. Ну посмотришь иногда фото и что. А сейчас все на компе, никто особо не распечатывает. Лучше деньги в квартиру вложить, ипотеку взять например для молодой семьи, а не растрынькать на свадьбу. У меня дочь просто расписалась, потому что ковид и карантин был, и ничего.
Ну у каждого свой выбор.
А сейчас это шанс пригласить на свадьбу родню из Владивостока или Австралии, услышать извинения, типа, ой, не могу прилететь. И получить солидный перевод. Ну, раз пригласили, то подарок-то все равно отправить надо, неудобно иначе.
А потом фоточку им послать в соцсети
Дёшево и сердито.
Свадьба в нынешнее время,когда семейная жизнь по факту начинается задолго до регистрации, очень часто фарс и способ содрать подарки, не более.
И не стыдно тебе, не зашкварно? Получить солидный перевод. Прямо чувствуется человек без совести и чести.