Гость
Статьи
Почему не делают …

Почему не делают свадьбы в наше время? Распишутся и по домама. Денег жалко?

Заметил такую тенденцию, стало мало свадеб, многие предпочитают либо вообще не делать, либо деньги потратить на что-нибудь другое, например на путешествие. Я думаю что это неправильно, деньги ты …

Счастливый Семейный мужчина
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Потому что счастье любит тишину

На свадьбе почти всем на молодоженов пох, им бы пожрать да выпить

Путешествие намного лучше этой свадьбы

Алексей

Путешествие намного лучше этой свадьбы

Это же классно, когда кроме вас двоих больше не никого нет

Я, наоборот, считаю что свадьба должна проходить только между молодоженами, максимум позвать нескольких близких родственников и знакомых

Марина А.

Если с мужем собираешьсяпродить до старости, то нафиг тебе фото и видео, ты его каждый день вживую наблюдать можешь. И нафоткаться в любой день.
Фото и видео нужны, только если для коллекции:" а вот это мой первый муж, а вот это - шестой". Ну,чтоб не забыть и случайно в 15 раз за того же не выйти
Фото и видео приглашенных неинтересны вообще. По той же причине. Если это близкие друзья и родные, с ними и так уйма фоток, если те, с кем только на свадьбах и похоронах видятся- так 10 лет без них жили и дальше проживете.
Для родителей важна исключительно счастливая семейная жизнь молодоженов на годы вперёд, а не день свадьбы. И если молодые хотят провести этот очень интимный праздник именно вдвоем, а романтическом путешествии, то родители охотно это одобрят. И если захотят отложить деньги на нужды будущего внука, тоже одобрят,внук, даже гипотетический,важнее семиюролного дядьки и толпы приятелей.
Вообще, свадьба - праздник очень личный и сугубо семейный , по сути своей. Любовь - дело интимное.

Марина А.
Алексей

Я, наоборот, считаю что свадьба должна проходить только между молодоженами, максимум позвать нескольких близких родственников и знакомых

Вот тоже так думаю.
По сути, никому нет дела до того, что молодые люди решили пожениться, кроме буквально нескольких человек - мама, папа, сестра, брат. Если есть друг, который искренне рад за молодых - это уже большое везение.
Прочие идут на свадьбу:
1. Потому что отказаться неудобно ( пригласили по традиции, пришли по традиции, при этом неделю бурчали за спиной, какой это напряг: с работы отпрашиваться, платье покупать, на подарок тратиться, чтоб не хуже других...)
2. Пожрать, попьянствовать и подцепить кого- нибудь .
3. Подсобрать сплетен и ещё полгода судачить о том, что с этой свадьбой и этой парой не так.
Ну вот и на кой эти люди? Троих, четверых, пятерых действительно близких позвать - и хватит.

Марина А.
Алексей

Это же классно, когда кроме вас двоих больше не никого нет

Ну, смотря при каких условиях.
Если люди влюблены, то да. А если по расчету или залету, то, наверное, и месяц будут рады гостей не отпускать, чтоб вдвоем не оставаться.

Марина А.
Гость

А вы думаете, что наличие семьи делает старость счастливее? Куча пожилых людей с семьями и внуками. Но они почему-то одни. Никому не нужны и никто их не навещает. В моем подъезде такая старушка живет. Двое сыновей и двое внуков, но она никому не нужна. Странно, правда?

Ну, тогда, может, и правда единственная радость в жизни - свадьбу вспоминать.
А если любимый супруг, насыщенная совместная жизнь, счастливые, толковые дети, любимые внуки...ну, да, расписались когда-то, то ли 35, то ли 36 лет назад...не упомнишь уже, столько всего интересного с тех пор было...

Марина А.

Во всяком случае, поступление ребенка в вуз, его рассказы о первой работе, знакомство с его девушкой и поездка с мужем на отдых прошлым летом куда более яркие события,чем свадьба, которая была давным- давно. И даже чем свадебное путешествие двадцатипятилетней давности.
И фото и видео никто по 20 лет уже давно не хранит. Сдохла флешка, поменяли комп или телефон - сдохли и фотки.

Марина А.

Я, конечно, не говорю об антикварных бумажных фотографиях периода 1900-1980. Это совсем другое, это история, которую надо беречь.
Но с появлением смартфонов фото и видео потеряли ценность и стали обыденным явлением.

Марина А.

Так почему в никуда, не все в этом мире измеряется и делается ради денег.

Ну и когда вы в последний раз пересматривали видео со своей свадьбы?
Не гостям и знакомым навязывали " а давайте посмотрим", а именно для себя, в одно лицо или с женой?

Гость

Каждый сам решает, что и как делать и куда деньги тратить. Я знаю множество пар, в том числе и своих бабушек, которые расписались после войны, и прожили всю жизнь. И таких ровесников знаю, живущих много лет в браке. Тем более сейчас родственники не съезжаются со всей страны на свадьбу, как это раньше было. Тогда это был шанс всем увидеться, пообщаться.

Марина А.

Это же праздник для них. А путешествия хоть каждый год.

Праздник для них - это когда вдвоем куда-то сорвались и сами отпраздновали,как заблагорассудилось, без гостей, родни , правил и подготовки, только спонтанная романтика
Вот тогда - для них.

Марина А.

Я так не думаю. Зачем мне оплачивать чужие свадьбы.

Ну, раз они вам так дороги.
А если чужие свадьбы вам неинтересны, то и нефиг сожалеть, что кто-то из не играет.
Кто вступает в брак -тех и правила.

Гость
Марина А.

Во всяком случае, поступление ребенка в вуз, его рассказы о первой работе, знакомство с его девушкой и поездка с мужем на отдых прошлым летом куда более яркие события,чем свадьба, которая была давным- давно. И даже чем свадебное путешествие двадцатипятилетней давности.
И фото и видео никто по 20 лет уже давно не хранит. Сдохла флешка, поменяли комп или телефон - сдохли и фотки.

Согласна. Ну посмотришь иногда фото и что. А сейчас все на компе, никто особо не распечатывает. Лучше деньги в квартиру вложить, ипотеку взять например для молодой семьи, а не растрынькать на свадьбу. У меня дочь просто расписалась, потому что ковид и карантин был, и ничего.

Марина А.
Гость

Каждый сам решает, что и как делать и куда деньги тратить. Я знаю множество пар, в том числе и своих бабушек, которые расписались после войны, и прожили всю жизнь. И таких ровесников знаю, живущих много лет в браке. Тем более сейчас родственники не съезжаются со всей страны на свадьбу, как это раньше было. Тогда это был шанс всем увидеться, пообщаться.

А сейчас это шанс пригласить на свадьбу родню из Владивостока или Австралии, услышать извинения, типа, ой, не могу прилететь. И получить солидный перевод. Ну, раз пригласили, то подарок-то все равно отправить надо, неудобно иначе.
А потом фоточку им послать в соцсети
Дёшево и сердито.
Свадьба в нынешнее время,когда семейная жизнь по факту начинается задолго до регистрации, очень часто фарс и способ содрать подарки, не более.

Марина А.

Особенно если учесть,что половина приглашенных не придет ( живут на другом конце страны или в другой стране, ехать долго, лететь дорого, да просто ребенка и кота не с кем оставить или работу не бросишь), а подарки пришлют. Зато вместо троюродной сестры с семьёй можно пригласить начальника жениха, научную руководительницу невесты и деловых партнёров свекра.
Довольно хитренькое, зачастую, по нынешним временам мероприятие.

Марина А.

Верно.
Можно сыграть свадьбу, чтобы случайные люди думали: " о, не поскупились, деньги, значит, водятся"
А можно добавить эти деньги к покупке квартиры или к обустройству детской и на год раньше родить ребенка.
Кто не все в этом мире измеряет деньгами, обычно делает так. Кому важно прослыть обеспеченным, делает свадьбу

Гость
Марина А.

Особенно если учесть,что половина приглашенных не придет ( живут на другом конце страны или в другой стране, ехать долго, лететь дорого, да просто ребенка и кота не с кем оставить или работу не бросишь), а подарки пришлют. Зато вместо троюродной сестры с семьёй можно пригласить начальника жениха, научную руководительницу невесты и деловых партнёров свекра.
Довольно хитренькое, зачастую, по нынешним временам мероприятие.

Ну я не знаю, прям. Зачем начальнику жениха или руководительнице идти на свадьбу. Могут и отказаться. Также и подарки родственники не пришлют, поздравят и все. Ни к чему это приглашение не обязывает в общем. Но мне ваш подход нравится, очень деловой и прагматичный.

Гость

А вы думаете, что наличие семьи делает старость счастливее? Куча пожилых людей с семьями и внуками. Но они почему-то одни. Никому не нужны и никто их не навещает. В моем подъезде такая старушка живет. Двое сыновей и двое внуков, но она никому не нужна. Странно, правда?

Да даже наличие жены или мужа делает человека счастливее. Вот у меня жена уехала на 2 недели и я это почувствовал. А то что таких странных семей много, это же проблемы общества а не самого института семьи.

Гость

И вы удивляетесь почему не все как вы

Вопрос лишь в том, к чему надо стремиться, вопрос в ценностях человека.

Гость

Так это для тебя так радостно было потому что ты мужик. Костюм надел и красавчик. 😂
А невесте макияж сделать надо, прическу сделать надо, платье надеть с корсетом и затянуть его получше надо.
И ещё за всем этим добром следить, чтоб макияж не поплыл, прическа не растрепалась, платье не сползло. А если в этот день ещё и критические дни 😱
Зачем людям эти неудобства? Жизнь и так сложная штука, чтоб ее ещё усложнять.

Ну дату свадьбы ты сама назначаешь. А приготовления невесты, я думаю оно стоит того.

Гость

И отмечать его надо только поеданием еды в неудобном платье

Ну если это для тебя так, то пусть будет так. Бедный человек.

Гость

Т.е. тебе важны именно народные гуляния ,с выкупом,конкурсами и пьяными в *** гостями?)

Конечно важны, свадьба событие яркое, красочное.

Гость

Можно расписаться,пофотографироваться вдвоём,а потом просто посидеть в уютном кругу среди самых близких родных и друзей,а приглашать тех,кого ты видел за всю жизнь пару раз,точно не стоит.

Масштаб не тот.

Гость

Тамада, ой, ведущий грустит что работы меньше стало?
Люди устали от этого свадебного шапито с кучей непонятных гостей и пьянок до утра.

Все начинается с малого, устали от этого, потом от детей, потом от жены, потом от жизни и баз вот она старость с котиками...

zero333kk

начерта свадьба ? напоить кодлу и все ???люди--возьмите деньги со свадьбы да поедьте на курорт и пропейте там все их !!ВДВОЕМ !!!

Круто мыслишь, на уровне 9-ти классника.

Гость

Масштаб не тот.

Так в наше время, уже лет 25 масштаб не тот, не делают свадьбы на 200-300 человек уже давно. Разве что на Кавказе. Хотя я не представляю такую свадьбу, половины гостей не знаешь, и половине гостей нет дела до жениха и невесты. Зато масштаб какой!

Гость

Каких близких?Троюродных на киселе?Для близких есть ресторан.Или у тебя близкие-весь аул/колхоз?Тогда мне тебя жаль,ты крайне не избирателен в связях.Впрочем,как и все колхозаны.

Нах пшл, дрянь дрянная, будешь еще учить меня жизни

Гость

Это у тебя,у жалкого,один раз.У богатых жизнь другая.

Ты *** просто не можешь логически мыслить, что это за бред. Причем здесь богатство и количество браков...

Гость

Оно понятия не имеет,как может быть иначе.У них на деревне так принято.

Нах пошло существо одноклеточное ...

Гость

Надеюсь, на твоей 200 человек гуляло с мордобоем традиционным

Мордобоя не было.

Марина А.

Если с мужем собираешьсяпродить до старости, то нафиг тебе фото и видео, ты его каждый день вживую наблюдать можешь. И нафоткаться в любой день.
Фото и видео нужны, только если для коллекции:" а вот это мой первый муж, а вот это - шестой". Ну,чтоб не забыть и случайно в 15 раз за того же не выйти
Фото и видео приглашенных неинтересны вообще. По той же причине. Если это близкие друзья и родные, с ними и так уйма фоток, если те, с кем только на свадьбах и похоронах видятся- так 10 лет без них жили и дальше проживете.
Для родителей важна исключительно счастливая семейная жизнь молодоженов на годы вперёд, а не день свадьбы. И если молодые хотят провести этот очень интимный праздник именно вдвоем, а романтическом путешествии, то родители охотно это одобрят. И если захотят отложить деньги на нужды будущего внука, тоже одобрят,внук, даже гипотетический,важнее семиюролного дядьки и толпы приятелей.
Вообще, свадьба - праздник очень личный и сугубо семейный , по сути своей. Любовь - дело интимное.

Ну ты и написала, все в кучу свалила. Научись свои мысли излагать кратко и внятно.

Гость

Ну дату свадьбы ты сама назначаешь. А приготовления невесты, я думаю оно стоит того.

Ну ну. 😂 У тебя все так легко.

Марина А.

Ну и когда вы в последний раз пересматривали видео со своей свадьбы?
Не гостям и знакомым навязывали " а давайте посмотрим", а именно для себя, в одно лицо или с женой?

Какие-то моменты со свадьбы вспоминаем, когда случай бывает.

Гость

Все начинается с малого, устали от этого, потом от детей, потом от жены, потом от жизни и баз вот она старость с котиками...

Чем плоха старость с котиками?

Гость

Какие-то моменты со свадьбы вспоминаем, когда случай бывает.

Вот видишь всего лишь какие-то моменты вспоминаешь с женой со свадьбы

Гость

Ну ты и написала, все в кучу свалила. Научись свои мысли излагать кратко и внятно.

Неужели счастливый муж и отец не понял, про что писали. Странно. А по сути Марина права. Хотя я не во всем с ней соглашаюсь в других темах. Ещё раз по буквам. Каждый решает сам, как и что делать и как свадьбу отмечать.

Гость
Гость

Неужели счастливый муж и отец не понял, про что писали. Странно. А по сути Марина права. Хотя я не во всем с ней соглашаюсь в других темах. Ещё раз по буквам. Каждый решает сам, как и что делать и как свадьбу отмечать.

+++

Гость

Мордобоя не было.

Бывают не только мордобои, но и трупы на свадьбах

Гость

А если у людей родни мало, да и друзей тоже.
Откуда тогда будет масштаб свадьбы? Или что соседей всех звать, коллег с работы, одноклассниц со школы 😂так что ли?

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Сообщение было удалено

Я думала, он давно облысел

Сообщение было удалено

Попроси жену, чтобы она тебя отстрапонила

Гость

А если у людей родни мало, да и друзей тоже.
Откуда тогда будет масштаб свадьбы? Или что соседей всех звать, коллег с работы, одноклассниц со школы 😂так что ли?

Массовку набрать))

Марина А.

Праздник для них - это когда вдвоем куда-то сорвались и сами отпраздновали,как заблагорассудилось, без гостей, родни , правил и подготовки, только спонтанная романтика
Вот тогда - для них.

Это для нас обыденность.

Марина А.

Ну, раз они вам так дороги.
А если чужие свадьбы вам неинтересны, то и нефиг сожалеть, что кто-то из не играет.
Кто вступает в брак -тех и правила.

Нечего себе. Ты такая советчица.

Гость

Согласна. Ну посмотришь иногда фото и что. А сейчас все на компе, никто особо не распечатывает. Лучше деньги в квартиру вложить, ипотеку взять например для молодой семьи, а не растрынькать на свадьбу. У меня дочь просто расписалась, потому что ковид и карантин был, и ничего.

Ну у каждого свой выбор.

Марина А.

А сейчас это шанс пригласить на свадьбу родню из Владивостока или Австралии, услышать извинения, типа, ой, не могу прилететь. И получить солидный перевод. Ну, раз пригласили, то подарок-то все равно отправить надо, неудобно иначе.
А потом фоточку им послать в соцсети
Дёшево и сердито.
Свадьба в нынешнее время,когда семейная жизнь по факту начинается задолго до регистрации, очень часто фарс и способ содрать подарки, не более.

И не стыдно тебе, не зашкварно? Получить солидный перевод. Прямо чувствуется человек без совести и чести.

Гость

Чем плоха старость с котиками?

А чем хороша? Одиночество...