Всем привет! Пишу сюда, наверное больше не за советом, а просто от отчаяния.
Живу в гражданском браке (официально расписываться не хочет, зачем? Да уже и пофиг, если честно), есть ребёнок от …
как получилось, что вы другую двушку (подешевле, чем прежняя) не нашли в аренду? зачем переезжали в свою однуху? ведь сдавали ее.
Сами, наверное, так решили.
Предлагаю:
не давить на мужа. Не брать ипотеку на двоих (вы ж не в браке...да и зачем?). по сути - это плохой вариант. Вам не одобрят (многое про ипотеку знаю).
Я так понимаю, что муж помогает вам с выплатой вашей же ипотеки, содержит семью и свою ипотеку еще платит. Вы алименты на старшего в общую копилку не складываете. так что вы хотите?
Часть от алиментов можете потратить на аренду двушки попроще и свою сдавать снова?
Есть логика решений. Не надо думать, что муж плохой. по его поступкам, о которых вы пишите - муж у вас отличный.
жду вашего ответа на вопросы
Сейчас у него сильно упал заработок, после всем известных событий, вот прям процентов на 60%, ну т.е. зарплата сейчас не разгуляться, я не давлю, понимаю, работает там давно и зарабатывал хорошо. Либо восстановится потихоньку, либо поменяет место, но решит уж точно сам. Всё как-то раз и свалилось в одну кучу. Он в своей двушке начинал делать ремонт, поменял окна, поставил дверь, сделал разводку электрическую, потихоньку бы уже доделали, если бы не упавший заработок и моя беременность (как следствие - временное отсутствие дохода).
Сейчас у него сильно упал заработок, после всем известных событий, вот прям процентов на 60%, ну т.е. зарплата сейчас не разгуляться, я не давлю, понимаю, работает там давно и зарабатывал хорошо. Либо восстановится потихоньку, либо поменяет место, но решит уж точно сам. Всё как-то раз и свалилось в одну кучу. Он в своей двушке начинал делать ремонт, поменял окна, поставил дверь, сделал разводку электрическую, потихоньку бы уже доделали, если бы не упавший заработок и моя беременность (как следствие - временное отсутствие дохода).
Я вас очень понимаю. Нужна отдушина, разрядка от тесноты.
Мужа вашего понимаю.
Но...чтобы остаться молодой и красивой женщиной... Спокойной...что то надо делать .
Иначе нервы...зачуханная...болячки...и вот вы уже не та, в которую влюбился муж.
Сама я не приемлю кредиты и жизнь на широкую ногу.
Видела семьи, которые в ситуации упавшего дохода не желали уменьшить свли расходы и продолжали жить комфортно. Их кредиты и долги росли в геометрии.
Но про сьем скромной двушки вашего мужа не пойму. Вашу однушку вы же сиожете сдавать?
Людям в доме необходимо жизненное пространство. Я все понимаю, если бы не грудной ребенок, вы, наверное, сами все сделали: нашли аренду и свою сдали бы. Сейчас вам без помощи это сложно.
Сил вам только и мудрости. Мужу, конечно, нужно бы как то вам навстречу идти и быть помягче. Это важно.