Гость
Статьи
Муж не хочет расширять …

Муж не хочет расширять жилплошадь

Всем привет! Пишу сюда, наверное больше не за советом, а просто от отчаяния.
Живу в гражданском браке (официально расписываться не хочет, зачем? Да уже и пофиг, если честно), есть ребёнок от …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Его зарплата + мои декретные. Из этих денег и платим. Алименты на старшего ребёнка я не вкладываю в общее

сколько тех алиментов...
вы в четвёртом живете на его деньги+ декретные+ алименты
В неофициальном, похоже, браке
Он помогает с выплатами вашей ипотеки получается
Вы хотите чего?
Брака? И в браке покупки общего?

Гость
Гость

Вы в официальном браке?

Нет, не в официальном. Уже и не пойду

Гость
Гость

сколько тех алиментов...
вы в четвёртом живете на его деньги+ декретные+ алименты
В неофициальном, похоже, браке
Он помогает с выплатами вашей ипотеки получается
Вы хотите чего?
Брака? И в браке покупки общего?

Нет, мы можем купить квартиру просто как 2 физ.лица и распределить доли соответственно вложенной сумме. Раз уж живём вместе и планируем дальше жить, то почему бы и не расшириться. Он продаёт свою, я свою и покупаем общее, без брака. Брак мне не нужен. Ребёнок официально его, установлено отцовство.

Гость
Гость

Дети всегда хорошо. Проблемы уйдут, а дети останутся

В том то и дело. Детки здоровые, всё впорядке. Вопрос решится в любом случае, даже пусть при выходе на работу.

Гость

Дети уйдут

Гость
Гость

Мы не жили вместе, я снимала двушку, жила там с сыном, свою однушку сдавала. Забеременела, предохраняясь, да так бывает. Об аборте вопрос не стоял. Ипотеку с двумя детьми я потяну, да. Зарплата официальная, хорошая, плюс сейчас учусь удаленной профессии, может получится немного подрабатывать и совсем уйти во фриланс

ну то есть вы все сделали как хотели, от мужика чего надо?

Гость
Гость

В том то и дело. Детки здоровые, всё впорядке. Вопрос решится в любом случае, даже пусть при выходе на работу.

ну и всё, никакущий мужик ваша плата за щщастье

Гость
Гость

Бывает✌🏻

Ну если нет денег на презервативы то бывает

Гость
Гость

Бывает✌🏻

Расскажите подробнее как вы предохранялись

Гость
Гость

Нет, не в официальном. Уже и не пойду

А зовут?

Гость
Гость

Нет, мы можем купить квартиру просто как 2 физ.лица и распределить доли соответственно вложенной сумме. Раз уж живём вместе и планируем дальше жить, то почему бы и не расшириться. Он продаёт свою, я свою и покупаем общее, без брака. Брак мне не нужен. Ребёнок официально его, установлено отцовство.

Так на каком этапе вы оказались в однушке этой?

Гость
Гость

Так на каком этапе вы оказались в однушке этой?

вы жили в двушке. Пришел дядька. Беременность
И вы переезжаете в однушку???
С какой целью?

Гость

Еще одна дура-сожительница, которая родила не пойми кому. Ну думай, выходи на работу, делай ремонт в его квартире, потом он тебя пошлет, потому что ремонт за твой счет сделает и больше ты ему не нужна.

Гость
Гость

Еще одна дура-сожительница, которая родила не пойми кому. Ну думай, выходи на работу, делай ремонт в его квартире, потом он тебя пошлет, потому что ремонт за твой счет сделает и больше ты ему не нужна.

Ужас, сколько злости :)

Гость

Всё ясно бедный парень попал, взял бабу с ребенком, платит ее ипотеку, но этого все равно мало

Гость
Гость

Всё ясно бедный парень попал, взял бабу с ребенком, платит ее ипотеку, но этого все равно мало

Да вы мне глаза открыли))

Василий

Да и не расходитесь! Живите дальше...

Гость
Гость

Ужас, сколько злости :)

Да народу всё равно. Вы уж определитесь, сожитель или муж. В одном предложении сожитель, который не хочет официально оформлять отношения, в других муж.
Вы так ясно и не ответили почему из съёмной двушки в хорошем районе переехали в свою однушку, и когда это произошло. И почему "не муж" командует как вам жить?

Гость
Гость

Да народу всё равно. Вы уж определитесь, сожитель или муж. В одном предложении сожитель, который не хочет официально оформлять отношения, в других муж.
Вы так ясно и не ответили почему из съёмной двушки в хорошем районе переехали в свою однушку, и когда это произошло. И почему "не муж" командует как вам жить?

Все очевидно, сначала из-за финансов, снимать нормальную 2шку было невозможно, т.к. заработок упал сильно, я без дохода. Но и просто доводы - не хочу жить в съёмной, когда есть "своя" квартира. Я совершенно спокойно бы ужалась в тратах, но снимать квартиру.
Не цепляйтесь к словам, писать муж просто удобно и всё) я не считаю его официальным мужем)

Гость
Гость

Все очевидно, сначала из-за финансов, снимать нормальную 2шку было невозможно, т.к. заработок упал сильно, я без дохода. Но и просто доводы - не хочу жить в съёмной, когда есть "своя" квартира. Я совершенно спокойно бы ужалась в тратах, но снимать квартиру.
Не цепляйтесь к словам, писать муж просто удобно и всё) я не считаю его официальным мужем)

Просто доводы? Чьи доводы?
У вас ребенок готовый если и один был на момент переезда, то был же..
В однушку с чужим человеком его?
Не хотел помогать с двушкой, так поехали бы с детьми в однушку
Он то где то жил до вас?
Вот там бы и жил

Гость
Рыжая

Займитесь поиском другого мужчины, или ждите окончания декрета утраивайтесь на работу подавайте на алименты выгоняйте его в его двушку и вступайте в новую ипотеку.

Ага трое детей , мужчины сразу в очередь станут,а пробовать не хочет , потому что махнет хвостом и все а в квартире прописаны дитачки и останется он без жилья

Гость

Как меня бесят плодящиеся многократно в однушке. До этого чем думали?

Гость
Гость

Как меня бесят плодящиеся многократно в однушке. До этого чем думали?

Не беситесь))

М
Гость

Не беситесь))

Если бы у вас помощь родителей была, наверное, было бы легче?
Есть хорошие качества в вашем новом муже? Вот и думайте о хорошем. С мыслями продавать его и вашу добрачку повремените. Отложите до выхода на работу. Так бывает, что мужчина не напрягается. Не всегда так бывает, как мы хотим.
Муж с ребенком помогает?
Мне не нравятся женщины, которые нудят, требуют вынь да положь. Сама в жизни многое умею сама. И работала в коллективах, где понимала, как давать задания мужчине.
Понимаю, что в однухе тесно. Значит, старшего ребенка муж на секции водит. И вам немного с младшим удасться отдохнуть.

М
Гость

Спокойнее относитесь, что брак не зарегистрирован.
Выйдете из декрета и дела пойдут в гору. И сможете расширить жил условия. И квартира будет ваша. Ни с кем делить не придется.

Гость
М

Если бы у вас помощь родителей была, наверное, было бы легче?
Есть хорошие качества в вашем новом муже? Вот и думайте о хорошем. С мыслями продавать его и вашу добрачку повремените. Отложите до выхода на работу. Так бывает, что мужчина не напрягается. Не всегда так бывает, как мы хотим.
Муж с ребенком помогает?
Мне не нравятся женщины, которые нудят, требуют вынь да положь. Сама в жизни многое умею сама. И работала в коллективах, где понимала, как давать задания мужчине.
Понимаю, что в однухе тесно. Значит, старшего ребенка муж на секции водит. И вам немного с младшим удасться отдохнуть.

Конечно, он отличный мужчина. С ребёнком помогает, не только с младшим, но и со старшим много времени проводит, намного больше родного папы, тот по видео звонит в основном🤦‍♀️ Свекровь тоже отлично относится к старшему сыну, помогает, общается с ним, забирает его к себе на выходной. В этом плане все хорошо. Родители живут в другом городе, в этом вся и проблема. Мама приезжает когда может - помогает или забирает к себе старшего на каникулы.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Прибился))) Штормит бедолагу)

А ваша фамилия часом не Теплякова? 🤣

Ядерный Путлоо
Гость

Прибился))) Штормит бедолагу)

Да какой то лох, этот мужик. Жить с рсппп, да ещё и в однушке. Либо он мазохист, либо псих. С рспп жить не надо, я даже думаю, что с ними вообще никаких дел иметь не надо. Пусть сами говнно своей в своей жизни чистят. Рспп это не просто второй сорт, а это тухляк из стратегических запасов. Зачем с ними связываться...

Гость

Ну если по факту, то сейчас и правда не время брать ипотеку совместно. Во первых Вы не работаете, дохода нет. Когда точно выйдите не ясно, да и два малыша, это постоянные больничные. Соответственно положиться в финансовом плане на Вас нельзя. Банк думаю тоже Вам оформить кредит откажется, Вы ведь без дохода на данный момент, а у Вас 2 ребёнка на содержании. Ну и так то, Вы ещё и не семья официально. Получается кредит должен брать только мужчина, и платить в ближайшие годы ему. А новая квартира, это опять дополнительные расходы. И вообще дадут ли ему ипотеку с учётом, что ему одному платить, а квартиру делить с Вами, а у него тоже ведь ребёнок на попечении официально.

Гость
Ядерный Путлоо

Да какой то лох, этот мужик. Жить с рсппп, да ещё и в однушке. Либо он мазохист, либо псих. С рспп жить не надо, я даже думаю, что с ними вообще никаких дел иметь не надо. Пусть сами говнно своей в своей жизни чистят. Рспп это не просто второй сорт, а это тухляк из стратегических запасов. Зачем с ними связываться...

А если он сам разведённый и дети есть?))) Каждый б/ушный отброс претендует на целку. Хрен ему , а не девочка))

Эллен
Гость

вы жили в двушке. Пришел дядька. Беременность
И вы переезжаете в однушку???
С какой целью?

Видимо дорого стало снимать двушку. Мужик у вас крайне не надежный. Подавайте на алименты и живите сами. Что тут уже. Что он мнется? Ему комфортно в однокомнатной квартире?

Эллен
Гость

Конечно, он отличный мужчина. С ребёнком помогает, не только с младшим, но и со старшим много времени проводит, намного больше родного папы, тот по видео звонит в основном🤦‍♀️ Свекровь тоже отлично относится к старшему сыну, помогает, общается с ним, забирает его к себе на выходной. В этом плане все хорошо. Родители живут в другом городе, в этом вся и проблема. Мама приезжает когда может - помогает или забирает к себе старшего на каникулы.

Ну тогда живите так как есть, хорошо что не расписаны. Потом возьмете ипотеку на себя, как дети подрастут. Но я не уверена, что Вы и Ваш мужчина выдержите долго в однушке. Может дучше ему сделать ремонт в своей квартире двухкомнатной, пусть самый простой и поехать вам всем жить туда, а вашу однушку сдавать? Хотя бы несколько лет так пожить, а дальше решать вопрос.

Гость
Beauty

Зачем беременели второй раз?

Ну ты чтооооо! Дитачка это жи счастье! Нужно рожать от каждого е.п.а.р.я!

Гость
Гость

Дети - это геморрой и обуза

Гость
Эллен

Видимо дорого стало снимать двушку. Мужик у вас крайне не надежный. Подавайте на алименты и живите сами. Что тут уже. Что он мнется? Ему комфортно в однокомнатной квартире?

Он не у меня
Понятно, что дорого
Но это он же сейчас практически за все платит.
Но это она все это заварила
Какие к нему претензии то....

Гость
Гость

Он не у меня
Понятно, что дорого
Но это он же сейчас практически за все платит.
Но это она все это заварила
Какие к нему претензии то....

Хотя.... Разница между ценой аренды однушки и двушки не так велика...

Гость
Гость

Себе она рожала!

Эллен
Гость

Хотя.... Разница между ценой аренды однушки и двушки не так велика...

Лучше сдать однушку, немного доплатить и снимать двушку. Зато у старшего ребенка комната будет и он будет высыпаться!
Автор, как Вы видите дальнейшее развитие событий? Ваш мужчина что говорит? Мне показалось, что он уже прямо надеется на то что Вы поскорее работать будете и возьмете ипотеку. А он просто будет жить с Вами😊 такое возможно, если он будет вас содержать, а так на фиг надо

Гость
Эллен

Лучше сдать однушку, немного доплатить и снимать двушку. Зато у старшего ребенка комната будет и он будет высыпаться!
Автор, как Вы видите дальнейшее развитие событий? Ваш мужчина что говорит? Мне показалось, что он уже прямо надеется на то что Вы поскорее работать будете и возьмете ипотеку. А он просто будет жить с Вами😊 такое возможно, если он будет вас содержать, а так на фиг надо

Ну? Я об этом и спрашиваю..
Как , зачем и почему перебрались в однушку

а вы до ребенка не пробовали это вопрос обсудить? тут уже поздновато немного.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Дай Бог тебе после 100 абортов

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Видимо какая-то рсппппппп вам когда-то жизнь отравила😅

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

А начиналось всё просто с темы про жилплощадь) вот что значит, когда заняться нечем и чужая жизнь куда интереснее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жилая площадь, да

Ядерный Путлоо
Гость

Видимо какая-то рсппппппп вам когда-то жизнь отравила😅

Я что, похож на идиота. Я научен чужими ошибками. Так что баблоид, мимо.

Гость
Ядерный Путлоо

Я что, похож на идиота. Я научен чужими ошибками. Так что баблоид, мимо.

Судя по тому что вы пишете, вы не только на него похожи))

Гость
Гость

в жизни помогающие мужчины - редкие экземпляры. вот видите и о свекрови вы хорошо отзываетесь. Значит не все так плохо.
Сейчас большая редкость, когда у мужчины хватает финансов на все: и квартиру и жену с детьми содержать.

Гость
Гость

А начиналось всё просто с темы про жилплощадь) вот что значит, когда заняться нечем и чужая жизнь куда интереснее)))

как получилось, что вы другую двушку (подешевле, чем прежняя) не нашли в аренду? зачем переезжали в свою однуху? ведь сдавали ее.
Сами, наверное, так решили.
Предлагаю:
не давить на мужа. Не брать ипотеку на двоих (вы ж не в браке...да и зачем?). по сути - это плохой вариант. Вам не одобрят (многое про ипотеку знаю).
Я так понимаю, что муж помогает вам с выплатой вашей же ипотеки, содержит семью и свою ипотеку еще платит. Вы алименты на старшего в общую копилку не складываете. так что вы хотите?
Часть от алиментов можете потратить на аренду двушки попроще и свою сдавать снова?
Есть логика решений. Не надо думать, что муж плохой. по его поступкам, о которых вы пишите - муж у вас отличный.
жду вашего ответа на вопросы

Гость
Гость

как получилось, что вы другую двушку (подешевле, чем прежняя) не нашли в аренду? зачем переезжали в свою однуху? ведь сдавали ее.
Сами, наверное, так решили.
Предлагаю:
не давить на мужа. Не брать ипотеку на двоих (вы ж не в браке...да и зачем?). по сути - это плохой вариант. Вам не одобрят (многое про ипотеку знаю).
Я так понимаю, что муж помогает вам с выплатой вашей же ипотеки, содержит семью и свою ипотеку еще платит. Вы алименты на старшего в общую копилку не складываете. так что вы хотите?
Часть от алиментов можете потратить на аренду двушки попроще и свою сдавать снова?
Есть логика решений. Не надо думать, что муж плохой. по его поступкам, о которых вы пишите - муж у вас отличный.
жду вашего ответа на вопросы

Переезжать в двушку подешевле отказался именно муж, он не понимает, как можно жить в съёмной квартире, пусть даже в комфортных условиях, вот нет и всё. Сколько ни уговаривала - мимо. У него ипотеки нет, она закрыта. Мне платить помогает и всю зарплату складывает на общий счет, я туда тоже пока работала, вносила, и декретные вносила. Алименты не складываю, они не большие совсем, оставляю, чтобы ребёнку всегда могла купить хорошую одежду и обувь, не взирая на бюджет и оплатить ими же садик.