Гость
Статьи
Муж унижает морально

Муж унижает морально

В браке 6й год, живём вместе уже 8, работаем на одной работе. Дома после работы стараюсь делать все что можно, прошу единственное помощь в уборке (пылесос и мойка окон, т.к боюсь высоты), готовлю при …

102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Arfeya

Из дома - уверена что да! Останусь без жилья. Машину только пополам сможем разделить... (Как совместно нажитое)
С работы - уволить вряд-ли, т.к. я один из ведущих специалистов, но и он - выше меня по должности.... Морально с ним могу не справится, потому что не знаю как он будет себя вести после развода ... Даст ли возможность нормально работать

Идите жить в родительский дом. Где то де вы жили до замужества. Странно. Вам в браке не нравится, но и развестись не хотите. Выберите что вам нужнее.

Гость
Гость

Я ее не оскорбляю. Ее уволят с работы и выгонят из дома если она с мужлом разведется?

Она писала, что квартира мужа добрачная. Работают они вместе и скорее всего уйти придётся ей.
Когда терпят ужасного мужика по большой любви (полюбить-то можно и козла), то это обычно ненадолго. Хуже всего материальная зависимость. А что делать женщине без денег?

Гость

Идите жить в родительский дом. Где то де вы жили до замужества. Странно. Вам в браке не нравится, но и развестись не хотите. Выберите что вам нужнее.

Туда нет возможности вернуться ( к сожалению

Было бы проще, если было бы куда возвращаться

Гость

Она писала, что квартира мужа добрачная. Работают они вместе и скорее всего уйти придётся ей.
Когда терпят ужасного мужика по большой любви (полюбить-то можно и козла), то это обычно ненадолго. Хуже всего материальная зависимость. А что делать женщине без денег?

Осталось набраться сил и жить дальше для себя... С голоду не умру же ...
Только взять себя в руки надо ...
Я поняла с разговора что это не норма, так жить ... Я думала что живу в фантазиях, что может ли быть идеальное супружество ...
Видно что нет, не может быть

Гость
Arfeya

Осталось набраться сил и жить дальше для себя... С голоду не умру же ...
Только взять себя в руки надо ...
Я поняла с разговора что это не норма, так жить ... Я думала что живу в фантазиях, что может ли быть идеальное супружество ...
Видно что нет, не может быть

Вам не нужно перевоспитывать его. Вам нужно не позволять обращаться не уважительно с собой. За себя он сам решит, что ему важнее, жена или выпивка.

Гость
Гость

Из квартиры мужа она может уйти туда, откуда пришла. С работы увольняться необязательно.

Гость
Гость

Без понятия что делать женщине без денег. Можно заработать

Гость
Arfeya

Туда нет возможности вернуться ( к сожалению

Было бы проще, если было бы куда возвращаться

На съем идите. К другому мужику.

Гость

Он это все делает потому что вы ему позволяете. Мужики как маленькие дети - будут делать все, пока не получат по рукам или не поставишь их в угол - изучают границы, прогибают вас.
В вашем случае вам нужно просто уйти и рожать на развод, уже ничего не исправишь. Потом пройти терапию у хорошего психолога, и только после искать нового партнера и с самого начала не позволять мужчине так себя вести.

Гость
Arfeya

Детей нет, т.к строили карьеру... (Если честно рада что так получилось, не знаю как бы все было если бы были дети)

А жильё общее? Подавайте на развод и все.

Гость
Arfeya

После ваших слов понимаю что сама виновата...
Я боюсь его, "как же так, муж будет не накормленный, что он мне скажет в очередной раз или что сделает"
Квартира куплена совместно но до брака, по документам его

Выставит и останусь на улице ...типо того

Как это совместно куплена, но по документам его?? Вы ему наличными дали или перевели на счёт?
В любом случае требуйте свою долю, но даже если не даст - разводитесь и плюньте. Здоровье дороже.

Гость
Arfeya

Долго старалась построить материально комфортную жизнь вместе с ним, но моральную не получилось

Страшно начинать все сначала

Как себе придать уверенности

Страшно жить с таким чмырем, страшно сливать свою собственную жизнь в канализацию. а новую всегда радостно начать. А то проживете 20 лет и будете локти кусать, почему раньше не ушла, почему молодость саою загубила. Вот не понимаю, за ЧТО там держаться? Каждый день бухает, каждый день обзывает. Потом начнет по морде бить. Хотя, многие дуры считают, что бьёт - значит любит и с гордостью носят фингалы и шамкают беззубыми ртами...

Гость
Гость

Не понимаю одного , почему русские женщины тянут все на себе🤦🏻‍♀️ . А потом удивляются , отчего они в сорок превращаются в старух , тогда как муж как Аполлон и полон сил .

Потому что дурные матери с младых ногтей вдалбливали в бошки дочерей, что незамужней быть стыдно, хоть плохонький да свой, вот и ублажали мудаков, дабы не сбёг. И побои терпели, и все на себе тянули, и детей, и хозяйство, а то вдруХ люди подумают ...

Гость
Arfeya

Я боюсь его, "как же так, муж будет не накормленный, что он мне скажет в очередной раз или что сделает"

Купили квартиру, но оформили на чужого дядю... ну кто вам виноват. Такие вещи покупаются либо в браке, либо оформляются на двоих. Про квартиру можете забыть. Опыт хорошо учит, но дорого берет. Это про вас.

Гость
Гость

Ведите себя так, как будто вы уже расстались. Ни о чем его не просите. Деньги ему не отдавайте, общего бюджета больше нет. Питайтесь сами так, чтобы меньше готовить дома. Его не обслуживать никак. Просто живите в одном помещении и все. Ждите, когда начнет вежливо и с уважением просить. Тогда можно рассмотреть просьбу.

*** какая, а не совет. Квартира его, чнго ей там приживаться и строить из себя девочку ромашку, ждать, когда по мордасам надаёт, нос сломает, зубы выбьет? Человек пьёт каждый день, что от такого ждать?

Гость
Arfeya

Мне кажется что лучше быть старой девой но для себя жить, чем терпеть унижения... После стольких лет совместной жизни, больше замуж не выйду ... (Пока что думаю так ...) Однако с другой стороны оставаться одной страшно, после стольких лет, он все таки решал много дел, я наверное к этому привыкла

Какие дела решает мужик в городской квартире? Есть сантехники, поменять кран раз в 5 лет, есть электрики - заменить розетку или выключатель - тоже не каждый день. Купить картошки и мяса? Есть доставка. Поехать отдвхать? Так езжайте, куда ВАМ хочется. Коммунальные услуги прекрасно платятся с карты не выходя из дома. Какие дела решает мужик, на которые у вас не хватает мозгов?

Гость
Гость

Ей страшно остаться без жилья и без работы. Чего сразу женщину оскорблять?

Работа есть, жильё снимается, самую маленькую студию, зато никого обслудивать не надо и терпеть пьяные вызодки ежедневно

Гость

Бросайте его пока ещё молоды! Ищите доброго!

Гость

Тиран, абъюзер. Вам к психологу и искать нормального.

Гость
Гость

Если нет детей, срочно уходите, я б еще ему подлянку какую-нибудь сделала, особенно после сексистских слов «ты баба должна терпеть», что за отношение к женщине как к животному. Уважайте себя, любимые женщины)

Сто процентов .
Автор . Вы чего ? Да еше и пьёт каждый день ! Уходите , конечно, нельзя свои лучшие молодые годы тратить на абьюзера ! Раз детей нет , вам просто повезло . Семья -это взаимопонимание и поддержка , а не необходимость терпеть мужа -психа и страдать .
Поищите пока его недостатки и тыкайте ему также ими

Девушка, 27 лет

автор, зачем вы тратите свою жизнь на этого ублюдка и алкаша?! вам здесь бред насоветовали, что надо с ним дальше жить и терпеть. НЕ НАДО этого делать. Он проявляет как вам психологическое насилие. Никакая это не любовь, а у вас уже стокгольмский синдром. Загуглите, что это. И смотрите на ютюбе бесплатных психологов: Вероника Степанова, Михаил Лабковский, Евгения Стрелецкая и т.д. Они вам всё это разжуют подробно и понятно. Вам надо как можно скорее уходить от него на съёмную квартиру, с работы тоже увольняйтесь. Если вы хороший специалист, вас везде примут. И лучше вам поменять номер телефона, чтобы он вас не смог больше найти.

Василий

и это 8 лет! Самой не стыдно?

Гость

Автор, а зачем вам ТАКОЙ муж? Вы мазохистка?

Если нет детей у вас то уходите быстрее, как появятся дети будет все сложнее. Еще и за них придется переживать, так как живете в одной квартире с тираном

Гость
Arfeya

Это вы серьезно? Или сарказм

Именно для вас идеальный, вы отличная пара абьюзер-жертва.

Гость
Гость

Не нужно подлянки. Просто оставить его с его тараканами, пусть они его обслуживают. Слишком долго вы "спасали семью".

Чем это она спасала семью? Она жила на своем уровне сознания, развития вот и все. Только сейчас, может быть, начали мозги или достоинство просыпаться. Но ведь 8 ! Лет жила себе и жила.

Гость
Arfeya

Долго старалась построить материально комфортную жизнь вместе с ним, но моральную не получилось

Страшно начинать все сначала

Как себе придать уверенности

Амёбы редко становятся самодостаточными людьми, особенно, те кто уже годами жил в абьюзе

Гость
Arfeya

Голуба, так ты вообще просто не умна- вложиться в квартиру и не иметь доли! Деревенская, что ли? На все была согласна, лишь бы замуж?

Гость
Гость

Боитесь без мужика остаться. Поверьте, лучше одной, чем с таким.

Не поверит, для такой бой мужик, это главный смысл жизни. Одно: а как же муж некормленный чего стоит

Гость
Гость

Зато у вас есть муж. Никто вас не унижает что вы старая дева.

А хрен редьки то чем слаще в ее случае?

Гость
Гость

Ей страшно остаться без жилья и без работы. Чего сразу женщину оскорблять?

Она ребенок малый? Никто не менял в этой жизни работу, не снимал жилье?

Мама маленькой девочки

Мужчины так себя ведут, если есть любовница или кто-то на примете, у кому хотят свалить. Если сможете, попробуйте посмотреть его телефон (например, ночью, когда спит).
И в любом случае надо уходить, дальше будет хуже. Например, бить начнет.

Мама маленькой девочки
Гость

Сто процентов .
Автор . Вы чего ? Да еше и пьёт каждый день ! Уходите , конечно, нельзя свои лучшие молодые годы тратить на абьюзера ! Раз детей нет , вам просто повезло . Семья -это взаимопонимание и поддержка , а не необходимость терпеть мужа -психа и страдать .
Поищите пока его недостатки и тыкайте ему также ими

С алкашом-психом ругаться опасно, может ночью прирезать и все.

Гость
Гость

А хрен редьки то чем слаще в ее случае?

Всем. Так утешают себя мужерабки.

Гость
Arfeya

Из дома - уверена что да! Останусь без жилья. Машину только пополам сможем разделить... (Как совместно нажитое)
С работы - уволить вряд-ли, т.к. я один из ведущих специалистов, но и он - выше меня по должности.... Морально с ним могу не справится, потому что не знаю как он будет себя вести после развода ... Даст ли возможность нормально работать

Машина на ком оформлена? Кто на ней ездит?

Гость

У меня такой же, с некоторыми нюансами. С ним разговаривать невозможно, вместо того, чтобы аргументировать-орет и матом посылает. Как итог с ним не хочу разговаривать и прошу начальство, чтобы ставили график так, чтобы мои выходные не совпадали с его выходными.
Ленивый по дому-просверлить или вынести тяжеленное, то меня это все спирает. Заменить утеплитель, розетку, починить плафон или смеситель, механизм для слива в бачке-меня ждёт. У него и родаки такие же-папаша всю жизнь сидит на диване с телевизором, а мать видя это срывалась на детях, и делала его работу.

Arfeya

Я пробовала отвечать, в ответ слышу что не доросла до него что бы быть на плане
Страшно разводится...для меня многое значит семья, ведь было и хорошо
Не могу понять что пошло ни так

Это не семья. Это суррогат за отсутствием лучшей альтернативы. Другого объяснения я найти не могу. Либо Вы просто бесхребетная.

Гость
Саша

Это не семья. Это суррогат за отсутствием лучшей альтернативы. Другого объяснения я найти не могу. Либо Вы просто бесхребетная.

У неё мужик-слабак, который самоутверждается за счёт неё, а не за счёт своих достижений.

Аноним

Проблема в том, что стараетесь, а он пьёт р материт. Почему Вы должны убирать и готовить в принципе, если работаете на одной работе?

Аноним
Гость

Вопрос : зачем вы ему готовите ?!
Пришли с работы , купили для себя творог или еще что , перекусили , после сели на Диван и смотрите телевизор. Можно книгу почитать . Убираете только свои вещи, в стирку кладете тоже только свои (кто успел , тот и герой), кашки утром готовите только для себя . Если вякает , тогда говорите ему: «слышь ты , красава, че-то не нравится , дверь знаешь где найти» или «ок, деньги гони , тогда буду готовить и убирать , повара и уборщицы нынче хорошо зарабатывают».
У нас муж все после работы делает , а я иногда помогаю . Однако понимаю и осознаю , что он устает , за что мне стыдно и прошу за мою лень прощение , пытаюсь исправляться .

Боится, что алкаш ее убьёт.

Аноним
Arfeya

Жесть, зачем купили до брака совместно и оформили на него?

Гость

Вы этого заслуживаете, иначе бы давно развелись. В этих нездоровых отношениях Вы - не человек. Вы это позволяете мужу Живите и дальше.

Гость
Arfeya

Как можно было совместно до брака покупать? Вы совсем что-ль? В любом случае лучше снять однушку и жить там спокойно, чем терпеть такого урода. Вы без ребёнка влёт найдёте нового мужчину, тока впредь не подбирайте всякий хлам и вкладывайтесь только в своё жильё.

Гость
Гость

У меня такой же, с некоторыми нюансами. С ним разговаривать невозможно, вместо того, чтобы аргументировать-орет и матом посылает. Как итог с ним не хочу разговаривать и прошу начальство, чтобы ставили график так, чтобы мои выходные не совпадали с его выходными.
Ленивый по дому-просверлить или вынести тяжеленное, то меня это все спирает. Заменить утеплитель, розетку, починить плафон или смеситель, механизм для слива в бачке-меня ждёт. У него и родаки такие же-папаша всю жизнь сидит на диване с телевизором, а мать видя это срывалась на детях, и делала его работу.

Значит другого вы и не стоите, если с таким зачем то живете

Гость
Гость

У неё мужик-слабак, который самоутверждается за счёт неё, а не за счёт своих достижений.

Так она то ещё хуже, если даже под слабака сама прогибается! Два сапога пара

Гость
Аноним

Жесть, зачем купили до брака совместно и оформили на него?

Ума нет - считай калека!

Гость

Шли его ***. Пусть об стенку убьётся. А лучше об угол стола.

Гость
Ur.f.m

А зачем вам такой мужчина? Вам нравятся эти унижения? Ставьте ультиматум, либо начните вести себя также с ним. Если на себе не попробует, то не поймет никогда. А вы просто позволили ему так к вам относится.

Нет, не нравятся. А ты любишь унижаться, как я посмотрю. *** ты. Унижайся и позорься дальше.

Гость
Arfeya

Это вы серьезно? Или сарказм

*** хочет, наверное. Пусть себя выебет. В ***. Большим страпоном.

Гость
Гость

Терпи. Такая твоя бабья доля.

Тебе надо, ты и терпи.