Гость
Статьи
Как убедить родных, …

Как убедить родных, что не хотеть иметь детей это нормально?

Мне 19 лет, и я чайлдфри.
Живу с парнем, которого люблю, он поддерживает меня и тоже не хочет иметь детей. Решили, что, раз уж учимся в педагогическом вузе, то стоит извлечь из этого максимум, и в случае появления желания завести детей, мы пойдём работать в школу.
А вот родители и прародители - это кошмар и ужас. Говорят, что я ещё маленькая (мне 19 лет) и захочу родить, когда вырасту, встречу "своего" мужчину, которого полюблю, и "ради него" буду рожать столько детей, сколько он захочет, и воспитывать их.
Дело то ещё и в том, помимо простого нежелания и еще кучи причин, что мне по здоровью рожать нельзя: у меня в черепе стоит пластина, поскольку в 15 я получила очень серьёзную черепно-мозговую травму, и до сих пор не до конца от неё отправилась. Столько проблем со здоровьем, что вряд ли я доживу до родов, либо во время родов от схваток отkинycb, поскольку поднимется давление и пластину может выдавить.
Как убедить родственников, что не хотеть иметь детей это нормально? Не обращать внимания не могу - у меня неустойчивое эмоциональное состояние, и начинаю реветь по поводу и без. Прекращать общение не хочу.

12 ответов
Последний — Перейти

Вы еще маленькие для этих вопросов. Иначе вам было бы безразлично мнение родителей.

Ан

Да никак, люди у которых ребенок родился воспитывался и рос на глазах ни как не объяснить, просто игнорировать их и все

Гость

Не нужно спорить с родственниками. Не нужно их ни в чем переубеждать, тем более, что это невозможно. Проще всего не обсуждать эту тему. Тем более, что в современном мире рожать так рано - это уже скорее будет выглядеть странно, а не наоборот. Тем более, вы не замужем. Если родственники требуют срочно родить у незамужней 19-летней студентки - они просто умственно отсталые, в таком случае с ними лучше общаться по минимуму. Вдобавок, сейчас вы в 19 лет не хотите детей, а лет через 6-10 вполне можете передумать, так бывает.

Гость

Вот когда Вам будет 50 лет, тогда и заявите, что Вы чайлд фри. Декларировать это в 19 просто смешно. А если Вас родня заставляет срочно рожать, то шлите их лесом. Грубо шлите.

Гость

-Ты еще маленькая...
-да,я еще маленькая,мне рано о таких вещах думать.
-Ты еще встретишь своего человека...
-Да,конечно,когда-нибудь я встречу.... и захочу.
Психологическое айкидо.Это очень просто-не вступать в полемику.

Saxana

Очень странное поведение родных, если они знают про ваше здоровье. Вы и то понимаете обстоятельства, а они взрослые эгоисты. Спокойно поговорите с ними. Здоровья вам!

Ната

Как эта тема вообще поднимается? Вы студентка, 19 лет, не замужем, какие ещё дети?
Меня на месте ваших предков больше бы волновало, нафига вы пошли в педагогический.

Гость

скажите. что пусть покупают вам квартиру и машину - для детей нужны условия.

Гость
Ната

Как эта тема вообще поднимается? Вы студентка, 19 лет, не замужем, какие ещё дети?
Меня на месте ваших предков больше бы волновало, нафига вы пошли в педагогический.

Нежелание рожать своих детей как-то мешает преподавать определенный предмет?

Рано задаёте вопрос, когда вам стукнет 39 и вы все так же останетесь при своём актуальном мнении, то тогда вы чайлдфри. А пока просто маленькая пигалица, дите ещё фактически. Куда тебе ребёнка в 19? О заработке думай

Ната
Гость

Нежелание рожать своих детей как-то мешает преподавать определенный предмет?

Меня больше волнует нежелание нормально зарабатывать 😄

Гость
Ната

Меня больше волнует нежелание нормально зарабатывать 😄

Как сказать.Некоторые преподаватели очень даже прилично зарабатывают.0,5 ставки в школе и частные уроки.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: