Всем привет! Замужем 5 лет, детей нет, но планируем. Муж достал со своей заботой. Постоянно лезет обниматься, лицо трогает, за попу щипает. Постоянно звонит с вопросами поела ли я, почему кофту надела другую а не ту теплую которую он мне приготовил. Он все решает сам, все контролит. Если с подругами встретится хочу то только у нас дома. В десять вечера заходит на кухню типа всё девочки по домам. Одежду без него купить не дает, однажды купила без него ему не понравилось отчитывал потом как маленькую. Требует чтобы я уволилась с работы. А я не хочу у него на свои женские мелочи деньги клянчить. И так во всем шагу не сделать без его ведома. Каждые выходные собираемся и куда то едем то на лыжах кататься то на природу если тепло то в соседний город погулять. Я в выходной день хочу спать а активный отдых я не люблю. Ему все время куда то надо идти и что то надо делать. Я конечно не против его иницитиативности но честно говоря я от него начинаю уставать. Девочки у кого такой же? как справляетесь? как утихомируваете своего мужчину? #муж
У вас не чуткий и заботливый муж, а самый настоящий тиран и абьюзер.
У него просто глисты, у все заботливых глисты, зуд в одном месте не дает мужчине быть настоящим. Настоящий мужчина, все время на диване.
Вам нужно с ним откровенно поговорить. Что бы он понял что это слишком и что так нельзя. Если он действительно чуткий, то прислушается и поймёт. Если нет, то это не забота. а тотальный жёноконтроль. Это не нормально
вонючее муждло не нужно!
За исключением шила в одном месте из-за которого каждые выходные нужно куда-то идти это просто офигенный мужик. Ты с жиру бесишься походу, тут за такого убить готовы
Это не забота и чуткость, а гиперконтроль. И старается он тут уже не для вас, а для себя. Это ему надо полностью вас себе подчинить, чтобы вы полностью и всегда делали то, что он говорит, и всегда он знал, что вы делаете. У меня не такой, у меня самооценка в норме
Сообщение было удалено
пи6ор пшел вон
Поговорите с ним, очертите ваши личные границы
А вы ему скажите, что до него об вас почти все мужчины "ноги вытирали" и вам это очень нравилось. А таким как он вы всегда изменяли с последними...
И пусть выводы делает.
По моему, он вас удочерил. 😄
Э? А где чуткий и заботливый муж? Он настолько чуткий, что не слышит вас? Не понимает, что вы хотите отдыхать на выходных, а не переться куда-то. Не понимает, что вы хотите носить то, что вам нравится, а не ему. Всё должно идти чётко по его сценарию. И тут у меня два варианта. 1. Вы говорите ему, что вам не нравится, а он не слышит. 2. Вы просто играете по его правилам и даже не думали о том, что можно возразить, отказать
А зачем было замуж выходить за обдолбыша? Это был прыжок в последний вагон?
Отправьте его ещё на одну работу, видно же, что мужик от скуки не знает, чем себя занять.
Скоро он и бухать начнет, если что не похуже...
С подругами у нас дома точно не про моего мужа)) И все остальное. Это точно про чуткость и заботу?
У моей подруги бывший муж был таким же, точь-в-точь.
Типа заботился, а на самом деле контролировал каждый ее шаг, прямо вздохнуть без его участия уже было невозможно.
Как справлялась? Да никак, в итоге ращвеламь с ним через 4 года брака?сказала, его нездоровая опека и контролирование каждой минуты ее жизни это невыносимо.
Развелась и вздохнула свободно, впервые за несколько лет.
Это контролер. Шли его нах**уй.
У вас не выстроены личные границы. Вы что маленький ребенок, чтоб вас контролировать и говорить, что покупать? Пора взрослеть.
Вам нужно с ним откровенно поговорить. Что бы он понял что это слишком и что так нельзя. Если он действительно чуткий, то прислушается и поймёт. Если нет, то это не забота. а тотальный жёноконтроль. Это не нормально
Я ему объясняю. Он сбавляет обороты, но вижу что терпит. Потом постепеееееннноооо снова начинает.
Э? А где чуткий и заботливый муж? Он настолько чуткий, что не слышит вас? Не понимает, что вы хотите отдыхать на выходных, а не переться куда-то. Не понимает, что вы хотите носить то, что вам нравится, а не ему. Всё должно идти чётко по его сценарию. И тут у меня два варианта. 1. Вы говорите ему, что вам не нравится, а он не слышит. 2. Вы просто играете по его правилам и даже не думали о том, что можно возразить, отказать
Ну он вроде слышит, когда говорю. Но потом снова начинается. У него такой характер. Он и сестренку свою также контролит. Она правда ему отпор дает, но он както морально сильнее чтоли. Еще у него голос такой глубокий, он когда говорит что надо делать - хочется делать.
Бог с вами, что вы такое говорите? Он не пьет, не курит, держит себя в спортивной форме. Я до встречи с ним покуривала сигареты, могла выпить. А сейчас он заставляет меня вместе с ним в фитнес зал ходить. Мне это нравиться. Но это превращается в собирание мне сумки со спортивной одеждой, четкого контроля какие упражнения мне сегодня делать какие завтра и сколько по времени. Я поплавать хочу он говорит что сегодня это не входит в нашу тренировку и мы едем домой.
Бог с вами, что вы такое говорите? Он не пьет, не курит, держит себя в спортивной форме. Я до встречи с ним покуривала сигареты, могла выпить. А сейчас он заставляет меня вместе с ним в фитнес зал ходить. Мне это нравиться. Но это превращается в собирание мне сумки со спортивной одеждой, четкого контроля какие упражнения мне сегодня делать какие завтра и сколько по времени. Я поплавать хочу он говорит что сегодня это не входит в нашу тренировку и мы едем домой.
Заставляет в хорошем смысле слова. Я хочу кино посмотреть, а он идем котенок, нам надо быть красивыми и здоровыми. Целует , обнимает. Если не встаю, на руки берет походит по квартире со мной и на пол ставит. Сумку вручает и мы выходим. Это я к тому, чтобы не накинулись мол заставляет палками бьет. Нет )
У вас не выстроены личные границы. Вы что маленький ребенок, чтоб вас контролировать и говорить, что покупать? Пора взрослеть.
Он мне шнурки завязывает, куртку застегивает, шапку одевает . Да, я как маленький ребенок у него. Он и с сестренкой также и с ее дочкой, своей племянницей. И когда в гости к моим родителям приходим они с папой приготовят накроют на стол . У меня папа тоже ни мне ни маме ничего делать не давал, всю жизнь под его опекой я с мамой. Но папа меня так не напрягает, а муж начинает напрягать.
Он всегда встает раньше меня, я люблю поспать. Пока я в ванной, он готовит завтрак, потом везет меня на работу и сам едет на работу. В обед звонит с распросами что я ела, что пила, не сиди под кондиком простынешь, не перерабатывай, не надрывайся и вообще давай котенок увольняйся ну и все в том же духе. Вечером забирает с работы, едем в магазин, он выбирает продукты я просто рядом волочусь. В машине посидеть не дает, типа нечего мне одной в машине вечером на парковке сидеть. Едем домой, он готовит, я убираюсь, стирку загружаю или развешиваю хоть это дает делать и то, наверное сам бы делал если бы готовкой не был занят. Ужинаем, беседуем. Потом или на фитнес или прогуляться ему хочется со мной, иногда бывает что сидит за компом работает берет на дом работу. В выходные в шесть утра он уже куда то собирается, то на природу, то на рыбалку, то по грибы, то прибирается, то торт бисквитный ему приспичит он печет его. То к моим родителям - с ремонтом помочь, то к его родителям, то племянницу забрать едем.. короче... дурдом какой-то.
У меня муж такой был, до белого каленья доводил своей гиперопекой, а когда ребёнок появился тогда еще и там лез со своими норвоучениями. Ему бы друзей мужчин найти, чтоб интересы одинаковые были, иначе так можно быстро перегареть и потом появится ц вас раздражение
И все это с гиперопекой какой-то, с гиперзаботой. В постели нежный очень, без излишеств. Никаких извращений не приемлет. Все бережно, аккуратно, но власть чувствую его сильно во время интима. Он вообще какой-то сильный внутренне и в то же время всегда с юмором. Никогда голоса на меня не повышал, ему достаточно строго сказать и все слушаются. Тут писали что он абьюзер. Я посмотрела определение в интернете. Задумалась.
У меня муж такой был, до белого каленья доводил своей гиперопекой, а когда ребёнок появился тогда еще и там лез со своими норвоучениями. Ему бы друзей мужчин найти, чтоб интересы одинаковые были, иначе так можно быстро перегареть и потом появится ц вас раздражение
Вот и я хочу понять стоит дальше с ним быть. Мы ведь ребенка планируем. Потом я вообще никуда не денусь. Друзья у него только на работе семейные все мужчины. Если ходит он к друзьям, то только со мной и когда все с женами собираются. Так чтобы куда то с кем то пиво пошел пить такого никогда не было. Может потому что не пьет. Не знаю.
Вот только что вышел из душа и говорит лисенок всё хватит сидеть за ноутом и так весь вечер сегодня за ним, глазки испортишь, давай в душ и баиньки. Я отвечаю, что спать пока не хочу и еще хочу посидеть. он говорит, ты сегодня итак долго за ноутом, день был длинным, ты после работы надо спать. Я говорю, через час лягу. Он из спальни кричит котенооок закругляйся я сказал. и уже я слышу в его глубоком баритоне властные нотки. Пойду... спокойной всем ночи. Спасибо всем за ответы и советы. Буду изучать как выстраивать границы, по вашим советам и читать сообветсвующуюю инфу про таких мужчин как мой.
Мне бы такого мужа
За исключением шила в одном месте из-за которого каждые выходные нужно куда-то идти это просто офигенный мужик. Ты с жиру бесишься походу, тут за такого убить готовы
+1 Афторша бесится от хорошей жизни. Она пишет
отец у нее такой же. Не жила она никогда с бытовыми инвалидами, диванными войсками
с пивными пузами, не нюхала вонючих штанов вот и ноет. 😂😂😂
Он мне шнурки завязывает, куртку застегивает, шапку одевает . Да, я как маленький ребенок у него. Он и с сестренкой также и с ее дочкой, своей племянницей. И когда в гости к моим родителям приходим они с папой приготовят накроют на стол . У меня папа тоже ни мне ни маме ничего делать не давал, всю жизнь под его опекой я с мамой. Но папа меня так не напрягает, а муж начинает напрягать.
ваш муж был бы идеальным если бы не его гиперконтроль, а так как идеальных нет, то гиперопека самое приятное из всех недостатков которые есть в мужчинах
Он всегда встает раньше меня, я люблю поспать. Пока я в ванной, он готовит завтрак, потом везет меня на работу и сам едет на работу. В обед звонит с распросами что я ела, что пила, не сиди под кондиком простынешь, не перерабатывай, не надрывайся и вообще давай котенок увольняйся ну и все в том же духе. Вечером забирает с работы, едем в магазин, он выбирает продукты я просто рядом волочусь. В машине посидеть не дает, типа нечего мне одной в машине вечером на парковке сидеть. Едем домой, он готовит, я убираюсь, стирку загружаю или развешиваю хоть это дает делать и то, наверное сам бы делал если бы готовкой не был занят. Ужинаем, беседуем. Потом или на фитнес или прогуляться ему хочется со мной, иногда бывает что сидит за компом работает берет на дом работу. В выходные в шесть утра он уже куда то собирается, то на природу, то на рыбалку, то по грибы, то прибирается, то торт бисквитный ему приспичит он печет его. То к моим родителям - с ремонтом помочь, то к его родителям, то племянницу забрать едем.. короче... дурдом какой-то.
Мне кажется он психопат
Вам рассказать, как проходит мой день? Я встаю раньше всех, работаю, а вечером готовлю, мою, убираю, стираю, делаю с детьми уроки. Мой муж приходит с работы и заваливается в кресло и его оттуда ничем не сдвинуть. А выходные мои вам рассказать? Муж до обеда спит, потом ест и идет к другу или к брату. Приходит домой пьяный в хламину. В воскресенье пол дня спит, пол дня похмеляется. И так уже 10 лет подряд. Нравится вам моя жизнь? Хотите такую же? Разводитесь со своим! Вперед!
У меня был такой парень
Поначалу весь такой заботливый
Потом стал сжимать кольцо заботы
Потом начал бить и никуда их дома не выпускал
Девушка беги от него пока не поздно!!!!
Вам рассказать, как проходит мой день? Я встаю раньше всех, работаю, а вечером готовлю, мою, убираю, стираю, делаю с детьми уроки. Мой муж приходит с работы и заваливается в кресло и его оттуда ничем не сдвинуть. А выходные мои вам рассказать? Муж до обеда спит, потом ест и идет к другу или к брату. Приходит домой пьяный в хламину. В воскресенье пол дня спит, пол дня похмеляется. И так уже 10 лет подряд. Нравится вам моя жизнь? Хотите такую же? Разводитесь со своим! Вперед!
У автора и у вас крайности. Обе крайности плохие. У некоторых женщин_золотая середина. Этого надо хотеть.
Тут рядом есть мужик, ханыга! Жена им недовольна. Поменяйтесь. Будете вместе дома сидеть.
Вроде в целом читаешь, муж приличный так на первый взгляд с ваших слов, но почему-то как-то реально он перебарщивает. Чрезмерная опека надоест даже самому терпеливому. Согласна с предыдущим комментатором, что однозначно нужно с ним серьезно поговорить.
Поможет только полный разрыв отношений. Типичный абъюзер. Ему нужна жертва, которую он будет контролировать, а она будет полностью в его влати, вот тогда это неведомое страшное существо внутри него выйдет наружу и начнется страшное. Спасение - бежать от него. Ни о каких детях с таким не может быть и речи, для него это цепи, которыми он сможет вас приковать и контролировать. После ухода обязательно к психотерапевту. Это серьезно, если хотите жить, надо спасать себя.
Что такое чуткий заботливый муж? Это явно не про вашего. Муж который может утром приготовить ваше любимое блюдо или купить цветы просто так, тот, кто всегда поддержит морально, когда видит и чувствует как вам плохо. Это человек с которым вы всегда вольны делать все что вам хочется, заводить друзей, которые вам нравятся, проводить время как вам нравится вместе с мужем или порознь, но при этом он принимает вас такой какая вы есть, даже ваши вспышки гнева он считает вашей харизмой. Человек, который любит всей душой и заботится никогда не вызовет вопросов нужно ли его утихомирить. Чуткий и заботливый муж он с вами чувствует ваше настоение и принимает вас любой и вам хорошо вместе, потому что есть доверие и понимание, за счет этого создаются здоровые отношения и крепкая семья.
Вам бабам какого мужика не дай всё плохим будет. Нормальный у вас муж автор. Никого не слушайте. Родите он на ребенка переключится и от вас отстанет.
Работает, готовит, убирает, торты печет, без вредных привычек, на лево не ходит, спортом занимается, вашим родителям с ремонтом помогает, заботится о вашем здоровье - не муж, а золото! Расслабьтесь и получайте удовольствие. Уверенна, что и отцом он будет отличным.