Собрались с родственниками мужа. Жена его брата сказала, чтобы я ни в коем случае не брала своего мужа на роды,так как я могу сломать ему руку,кости и для него этот процесс родов будет страданием. Муж …
Мне жених как то сказал что ему страшно смотреть на роды. Сильный пол, блин)) я ответила что тогда детей от него точно рожать не стану, трусливый хлюпик - отец не нужен, такой не защитит свою семью.
Вы никогда не рожали. Медсестёр на родах нет, и врачи подключаются только эпизодически (хорошо, если вовремя)
Совковые видать только вы .
Я пишу за то , что это отвратное зрелище само по себе , вне зависимости от местонахождения мужчины .
Лежишь такая и кряхтишь , сидишь как на унитазе и в позе лягушки , словно квакаешь ))) ну-ну, ему очень в кайф на это смотреть . Мне сестра рассказывала , что кто-то описаться и обкакаться может , кишка из анала может вывалиться …. Думаете , что после такого жена будет кайфовать от здорового рядом стоящего мужа ?! Я бы его убить захотела.
Мужчину приглашать только на схватки - они долгие и болезненные, понятно что клизмы/унитазы без него. У меня сестра так делала, полёт нормальный, половая жизнь не пострадала, её достаточно брезгливый муж жив, здоров и счастлив.
Мы заплатили 150 тыс.руб., рожала я с заведующей родильным отделением, но муж в родовом зале был, за что я ему была крайне признательна.
Секс хуже не стал.
А иногда и такой вариант событий может быть. Заплатили, роды начались внезапно раньше времени, заведующая лежит с тяжёлым гриппом или срочно уехала к умирающим родителям, вызвали куда-то, не успевает приехать на роды, короче, форс мажор и что дальше?
И с присутствием мужа тоже может быть форс мажор.
Что делаете?
Заплатили, ага. У нас лет 15 назад громкая история была - на весь город. Тоже заплатили, лучшему врачу города. Так мало того что ребёнок в родах умер, женщине с резус-конфликтом даже иммуноглобулин вовремя не вкололи
И такой вариант не исключен.
Я долго прожила и многое видела в больницах, в облаках не витаю, считаю, что хороший врач безо всяких денег сделает всё возможное, и финансовое влияние не поможет безответственному врачу.
Конечно, не знаю как в РФ, я живу в РБ и у нас всё не так страшно и хорошие врачи деньги не вымогают. После операции в гинекологии, я хотела отблагодарить врача, но она отказалась, сказала, что если всё будет хорошо, то можете при желании, через несколько месяцев это сделать. У нас медицина бесплатная и нет никаких квот.
Бедненький. А для тебя процесс родов не будет страданием, нет?
Сообщение было удалено
фиошке это скажешь, собачка гафи «вав, вав», потявкай еще пингвинье мясо.
Читаю комментарии и смешно, тащат с собой, а иначе будет пить с друзьями пиво и играть в танчики. То есть предположить, что есть нормальные мужчины не алкоголики и игроманы, которые вместо того, чтобы торчать пол дня там, где он совсем не нужен, так как не имеет медобразование, а может заняться чем то полезным, вы не можете? И какая связь между присутствием на родах и хороший/плохой отец? У меня муж ни на одних родах не был, что не мешало ему и лежать в больнице с детьми, когда они словили коронавирус и несколько месяцев сменить меня в декретный отпуске. При этом знаю примеры, где мужчина на родах был, но затем лет до 3 его присутствие в жизни ребёнка было довольно условным.
Ответ: маловероятно, а скорее всего нет, неправда.
Мое мнение: на родах (по крайней мере, первых) женщине нужен по-настоящему близкий человек, в идеале это должен буть муж.
Если муж в жизни духовно и душевно посторонний, а зачастую именно так и бывает у тех, кто оставляет будущего отца ребенка за дверью, не доверяет ему, его неустойчивой психике, неустойчивому либидо и неустойчивым костям (это я про «сломать руку»), тогда стоит подумать о маме или подруге.
Если настолько близких людей нет вообще, тогда одной, но мне кажется, что это не лучший вариант… с точки зрения внутреннего комфорта и возможного внешнего давления на женщину в родах.
Несколько лет назад от одного мальтийца, готовящегося стать отцом, услышала следующее: «Что? Стоять за дверкой как дурачок и хлопать глазами в ожидании? Я вообще-то отец, а это там мой сын». Такие дела…
Мое личное наблюдение - у отцов с таким отношением к родам своей женщины и к рождению своего ребенка связь с этим самым ребенком гораздо крепче, чем у тех, кто соглашается с ролью постороннего в этом процессе либо вообще не имеет своего личного мнения.
Читаю комментарии и смешно, тащат с собой, а иначе будет пить с друзьями пиво и играть в танчики. То есть предположить, что есть нормальные мужчины не алкоголики и игроманы, которые вместо того, чтобы торчать пол дня там, где он совсем не нужен, так как не имеет медобразование, а может заняться чем то полезным, вы не можете? И какая связь между присутствием на родах и хороший/плохой отец? У меня муж ни на одних родах не был, что не мешало ему и лежать в больнице с детьми, когда они словили коронавирус и несколько месяцев сменить меня в декретный отпуске. При этом знаю примеры, где мужчина на родах был, но затем лет до 3 его присутствие в жизни ребёнка было довольно условным.
во-первых, не тащат, а семейная пара, родители, идут вместе. Во-вторых, на родах отец для ретенка и жены очень важен. Представьте себе, есть отцы и матери, которые всю беременность общаются с ребенком и для них это не просто операция, а встреча своего родного члллена семьи, поддержка жены, чтобы она не на боли концентрировалась, а была рядом с мужем, боль вместе легче переживается, чем в одиночку в оверужении незнакомых часто недовольных людей. Ну и в-третьих есть множество знаний на эту тему, касающихся самого ребенка, о которых вы не в курсе, в попытках опустить оппонентов. А так хорошими отцами и после развода бывают, и спустя 20 лет. Дале детей от суррогатных мам любят, полно женщин, которые в принципе против родов женщин выступают, они тоже не понимают зачем самой рожать. Про гв такие же споры.
во-первых, не тащат, а семейная пара, родители, идут вместе. Во-вторых, на родах отец для ретенка и жены очень важен. Представьте себе, есть отцы и матери, которые всю беременность общаются с ребенком и для них это не просто операция, а встреча своего родного члллена семьи, поддержка жены, чтобы она не на боли концентрировалась, а была рядом с мужем, боль вместе легче переживается, чем в одиночку в оверужении незнакомых часто недовольных людей. Ну и в-третьих есть множество знаний на эту тему, касающихся самого ребенка, о которых вы не в курсе, в попытках опустить оппонентов. А так хорошими отцами и после развода бывают, и спустя 20 лет. Дале детей от суррогатных мам любят, полно женщин, которые в принципе против родов женщин выступают, они тоже не понимают зачем самой рожать. Про гв такие же споры.
и самое главное: ребенку больнее и страшнее всего! Некоторым плевать на собственного ребенка при родах, главное своя пися и свои чувства. А что ребенка привычная среда выталкивает, сживает ему все кости, он думает что сейчас умрет, это как? Для этого и нужен папа, чтобы помогать жену настраивать на ребенка и не думать о себе, чтобы самому говорить с ребенком и успокаивать его. А то выросли здоровые лбы, трахаться научились, а подумать о чувствах самого маленького и поставить его в приоритет им странно. Еще многие пишут, что типа какая разница, что у ретенка стресс и ему больно, он типа не вспомнит. Во-первых, родовые психотравмы еще как отражаются, это непаханное поле для психотерапевтов. Во-вторых, ну пусть бабу по живому разрежут без наркоза, она хлопнется в болевой шок и потом ее мозг от стресса вычеркнет этот эпизод, чтобы жить дальше, также забудет. Да?
Абсолютно согласна. Связи никакой. У меня муж тоже ни на одних родах не был, при этом, естественно, был в больнице, семью обеспечивал и обеспечивал от и до, всегда заботится, с детьми тоже проводит много времени. При том, что много работает.
и самое главное: ребенку больнее и страшнее всего! Некоторым плевать на собственного ребенка при родах, главное своя пися и свои чувства. А что ребенка привычная среда выталкивает, сживает ему все кости, он думает что сейчас умрет, это как? Для этого и нужен папа, чтобы помогать жену настраивать на ребенка и не думать о себе, чтобы самому говорить с ребенком и успокаивать его. А то выросли здоровые лбы, трахаться научились, а подумать о чувствах самого маленького и поставить его в приоритет им странно. Еще многие пишут, что типа какая разница, что у ретенка стресс и ему больно, он типа не вспомнит. Во-первых, родовые психотравмы еще как отражаются, это непаханное поле для психотерапевтов. Во-вторых, ну пусть бабу по живому разрежут без наркоза, она хлопнется в болевой шок и потом ее мозг от стресса вычеркнет этот эпизод, чтобы жить дальше, также забудет. Да?
Вы больная. Думать о ребенке, который ещё и на свет не вылез, странно. Естественно, женщина делает все, чтобы правильно дышать, поменьше паниковать, но просто к родам надо заранее готовиться. А чтобы бабу не резали без наркоза, надо бабе заранее об этом думать. Вернее, её мужу.
Вы больная. Думать о ребенке, который ещё и на свет не вылез, странно. Естественно, женщина делает все, чтобы правильно дышать, поменьше паниковать, но просто к родам надо заранее готовиться. А чтобы бабу не резали без наркоза, надо бабе заранее об этом думать. Вернее, её мужу.
Вот видите, как вы хамите сам обзываете людей, о какой осознанности можно говорить? Беситесь дальше, лечиться вы явно не пойдёте. А взрослые здоровые психически люди захотят и будут рожать вместе, думать о маленьких детях в первую очередь. И не важно, вылез реьенок или нет, если б вы собственным реьенком интересовались, то были бы в курсе на какой неделе развития плод способен чувствовать и запоминать.
Абсолютно согласна. Связи никакой. У меня муж тоже ни на одних родах не был, при этом, естественно, был в больнице, семью обеспечивал и обеспечивал от и до, всегда заботится, с детьми тоже проводит много времени. При том, что много работает.
И я согласна. На роды можно взять и маму и сестру, которые будут следить за персоналом и всем происходящим, если есть какие-то опасения.
Получается, что муж, который боится смотреть на роды - это трусливый хлюпик, а женщина, для которой естественный процесс родов страшен до ужаса и рожать самостоятельно она не будет под дулом пистолета, тогда кто?
А никто не слышал о фобии, что при виде крови человек падает в обморок, может разбить себе голову и придётся спасать ещё и его, откачивать, давать нашатырь.
Ага, лучше пусть муж помучается, всё увидит воочию, чтобы потом можно было упрекать его и гордиться своим подвигом материнства.
Ребёнок ДУМАЕТ, что сейчас умрёт.
А можно ссылку на научную статью или медицинскую литературу, очень хочется почитать что думает ребёнок, как сжимаются его кости, как ему страшно? Люблю читать первоисточники профессионалов, а не вольный пересказ из интернета.
И хотелось бы знать где это режут без наркоза и в каком месте режут? Когда делают кесарево?
Вот видите, как вы хамите сам обзываете людей, о какой осознанности можно говорить? Беситесь дальше, лечиться вы явно не пойдёте. А взрослые здоровые психически люди захотят и будут рожать вместе, думать о маленьких детях в первую очередь. И не важно, вылез реьенок или нет, если б вы собственным реьенком интересовались, то были бы в курсе на какой неделе развития плод способен чувствовать и запоминать.
У вас уже дети выросли, стали достойными людьми, у них всё хорошо и вы можете давать советы как правильно поступать в той или иной ситуации исходя из собственного опыта?
Вам ничего не напоминает доктор Спок или педагог Макаренко, как разнились их советы и реальная жизнь?
И я согласна. На роды можно взять и маму и сестру, которые будут следить за персоналом и всем происходящим, если есть какие-то опасения.
Получается, что муж, который боится смотреть на роды - это трусливый хлюпик, а женщина, для которой естественный процесс родов страшен до ужаса и рожать самостоятельно она не будет под дулом пистолета, тогда кто?
А никто не слышал о фобии, что при виде крови человек падает в обморок, может разбить себе голову и придётся спасать ещё и его, откачивать, давать нашатырь.
Ага, лучше пусть муж помучается, всё увидит воочию, чтобы потом можно было упрекать его и гордиться своим подвигом материнства.
неиупоекатт, а чтобы он прочувствовал как вообще человек зарождается ииериходит в этот мир, что его фея-любимая проделала большую работу, мужчина как и женщина после рождения взрослеет и переосмысливание приоритеты. Но некоторым этого не понять, они лишают мужчин этой возможности, еще износами все сами делают и памперсы не дают менять. Вот мужики и остаются на уровне развития подростков. Потом изумляться че такая жена дырявая и страшная, внезапно стала.
Ребёнок ДУМАЕТ, что сейчас умрёт.
А можно ссылку на научную статью или медицинскую литературу, очень хочется почитать что думает ребёнок, как сжимаются его кости, как ему страшно? Люблю читать первоисточники профессионалов, а не вольный пересказ из интернета.
да полно в интернете информации как деформируются кости ретенка при родах. Ну это если вы совсем лишены мышления и даже логически не можете себе этого представить. А что реьенок думает так изучите в каком состоянии его мозг, нейроны и весь организм к моменту родов, а то для некоторых он вообще как баклажан и вдруг хопа!!! Как только увидел свет медицинской лампы вдруг возник человек как по мановению волшебной палочки.
У вас уже дети выросли, стали достойными людьми, у них всё хорошо и вы можете давать советы как правильно поступать в той или иной ситуации исходя из собственного опыта?
Вам ничего не напоминает доктор Спок или педагог Макаренко, как разнились их советы и реальная жизнь?
человек в принципе суперадаптивное существо. В концлагерях дети рождались и выживали тоже как-то. В тюрьмах тоже. Степень осознанности родительства каждый выбирает сам для себя. Вон выше дама-хамка сходу поорала, что ей пофигист на боль собственного ретенка, его страх и стресс, ей всегда и везде важней она любимая. Спросите у психологов, насколько вероятней что ее дети будут счастливее с такой матерью, чем с матерью, которая наскакиван-то этапах (не всегда) ставит интересы ретенка выше своих. Да и вообще что за человек и каково его семье, если он всегда и везде ставит свои интересы выше. Например, если старая мать или отец болеет, муж, им нужен уход или нужно ночью отвезти в реанимацию, а ей хочется спать. Или если она упала с велосипеда вместе с маленьким ребенком и больно обоим, кого она будет жалеть первого.
да полно в интернете информации как деформируются кости ретенка при родах. Ну это если вы совсем лишены мышления и даже логически не можете себе этого представить. А что реьенок думает так изучите в каком состоянии его мозг, нейроны и весь организм к моменту родов, а то для некоторых он вообще как баклажан и вдруг хопа!!! Как только увидел свет медицинской лампы вдруг возник человек как по мановению волшебной палочки.
Ну, я так и думала, что в интернете полно всего малонаучного и официально непризнанного.
Лично я думала на первых родах что, очень обидно, что они случились на 2 недели раньше и я не успела сдать сессию. Всё прошло быстро и почти безболезненно часа за 3, вторые ещё быстрее.
Дочки выросли, не было проблем ни с учёбой, ни с поведением, а муж проявил себя с лучшей стороны без присутствия на родах (тогда ещё это не практиковалось), я в нём не сомневалась, иначе свою жизнь бы с ним не связала.
Вырастите детей, внуков и может будете думать по другому.
неиупоекатт, а чтобы он прочувствовал как вообще человек зарождается ииериходит в этот мир, что его фея-любимая проделала большую работу, мужчина как и женщина после рождения взрослеет и переосмысливание приоритеты. Но некоторым этого не понять, они лишают мужчин этой возможности, еще износами все сами делают и памперсы не дают менять. Вот мужики и остаются на уровне развития подростков. Потом изумляться че такая жена дырявая и страшная, внезапно стала.
Про памперсы Вы сами придумали?) Про это никто не говорит. На примере своего мужа могу сказать, что то, что он не был в родильном зале, не помешало ему как-то и с ребёнком мне помогать, и смеси ему делать, и мыть его, и вообще кучу других вещей делать. И он всегда был добытчиком, но при этом, когда я уставала, без вопросов занимался с ребёнком, даже если сам тоже устал. Во время беременности крайне заботливо относился ко мне, мы вместе даже ходили к психологу. Роды тут причём?
Согласна с Вами) Вы правы.
Жена брата права. Лучше рожать платно и заранее договориться на эпидуральную анестезию. А если роды будут ночью, а мужу завтра на работу?
о а вот еще - дико бесят вот эти мужья рожающих, которые трутся в коридорах и пялятся на других женщин, кого-то на каталке провезут, кто-то вдоль стенки ходит со схватками, а эти как в музее чуть ли не с открытым ртом ходят, рассматривают. Берете своих мужичков на этот аттракцион - держите их возле себя, а не чтобы они шлялись по родовому отделению.
о а вот еще - дико бесят вот эти мужья рожающих, которые трутся в коридорах и пялятся на других женщин, кого-то на каталке провезут, кто-то вдоль стенки ходит со схватками, а эти как в музее чуть ли не с открытым ртом ходят, рассматривают. Берете своих мужичков на этот аттракцион - держите их возле себя, а не чтобы они шлялись по родовому отделению.
Наверно, такие отделения неправильно спланированы, что мужья видят других женщин.
У меня дочка живёт за границей и я видела как там всё устроено, когда ей пытались ускорить роды, потому что перехаживала.
Каждая женщина рожает в своей палате, там есть абсолютно всё для родов и для ребёнка, все аппараты, в шкафах всякие пелёнки и всё необходимое. Кресло для родных, большой туалет с душем, с кнопкой для вызова персонала.
В палату два входа, один для персонала, а второй, который выходит в коридор для посетителей. Мужья входят через коридор в палату к своей жене и никто никого больше не видит, роженицы каждая в своей палате. Роженицу ведут в палату через больничные коридоры. Кладут и оформляют тогда, когда уже роды на подходе и схватки через короткие промежутки, а до этого сидите и ждите хоть на улице, хоть где.
Это не советский бред, бред - это навешивать на мужа обязанности, которые он делать не должен. Чисто из глупого принципа. Поддерживать женщину надо, но не обязательно при этом рядом стоять. Можно ждать за дверью. И роды - это событие в первую очередь для женщины.
Ага, вот потом с такими мыслями русские женщины и воспитывают / поднимают детей одни, мужья работают, приходят к готовой жрачке, у них ничего в жизни не меняется, а женщина и то и се и ребёнок для неё. Потом надрывается, а муж к свежей молоденькой бежит
Бред российский
Ага, вот потом с такими мыслями русские женщины и воспитывают / поднимают детей одни, мужья работают, приходят к готовой жрачке, у них ничего в жизни не меняется, а женщина и то и се и ребёнок для неё. Потом надрывается, а муж к свежей молоденькой бежит
Бред российский
Понятно, если мужа выбрали не заботливого и он плохой отец, то виновата страна, а кто же ещё? Не сама же женщина, что жизнь наладить не может.