Попытаюсь вкратце описать ситуацию: 40 лет, в браке почти 20 лет, ребёнок. Оба из обычных семей, начинали все сами, первые годы совместной жизни были сложными. У
На жену затаилась обида, не именно на неё как на человека, а на её взгляды, отношение к происходящему, непонимание почему люди беспечны и не считают проблему близкого человека проблемой. Жена как человек хороший, добрая, но очень трудный характер, с высочайшим уровнем обидчивости и гордыни. Почти за 20 лет никогда и ни за что не извенилась первой, с годами становится ещё сложнее. Считает что мужик должен и обязан работать и терпеть сложности, у кого-то бывает и хуже. Вобщем после последнего скандала заявила что хочет развестись, мои аргументы не принимает, слушать отказывается, полное непонимание. Её родители и другие родственники ко мне относятся хорошо, ребёнок хочет жить со мной.
Ну и флаг ей в руки, ветер в спину
Как-то здесь на форуме одна женщина рассказала, что ушла от мужа больного раком, который позже умер. Я спросил как он лечился, на что она ответила, что он не хотел ходить по врачам. Я спросил её, почему же она, жена, не взяла его за руку и не потащила его по врачам. - Он не маленький же - ответила она. Пока был здоров был нужен, как заболел...
Если мужчина не хочет лечиться, его невозможно заставить
Вопрос какого выживания? В этой ситуации очевидно всем что проблем только прибавится. Ну если конечно за племянника директора Газпрома замуж не выйдет. Да я собственно не об этом, а о том что чувство обиженности у человека не соразмерно происходящему, а чувство гордыни такое что назло всем и себе в том числе готова что-то доказывать.
Если это не разводка, на фига вам такая жена? Пусть катится на все четыре стороны
подала не факт что разведетесь. кстати как подала ? если есть несовершеннолетний ребенок то только через суд . это не в загс подать . вы можете все исправить . моя вот через неделю после подачи прибежала извиняться . но моей ничего не достоется . у вас ситуация тяжелее .
Ничего подобного. Я с двумя несовершеннолетними развелась без всякого суда
мммм . фиг знает что ответить . вы вопрос задали зачем тогда . вприныцыпи этика общения на форуме . а так вам наверное плевать на всех . тогда ок .
Опять невнятные обобщения. Вам очень трудно поддерживать линию диалога и формулировать свои мысли? А читателю соответственно трудно восприниматьваги послания, особенно с учетом вашего невообразимого правописания. Поэтому будем считать начатый вами со мною диалог завершенным. 👋
Когда-то я работал за 25 т., были бурные разборки на бытовой почве, что понятно. Теперь есть все, комфортная жизнь, накопления, живи не хочу. Но зато есть постоянные заебы в стиле: ты стал грубым и не уделяешь мне время. А если в порыве нервном назвал её плохим словом и даже потом извинился, прощено это не будет. Я царевна, меня нельзя оскорблять, и извинения больше не нужны, развожусь. В догонку - ребёнок будет жить с тобой, а я ухожу. Занавес.
Ну и что вас не устраивает в разводе. Ребенок с вами почти что взрослый. Наладить ей пинка и никакого содержания. Пусть живет, как хочет. Купите ей квартиру и всё
да если она скажет что ничего не нужно то верить нельзя . жилье отдавать не нужно . нивкоем случае . на алики в любом случае подаст . по хорошему продавать квартиру и разьезжаться . тут фишка в чем . чем больше уступишь тем меньше уважения . и неадеквата в твой адрес в будующим . нужно четка дать понять что в браке такое отношение . вне брака вы чужие люди и отношение кординально другое.
Какие алименты, если ребенок остается с Автором?
А найти работу проще ума не нет? Или надо спецом себя гробить, чтобы мучеником быть? Пожалейте меня такого хорошего. Если мат проблем нет, то почему не сменить работу??
я вот автора понимаю) если мужчина работает и всех обеспечивает и заработок у него высокий, надо молиться на такого мужчину и создавать ему дома комфортную обстановку. Ценить надо заботу, дамы ! Я кстати, девушка, у меня муж работает, я тоже , но я вот его ценю, сейчас буду уходить с работы и искать новую и я вот очень ему благодарна, что он на работе старается и у него все стабильно. Это все стоит огромных усилий на самом деле, а вы женщины относитесь к этому как к должному .Так и будете разводиться и что-то пытаться доказывать мужчинам.
Опять невнятные обобщения. Вам очень трудно поддерживать линию диалога и формулировать свои мысли? А читателю соответственно трудно восприниматьваги послания, особенно с учетом вашего невообразимого правописания. Поэтому будем считать начатый вами со мною диалог завершенным. 👋
ну раз в вашем понимании это был диалог . то да .
Да, быт это вторая работа, незаметная и неблагодарная. Существуют актуальные исследования учёных, подсчитавших что в среднем домашняя работа женщины составляет ок 85 % (плюс минус пару единиц) рабочего времени и даже были разработки по приравниванию домашней работы домохозяек к рабочему стажу. До реализации конечно ещё не дошло, но проведённые исследования- доказанный неоспоримый факт.
Даже читать противно. Это сейчас когда бытовая техника в каждой семье. Да не сравнить с времена СССР, когда очереди кругом и в руках таскали всё купленное, стирали на руках и посудомоек не было. Сейчас вообще не проблема заниматься домашней работой. Я Женщина и точно это все знаю
подаст если не устоновить проживание ребенка .популярная практика . недвижку то она хочет . а он с ребенком куда . так что там все по полной программе будет
Чего это она хочет? Пусть муж выплатит половину стоимости квартиры. Это первый вариант, а второй можно продать эту и купить две равноценные. Всё! Никаких алиментов, если ребенок остается с мужем. На неё ещё алименты подать
На раздел имущества не подавала. У нас не было имущества. Вернее была машина, но мне она тогда была ни к чему
Попытаюсь вкратце описать ситуацию: 40 лет, в браке почти 20 лет, ребёнок. Оба из обычных семей, начинали все сами, первые годы совместной жизни были сложными. У нас разные характеры, очень трудно порой понять друг друга, но все это компенсировалось влечением друг к другу, романтикой и прочими моментами, ради которых было приятно и хотелось жить. Со временем материальная составляющая семьи выровнялась, у обоих появилась работа, мне удалось устроиться за границу по специальности с достойной зарплатой и перспективами. Смог забрать семью из съёмной квартиры в которой жили более 10 лет в собственную трёшку в центре города, появились возможности жить лучше: покупки, подарки, цветы, ежегодный отпуск на хороших курортах. Материальные проблемы ушли полностью.
Тем не менее характеры оставались разными, по многим вопросам не находили точек соприкосновения. Три года назад заболел, появились беспричинные хронические боли, причину которых найти не удаётся, долгие лечения, несколько безуспешных операций, стал опускать руки и проваливаться в отчаяние. Тем не менее продолжаю работать, хочу обеспечить какой-то задел для ребёнка, хочется дать образование и решить жилищный вопрос на будущее. Заметил что к моей проблеме все равнодушны, помощи и сочувствия не получаю. Решил на это не обращать внимания и решать проблему сам, насколько могу. После нескольких лет в этом состоянии стал нервным, разочарованным и отчасти злым на обстоятельства. Продолжаю работать, и понял что мои труды не оцениваются, не вижу какой-то похвалы или благодарности, поддержки. Желания что-то делать становится меньше и меньше. На фоне этого стал грубо высказываться в сторону жены, начались конфликты, сдавал назад, извинялся, понимал что никто в моей ситуации не виноват. Продолжаю жить дальше, и снова понимаю что так нельзя, это неправильно. Отношения с окружающими хорошие, считаю себя добрым человеком в меру своих сил, многое принимаю близко к сердцу, в свои 40 лет до сих пор могу быть романтиком.
Алень...
Слушай, этот сайт я видел. Не кажется ли тебе что вы там все повернуты только лишь на одном - все бабы поголовно наипали, изменяли, отдимали и тд. 99% всех историй там именно об этом. Жизнь несколько шире, а не только о том что кто-то с кем-то ипется и теперь эту суку надо задушить.
Ты ещё и упертый алень... Понятно, запущенный случай.
я вот автора понимаю) если мужчина работает и всех обеспечивает и заработок у него высокий, надо молиться на такого мужчину и создавать ему дома комфортную обстановку. Ценить надо заботу, дамы ! Я кстати, девушка, у меня муж работает, я тоже , но я вот его ценю, сейчас буду уходить с работы и искать новую и я вот очень ему благодарна, что он на работе старается и у него все стабильно. Это все стоит огромных усилий на самом деле, а вы женщины относитесь к этому как к должному .Так и будете разводиться и что-то пытаться доказывать мужчинам.
Но ведь червь сомнения дам гложет. Вот пойдет такой денежный на стройку, а там монтажники-высотники женского полу уведут. Тревожно
Чего это она хочет? Пусть муж выплатит половину стоимости квартиры. Это первый вариант, а второй можно продать эту и купить две равноценные. Всё! Никаких алиментов, если ребенок остается с мужем. На неё ещё алименты подать
хм . а если она против ? не хочет квартиру делить . у меня вон дом загородный 4 год брошенный сотит . я то себе другой купил в городе . и тогдалее . я квартру замучился продавать . так как она с детьми не хотела в своей прописываться .
Как мне видется эта ситуация.
Во-первых, у Вас эти блуждающие боли по сути есть "боли напряжения". Есть такой термин. Эти боли могут проявляться по разному: постоянной/частой более 15 раз в месяц головной болью, непонятными блуждающими болями в теле. Это боли от стресса.
То есть это Вам кажется, что Вы - конь и работать по 12 часов - это норм, Вашему организму так НЕ кажется, он даёт реакцию
Во-вторых, эти боли напряжения ещё подпитываются Вашей психосоматикой... а что не нравится Вашей психике - надо разбираться: диопазон огромен от того, что Вам не нравится ездить по такому маршуту до работы до того, что Вы к 40 годам не разрешили таки стать себе пе..ди..ком.
В-третьих, в действиях жены в вашей с ней ситуации нет ничего особенно удивительного и нелогичного. Ну встретились, ну поденились, ну притёрлись. Страстей-мордастей нет. Нет к друг другу той любви, ради которой люди горы сворачивают. Поэтому она с такой прохладцей к Вам.
В-четвёртых, Вы должны быть глава в семье, Вас должны уважать. За то, что Вы огрызаетесь Вас уважать не будут. Надо было изначально ставить себя так, что с Вашими словами бы считались и по факту Ваше слово всегда решающее.
В-пятых, Ваша жена дуракует. Даю 80%, что поведи Вы её прямо сегодня-завтра подавать объявление о разводе, она впадёт в ярость, а потом дикое уныние, апатию и депрессию.
Вам надо разбираться со своими болями, а это психоаналитик. И с женой и вашими отношениями.
Хороший разбор, согласна
Автор с деньгами. 40 лет. Ещё найдет себе подходящую женщину. Просто они рано поженились. Часто первые браки распадаются, потому что свершались на гормонах. Автор чувствует, что жена не его половинка. Жена тоже это чувствует. Надо разбегаться, но у Автора сомнения. Привычка дает себя знать. Не бойтесь, в 40 лет все поправимо
хм . а если она против ? не хочет квартиру делить . у меня вон дом загородный 4 год брошенный сотит . я то себе другой купил в городе . и тогдалее . я квартру замучился продавать . так как она с детьми не хотела в своей прописываться .
Что значит против? Сама подала на развод. Сама сказала - Ухожу. Ребенок с тобой остается. Вот пусть и валит в сад
Все верно. Только вот моё детство, ровно как и её было сложным, приходилось и голодать, и жить где придётся. Стараюсь по одной причине - помочь ребёнку встать на ноги, чтобы семья была в достатке, кроме этого не против помогать пристарелым родителям. Мне не в падлу работать, но я заипался делать все это и когда никто этого не замечает. Хвалить человека за усердие и целеустремлённость это нормально, не? Меня лично так родители воспитали. Если у кого-то другое мнение, и нужно чтобы я был дома постоянно, но с Зарплатой в 40 тыс, то все мы представляем чем это заканчивается. Спасибо, наелся.
Уверена, что в браке нельзя обесценивть вклад в семью любимого человека. Когда Вы последний раз хвалили жену?
Что значит против? Сама подала на развод. Сама сказала - Ухожу. Ребенок с тобой остается. Вот пусть и валит в сад
ну просто против . моя вот сама ушла , через год подала на развод в дикой форме . пол года раводились . и куча еще претензий. его жена может быть против ибо имеет право . и ей хочется что бы он бегал вокруг нее и упрашивал . а она соглоситься выкупить его часть квартиры . тысяс за 100 . по обьективным причинам . типа он ей должен .
Когда-то я работал за 25 т., были бурные разборки на бытовой почве, что понятно. Теперь есть все, комфортная жизнь, накопления, живи не хочу. Но зато есть постоянные заебы в стиле: ты стал грубым и не уделяешь мне время. А если в порыве нервном назвал её плохим словом и даже потом извинился, прощено это не будет. Я царевна, меня нельзя оскорблять, и извинения больше не нужны, развожусь. В догонку - ребёнок будет жить с тобой, а я ухожу. Занавес.
Да, запущено все у Вас
ну просто против . моя вот сама ушла , через год подала на развод в дикой форме . пол года раводились . и куча еще претензий. его жена может быть против ибо имеет право . и ей хочется что бы он бегал вокруг нее и упрашивал . а она соглоситься выкупить его часть квартиры . тысяс за 100 . по обьективным причинам . типа он ей должен .
Вот здесь суд неизбежен
Знаете, я от вас другого не ожидал. Типичная бабская баллада.
Вы такая молодец, с трех постов всю мою жизнь по полочкам разложили. Так вот спешу вас огорчить - не угадали даже близко. Весь ваш монолог уложиться в одну мысль - вы такая же борзая и требующая внимание только к себе особа. Да таких как вы большинство, мастера манипуляций. Нет денег - ***, есть деньги - ***, не работает - виноват, работает - тоже виноват. А вот если таким как вы скажи обидное слово- вы сожрете человека. И да, если вы не знали - любить = уметь прощать, а если вы из-за пары слов кидаетесь разводиться, то *** такая жена нужна. Пусть катится лесом, есть много других благодарных женщин, адекватно мвслящих и фильтоующих поток своего сознания. Проходи мимо, дама, вы скучная и предсказуемая. Можете не отвечать - проигнорирую.
Разумеется. надо уметь прощать. Но еще надо уметь не оскорблять
У них у обоих накопленная усталость друг от друга. Я думаю после такого долгого брака, мира в семье не будет. Непонимание, раздражение, открытая вражда. Автор, готовьтесь к разводу
нет конечно . они могут жить раздельно это их право . но заставлять продавать квартиру он тоже заставить не может . разделит владение . пол квартиры пренадлежит одному и половина другому . и все.
Ну и ладно. Заведут два холодильника и две стиралки. Зато мужу станет легче морально. На все претензии - игнор. Будет жизнь как в коммуналке. Мне кажется, она первая не выдержит такой жизни
Ну и ладно. Заведут два холодильника и две стиралки. Зато мужу станет легче морально. На все претензии - игнор. Будет жизнь как в коммуналке. Мне кажется, она первая не выдержит такой жизни
нет . мужчины сильнее в логике и силе мышц . а в эмоциональном поле нечего и пытаться тягаться с женьщиной . она его легко вынудет сьехать . там только ребенок может спасти .
Ребенку почти 20 лет. А это может быть подросток. Психика шалит. Непонятно какого пола ребенок, и чью сторону выберет