На форуме популярна фраза "кормить мужа" во всех темах о питании. "Чем вы кормите мужа?", "А мужа вы тоже так кормить будете?", "Мужа этим не накормишь" и пр. варианты. В чем прикол? Зачем мужа чем-то …
До этого момента, родители рано поженились, он жил со своими родителями. Рубашку погладить безусловно мог, но кухней занималась его мама, либо питался в кафе.
В очередной раз убеждаюсь в пользе высшего образования. Жизнь в студенческой общаге учит неплохо готовить из любых продуктов и четко соблюдать график уборки.
Есть сорт картошки для запекания целиком, есть хорошо разваривающаяся для пюре, есть "твердая" для супов, салатов и гратинов, есть для фондю, есть даже сладкая картошка, есть разного вкуса и пр. Бывает нечасто в нашем супере красная и желтоватая на срезе, интересный вкус. Молодая и "зимняя"
Или для Вас картоха, она и есть картоха, без разницы какой сорт?
И что сказать о хозяйке, которая, если ей принесли картошку для запекания, начинает пюре делать? Лично я на глаз эти сорта определить могу, муж тоже. И на месте перестроить меню.
Но да, для меня, действительно, существует только та картошка, что в подвале лежит, мы берём по осени мешков несколько у знакомого фермера и весь год не паримся. А летом парни экспериментируют с картошкой в сене, без копки - какой куст выдернул, такой и ешь.
И что сказать о хозяйке, которая, если ей принесли картошку для запекания, начинает пюре делать? Лично я на глаз эти сорта определить могу, муж тоже. И на месте перестроить меню.
Но да, для меня, действительно, существует только та картошка, что в подвале лежит, мы берём по осени мешков несколько у знакомого фермера и весь год не паримся. А летом парни экспериментируют с картошкой в сене, без копки - какой куст выдернул, такой и ешь.
Вы в магазин не ходите? Сейчас как минимум сортов пять представлены на прилавке.)
Съехать.
Мне тоже сложно представить как я жду с работы мужа, чтоб картошку с морковкой почистил вместе со мной, иначе ужина не будет)) Мне как-то проще к его приходу, чтобы ужин был готов. Каждому свое, знаете ли и по времени ужина разумнее так
А муж к вашему приходу ужин тоже готовит? Или завтрак к вашему пробуждению, или как там у вас время складывается? Если да, то все честно, а если нет, то на фига эта игра в одни ворота?
К примеру, если из картофеля для жарки делать пюре, оно будет водянистым и не вкусным. Если жарить картофель для варки, блюдо превратиться в кашу. Вы разве этого не знали?)
Ну да, логично, для меня два сорта и существуют, магазинная и нормальная
Так же, как и с мясом,яйцами.
Но даже если вы покупаете картошку в магазине по нескольку штук, что мешает мужу прислушаться к вашим словам и купить именно тот сорт, что вы попросили?
Забывчивый? На ватсап напишите.
Не уверенный? Ну пусть вам позвонит, мол, эту брать?
В чем проблема донести до человека, который ведёт общий с вами быт, какая конкретно помощь вам нужна? Даже открыть холодильник и наглядно показать: " Дорогой, возьми вот такой сыр и вот такой розовой картошки".
Или муж всё-таки немного сечет в домашнем хозяйстве, и берет ту картошку, у которой цена адекватна качеству? Потому что прекрасно понимает, что если пюре похоже на сопли, а суп бледный, дело не в картошке, а в безрукой хозяйке?
Все люди разные и у каждого свои порядки в семье два человека встречаются и договариваются какой бы ты их устроит а остальные люди какой им дело как живут другие И зачем лезут непонятно
Вот и нам непонятно, зачем Автор вылезла со своей темой) Ее устраивает - флаг в руки, но неужели человек всерьёз думает, что она правильно живет со своими двумя кучами трусов и раздельной едой? Это как минимум не рационально, не удобно и смешно для 99% людей
Для тех, кто знаком с принципами развития мышц и интеллекта или просто внимателен к людям - как раз факт.
Хотя в мире полно странных людей, ждущих чудес " хочу скромного, застенчивого, покладистого лидера". " Хочу умного мужчину, которому легко задурить голову" " Хочу амбициозного карьериста, для которого я буду на первом месте", " Хочу опытную в постели девственницу"
Но даже если вы покупаете картошку в магазине по нескольку штук, что мешает мужу прислушаться к вашим словам и купить именно тот сорт, что вы попросили?
В чем проблема донести до человека, который ведёт общий с вами быт, какая конкретно помощь вам нужна? Даже открыть холодильник и наглядно показать: " Дорогой, возьми вот такой сыр и вот такой розовой картошки".
Или муж всё-таки немного сечет в домашнем хозяйстве, и берет ту картошку, у которой цена адекватна качеству? Потому что прекрасно понимает, что если пюре похоже на сопли, а суп бледный, дело не в картошке, а в безрукой хозяйке?
Вы часто ходите в магазин?)
Вчера хотела купить картофель «малышок». Слышали о таком сорте картофеля?) но придя в магазин мне понравился больше картофель нового урожая. Уже начали его продавать. Решила, что мне он подойдет больше для планируемого гарнира. Еще купила немного картофеля другого сорта для супа. Муж над таким бы вообще не парился .Купил бы первый попавшийся, главное, как вы пишите, чтобы не гнилой и без ростков.)
Так же и с сыром. ) увидела продукт, понравился, приготовила из него. А не из того что есть.)
Это вы зря.) Обычно моей маме завидуют.)
Ей не составляет труда делать жизнь любимого мужчины комфортной. В то время как отец заботится, чтобы она ни в чем не нуждалась.)
Вы понимаете, что между этими вещами нет никакой корреляции? Многие мужья делают так, чтобы их женщины ни в чем не нуждались, но при этом в состоянии развесить вещи на вешалки после стирки и приготовить еду (точно так же как и делали это до брака). А есть, допускаю, и такие мужчины которые не в состоянии обеспечить жен и не в состоянии поддержать порядок в доме.
Эти вещи никак не связаны. С ростом дохода у мужчины не отшибает память на любимые рецепты и на систему раскладки носков и трусов в гардеробе. Наоборот. Интеллектуальная нагрузка на работе делает сознание острее.
Вот и нам непонятно, зачем Автор вылезла со своей темой) Ее устраивает - флаг в руки, но неужели человек всерьёз думает, что она правильно живет со своими двумя кучами трусов и раздельной едой? Это как минимум не рационально, не удобно и смешно для 99% людей
Да, я знаю, что живу правильно. Потому что мне так удобнее, а если мне удобнее - значит это правильно. Другие порядки я считаю искусственным усложнением очень простых вещей. Поэтому мне смешно читать, как люди договариваются, подстраиваются друг подо друга, что-то там выдумывают, хотя речь идет об очень простых индивидуальных процессах (как питание, например), независимых ни от конкретного партнера, ни вообще от наличия партнера.
И где вы ее храните?)
Я городской житель, погреба у меня нет. Покупаю картофель по мере необходимости в небольшом размере.)
В подвале храню, у меня-то он есть, и есть подсобка, куда и картошку, и ящики с яблоками, и две морозилки с мясом и ягодами можно поставить. Поэтому картошкой, мясом и т.д. затариваюсь сразу большими объемами у фермеров, которых давно знаю, а фрукты и ягоды практически не покупаю, своих до апреля хватает.
А в городской квартире мешок, да хоть два, в кухне можно спокойно поставить, мы ящик специальный там сделали под картошку и морковку, чтоб не пачкать. Или в кладовку.
Вы понимаете, что между этими вещами нет никакой корреляции? Многие мужья делают так, чтобы их женщины ни в чем не нуждались, но при этом в состоянии развесить вещи на вешалки после стирки и приготовить еду (точно так же как и делали это до брака). А есть, допускаю, и такие мужчины которые не в состоянии обеспечить жен и не в состоянии поддержать порядок в доме.
Эти вещи никак не связаны. С ростом дохода у мужчины не отшибает память на любимые рецепты и на систему раскладки носков и трусов в гардеробе. Наоборот. Интеллектуальная нагрузка на работе делает сознание острее.
Мой муж умеет готовить. И рубашки тоже для него не проблема, долгое время жил один. Готовит прекрасно, но простые блюда. Мне же приятно его побаловать чем-то более изысканным.) И он это ценит.
Вот это вас переклинило на картошке😂🙈🙈🙈 Люди, понятно, что мы все в разных условиях живем и судим по себе. У кого то в погребе лежит картоха на весь год, кто то в супермаркете красивую и помытую берет. Я если что тоже покупаю в супермаркете разные сорта для разного. Если картошка твёрдого сорта, сделать тушеную из неё невозможно, проверено😂 Она просто не разваривается даже за два часа и можно сколько угодно говорить о безрукости. Сейчас Марина скажет, что надо было раньше думать и сделать другое блюдо)) Но иногда хочется именно такое
В подвале храню, у меня-то он есть, и есть подсобка, куда и картошку, и ящики с яблоками, и две морозилки с мясом и ягодами можно поставить. Поэтому картошкой, мясом и т.д. затариваюсь сразу большими объемами у фермеров, которых давно знаю, а фрукты и ягоды практически не покупаю, своих до апреля хватает.
А в городской квартире мешок, да хоть два, в кухне можно спокойно поставить, мы ящик специальный там сделали под картошку и морковку, чтоб не пачкать. Или в кладовку.
Извините, но у меня кухня, а не овощной склад.) Зачем складирование, если можно в любой момент пойти на рынок, и купить, то что вы называете «не магазинное»?)
Речь не о раздельной еде и двух кучах белья. Что ж вы дальше брюза-тотне видите?
Речь об отношениях, когда супруги уважают и берегут друг друга и оба занимаются бытом, а не сваливают его на кого-то одного
Брюха
Вот это вас переклинило на картошке😂🙈🙈🙈 Люди, понятно, что мы все в разных условиях живем и судим по себе. У кого то в погребе лежит картоха на весь год, кто то в супермаркете красивую и помытую берет. Я если что тоже покупаю в супермаркете разные сорта для разного. Если картошка твёрдого сорта, сделать тушеную из неё невозможно, проверено😂 Она просто не разваривается даже за два часа и можно сколько угодно говорить о безрукости. Сейчас Марина скажет, что надо было раньше думать и сделать другое блюдо)) Но иногда хочется именно такое
В том-то и дело. Каждый судит со своей колокольни и от уровня достатка. И вкусы у всех разные.
Речь не о раздельной еде и двух кучах белья. Что ж вы дальше брюза-тотне видите?
Речь об отношениях, когда супруги уважают и берегут друг друга и оба занимаются бытом, а не сваливают его на кого-то одного
Уважение и оберегание друг друга - не в совместной чистке картохи и не в приготовлении раздельных блюд проявляется! Не хочу дальше объяснять, это бесполезно😂
К примеру, если из картофеля для жарки делать пюре, оно будет водянистым и не вкусным. Если жарить картофель для варки, блюдо превратиться в кашу. Вы разве этого не знали?)
Да все это знают. Но. Есть сорта картошки, которые одинаково годятся и для пюре, и для жарки. Потому я в принципе не вижу необходимости покупать два разных сорта картофеля, если можно купить один, да и не выращивает такие сорта уже никто " для жарки, для варки", все " многофункциональные" Жуковский и Галу растят. Покупать импортный картофель для жарки, как некую редкость? А зачем, если есть нормальный, универсальный?
Но главное , что вы никак не можете понять. Вот начали вы чистить картошку. И видите, что она желтенькая, суховатая и гладкая на ощупь, то есть, оказалась для жарки. Ну и на кой вы пюре-то из нее все равно делаете, раз сорт оказался не тот, пожарьте тогда.
Или вы вот сейчас погуглили про разные сорта, а на деле не сможете отличить картошку с высоким и низким содержанием крахмала, пока картошка на сковородке не развалится?
Да даже если и развалится - добавите мясо, лук, сыр, томатную пасту, потушите подольше. Или добавите грибы, сметану. Будет тушёная картошка. Пюре получилось клейким - мука, яйцо и картофельные оладьи отличные выйдут.
Нашли проблему, хозяюшки, картошка им нужна особенная, чтоб " мужа кормить", иначе фиаско.
Да, я знаю, что живу правильно. Потому что мне так удобнее, а если мне удобнее - значит это правильно. Другие порядки я считаю искусственным усложнением очень простых вещей. Поэтому мне смешно читать, как люди договариваются, подстраиваются друг подо друга, что-то там выдумывают, хотя речь идет об очень простых индивидуальных процессах (как питание, например), независимых ни от конкретного партнера, ни вообще от наличия партнера.
>> мне так удобнее, а если мне удобнее - значит это правильно.
Корону поправьте, а то на ухо съехала. Лучше на двухсторонний скотч посадить. И мозгов бы где прикупить, но с этим напряженка.
>> речь идет об очень простых индивидуальных процессах
Простой индивидуальный процесс - это у вас на унитазе, - вот он действительно не зависит ни от конкретного партнера, ни вообще от наличия партнера. Все остальные процессы в нормальных семьях более-менее коллективные.
Не знала. Я же не делаю пюре из маленького круглого желтого картофеля, который явно предпочтительнее для жарки. Если я вижу, что картошка такая, я ее жарю.
А вы - то зачем такие странные эксперименты ставите? Надеетесь, что на сотый раз получится?
А на салаты картошку на часик стоит положить в холодную воду или в мундире сварить, тогда точно не развалится. И незачем морочиться с поиском " специальной салатной картошки"
Вот у автора оба заняты бытом. Каждый развешивает свои постиранные трусы. А если кто задержался где-то вне дома, забыл, ещё че, то его трусы так и протухнут в мокрой куче. Но зато ж уважают и берегут друг друга, ога..😅
Мне кажется усложнение как раз у вас. Куча посуды после двух готовок, наверное в посудомойку за один раз не запихаешь, не экологично опять же) Или посудомойки у вас тоже у каждого своя?😂 Раздельные закупки - неудобно. Дороже. Готовить одну порцию - тоже странно, только по посуде размазывать. Куча времени у каждого тратится, хотя можно хотя бы по очереди. Ваше дело конечно, но преподносить это как эталон для семейной жизни - смех один😂
Да все это знают. Но. Есть сорта картошки, которые одинаково годятся и для пюре, и для жарки. Потому я в принципе не вижу необходимости покупать два разных сорта картофеля, если можно купить один, да и не выращивает такие сорта уже никто " для жарки, для варки", все " многофункциональные" Жуковский и Галу растят. Покупать импортный картофель для жарки, как некую редкость? А зачем, если есть нормальный, универсальный?
Но главное , что вы никак не можете понять. Вот начали вы чистить картошку. И видите, что она желтенькая, суховатая и гладкая на ощупь, то есть, оказалась для жарки. Ну и на кой вы пюре-то из нее все равно делаете, раз сорт оказался не тот, пожарьте тогда.
Или вы вот сейчас погуглили про разные сорта, а на деле не сможете отличить картошку с высоким и низким содержанием крахмала, пока картошка на сковородке не развалится?
Да даже если и развалится - добавите мясо, лук, сыр, томатную пасту, потушите подольше. Или добавите грибы, сметану. Будет тушёная картошка. Пюре получилось клейким - мука, яйцо и картофельные оладьи отличные выйдут.
Нашли проблему, хозяюшки, картошка им нужна особенная, чтоб " мужа кормить", иначе фиаско.
Вы одно понять не можете. Люди разные. И погреба есть не у всех))) И не каждый будет есть то месиво, которое вы называете тугого картошкой)
Это вы зря.) Обычно моей маме завидуют.)
Ей не составляет труда делать жизнь любимого мужчины комфортной. В то время как отец заботится, чтобы она ни в чем не нуждалась.)
Это до поры
Рано или поздно отец работать не сможет. А привычка получать обслуживание останется. При этом маме с годами все сложнее и сложнее будет стоять у плиты и шуршать по дому.
А в старости привычки перестроить очень трудно.
Да и глупо как то. Они ( автор с мужем) случаем не пополамщики? У пополамщиков обычно так, строго, не дай Бог притронуться к трусам и носкам своей половинки.
Не знала. Я же не делаю пюре из маленького круглого желтого картофеля, который явно предпочтительнее для жарки. Если я вижу, что картошка такая, я ее жарю.
А вы - то зачем такие странные эксперименты ставите? Надеетесь, что на сотый раз получится?
А на салаты картошку на часик стоит положить в холодную воду или в мундире сварить, тогда точно не развалится. И незачем морочиться с поиском " специальной салатной картошки"
Марина, вы непробиваемая😂. Я не знаю, что вы там на ощупь и по цвету отличаете, у нас она продаётся вся примерно одинаковая на вид, если нет на пакете этикетки, для чего она, вы не отличите никогда в процессе чистки. Нет там разницы - желтенькая или не желтенькая)) Она вся беленькая😂
Ну а я про что - некоторым женщинам очень нравится делать вид, будто их мужики туповаты и беспомощны. Картошки купить не смогут, трусы постирать не догадаются. Как только на работе фантики вместо денег не берут - загадка.
Мстят, что ли, мужьям так за их сложившуюся карьеру.
Марина, вы непробиваемая😂. Я не знаю, что вы там на ощупь и по цвету отличаете, у нас она продаётся вся примерно одинаковая на вид, если нет на пакете этикетки, для чего она, вы не отличите никогда в процессе чистки. Нет там разницы - желтенькая или не желтенькая)) Она вся беленькая😂
Понятно. Значит, не от большой любви к процессу кулинарии вы у плиты стоите. Ну, раз без этикетки не можете распознать пресловутую картошку для жарки, о которой столько говорили.
А знаете...если картошка одинаковая на вид, то смело можете использовать, как угодно. Она из одного мешка, из того же, где обычная картошка на развес. Этикетки прилепили только для того, чтоб вы взяли два пакета вместо одного, и оба подороже.
Ну а я про что - некоторым женщинам очень нравится делать вид, будто их мужики туповаты и беспомощны. Картошки купить не смогут, трусы постирать не догадаются. Как только на работе фантики вместо денег не берут - загадка.
Мстят, что ли, мужьям так за их сложившуюся карьеру.
Вам важно, чтобы мужчина в стирке трусов и картошки разбирался. Кому-то важно, чтобы мужчина разбирался как заработать и приумножить деньги и создают для него комфортные условия)
Зачем мешок картошки на городской кухне держать. И действительно разный картофель для разных целей.