Девушки. Ситуация такая. Муж дальнобойщик, привёз мешок яблок. Мы живём вдвоём и нам столько ненужно. Мы решили отдать их крестникам, муж крестный. Работаем мы с ней в одной организации. Я позвонила куме и спросила, есть ли желание заехать, взять их. Она мне отвечает что ни только заедет но и придёт на чай. Я в этот вечер не планировала гостей, и это ей озвучила. На что она мне присылает голосовое сообщение.
-я его кума, и если я хочу прийти попить чай к своему куму то, (дословно), Я ИМЕЮ ПРАВО ПРИЙТИ КОГДА ЗАХОЧУ. Естественно это вызвало у меня бурю негодования и я ей написала.
-Классная позиция...
Особенно с правом...
На этой весёлой ноте и закончим наш разговор...
Гостей я сегодня не собиралась принимать...
Переживала как отреагирует муж, но к моему удивлению он сказал что все в норме. Как минимум уважение к моей жене можно проявить.
Но осадок остался...
Терпела год их выходки и вижу её надменное отношение к другим людям. Но несмотря на это продолжала дарить подарки её 3им детям. Королевишина 👸 своего рода.
Как бы вы поступили в данной ситуации и как быть дальше? Ведь крестным он остаётся ни смотря на наши размолвку с кумовьями.
Ну, всё правильно. Я бы написала так: "Я имею права не принимать незванных гостей."
Вполне можно вам не общаться с ними и дальше. А мужем как воспринимаются обязанности крестного? Если в церковном плане, то там и искать ответ. На Фоме недавно был такой вопрос даже. Если подарки по праздникам, можно подарки слать доставкой для очистки совести. Это конечно крайности, но можно придумать, как держать дистанцию.
Вполне можно вам не общаться с ними и дальше. А мужем как воспринимаются обязанности крестного? Если в церковном плане, то там и искать ответ. На Фоме недавно был такой вопрос даже. Если подарки по праздникам, можно подарки слать доставкой для очистки совести. Это конечно крайности, но можно придумать, как держать дистанцию.
В планах нет настраивать его против. Но дала ему понять что ни о каком общем времяпровождении не может быть и речи. А за пол года общения с ними, слышала только их просьбы о помощи перевезти, встретить отвезти. Радует одно, за что я очень переживала, что он согласился со мной.
В силу того что его работа имеет плавающий график. То подарки на праздники, покупала и передавала их детям я. В этом и выражался его статус крестного.
В планах нет настраивать его против. Но дала ему понять что ни о каком общем времяпровождении не может быть и речи. А за пол года общения с ними, слышала только их просьбы о помощи перевезти, встретить отвезти. Радует одно, за что я очень переживала, что он согласился со мной.
Да он наверное и сам рад сократить с ними общение, кому охота быть такси даже не для кровных родственников
У меня такие гости в чс давно...
А вы не лезьте в религиозные отношения. Пусть они сами общаются.
Так отвези ты к ним яблоки! Вопрос решится.
Да хоть машину! Если там самолюбивые люди, то им хоть чёрной икры дадите, то будут недовольны! Потому что вы оказываетесь в положении дающих, а они, получающих.... То есть, ступенькой ниже!
Вот, в чём основная проблема. На форуме одно время обсуждался вопрос, почему просящие (!) ненавидят тех, кто помогает деньгами и вещами.... Вот это и есть причина!
Эта кума из того типа недалёких людей, которые не любят, когда их ставят на место. Она ожидала услышать, что аыей всегда рады, она же кума и тттттт... А тут такой облом, и она его не стерпела 😂 Обычно, такие примитивы потом оправдываются, что обидно стало, и само такое ответилось". А вообще, с дурами не связывайтесь. Зачем вы дарите подарки трем детям? Вымкрестная три раза? Нет . . Я бы вообще, ничего не дарила, а муж пусть сам разруливант со своими кумовьями.
P.S.
Вот поэтому я никогда не соглашалась на всякие кристины, кумовство и прочую религиозную муть. Потом присядут на шею и начнут требовать. Ну их.