Гость
Статьи
Почему женщины в …

Почему женщины в современнм мире практически не способны содержать семью?

Мой вопрос заключается в объективной оценке женщин и их достижений, а не сравнения их с мужчинами и подсчетов, кто кому должен. Почти любая история о том, как муж потерял работу (а это с каждым может …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ирина

Или деньги, карьера, или семья. И то, и другое практически нереально. А, главное, и не должно быть. Мужчина первым начинает выть. Приходит домой, а жена ещё зарабатывает, или нет сил приготовить ужин.На женщине домашние дела, дети. Зачем ей рваться ещё на работе?Не будешь рваться, не заработаешь. За редким исключением. Умниц-айтишниц в расчёт не беру.

Нет никаких ОйТишниц. Это вуман.ру.

Гость
Гость

Секс с жадным или нищуком не нужен. Поэтому те, кто семью не содержит никакого секса не имеют обычно.

Не фантазируй. Большая часть *** вне семьи.

Гость
Гость

Чаще: Мужчины в декрет на три года уходят? Нет. Мужчины берут больничные для ухода за больными детьми? Нет. Кто чаще ухаживает за лежачими родственниками? Кто не бросает детей инвалидов? Мужчины физически сильнее? Да. Много ли времени уделяет мужчина работе по дому (готовка, уборка, стрика)? Сразу отмечу, что холостым проще - это на 1, а не на семью делается. Далее знаете ли Вы что такое токсикоз при беременности? Или менструальные боли? Или зависимость от гормонов? При этом женщины работают, зарабатывают и очень часто могут прокормить себя и детей, тк. Никуда им не деться, а мужчина-одиночка с детьми - герой))). Так что расслабтесь, не женитесь и радуйтесь жизни. Женщинам будет проще жить с мужчиной, у которого нет таких заморочек))).

Очень часто могут прокормить себя...

Гость
Гость

Вообще что-то в этом есть. Хотя я за разделение обязанностей и всего такого, но я сама не выкупаю прикола, почему в нынешнее время женщины находят тысячу отговорок, чтобы не работать, когда дома существует куча возможностей в виде посудомойки, робота-пылесоса, клининга. Уж более того, многие намеренно отказываются от этого, дабы продолжать взваливать на себя «те самые сложные обязанности» и самоутверждаться в роли хорошей домохозяйки (вот лично таких встречала!).

Нет, я полностью согласна с тем, что беременную женщину и женщину в декрете просто ОБЯЗАН обеспечивать муж. Но во время и после декрета ребёнком должны заниматься оба родителя и никак иначе. А вот уже потом… почему женщина находит оправдания, чтобы не ходить на работу? Если роды повлияли на здоровье, то это один момент. Но не думаю, что такое встречается часто.

Мне больше обиден момент, что зачастую в семьях, в которых пашет один муж, всё равно нет таких возможностей для ребёнка/детей, как если бы пахали в равной степени оба родителя. То есть если он не миллионер, то мужу приходится обеспечивать всю семью, а соответственно стараться экономить в том числе и на детях (едва ли у ребёнка будет возможность поступить в платный дорогой вуз, например и тд).

Я этого тоже не понимала,пока не появились дети.Мне очень больно и тяжело,что я вынуждена работать вместо того,чтобы уделять им время и внимание.Дети скинуты на бабушек,которые их балуют по-всякому,но при этом за такое воспитание ты с них не спросишь,они же не обязаны.Няня нам не зашла,чужой человек он и есть чужой человек.Из сада я их забирать не успеваю,уроки учить тоже,прихожу с работы-надо готовить жрать.И растут они сами по себе как трава,зато я на работе впахиваю.

Гость

Я признаю, что я слабее, просто потому что я женщина и моя природа другая.
А о никчемности говорите зеркалу и тому, кто вообще в ваш лексикон подсадил это слово.

Гость
Гость

Чем мужчина готов отплатить за то,что я содержу семью?В большинстве случаев,когда женщина пашет на работе,с неё же и умудряются спрашивать борщи,чистоту и даже за воспитание детей.Что в это время обычно делают мужчины?Сидят за компом,лежат у телика или в гараже создают имитацию занятости.И ещё женщин умудряются упрекать в том,что не вдохновляют они их и времени не уделяют.Я уже молчу о том,что женщинам полноценно работать мешают роды и декреты.У нас соседка по даче работает в банке,у мужа всю жизнь на работе не клеится,но он по-другому вкладывается в семью - дачу сам всю отделал,готовит он преимущественно,но у них нет детей.

Так зачем, если полноценно работаешь, взваливать на себя «женские» обязанности? Просто отказываешься и всё, если у вас всё пополам, то на своей очереди заказываешь еду

Мрр ;)

не знаю о чем вы, у меня муж 9 месяцев не работал, работала я одна, ничего выжили. В итоге-то он нашел работу и все ок, а трудные времена бывают у всех.

Гость

А теперь вопросы к тебе). Если на дорогом кабриолете нельзя возить бетонные плиты, значит ли это, что кабриолет никчёмнее грузовика? 🙂

Если вилкой нельзя есть суп, значит ли это, что вилка никчемнее ложки?)

Если в дуршлаке нельзя носить воду, значит ли это, что он никчемнее бутылки?)

Гость
Гость

А вы женщина и опускаете женщин, называя их никчемными?
Эх, автор, автор)))

А если так оно и есть, что я могу поделать. Солидарность должна быть искренней и справедливой.

Лапа

Вокруг меня полно разведенных женщин, которые содержат себя, ребенка, собаку и свою маму, платят ипотеку и даже успевают убрать и приготовить дома. При этом их бывшие мужья забухали и бегают от алиментов.

Гость
Гость

Я признаю, что я слабее, просто потому что я женщина и моя природа другая.
А о никчемности говорите зеркалу и тому, кто вообще в ваш лексикон подсадил это слово.

Вы слабее не потому что вы женщина, а потому что вы верите в это и вам так удобно.

Гость
Гость

А теперь вопросы к тебе). Если на дорогом кабриолете нельзя возить бетонные плиты, значит ли это, что кабриолет никчёмнее грузовика? 🙂

Если вилкой нельзя есть суп, значит ли это, что вилка никчемнее ложки?)

Если в дуршлаке нельзя носить воду, значит ли это, что он никчемнее бутылки?)

Абсолютно некорректное сравнение. Мы с мужчинами не разные виды, тогда уместнее спрашивать так:
"Если волк может идти по лесу, а волчица не может, значит ли это что волчица никчемная?
Если орел может летать, а орлица не может, значит ли это что она никчемная?
Если кот может охотиться на мышей, а кошка нет, значит ли это, что она никчемная?"
Вот это корректно

Гость

А с какой стати женщина будет содержать муда, который жрет как не в себя, бухает и курит?
Женщина прекрасно содержит себя и детей, а муд идет нах.

Мрр ;)
Гость

Абсолютно некорректное сравнение. Мы с мужчинами не разные виды, тогда уместнее спрашивать так:
"Если волк может идти по лесу, а волчица не может, значит ли это что волчица никчемная?
Если орел может летать, а орлица не может, значит ли это что она никчемная?
Если кот может охотиться на мышей, а кошка нет, значит ли это, что она никчемная?"
Вот это корректно

тут не согласна. Мужчины и женщины - ПРОТИВОположный пол друг другу. Что значит "не разные"?

Гость
Гость

Вы слабее не потому что вы женщина, а потому что вы верите в это и вам так удобно.

Я слабее потому что это природа.
И это совершенно не значит, что я плохо зарабатываю и ищу удобства. Я обеспечиваю себя полностью сама, имею свое жилье. И это нисколько мне не мешает быть и чувствовать себя слабее мужчины.

Гость
Мрр ;)

тут не согласна. Мужчины и женщины - ПРОТИВОположный пол друг другу. Что значит "не разные"?

Пол это половые органы. Мы два человека с одним видом хомо сапиенс, просто на письках сделали большой акцент и теперь этим бравируют.

Гость
Гость

И это совершенно не значит, что я плохо зарабатываю и ищу удобства. Я обеспечиваю себя полностью сама, имею свое жилье. И это нисколько мне не мешает быть и чувствовать себя слабее мужчины.

Опять про эту природу, ой, всё, дальше понятно. Не продожаем.

Гость

АХАХА и это пишут му, которые даже один раз не могут взять на себя функции жены и не умеют развести ребенку смесь.

Гость
Гость

Опять про эту природу, ой, всё, дальше понятно. Не продожаем.

Вы не рожаете наравне с женщинами потому вам так удобно.

Гость
Гость

Это природа= просто не хочу с этим что-то делать. Если бы у вас был нос в 3 раза длиннее вы бы уже нашли 10 способов его укоротить, хотя внешность- это тоже природа, ум это тоже природа, но каждый в чем то развивается и меняет эту "природу" к лучшему. Если вы называете себя слабачкой, значит вам это импонирует.

Мрр ;)
Гость

Пол это половые органы. Мы два человека с одним видом хомо сапиенс, просто на письках сделали большой акцент и теперь этим бравируют.

я вижу ваша осведомленность о разнице в мужской и женской психологии, строении головного мозга и устройстве гормональной системы, где-то на не очень высоком уровне. Поэтому объективно вы не правы. Субъективно - если вам нравится жить во вашим умозаключениям, то вам никто не мешает вроде, с чего вас так бомбануло? Одни люди выбирают для себя такую же картину мира как у вас, другие живут иначе. Почему вы думаете, что все обязательно должны разделять ваши взгляды и считать себя "никчемными" (слово-то какое) потому что они вашим взглядам не соответствуют?

Мрр ;)
Гость

Это природа= просто не хочу с этим что-то делать. Если бы у вас был нос в 3 раза длиннее вы бы уже нашли 10 способов его укоротить, хотя внешность- это тоже природа, ум это тоже природа, но каждый в чем то развивается и меняет эту "природу" к лучшему. Если вы называете себя слабачкой, значит вам это импонирует.

у вас работает драйвер "будь сильной"

Мрр ;)
Гость

а когда хомосапиенсы разных полов жили одинаково? в первобытном обществе мужчины занимались охотой, женщины - собирательством.

Гость
Гость

Дорогая, не кипятитесь)
Делать что-то нужно тогда, когда человек видит в этом проблему. У меня нет проблем в том, что я женщина, которая понимает, что мужчина и сумки тяжелее меня донесет и полку лучше прибьет. И даже если бы у меня был длинный нос, то это мое право решать проблема для меня это или нет. Хотя я не вижу сходства между тем, чтобы быть женщиной и длинным носом. Для вас будто бы быть женщиной это зашквар.

Гость

А где ваш муж ?

Гость
Мрр ;)

а когда хомосапиенсы разных полов жили одинаково? в первобытном обществе мужчины занимались охотой, женщины - собирательством.

Они и живут одинаково процентов на 70%. Спят в кроватях, едят из тарелок, купаются в мыльной воде, говорят, смотрят, учатся, работают, ахаются, путешествуют, умирают. Под дождем открывают зонт, на льду падают, плачут одинаково, смеются тоже.

Гость
Гость

А жираф и кошка - млекопитающие. Это тоже для вас значит, что они одинаковые и кошка - слабачка, если не может быть жирафом? Ваша логика именно такая.

Гость
Мрр ;)

я вижу ваша осведомленность о разнице в мужской и женской психологии, строении головного мозга и устройстве гормональной системы, где-то на не очень высоком уровне. Поэтому объективно вы не правы. Субъективно - если вам нравится жить во вашим умозаключениям, то вам никто не мешает вроде, с чего вас так бомбануло? Одни люди выбирают для себя такую же картину мира как у вас, другие живут иначе. Почему вы думаете, что все обязательно должны разделять ваши взгляды и считать себя "никчемными" (слово-то какое) потому что они вашим взглядам не соответствуют?

Два отличия из 98 не делает вас в корне другим человеком. Сходств больше, и мои познания в норме.

Мрр ;)
Гость

Они и живут одинаково процентов на 70%. Спят в кроватях, едят из тарелок, купаются в мыльной воде, говорят, смотрят, учатся, работают, ахаются, путешествуют, умирают. Под дождем открывают зонт, на льду падают, плачут одинаково, смеются тоже.

но на 30% они разные )

Мрр ;)
Гость

Два отличия из 98 не делает вас в корне другим человеком. Сходств больше, и мои познания в норме.

Меня делает. Вас нет. Потому что вам при воспитании заложили такие установки. Вам внушили, что нужно быть сильной и равной мужчине по этой силе. Еще раз повторю - если вам с этим ок, то я совершенно ничего не имею против )

Ирина
Гость

Сейчас большинство женщин уже самостоятельно воспитывают детей, без всяких мужских плеч и алиментов

Поэтому и куча разводов что от мужа никакого толку одни нервы.

Гость
Gatto

с *** а ли? если она от этого удовольствие получает?

Местное отребье отрабатывает

Гость
Gatto

Так в конституции написано. Статья 19, п. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Да вот только пенсионный возраст почему то разный, да и в армию ж не берут.

Гость
Усатая косолапка

Але, додик! Я тебе сказала, что глупая, слабая и не тяну, ты что мне ответил?

Ну не тянешь - не кушаешь, делОв то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно что такая вся из себя замечательная элементарные деньги не может сама заработать.

Гость
Gatto

А теперь оглянись вокруг и вкуси плоды этого воспитания ))

Про себя?

Гость

Нет, не признаю. Работаю на этой самой "тяжёлой" "мужской" работе, и считаю, что декрет намного тяжелее.

Гость
Гость

Обязанности разделяются внутри и по силам каждого, не могут 100% семей жить по одним постулатам, что мужик работает, а женщина ведет дом, это уже зомбирование. Но то, что большинство женщин мечтают именно об этом только подтверждает то, что они сами абсолютно несостоятельны в плане финансов и хотят тыл именно в этом ключе.

Вы несостоятельны ни в чём, ни убраться, ни приготовить, ни родить, ни воспитать, ни заработать. Трутень 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Потому что падают все, и если ты заболеешь, а твой муженек скажет, "а зачем мне брать на себя твою роль? Иди готовь, детей корми", вот тогда вы себя и увидите. Или устанете вы, будет депрессия, а он такой "если у тебя нет стремления быть женщиной и варить борщ, то иди ***". Вот. Нравится?

Простите, а разве вы так не поступаете? Сколько здесь тем об этом.

Гость
Гость

Уроки биологии в школе пропускали?

Гость

Почему на женском форуме почти все темы создают мужики? Задрали

Птичка

Ну вот возьмем-таки типичную среднестатистическую семью - по типу патриархальной, где роли четко распределены: муж добытчик и защитник, работает работу в офисе/на заводе, жена - воспитывает детей и работает работу по дому (стирает, готовит, убирает и т.д.). И вот муж теряет работу . И женщине в таком случае надо во-первых, найти и устроиться на собственно работу (которая позволит ей содержать их двоих и ещё плюс-минус ребенок если есть) - что уже может стать огромной проблемой. Хорошо, если у неё есть нормальная специальность, опыт работы, перерыв с момента последней работы не сильно большой и её профессиональные навыки ещё не потеряли актуальность - тогда в принципе может и "прокатить". А если опыта нет вообще? А если она сидит дома и занимается домашними делами и ребенком уже 3-5-10 лет? В таком случае максимум, на который она с такого низкого старта сможет претендовать - это тяжелая низкооплачиваемая работа, заработка с которой скорее всего едва хватит на одного человека, не то что на 2 и более. Плюс, в обоих случаях, не факт, что мужчина сможет параллельно с поиском работы ещё и успешно справиться с нетипичной для себя работой по домашним делам и ребенком. А значит, количество работы для неё может стать х2. Такую двойную нагрузку не то что женщина, мужики не все вывезут.
Женщина может спокойно содержать семью в случае, если эта семья изначально создавалась как союз равных людей - оба работают и зарабатывают плюс/минус одинаково, оба занимаются домашними делами, оба воспитывают ребенка. Где муж не бытовой инвалид, и женщина достаточно зарабатывает и возможно ещё и двигается понемногу по карьерной лестнице. Но такие семьи гораздо менее распространены, к сожалению, и пропагандируются как норма именно семьи с патриархальным уклоном с этим примитивным распределением ролей... Включите телик, рекламу какого-нить сока - и там дома счастливая жена с парой детишек будет встречать счастливого мужа в костюмчике после работы со стаканчиком сока. Такие дела.

Гость

потаму что

Гость

Башкой своей тупой подумай, почему. Да потому что. Забыл(а), в какой стране живешь? В которой бабам всегда платят гораздо меньше, чем мужлу. И зачастую то же ***-начальство и платит, с понтом " а ***, у тебя мужик есть". Ну есть мужик, дальше что? Сегодня есть, завтра нет. Сгинь и не задавай тупых вопросов

Гость
Гость

ну так это единственная обязанность мужика в семье. он больше ничего не делает, не умеет, да и не нужен он ни для чего больше.
так что пусть хоть джоппой торгует, но чтобы деньги были. или пшелнафих.

Браво

Гость

*** заткнись *** я ***

Гость

попа

Гость
Гость

Нет, не признаю. Работаю на этой самой "тяжёлой" "мужской" работе, и считаю, что декрет намного тяжелее.

Так не плодись, делОв то.

Гость
Гость

Почему на женском форуме почти все темы создают мужики? Задрали

Трафик нужОн, на тупой ху..й.не как бабье хоть так заработать.

Гость
Гость

Башкой своей тупой подумай, почему. Да потому что. Забыл(а), в какой стране живешь? В которой бабам всегда платят гораздо меньше, чем мужлу. И зачастую то же ***-начальство и платит, с понтом " а ***, у тебя мужик есть". Ну есть мужик, дальше что? Сегодня есть, завтра нет. Сгинь и не задавай тупых вопросов

Так где твой капитал папашкой переданный тебе в приданное аль от алкоголика родилась и туда же, в люди?