Гость
Статьи
Почему женщины в …

Почему женщины в современнм мире практически не способны содержать семью?

Мой вопрос заключается в объективной оценке женщин и их достижений, а не сравнения их с мужчинами и подсчетов, кто кому должен. Почти любая история о том, как муж потерял работу (а это с каждым может …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Gatto
Гость

Об этом.
Женщинам смысла нет тащить семью, если есть обеспечуны 🥱

Ну а чем тогда вам не нравится, когда наоборот?

Гость

В том, что это практически никому не подходит, почти все бабы хотят именно денег и побольше. Были бы свои, так бы не ломились. У каждого богатого мужика по 10 девок, потому что на деньги падкие, а своим умом и трудом заработать не осиливаете, только браком и писдою.

Не придумывайте, это вы сериалов турецких пересмотрели. Много пар, живущих в браке, и зарабатывающих наравне. Да, есть женщины, которые рассматривают брак как возможность не работать, но это далеко не все.

Gatto
Гость

Женщины не глупее мужчин, и так же способны содержать семью, но... лишь ценой отказа от всего, что делает их женщинами: беременности и деторождения. Мужчина может отвлечься от работы на 15 минут для зачатия ребёнка и снова вернуться к труду. Для женщины же это обернётся примерно 3 годами полной и годами 10 частичной неработоспособности. Так что всё причины - в физиологии.

Если это так - зачем вам права такие же как и у мужчин? )) Зачем вас государство учит 10 лет?

Gatto

Да не в чем. зачем тогда брак регистрировать?

Чтобы вместе состариться🤷🏼‍♀️

Гость
Gatto

Если это так - зачем вам права такие же как и у мужчин? )) Зачем вас государство учит 10 лет?

чтобы мы учили детей, очевидно же.

Гость
Gatto

Догадываетесь какой вопрос я сейчас задам? ))
Тот же самый.

да не бывает наоборот.

Гость
Gatto

женатые мужчины мрут чаще. статистика минздрава.
а так, много букв, но мало смысла

в смысле "чаще"? мрут ващет все.

Гость
Gatto

Вы это к чему написали? ))

К тому, чтоб ты отовсюду черпал информацию и стала разносторонним и развитым человеком.
А то хватаешь информацию однобоко, от этого и не понимаешь женщин.

Gatto
Гость

Ну хоть бы погуглил ... не позорился ..
" В Минздраве заявили, что женатые мужчины живут дольше холостяков. Об этом сообщил главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике министерства Оксана Драпкина"
А я еще тебе напишу.
Если жена хочет чтобы муж еще задержался в этом мире , она и за здоровьем присмотрит ,к спорту приобщит ,и еды правильно приготовит, да еще и травки вместо магазинных помоев . Тогда мужичонка,еще подольше поживет ))
Ну только такой жене соответствовать надо ,не лежать и попер...ть в диванчик )

)) А что он еще мог заявить в условиях нахождения страны в демографической яме? Его бы ВВП лично, даже не буду предполагать, что бы он с ним сделал.

Гость
Гость

К сожалению, в наших семьях наиболее вероятна ситуация, когда женщина вне зависимости от того, сидит она дома, или работает директором крупного предприятия, по умолчанию считает дом, быт, кухню своей священной обязанностью. Мужчина , даже если он уже несколько лет ""ищет себя", лежа на диване вряд ли взвалит на свои хрупкие плечи хотя бы часть домашней работы. Работа есть всегда, как и снобизм, мешающий заниматься мужчине деятельностью, кажущейся ему малопривлекательной и недостаточно престижной.

++++
Вот-вот.

Гость
Gatto

Догадываетесь какой вопрос я сейчас задам? ))
Тот же самый.

Что просто так идёт мужикам в руки?
Они, что сами рожать научились что ли? 🤣
Или думают родят им, и так отдадут ребенка, да щаз. 😁
У нас суды с маманями детей оставляют и редко с папанями.

Гость
Gatto

Где это женщины обеспечивали мужиков?
Даже тупые женщины, немного содержат, а потом кидают мужиков ленивых

Гость
Гость

Что просто так идёт мужикам в руки?
Они, что сами рожать научились что ли? 🤣
Или думают родят им, и так отдадут ребенка, да щаз. 😁
У нас суды с маманями детей оставляют и редко с папанями.

Папани на фронте нациков гоняют, им не до пустяков

Gatto
Дина

Не придумывайте, это вы сериалов турецких пересмотрели. Много пар, живущих в браке, и зарабатывающих наравне. Да, есть женщины, которые рассматривают брак как возможность не работать, но это далеко не все.

Это и так понятно, что не все. Абсолютного у нас ничего не бывает.
Но большинство именно так и рассматривает.

Гость
Gatto

Образование создано, чтоб людей делом занять, чтоб по улице праздно не шатались все.

Гость
Гость

Омерика за десять лет три раза население успевает обновить, одни дураки помирают, новые приезжают

Gatto
Дина

Чтобы вместе состариться🤷🏼‍♀️

А без регистрации как то по-другому можно стариться? это как-то влияет на процесс старения?

Gatto
Гость

чтобы мы учили детей, очевидно же.

детей учат в школе.

Гость
Гость

Папани на фронте нациков гоняют, им не до пустяков

👍

Гость
Gatto

А без регистрации как то по-другому можно стариться? это как-то влияет на процесс старения?

Как вас сказать, вместе жить веселей по любому

Gatto
Гость

да не бывает наоборот.

это вам так хочется))

Гость
Gatto

детей учат в школе.

Детей вабщето общество учит, двор, школа, вуз, армия, жена...

Gatto
Гость

в смысле больше в молодом возрасте 40-50 лет

Гость
Gatto

в смысле больше в молодом возрасте 40-50 лет

40-50 еще волне призывного возраста

Гость
Gatto

это вам так хочется))

нет, это тебе хочется. но не бывает.

Гость
Гость

Женщины не глупее мужчин, и так же способны содержать семью, но... лишь ценой отказа от всего, что делает их женщинами: беременности и деторождения. Мужчина может отвлечься от работы на 15 минут для зачатия ребёнка и снова вернуться к труду. Для женщины же это обернётся примерно 3 годами полной и годами 10 частичной неработоспособности. Так что всё причины - в физиологии.

Я на 9 месяце работала на удаленке, на фрилансе и зарабатывала, пару недель после родов и вернулась к работе. Какие еще 10 лет? То вам просто идея нравится сидеть закинув ноги на обеспечении

Gatto
Гость

К тому, чтоб ты отовсюду черпал информацию и стала разносторонним и развитым человеком.
А то хватаешь информацию однобоко, от этого и не понимаешь женщин.

Не всякая х рень является ценной информацией.

Гость
Gatto

детей учат в школе.

в школе только уроки задают.

Гость
Гость

Я на 9 месяце работала на удаленке, на фрилансе и зарабатывала, пару недель после родов и вернулась к работе. Какие еще 10 лет? То вам просто идея нравится сидеть закинув ноги на обеспечении

ребенка бросила, когда ему мать нужна больше всего

Gatto
Гость

Образование создано, чтоб людей делом занять, чтоб по улице праздно не шатались все.

Да? )) А я всегда считал, что для передачи индивиду накопленного предшествующим поколением опыта и подготовки его к самостоятельной творческой деятельности в избранной сфере занятий.

Gatto
Гость

Омерика за десять лет три раза население успевает обновить, одни дураки помирают, новые приезжают

Омерика? ))

Gatto
Гость

Детей вабщето общество учит, двор, школа, вуз, армия, жена...

По вам видно ))

Gatto

Это и так понятно, что не все. Абсолютного у нас ничего не бывает.
Но большинство именно так и рассматривает.

Зря вы так думаете о женщинах. Может вы говорите об определённой прослойке? Смотрите шире, большинство женщин в браке живут в «довольно скромно»

Gatto
Дина

Зря вы так думаете о женщинах. Может вы говорите об определённой прослойке? Смотрите шире, большинство женщин в браке живут в «довольно скромно»

Я говорю о женщинах, а не об определенной прослойке.
И не о скромности мы говорили, а о желании жить за чужой счет.

Гость
Гость

Обязанности разделяются внутри и по силам каждого, не могут 100% семей жить по одним постулатам, что мужик работает, а женщина ведет дом, это уже зомбирование. Но то, что большинство женщин мечтают именно об этом только подтверждает то, что они сами абсолютно несостоятельны в плане финансов и хотят тыл именно в этом ключе.

большинство мечтает стирать носки варить борщи и вытирать детям сопли? :) Да вы батенька застряли в 19-ом веке) Да и тогда уже наверняка были занятия для женщин поинтереснее)

Гость
Gatto

Да? )) А я всегда считал, что для передачи индивиду накопленного предшествующим поколением опыта и подготовки его к самостоятельной творческой деятельности в избранной сфере занятий.

Да ладно, образование стало массовым, когда плодится стали много.
Куда эту ораву девать?
Так выйдут все на улицы и начнут слоняться..

Гость
Gatto

Омерика? ))

Так росс. патриот выражает свое глубочайшее презрение)

Gatto
Гость

Так росс. патриот выражает свое глубочайшее презрение)

ну если только в этом смысле )).

Адриан
Гость

Содержать семью мужская обязанность, иначе не видать ему жены, детей, как своих ушей.

Тогда приносить приданое - женская обязанность.. Какое оно у вуман-срушных помоек?

Адриан
Гость

То, что вешается как обязанность всех мужчин на самом деле слабость самих женщин, на которой и играют как хотят, потому что бабье и сосет за айфон и терпит неприятных старых жирдяев ради денюшек, но вуалируют это такими красивыми историями, про мужской долг, про добытчика, который нес мамонта в пещеру миллион лет назад, вам просто не хватает духу сказать, что вы не в состоянии себе обеспечить хорошую жизнь и вы глупые.

Не было добытчиков при мамонтах. Половину рациона или больше составляли добытые женщинами плоды и коренья - собирательский труд

Гость
Гость

В поле работать или у станка стоять на фрилансе не пробовали? Всё в мире на фрилансе не переведёшь.

Гость
Гость

ребенка бросила, когда ему мать нужна больше всего

Удаленка- это дома, в одной комнате с ребенком)

Гость
Гость

В поле работать или у станка стоять на фрилансе не пробовали? Всё в мире на фрилансе не переведёшь.

А зачем мне в поле, не поняла?? Я деньги так зарабатываю, из дома, и развиваюсь в профессиональном плане и ребенок со мной. Что вы мне тут предлагаете?

Гость
Gatto

Ради выбора: или карьера в ущерб семье, или семья в ущерб карьере. А вместе - никак!

Гость
Гость

А зачем мне в поле, не поняла?? Я деньги так зарабатываю, из дома, и развиваюсь в профессиональном плане и ребенок со мной. Что вы мне тут предлагаете?

Ваш пример не универсален и не подойдёт большинству женщин. Это даже не пример, а частный случай.

Гость

Вообще что-то в этом есть. Хотя я за разделение обязанностей и всего такого, но я сама не выкупаю прикола, почему в нынешнее время женщины находят тысячу отговорок, чтобы не работать, когда дома существует куча возможностей в виде посудомойки, робота-пылесоса, клининга. Уж более того, многие намеренно отказываются от этого, дабы продолжать взваливать на себя «те самые сложные обязанности» и самоутверждаться в роли хорошей домохозяйки (вот лично таких встречала!).

Нет, я полностью согласна с тем, что беременную женщину и женщину в декрете просто ОБЯЗАН обеспечивать муж. Но во время и после декрета ребёнком должны заниматься оба родителя и никак иначе. А вот уже потом… почему женщина находит оправдания, чтобы не ходить на работу? Если роды повлияли на здоровье, то это один момент. Но не думаю, что такое встречается часто.

Мне больше обиден момент, что зачастую в семьях, в которых пашет один муж, всё равно нет таких возможностей для ребёнка/детей, как если бы пахали в равной степени оба родителя. То есть если он не миллионер, то мужу приходится обеспечивать всю семью, а соответственно стараться экономить в том числе и на детях (едва ли у ребёнка будет возможность поступить в платный дорогой вуз, например и тд).

Гость
Гость

А вы женщина и опускаете женщин, называя их никчемными?
Эх, автор, автор)))

Гость

Чем мужчина готов отплатить за то,что я содержу семью?В большинстве случаев,когда женщина пашет на работе,с неё же и умудряются спрашивать борщи,чистоту и даже за воспитание детей.Что в это время обычно делают мужчины?Сидят за компом,лежат у телика или в гараже создают имитацию занятости.И ещё женщин умудряются упрекать в том,что не вдохновляют они их и времени не уделяют.Я уже молчу о том,что женщинам полноценно работать мешают роды и декреты.У нас соседка по даче работает в банке,у мужа всю жизнь на работе не клеится,но он по-другому вкладывается в семью - дачу сам всю отделал,готовит он преимущественно,но у них нет детей.

Гость
Гость

Есть поговорка :" мужик добытчик пищи, женщина хранительница очага".
Что и такую поговорку будете оспаривать?
Хотите сказать, что на мамонта муж с женой ходили охотится? Или мужья берегли жён и не брали их на охоту?
Сейчас чего изменилось? Откуда пошло равенство между мужем и женой в плане обеспечения? 🤦

Нет такой поговорки.

Гость
Гость

Нет такой поговорки.

Если б не было, никто о ней не знал бы. А я знаю.