Гость
Статьи
Стоит ли рожать в 45?

Стоит ли рожать в 45?

Здравствуйте! Мне 45 лет, есть дочка 15 лет. Я в разводе, всегда мечтала о втором ребенке, но не было времени. То бизнесом занималась, то куча других дел было. Сейчас появился мужчина, предлагает жить …

Марина
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А инвалидность на Дауна ты будешь платить?

а ты что ли?

Гость
Гость

Подруга родила в 45 лет , ребёнок здоровый , а она беременность очень плохо перенесла , здоровье на нуле , одни операции и болезни , и всё посыпалось после родов .

Вот и я описала случай выше,когда у здоровой женщины после родов все посыпалось и как следствие ,инсульт.

Гость
Гость

Ошибаетесь, Это не всегда дает 100 и более процентов гарантии. Бывает и такое, что вроде и тщательно под наблюдением врачей, а в итоге рождается больной ребенок.

да, у молодых и здоровых. так что тут как повезет.

Гость
Гость

Да,согласна.Но знаю случай,когда в самом крутом центре лучшие узисты пропустили дауна.И такое бывает-человеческий фактор,увы.Маме -27 лет.

Дауна не узи показывает, а генетический тест в 16-17 именно недель нужно делать

Гость
Гость

Неужели?А количество аутистов,растущих в пугающей прогрессии?Особенно среди мальчиков.Или Вы на Луне живете?

Ну и при чем тут аутисты. Аутисты рождаются у всех абсолютно сейчас, возраст не так и важен. Просто люди едят с 30-х годов трасжиры, маргарины (началось это с США. там же и первые аутисты пошли) генетически модифицированную картошкуу, мясо. Вот и сами становятся генно-модифицированными и дети такие же рождаются.

Гость
Гость

а ты что ли?

Я не буду

Гость
Гость

Ну и при чем тут аутисты. Аутисты рождаются у всех абсолютно сейчас, возраст не так и важен. Просто люди едят с 30-х годов трасжиры, маргарины (началось это с США. там же и первые аутисты пошли) генетически модифицированную картошкуу, мясо. Вот и сами становятся генно-модифицированными и дети такие же рождаются.

Причина не в этом. Аутисты это в основном мальчики, значит мужики испортились или эксперимент такой во всем мире расплодить дебилов

Гость
Гость

Да там все на высочайшем уровне.А вот мама молодая,27 лет всего.Были ли показания для генетического теста я не знаю,я не врач.Но факт остаётся фактом-родился даун.Но ,насколько я знаю,вернули деньги за ведение беременности и роды.

Гость
Гость

Ну,знаете,аутисты и раньше были,и в деревнях ,где здоровое питание.Просто не знали название этого диагноза,его только в сороковых обозначили,как аутизм.Но такого количества,как сейчас,их раньше не было.
А так согласна с Вами,люди столько химии жрут…

Гость
Гость

Причина не в этом. Аутисты это в основном мальчики, значит мужики испортились или эксперимент такой во всем мире расплодить дебилов

Точно!Аутизм в основном у мальчиков.На 16 мальчиков -аутистов только одна девочка -аутистка рождается.

Гость

Я в воскресенье в театре услышала разговор двух женщин, которые сидели сзади меня, они говорили об одной их знакомой, что ей 46 лет, а в марте ей рожать. Я ещё подумала, интересно о чём думает эта 46-летняя роженица. Вот вы о чём думаете, автор?

О ребёнке думает.
Если есть желание, силы и средства воспитать ребёнка, почему бы не родить?

Гость

Вы неправы. Все в совокупности.

Гость
Гость

Подруга 46 лет, АМГ 0.01, при подготовке к эко забеременела сама. Никакого правильного питания, подготовки, витаммн не было. Выносила прекрасно, роды кесарево. Вот как вы думаете почему? Наверное наверху решают за нас, кому дать, а кому нет.

А если подумать не возвышенными идеалами , а простой житейской думой. Что даст мать этому ребёнку ? Она его в первый класс поведёт будучи тетей 53 лет, школу ребёнок закончит маме-бабушке будет 64, дай Бог здоровье не полетит. Понятно, что не мы решаем и тд, но зачем целенаправленно подвергать себя таким рискам и ребёнка в первую очередь. Я не понимаю

Artem
Гость

Уважаемый автор, мне 40, я мечтаю о ребенке с 25 лет. Пройдены врачи, мужья сменены, а воз и ныне там. Здоровье испоганилось, куча лечения, нервов. Патология нет, не по гормонам, нет каких то диагноза : только бесплодие неясного генеза. Начала на эко собрать доки, дозы гормонов конские, а здоровья уже нет такого, чтобы их принять. Воо, сижу с третьим мужем, попу мну, с тахикардией, больным желудком, проблнмнвми сосудами и весом в 47 кг. И все это на нервно фоне по причине бесплодия, 8 гинекологов, 2 операций двух разводов, 5 переездов. Вообщем скажу вам так, если вы можете забеременеть, беремененейти, это для таких как мы " бесплодных" мечта. 7 кругов мотырства, сотни тыщ денег потраченных, и здоровья.
Не думайте, а делайте, иине надо сомневаться.

где нашли такого аленя который взял ?

Гость
Гость

А если подумать не возвышенными идеалами , а простой житейской думой. Что даст мать этому ребёнку ? Она его в первый класс поведёт будучи тетей 53 лет, школу ребёнок закончит маме-бабушке будет 64, дай Бог здоровье не полетит. Понятно, что не мы решаем и тд, но зачем целенаправленно подвергать себя таким рискам и ребёнка в первую очередь. Я не понимаю

Да в том и дело, что таким дамам глубоко пофиг, как вся эта ситуация на ребенке отразится, не ей же страдать. Для нее сплошь одни плюсы, развлекуха на старость, остальное ее ***..

Гость

Ne ebet под звёздочками)

Гость

А вы уверены, что сможете забеременеть в таком возрасте?

Гость
Гость

Да в том и дело, что таким дамам глубоко пофиг, как вся эта ситуация на ребенке отразится, не ей же страдать. Для нее сплошь одни плюсы, развлекуха на старость, остальное ее ***..

Я вспомнила:одна женщина родила в 62 года,Москва.Девочку назвали Клеопатрой.Сейчас брали интервью,девочке пять лет уже,здоровый ребёнок ,повезло.Но они живут втроём в однушке.
И папа после ковида с инсультом лежит.Как это все в однушке,я не представляю.
И мама говорит:вот ,нас обманули,отец мужа обещал нам квартиру ,а он умер и квартира досталась его дочери.
Я удивилась инфантильности этой женщины.Ей под семьдесят,а ей все почему-то должны.

Гость
Гость

Я вспомнила:одна женщина родила в 62 года,Москва.Девочку назвали Клеопатрой.Сейчас брали интервью,девочке пять лет уже,здоровый ребёнок ,повезло.Но они живут втроём в однушке.
И папа после ковида с инсультом лежит.Как это все в однушке,я не представляю.
И мама говорит:вот ,нас обманули,отец мужа обещал нам квартиру ,а он умер и квартира досталась его дочери.
Я удивилась инфантильности этой женщины.Ей под семьдесят,а ей все почему-то должны.

Ужас. Бедное дитё. У нее уже сейчас полная коллекция психотравм на всю оставшуюся жизнь, а через 5-10 лет она ещё и сиротой останется.. Но главное, что маман реализаваласькакженщина, остальное ее не ebet.

Гость
Гость

Ужас. Бедное дитё. У нее уже сейчас полная коллекция психотравм на всю оставшуюся жизнь, а через 5-10 лет она ещё и сиротой останется.. Но главное, что маман реализаваласькакженщина, остальное ее не ebet.

Да,травмы ей обеспечены.А мама ещё говорит в интервью :я человек с крепким советским здоровьем.
Я думаю,там мама привыкла,что в Союзе дети были бесплатные для родителей,все кружки-секции,садики ,школы,медицина,квартиры.Мне кажется,она уже не понимает,что давно живет в мире капитализма,где за все все надо платить и бесплатно никто ничего не даст уже.Тем более,квартиру.

Гость

Все рассказы о поздних родах с благополучным исходом бессмысленны в данной ситуации. Никто не знает какие генетические поломки уже есть в материале М и Ж,какой образ жизни они вели,какие лекарства принимали,чем болели.Это всё оставляет след.Даже после вирусного заболевания нужно не меньше полугода на восстановление,поэтому поздние роды-это всегда риск,даже если с виду вы кажетесь совершенно здоровыми.

Гость

Причем тут опыт посторонних людей... Хотите второго ребенка - рожайте. Или наймите сурмать помоложе, раз свой бизнес, значит, деньги есть. Не хотите ребенка - не рожайте. Ни один человек на свете не может залезть к вам в голову и сказать, чего вы хотите или нет. Тем более, дочь не может решать за вас такие вопросы, это бред.

Гость

нет, конечно. Зачем????

Гость
El

Сообщение было удалено

лучше бы тебя не рожали, *** моральная!

Гость

Мне 43 , сыну 18, живу с мужчиной моложе меня на 10 лет, он просит родить ребенка, я категорически против поздних родов, мало того, что огромные риски по здоровью, так еще и ребенок потом будет стесняться маму-бабушку, да и вообще надо задумываться о будущем, а если , что случиться, кому будет нужен этот ребенок?? Всему свое время и детей рожать надо вовремя, а не на стрости лет...

Если вы себя прекрасно чувствуете, ваше тело пышет здоровьем, то действуйте. Не все мамы, когда ими становятся понимают, что нужно делать. Но интуиция это то, что никогда не подводит. Любые перемены к лучшему.
Я,например, открыла для себя новое направление в жизни. Стала риэлтором. Здорово видеть счастливых людей, когда они обретают новый дом. Планируют ремонт, обустраивают комнаты. Романтика

Гость
Гость

Мне 43 , сыну 18, живу с мужчиной моложе меня на 10 лет, он просит родить ребенка, я категорически против поздних родов, мало того, что огромные риски по здоровью, так еще и ребенок потом будет стесняться маму-бабушку, да и вообще надо задумываться о будущем, а если , что случиться, кому будет нужен этот ребенок?? Всему свое время и детей рожать надо вовремя, а не на стрости лет...

Жить с мужчиной,который не муж и рожать-это не только рискованно,но и глупо.Пусть сперва возьмёт на себя ответственность,женится и лучше заключить брачный контракт,если родится ребёнок с проблемами,чтобы содержал его независимо от того расстанетесь вы или будете вместе.

Гость
Гость

Жить и радоваться нам мешает безликое,но наглое говвно, которые вы наплодили

Так и Тебя наплодили твои родители, ах да, ты хе не г..но, ты же какашечка))))

Гость

Зачем в таком возрасте? Я родила в 37 второго, охреневаю просто. Тяжело очень, помогать некому. Жалею уже даже. Родила потому что муж хотел, потому что надо 🙄Малыша очень люблю, но если вернуть назад, не пошла бы на это. А мне было 37, не 45

Гость
Гость

Ну,знаете,аутисты и раньше были,и в деревнях ,где здоровое питание.Просто не знали название этого диагноза,его только в сороковых обозначили,как аутизм.Но такого количества,как сейчас,их раньше не было.
А так согласна с Вами,люди столько химии жрут…

Это были редкие единичные случаи. Да и вообще не факт что аутисты это были. Олигофрения , шизофрения были всегда. Это именно органическое поражение мозга. А аутизм - это именно генетические поломки.

Гость
Гость

Это были редкие единичные случаи. Да и вообще не факт что аутисты это были. Олигофрения , шизофрения были всегда. Это именно органическое поражение мозга. А аутизм - это именно генетические поломки.

Эйнштейн и Ньютон были аутистами, какие редкие случаи что ты несёшь?

Категорически нет:
1. Женский организм в 45 лет уже разрушается, как бы не хотелось это признавать. И что он сможет дать ребёнку? Ребёнок то возьмёт всё, что надо из того, что есть, а что останется женщине? Женщины, родившие после 40, очень часто резко стареют после родов - ребёнок много забирает, да и вставать по ночам уже не так легко, как в молодости.
2. Дети потом очень стыдятся престарелых родителей.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что в 50 можно выглядеть хуже чем в 35? Да мои подруги уже в 35 были заплыты жиром, с кучей хроники, и выглядели нам все 45.... Так что тут не аргумент, что автор в 50 будет выглядеть плохо.

дадада все женщины в 50 выглядят так же, как в 35. А когда ребёнок школу будет заканчивать мамашке его уже стукнет 63 и выглядеть она будет точно так же, как 40 летние - те, что родили вовремя.

Гость
Гость

Вот вы однотипные дурры в каждой теме годами пишете однотипную хуйнню. Вот будет выглядеть, вот придет в школу бабкой. Это что самое страшное? Повторяете друг за другом как биороботы. Главное, задать себе вопрос, нвххуя ты вообще рожаешь. Ив 20, и в 45. Что у вас за жизнь охуитительная, что вы сюда хотите припереть нового человека? Пахота, быт, новые дети? Это вы хотите подарить своим генам несравненным?

это ты дура однотипная, сиди и сама себе эти вопросы задавай, марамойка. Остальные, кому нужно было уже и задали и ответили.

Гость
Гость

Да,травмы ей обеспечены.А мама ещё говорит в интервью :я человек с крепким советским здоровьем.
Я думаю,там мама привыкла,что в Союзе дети были бесплатные для родителей,все кружки-секции,садики ,школы,медицина,квартиры.Мне кажется,она уже не понимает,что давно живет в мире капитализма,где за все все надо платить и бесплатно никто ничего не даст уже.Тем более,квартиру.

После 60 лет это ее пресловутое "крепкое советское здоровье" в одну минуту может уступить инсульту, инфаркту, деменции и далее по списку.. Откровенно жаль ребенка. Ещё и в однушке...вообще без комментариев. Этому дитю с младенчества будут втирать про долг перед родителями, ведь "я жи тибе жизнь дала". Сиделку растят.

Гость

Я видела многодетную маму, которая последнего родила в хорошо за сорок. Седая,с лицом,как спекшеееся яблоко,полная. Старшие дети его из детсада забирали. Думаю,ей самой было неловко,а ребенку,когда подрастет,тоже будет стыдно за такую пожилую мать... Автор,вы думаете,что родив от нового мужа,усилите чувства? Типа любить будет больше? Почитайте истории из группы" В контакте" "Щастье материнства". Там куча историй,как под копирку. Любил,на руках носил,ребенка просил,а как родила,так либо изменять стал,либо бросил. Просто подумайте,как может укрепить семью ор,психи,бедность,депривация сна,еды, отдыха и какашки каждый день?

Гость
Гость

Уважаемый автор, мне 40, я мечтаю о ребенке с 25 лет. Пройдены врачи, мужья сменены, а воз и ныне там. Здоровье испоганилось, куча лечения, нервов. Патология нет, не по гормонам, нет каких то диагноза : только бесплодие неясного генеза. Начала на эко собрать доки, дозы гормонов конские, а здоровья уже нет такого, чтобы их принять. Воо, сижу с третьим мужем, попу мну, с тахикардией, больным желудком, проблнмнвми сосудами и весом в 47 кг. И все это на нервно фоне по причине бесплодия, 8 гинекологов, 2 операций двух разводов, 5 переездов. Вообщем скажу вам так, если вы можете забеременеть, беремененейти, это для таких как мы " бесплодных" мечта. 7 кругов мотырства, сотни тыщ денег потраченных, и здоровья.
Не думайте, а делайте, иине надо сомневаться.

мужья сменены))

Гость
Гость

Ну и зачем тебе рожать? Естественный отбор кричит - бесплодна

а вам как хамлу ничего не кричит отбор, не? типа, рот закрытым подержать?

Гость
Гость

Концовка подкачала.
Что же вы такие неугомонные. Там, на верху, уже толсто вам намекали, что - НЕ НАДО!!!

Как об стену горох.

следите за намеками в свой адрес, хамло

Гость
Гость

Не факт что нужны гормоны , может она и сама уже беременная . Если есть месячные можно и в 50 забеременеть

овуляция нужна, а не собственно месячные, которые могут приходить по графику и без овуляции.

Гость
Гость

Почему чайлдфрихи такие озлобленные всегда? В каждой теме понос из злобы. Казалось бы, живите и радуйтесь. Но нет. Проходу не дают детным, усираются, доказывают как хорошо быть бездетной)

вот тоже удивляюсь ( как же они заколебали своими истерическими проповедями...

Гость
Гость

Шизофрения это тоже генетическое

Гость
Гость

Эйнштейн и Ньютон были аутистами, какие редкие случаи что ты несёшь?

Хто там знает про Ньютона?)))

Мне 39, хочу ещё родить. Естественно будет сложно, не шэшнадцать поди. Ну и не 72🤷🏼‍♀️ Открыто оцените свои финансовые, физиологические возможности. 🌹

Гость
El

Сообщение было удалено

Ну...если муж младше, норм будет. А вот от старого точно рожать нельзя. Живут мужики до 55 и мрут. Геморой только от наличия ребенка будет

Гость
Дина

Мне 39, хочу ещё родить. Естественно будет сложно, не шэшнадцать поди. Ну и не 72🤷🏼‍♀️ Открыто оцените свои финансовые, физиологические возможности. 🌹

Вы прям так сильно хотите? Тяжело в таком возрасте, сужу по себе.. Недавно я заболела и одновременно ребёнок 9 месячный. Очень тяжко, хочется поспать, но и ребёнок плачет.. В молодости всё ж то было проще

Гость
Гость

Вы прям так сильно хотите? Тяжело в таком возрасте, сужу по себе.. Недавно я заболела и одновременно ребёнок 9 месячный. Очень тяжко, хочется поспать, но и ребёнок плачет.. В молодости всё ж то было проще

Вам от голода спасаться надо, несладко стало в Европе

Гость
Гость

Вам от голода спасаться надо, несладко стало в Европе

Слава богу, не голодаю)) да я и не Европе живу

Гость
Гость

дадада все женщины в 50 выглядят так же, как в 35. А когда ребёнок школу будет заканчивать мамашке его уже стукнет 63 и выглядеть она будет точно так же, как 40 летние - те, что родили вовремя.

Сейчас в 20 мало кто рожают. Так что сравнивайте на с 40-ка летними. а с 55-летними например.

Гость
Гость

Шизофрения это тоже генетическое

Бывает и приобретенное, органическое.