Гость
Статьи
Стоит ли рожать в 45?

Стоит ли рожать в 45?

Здравствуйте! Мне 45 лет, есть дочка 15 лет. Я в разводе, всегда мечтала о втором ребенке, но не было времени. То бизнесом занималась, то куча других дел было. Сейчас появился мужчина, предлагает жить …

Марина
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я в воскресенье в театре услышала разговор двух женщин, которые сидели сзади меня, они говорили об одной их знакомой, что ей 46 лет, а в марте ей рожать. Я ещё подумала, интересно о чём думает эта 46-летняя роженица. Вот вы о чём думаете, автор?

Моя знакомая в 49 лет думала, что у неё климакс. Пока климакс не зашевелился. Родила четвертого ребенка. Старшему сыну 28, близнецам по 25. Благо, муж хороший. Да ещё и няня живёт в их коттедже круглосуточно...
Гуляя с коляской с моим ребенком в мои 22, я познакомилась с женщиной тоже с коляской. Была уверена, что это бабушка. А она сказала, что в браке 25 лет. Ни разу не беременела, ей давно поставили бесплодие. А в 45 вдруг наступила беременность. Родила легко. С мужем очень счастливы, что стали родителями.
Также знаю женщину, которая после брака дочери тоже вышла замуж. Родила в 44. Её дочь родила на два месяца раньше. Двое детей растут фактически вместе.
....Автор! решать Вам. Лично я детей родила рано. поэтому после 40 уже стала беззаботной и беспроблемной. С мужем живём ради друг друга, много путешествуем, подолгу живём в разных странах. Что при наличии малых детей было бы невыполнимым. Считаю, что в этом возрасте уже надо жить для себя, любимой, с чувством выполненного долга. Но в европах многие первенцев рожают после 40...
Можно найти массу "за" и "против" при любом раскладе. Вот и поступайте исходя из Ваших желаний и возможностей.

Гость

Если вы сама хотите ребенка и с финансами все ок и здоровье позволяет, то пробуйте забеременеть Но без ЭКО, вам же не горит. Даст Бог так даст. Насчет дочки - будет решать на счет своих детей рожать ей или нет. Её разрешения не требуется.

Гость
Гость

Не факт что нужны гормоны , может она и сама уже беременная . Если есть месячные можно и в 50 забеременеть

Вопрос, зачнм оно ребенку надо - старики родители

Гость
katerinass

вы сначала займитесь прояснением вопроса, а можете ли вы вообще забеременеть. Вероятность данного события в вашем возрасте где-то 1%

Если у неё идут месячные то вероятность велика

Гость
Гость

Не принимайте близко к сердцу. Тут много троллей-чайлдфришек им вас не понять. Будут только стебать. Потому что у таких людей единственная радость в жизни - нагадить другому.

Да в каждой теме сидят, уже надоели, времени до фига, а ума нет, и не появится никогда

Гость
Гость

Да в каждой теме сидят, уже надоели, времени до фига, а ума нет, и не появится никогда

Женщина, а вы сами кто по жизни?

Гость

Мама дорогая, какой же дремучий лес в комментариях 😱 какая хтонь средневековая...

Гость
Гость

вот скажем всё пройдёт хорошо и ребёнок родится здоровым, он пойдёт в первый класс, мама его приведёт в школу и выглядеть будет по сравнению с мамами его одноклассников, как бабушка. И это всё будет продолжаться на протяжении всей учёбы в школе. Какой это будет стресс для ребёнка. Я помню пожилых родителей своих одноклассников и как они стеснялись своих родителей.

Вот вы однотипные дурры в каждой теме годами пишете однотипную хуйнню. Вот будет выглядеть, вот придет в школу бабкой. Это что самое страшное? Повторяете друг за другом как биороботы. Главное, задать себе вопрос, нвххуя ты вообще рожаешь. Ив 20, и в 45. Что у вас за жизнь охуитительная, что вы сюда хотите припереть нового человека? Пахота, быт, новые дети? Это вы хотите подарить своим генам несравненным?

Гость
Гость

Концовка подкачала.
Что же вы такие неугомонные. Там, на верху, уже толсто вам намекали, что - НЕ НАДО!!!

Как об стену горох.

Где наверху? Там где якобы какое-то сверхмогущее чучело сидит? Типа алкашам маргиналам, маньякам надо, а ей чучело запрещает

Гость

Если хотите - стоит! И не слушайте придурошных чайлдфри которые помешаны на своей правоте. Вы успешная состоявшаяся дама, и не переживайте за дочь. Вырастет поймет. Удачи Вам!

Гость
Гость

А если с патологией родится? В таком уже возрасте в основном больные дети рождаются.

При современном уровне медицины и наличии средств на тесты, при беременности под тщательным наблюдением врачей, патологии можно заметить на ранних сроках. Или прервать беременность. Или скорректировать отклонения в развитии медицинскими способами.... А потом, как я уже сказала, очень многие женщины в европах сначала строят карьеры. А первых детей рожают около 40. А вырождения народов что-то не наблюдается.

Гость
Гость

Мама дорогая, какой же дремучий лес в комментариях 😱 какая хтонь средневековая...

Полностью согласна

Гость
Гость

При современном уровне медицины и наличии средств на тесты, при беременности под тщательным наблюдением врачей, патологии можно заметить на ранних сроках. Или прервать беременность. Или скорректировать отклонения в развитии медицинскими способами.... А потом, как я уже сказала, очень многие женщины в европах сначала строят карьеры. А первых детей рожают около 40. А вырождения народов что-то не наблюдается.

Ага, бабе в 45 только прерывания на 18 неделе не хватало

Гость
El

Сообщение было удалено

Все претензии, пожалуйства, к собственной матери...Не перекладывайте Ваши личные проблемы на других. Они Вас не рожали.

Ну такое
Гость

вот скажем всё пройдёт хорошо и ребёнок родится здоровым, он пойдёт в первый класс, мама его приведёт в школу и выглядеть будет по сравнению с мамами его одноклассников, как бабушка. И это всё будет продолжаться на протяжении всей учёбы в школе. Какой это будет стресс для ребёнка. Я помню пожилых родителей своих одноклассников и как они стеснялись своих родителей.

Я сама поздний ребёнок, в 44 мама родила меня. На одноклассников и их мнение мне лично было наср@ть, но меня очень напрягало и напрягает разница в возрасте и мировоззрении. Это действительно как будто тебя вырастили не родители, а советские дедушка с бабушкой и от их устарелых установок я всю жизнь избавляюсь и это ещё у меня довольно продвинутые родители для их возраста.
Автор, Вам выше правильно написали: рожать в 45 - это крайне эгоистично! Даже если ребёнок родиться здоровым, Вам прийдется быть с ним очень внимательной в плане современного воспитания, чтобы он не чувствовал себя как в доме престарелых с Вами. Поверьте, это пппц как не весело для ребёнка, ещё и при наличии первого, который будет не сильно рад второму. Подумайте о психике ребёнка очень хорошо и если решитесь, то старайтесь не отставать от современных молодых родителей, быть в теме.

Гость
Гость

Ошибаетесь, Это не всегда дает 100 и более процентов гарантии. Бывает и такое, что вроде и тщательно под наблюдением врачей, а в итоге рождается больной ребенок.

Гость
Ну такое

Я сама поздний ребёнок, в 44 мама родила меня. На одноклассников и их мнение мне лично было наср@ть, но меня очень напрягало и напрягает разница в возрасте и мировоззрении. Это действительно как будто тебя вырастили не родители, а советские дедушка с бабушкой и от их устарелых установок я всю жизнь избавляюсь и это ещё у меня довольно продвинутые родители для их возраста.
Автор, Вам выше правильно написали: рожать в 45 - это крайне эгоистично! Даже если ребёнок родиться здоровым, Вам прийдется быть с ним очень внимательной в плане современного воспитания, чтобы он не чувствовал себя как в доме престарелых с Вами. Поверьте, это пппц как не весело для ребёнка, ещё и при наличии первого, который будет не сильно рад второму. Подумайте о психике ребёнка очень хорошо и если решитесь, то старайтесь не отставать от современных молодых родителей, быть в теме.

Люди!
Родители 45 лет - это совок
Они пионерами были. Какой ребенок??? Зачем?
И потом, ребенок имеет право на дедушек и бабушек, а не на ходячих мертвецов
Если они вообще будут

Гость
Гость

Я в воскресенье в театре услышала разговор двух женщин, которые сидели сзади меня, они говорили об одной их знакомой, что ей 46 лет, а в марте ей рожать. Я ещё подумала, интересно о чём думает эта 46-летняя роженица. Вот вы о чём думаете, автор?

Они не обременяют себя мыслительными процессами..

Гость
Гость

Ошибаетесь, Это не всегда дает 100 и более процентов гарантии. Бывает и такое, что вроде и тщательно под наблюдением врачей, а в итоге рождается больной ребенок.

Да мозаичная форма Дауна, например
Ее тест не покажет

Гость
El

Сообщение было удалено

Почему чайлдфрихи такие озлобленные всегда? В каждой теме понос из злобы. Казалось бы, живите и радуйтесь. Но нет. Проходу не дают детным, усираются, доказывают как хорошо быть бездетной)

Гость
El

Сообщение было удалено

Это комментарий счастливой чайлдфрихи) Или несчастливой?

Гость

*Мужчины хотят детей только для самоутверждения своего эго, только в единичных случаях у них существует родительский инстинкт (1 на тысячу). Поэтому слушать их просьбы типа для семьи (( а двое это не семья что ли? Дети никакую семью ещё не сплотили.
* Ваш материнский инстинкт уже реализован. Дальше ждать внуков. А то что в голове нарисовали когда то себе картинку " двое детей", ну так время прошло.
* Надо думать о ребенке в первую очередь, в том числе о уже существующем. Первая задача для вас с большим риском: родить здорового малыша.
Вторая: ПОДНЯТЬ!! своего ребёнка.
На всё это нужно колоссальное здоровье и энергию.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!

Гость

Почему чайлдфрихи такие озлобленные всегда? В каждой теме понос из злобы. Казалось бы, живите и радуйтесь. Но нет. Проходу не дают детным, усираются, доказывают как хорошо быть бездетной)

чему радоваться если свиноты наплодили кучу мусора который везде мешается

Гость
Гость

Жить и радоваться нам мешает безликое,но наглое говвно, которые вы наплодили

Гость
Гость

Да мозаичная форма Дауна, например
Ее тест не покажет

Как то по телевизору смотрела в передаче одной, молодая девушка где-то 20 с чем то лет вроде с таким синдромом (точно не помню уже) Дауна и родила. Хотя все врачи которые наблюдали ее беременность, все как один твердили, что с плодом все хорошо и развивается нормально. В итоге после родов выяснилось, что ребенок больной родился. Она так плакала! И говорила ещё, что если сразу обнаружили бы во время беременности это, то она аборт сделала бы. А теперь ребенок и сама она мучаются.

Гость
Гость

Больного ребенка может и 20-летняя родить. И дауны рождаются не обязательно от старых матерей. Так что теперь, вообще не рожать? А вдруг что-то случится?... Это уже явно не от возраста матери зависит.
....На месте Автора я бы рожать не стала. Глядишь, ещё несколько лет и внуки пойдут. Ребенок имеется, как мать она уже самоутвердилась, материнство испытала. Есть возможность беспроблемно жить, как нравится. Всё-таки дети - это великий труд и ответственность. Которые в итоге даже не всегда вознаграждаются. Пусть Автор сама решает.
...Но я порадуюсь за " бесплодных" женщин, которые хотели материнства и смогли его обрести даже в немолодом возрасте.

Гость
Гость

Простите им великодушно. Явно же, что у них психологический сбой вопреки природе, усугубленный агрессией и ненавистью. Возможно, плод тоже был с патологией...И очень хорошо, что они не размножаются...

Гость

На подругу? Вы уверены, что она вас не оставит у разбитого корыта? Не портьте отношения с дочерью.

Гость
Гость

Люди!
Они пионерами были. Какой ребенок??? Зачем?
И потом, ребенок имеет право на дедушек и бабушек, а не на ходячих мертвецов
Если они вообще будут

И тебе в рот *** кусок, что б умолк.

В советском союзе не было таких идиотов. Но исключения - да, были.
Даже врачи всегда предупреждали - что рожать лучше до 25 первого ребенка, и не позже 35 -второго. На форуме советов не спрашивали.

Гость
Гость

И тебе в рот *** кусок, что б умолк.

В советском союзе не было таких идиотов. Но исключения - да, были.
Даже врачи всегда предупреждали - что рожать лучше до 25 первого ребенка, и не позже 35 -второго. На форуме советов не спрашивали.

В совке после 25 бабки говорили старородящая

Гость
Гость

Больного ребенка может и 20-летняя родить. И дауны рождаются не обязательно от старых матерей. Так что теперь, вообще не рожать? А вдруг что-то случится?... Это уже явно не от возраста матери зависит.
....На месте Автора я бы рожать не стала. Глядишь, ещё несколько лет и внуки пойдут. Ребенок имеется, как мать она уже самоутвердилась, материнство испытала. Есть возможность беспроблемно жить, как нравится. Всё-таки дети - это великий труд и ответственность. Которые в итоге даже не всегда вознаграждаются. Пусть Автор сама решает.
...Но я порадуюсь за " бесплодных" женщин, которые хотели материнства и смогли его обрести даже в немолодом возрасте.

Так я об этом и писала выше в своих постах про молодых тоже.

Гость
Гость

Советский союз, а не совок!
Кто-то спиз..л эту дичь, и давай везде это слово пихать.

Гость

Хотите сыграть в лотерею-рожайте.Никто не знает наверняка как пройдёт беременность и каким родится ребёнок.Вы можете попасть в счастливые 50% или несчастливые 50%.

Гость
Гость

И правильно, в принципе, говорили

Гость
Гость

Хотите сыграть в лотерею-рожайте.Никто не знает наверняка как пройдёт беременность и каким родится ребёнок.Вы можете попасть в счастливые 50% или несчастливые 50%.

Ты бредишь
Плсле 45 риск родить урода 9 к 1

Гость
Гость

Ты бредишь
Плсле 45 риск родить урода 9 к 1

Не хами,видимо ты попало в эти 9 к 1.

Гость

Сейчас появился мужчина, предлагает жить вместе, и строить семью. А я вот думаю нужен ли мне этот ребенок в 45?
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
А сам мужчина то хочет этого ребенка от вас? И он хотя бы в курсе о ваших мачтах завести второго малыша?

Гость

45 лет уже не мало. Допустим вы залетите быстро , родите без проблем особых - в лучшем случае, пока беременность и роды и вам уже 46. Ребенка нужна растить минимум лет до 20, то есть вам 56 ребенку 16… в 30 лет ребенок уже может остаться без матери, 30 лет это возраст, когда еще нужны родители в современной реальности, сейчас долгие период взросления. У вас уже есть дочь. Дело ваше, но я бы не стала рожать на вашем месте, да и здоровье уже полетит в беременность и в роды после 45 это точно. Если бы вообще детей не было и всю жизнь мечтали и выпал такой шанс - тогда тут 50 на 50. Но если уже есть дочь, неоправданный риск. А если с вами в родах что то случится ? Дочь как жить будет ?

Гость

около 40 это может быть от 35 до 39 лет. вполне себе еще можно родить здорового ребенка. но придите в 45 здесь в Европе к гинекологу и скажите, что хотитье еще родить, вас еще быстрее выгонят из кабинета, чем в России. так что не надо сказок про европейский рай

Гость
Гость

Уважаемый автор, мне 40, я мечтаю о ребенке с 25 лет. Пройдены врачи, мужья сменены, а воз и ныне там. Здоровье испоганилось, куча лечения, нервов. Патология нет, не по гормонам, нет каких то диагноза : только бесплодие неясного генеза. Начала на эко собрать доки, дозы гормонов конские, а здоровья уже нет такого, чтобы их принять. Воо, сижу с третьим мужем, попу мну, с тахикардией, больным желудком, проблнмнвми сосудами и весом в 47 кг. И все это на нервно фоне по причине бесплодия, 8 гинекологов, 2 операций двух разводов, 5 переездов. Вообщем скажу вам так, если вы можете забеременеть, беремененейти, это для таких как мы " бесплодных" мечта. 7 кругов мотырства, сотни тыщ денег потраченных, и здоровья.
Не думайте, а делайте, иине надо сомневаться.

Зачем так себя мучать? Кому вы нужна будете больная ? У меня так же детей нет и что повесится теперь что ли или здоровье свое гробить гормонами или обследованиями и нервы трепать. Дети не должны быть самоцелью в жизни. Дети это вообще лотерея на вырост, так скажем, пока маленький с вами, а потом не известно как жизнь сложится. Хочу ребенка это женский инстинкт и эгоистичные хотелки на самом деле. Отпустите ситуацию, ну забеременеете - хорошо, нет - тоже хорошо.Понимаю что это печально когда детей нет, но зачем из этого делать культ в своей жизни ?

Гость
Гость

Как то по телевизору смотрела в передаче одной, молодая девушка где-то 20 с чем то лет вроде с таким синдромом (точно не помню уже) Дауна и родила. Хотя все врачи которые наблюдали ее беременность, все как один твердили, что с плодом все хорошо и развивается нормально. В итоге после родов выяснилось, что ребенок больной родился. Она так плакала! И говорила ещё, что если сразу обнаружили бы во время беременности это, то она аборт сделала бы. А теперь ребенок и сама она мучаются.

Враньё. Дауны бесплодны. Это ж трисомия.

Прохожая

Ну если вам внутренний голос уже задает нужен ли вам он, значит однозначно не нужен , тем более у вас есть ребенок. А то знаете как может получится у моей подруги знакомая у нее 2 детей и она за 40 решила родить 3-его и он родился с отклонениями вот теперь не жизнь под старость а ад больной ребенок.

Гость
Гость

О том же, о чем думают рожая в 20,30,а чего непотяного то?

Гость
Гость

А если с патологией родится? В таком уже возрасте в основном больные дети рождаются.

Зачем врете то? Хоть бы погуглили, у 20-их не меньше даунят и прочих рождается. А еще сюрприз:не экономишь на узи и нормальных врачах и если что, аборт на раннем срока.

Гость
Гость

Сложный вопрос( Меня мать в 38 родила. Очень её «бабушачесть» напрягала. Плюс когда мне было лет 20, её маразм что ли настиг (я не шучу). В итоге в мои 27 я перестала с ней общаться (она бегала в опеку писала на меня жалобы). А вот у знакомой поздний ребенок в попу зацелованный. Еще генетика очень любит вылазить у «поздних» деток, да и Вы не застрахованы дожить до 80ти.

Ваша мама просто с плохим характером. Моей бабушке 78 и она вменяема, адекватна. Она всю жизнь такой была. А ваша на голову тюкнутой и в 20 была 100%

Гость

Ни в коем случае!У меня два отрицательных примера:одна родила в 41,через два года-инсульт,вот так добили ее беременность и роды.Вторая гордилась своим крепким здоровьем ,фитнес два раза в неделю,бассейн,пробежки утренние в парке,шикарно выглядела.Решилась на третьего в 43 года.На уговоры врачей кесарево не соглашалась,говорила ,что с таким здоровьем сама родит.В процессе родов околоплодные воды пошли в кровоток.Врачи бессильны при таких ситуациях во всем мире.Два летальных случая,в общем.Только Вам такого не напишут,Вам только про розовые пяточки…

Гость
Гость

Зачем врете то? Хоть бы погуглили, у 20-их не меньше даунят и прочих рождается. А еще сюрприз:не экономишь на узи и нормальных врачах и если что, аборт на раннем срока.

Да,согласна.Но знаю случай,когда в самом крутом центре лучшие узисты пропустили дауна.И такое бывает-человеческий фактор,увы.Маме -27 лет.

Гость
Гость

Моя знакомая в 49 лет думала, что у неё климакс. Пока климакс не зашевелился. Родила четвертого ребенка. Старшему сыну 28, близнецам по 25. Благо, муж хороший. Да ещё и няня живёт в их коттедже круглосуточно...
Гуляя с коляской с моим ребенком в мои 22, я познакомилась с женщиной тоже с коляской. Была уверена, что это бабушка. А она сказала, что в браке 25 лет. Ни разу не беременела, ей давно поставили бесплодие. А в 45 вдруг наступила беременность. Родила легко. С мужем очень счастливы, что стали родителями.
Также знаю женщину, которая после брака дочери тоже вышла замуж. Родила в 44. Её дочь родила на два месяца раньше. Двое детей растут фактически вместе.
....Автор! решать Вам. Лично я детей родила рано. поэтому после 40 уже стала беззаботной и беспроблемной. С мужем живём ради друг друга, много путешествуем, подолгу живём в разных странах. Что при наличии малых детей было бы невыполнимым. Считаю, что в этом возрасте уже надо жить для себя, любимой, с чувством выполненного долга. Но в европах многие первенцев рожают после 40...
Можно найти массу "за" и "против" при любом раскладе. Вот и поступайте исходя из Ваших желаний и возможностей.

О том, что сложно за границей с детьми пишут те, кто никогда не был за границей или за границей с детьми, либо за копейки в три звезды. Если у людей есть деньги не на трешку на неделю в эконом, а жить, то и на сад/школу/няню тоже есть.

Гость
Гость

Неужели?А количество аутистов,растущих в пугающей прогрессии?Особенно среди мальчиков.Или Вы на Луне живете?

Гость
Гость

Такое может в любом возрасте быть🤷‍♀️