Гость
Статьи
Старшая сестра

Старшая сестра

Я не знаю, когда это началось, но думаю, теперь уже поздно что-то менять. Я самая старшая дочь в семье, и как это приннято, лицо семьи. Я росла без права на ошибку, была идеальной дочерью, с идеальной успеваемостью в школе, без вредных привычек и плохих компаний. Я была примером для моих сестер. Я не скажу, что мне нравилось, и каждый день проходил в стрессе и чувстве вины за любые проступки. Но, не смотря на это к моим сестрам всегда относились проще. Не знаешь, как решить математику, сестра поможет. Голодная, сестра приготовит. Проблемы в школе, сестра все решит. И я не раз открывала дискуссию на эту тему. Что нужно быть самостоятельной и уметь решать проблемы. Не быть бытовым инвалидом. У меня есть правило в жизни, что нужно уметь столько, чтобы человек смог выжить один без помощи, полагаться на себя во всех ситуациях. Но, почему я всегда получаю? Чтобы в жизни не случилось, я виновата. Плохое поведение сестер, это я виновата. Мне еще говорят, мотивировать их стать лучше, быть психологом для их проблем. А как же Я? На этом вопрос меня называют неблагодарной, без стыда и совести, "ты же старшая". Все попытки изменить что-то заканчиваются криками и обвинениями с стороны мамы. Что же мне делать? Я хочу состредоточиться на своей жизни, учебе, проблемах, но не бегать за ними, они не мои дети, они не инвалиды, я не выбирала быть старшей сестрой. #семья

...
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Время жить самостоятельно.
У инфантильных неврастеников эти требования по жизни к старшим . Ибо наплодить ума не надо , а ума растить нехватает .

Ну так и перестаньте бегать за сёстрами, если вам больше 18 лет, делайте со своей жизнью все что хотите, переезжайте, и пусть мама папа возюкаются со своими младшими, а то всю обязанность на вас скинули, как хорошо живётся то.

Гость

Занимайтесь своей жизнью. ну и пусть родоки что-то говорят... собака лает, ветер носит.

Василий

Ну так и живите, как хотите.... Что вам форум сделает?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: