Гость
Статьи
Согласие мужа на аборт

Согласие мужа на аборт

Патриаршя комиссия РПЦ по вопросам семьи считают, что проводить аборты следует только при согласии мужа и после обязательной консультации психолога и это следует законодательно закрепить.

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Анна Попытаева-Семавина

Многие мужчины за 1.5 года декретного успевают заработать содержание жене, детям и кучу имущества? 😂 Или речь про ипотеку семейную на 30 лет с мат капиталом в качестве первоначального взноса, как самый массовый вариант сейчас?

Содержание детей, баб и прочих иждивенцев оплачивается из приданого

Гость
Анна Попытаева-Семавина

В сельской местности нет работы. Там и 30 не заработать.

Всех фертильных баб на принудительную стерилизацию

Гость

Не 5000, а 7187.
Да многие мужчины только за чтобы жить с детьми, только мало кто может отсудить это право.

Мало кто хочет. Большинство не хотят

Гость

Не хочндетей- нахрена женился?

Гость

Прорве всегда и всего будет мало. 25% от 200 тыр. это 50 тыр. на ребёнка в месяц. Мамашка готова со своей стороны вложить ещё 50 тыр и потратить 100 ты. в месяц их на ребёнка?
Потребность это не то, что вам хочется, а то, что необходимо. Необходимое вы получаете в рамках общего среднего уровня. Хотите больше для ребёнка - не разрывайте его связь с отцом.

Зп в 200 тыров имеет минимальный процент мужчин. Среднестатистический размер алиментов не превышает 10 тыс

Гость

Не плохо бы еще добавить обязанность растить ребенка на рождении которого он настоял.
А то сначала запретит аборт, а потом вот тебе моих целых 5тыщ алиментов и ипппись родная как хочешь

Гость

Вот контингентик то дырок пошел, не может найти собственного ебаришку - виноваты все кроме неё

И не говори! Помоечные псы суют хоть в дырку в заборе, а потом требуют какие-то бумажки на аборт узаконить!

Гость

Всех фертильных баб на принудительную стерилизацию

Фашисты уже пытались. Скрин твоего сообщения направлен админам за твою пропаганду фашизма

Гость
Гость

Считаю, что бородатым парням в балахонах, с сомнительными доходами и тайной бухгалтерией давно пора запретить лазить к нормальным людям в трусы. Вплоть до увольнения из епархии и отлучением от сана. Пусть длинноюбочницы и размашисто крестящиеся мужики живут по их канонам. А он светских и горожан эти прилипалы и подвывалы отстанут.

Кстати да, налоги платят? Отчетность имеется? Проверки, проверки, и еще раз проверки! Чтобы было о чём переживать, а там, я думаю, есть.

Гость

Сообщение было удалено

Уже пропаганда л.г.б.т началась? И этот заскринила

Гость

Сообщение было удалено

Тебе оставлю. В мужья

Гость

Меня так поражает. Всегда поражает мнение церкви по этим вопросам!!! Почему церковь не участвует в принятии законов о величине прожиточных минимумов и прочих сумм, которые нужны ежедневно!!! Семьям с детьми. Бесит аж!!!

Гость

Не ***, никаких вам юридических абортов и права распоряжаться женским телом
Вы тогда совсем ох£€€те и за своим стручком следить перестанете. Итак ни мозгов нифига, своим инстинктами все оправдываете. Так хоть чуть чуть сдердивающий фактор.

Гость
Гость

Не ***, никаких вам юридических абортов и права распоряжаться женским телом
Вы тогда совсем ох£€€те и за своим стручком следить перестанете. Итак ни мозгов нифига, своим инстинктами все оправдываете. Так хоть чуть чуть сдердивающий фактор.

Никому не нужная плодячка сдерживающий фактор? Ну да, как гуманно.

Гость

Если примут, я перестану спать с мужем. Пусть разводится, если хочет.
Думаю огромное количество женщин просто разведется.

Гость

Церковь все века лезла к женщине в трусы.
Не думаю,что сейчас у нас такое позволят.
Мы не Польша.

6581

Рожать не ***, а бабе. Рваться по швам и терпеть немыслимые боли. Многие умирают в родах. Поэтому именно женщина решает эти вопросы, а не рпц, совсем ***

Гость
6581

Рожать не ***, а бабе. Рваться по швам и терпеть немыслимые боли. Многие умирают в родах. Поэтому именно женщина решает эти вопросы, а не рпц, совсем ***

У нас случай был-у нашего знакомого жена умерла во время родов.Врачи не виноваты-околоплодные воды пошли в кровоток.
И лучший роддом,и реанимация тут же,а все,умерла.

Гость

Ещё недавно смотрела на ютубе:девушка уже 18 лет в коме,за ней присматривает старенькая мама.Родила ребёнка и впала в кому.

Сэмми

Мне лично все равно.
Пусть это парит замужних и залетевших.

Гость
Гость

Хорошо бы.Особенно сейчас, когда кривая демографии летит в пропасть.

Улетит еще ниже.Женщины просто перестанут вступать в законный брак.

Гость
6581

Дискредитация РПЦ - жалоба направлена.

Гость
Гость

Мы не Польша.

Гость
Гость

Меня так поражает. Всегда поражает мнение церкви по этим вопросам!!! Почему церковь не участвует в принятии законов о величине прожиточных минимумов и прочих сумм, которые нужны ежедневно!!! Семьям с детьми. Бесит аж!!!

Гость
Гость

Мы не Польша.

Дискредитация РПЦ

Гость
Гость

Не забрать, а ограничить только в той сфере, где они пересекаются с правами мужчины.

Когда сам рожать сможет,тогда и права получит.

Гостья

Мечтай, мyдешник

Гость
Елена

Эту инициативу давно хотят протащить, точно больше 15 лет о ней говорят. Теперь депутаты думают: а часто ли мужья станут злоупотреблять выдачей таких разрешений или нет?

Но я, в общем-то, всегда считала ОБ опасным мероприятием для женщины. И не малую часть сожительств - тоже.

Об это что

Гость
Елена

Как раз врачи со связанными руками окпзываются в странах, в которых ввели серьезные антиабортнве ограничения. Не одна ситуация была, и не в одной стране: плод нежизнеспособен, врачи это видят, за аборт живого ещё плода несут уголовное наказание. И вот они ждут, пока приборы не зафиксируют смерть плода (за это время у женщины развивается сепсис), и только получив данные, которые снимают с них угрозу посадки с лишением права работать в медицине они начинают спасать пациентку. Часто это уже не удается, а женщина умирает несколько дней в муках. Ее дети остаются сиротами. И по закону - все ок, других и вариантов он не оставляет. Это именно фашизм, как он есть, а вовсе не "мероприятия по улучшению демографии".

Такой случай был в Ирландии лет 10 назад. Пациентку не спасли....

Гость
Гость

Такой случай был в Ирландии лет 10 назад. Пациентку не спасли....

В Польше уже зафиксированы случаи подпольных абортов и летальных исходов с совсем молодыми женщинами.Одной 32 года было.

Гость

Наконец-то женщины перестанут стремиться в брак.

Гость

Наконец-то женщины перестанут стремиться в брак.

И секса не будет

Марина А.

Распоряжаться здоровьем человека никто не вправе, любые согласия на медицинские вмешательства можешь дать только ты сам. Если допустить прецедент, то может появиться и согласие жены на то, чтоб мужа откачивали после аварии, например, и согласие детей на спасение престарелых родителей после инсульта. Это недопустимо.
Да и потом, ещё не факт, что муж и отец- одно лицо.

Марина А.

К тому же сам факт аборта предполагает молчаливое согласие мужчины - либо он беременную бросил, либо потребовал прервать беременность, денег на аборт дал, ну а если пара устойчива, а аборт все же имеет место - значит, явно обсуждали и решили, что оба не справятся.

Марина А.

При активном несогласии мужа с абортами - мужчина предохраняется. А в случае беременности партнёрши начинает активно готовится к появлению ребенка, ищет более высокооплачиваемую работу ( или более удобную по графику, чтоб жену с малышом разгрузить), выполняет капризы беременной, уколы ей колет и на анализы возит, выдает реальный план расширения жилья, организации быта с малышом и т.д., шабашит на ремонт в детской, или что там им ещё надо., штудирует книги по педагогике, готов уйти в декрет ...и тогда от него аборт не сделают.

Марина А.
Гость

К сожалению обязанности воспитвать у отца сейчас особо нет. Например если мать не может по каким то причинам воспитывать ребенка, то у отца забирать этого ребенка обязанности нет. И мать ставят раком, или она таки извернется и нейдет способы оставить ребенка у себя или дет дом.

Вас обманули. Права и обязанности родителей равны.
Но в случае аборта речь идёт не о ребенке, а о состоянии организма женщины.
Так вот, принимать решения касательно ребенка должны оба родителя. В интересах ребенка, разумеется, если один из родителей эти интересы нарушает, другой должен их защитить.
А решения относительно своего организма человек может принять только лично.

Марина А.

А вот насчёт юридического аборта ( то есть, упрощённой процедуры лишения родительских прав родителей, которым ребенок не нужен)- мысль интересная. И он должен быть доступен и биоотцу, и биоматери.
Это сделает возможным усыновление ребенка хоть сразу после рождения. Не надо отправлять в дом малютки, не надо лишать родителей прав долго и муторно, разыскивать отца, который свалил в закат. Подписали молодые иди оты юридический аборт - и все, ребенка прямо из родовой можно отдать опекунам или приемным родителям, чтобы он с первых же дней находился в семье, а не в учреждении. И если женщина хочет родить для себя, без претензий со стороны отца, это тоже ей на руку.

Эка
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, красиво рифму сложил, с 1.02.2023 на 11,9% будет увеличен размер целого ряда выплат: единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, материнского капитала.

Марина А.

Бывает, женщина забеременела в браке, муж детей не хочет и ей приходится идти на аборт. Тогда возможность мужа сделать " юридический аборт" снимет проблему физического для жены. Женщина может спокойно родить и поставить прочерк в свидетельстве о рождении, несмотря на брак, муж же от ребенка отказался. И будет пользоваться льготами , как мать-одиночка, ребенка поднимет.
Потом, иногда женщины делают аборт, даже если бабушки- дедушки обещают помочь, муж клянётся, что ребенка хочет. Но дамы боятся, что в помощи им откажут в любой момент, а самим им ребенка не вытянуть.
Если же такая женщина подпишет юраборт, то обязательства по содержанию ребенка с нее снимаются, то есть, отцу деваться будет некуда. Или бабушки и дедушки могут оформить опеку сразу, со всеми вытекающими. Ещё во время беременности можно будет заняться оформлением всего этого дела. То есть, она реально может родить и доверить ребенка родственникам, не боясь, что они пойдут на попятный. Жизнь ребенка будет сохранена.
Эту тему стоит продумать и повернуть в интересах детей.

Марина А.

В общем, я считаю, что иногда ребенку выгоднее иметь прочерк и право на льготы, право на стабильную заботу со стороны родственников , возможность быстро найти новую семью, а не месяцами сидеть в детдоме, чем формальных мать и отца.

Марина А.

И если юридический аборт будет тесно связан с обязательством другого человека заботиться о ребенке, своего рода передача родительских прав от безответственного к ответственному...почему нет?

Гость
Гость

Ох, и развяжешь ты веселую тусовку, давай-давай

Гость
Гость

Не важно что, хоть комнату в бараке. После того как отжали и этого у мужчины не будет.

Если у мужчины только комната в бараке ему категорически нельзя жениться и заводить детей. Сперва встать на ноги.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: