Устала ссориться с невесткой. Год назад она родила двойню, есть ещё одна внучка 8 лет. С момента рождения двойни ее как подменили: злая, язвительная. Я не понимаю, как с ней общаться. Сын и внучка …
Листиками срам прикрываете. Меня аж передернуло от вашего слога! Для особо одаренных ещё раз: услуги суррогатной матери, кормилицы, няни и воспитательницы круглосуточной, повара, уборщицы для 3 детей в одни руки несоизмеримы с покупкой продуктов, коммуналки, одежды. А жильё муж предоставил такое, что семье в нем тесно, а новое не по карману
Они это знают и их это радует. Хорошо поюзали невестку))
анна и в эту тему шипеть приползла змеей
Не передергивайте. Никто ее не заставляет никуда идти работать. Нет в ипотеки необходимости. Невестка бесится что собственность на нее не оформляют.А обязаны??
Невестке с двумя младенцами вообще сейчас не до переездов. Автор предложила им поменяться, невестка отказалась. Зачем ей жить в квартире свекрови, которая туда будет приходить как к себе домой? Так хоть у мужа живёт. Плюс там требуется ремонт и вложения, как жить с младенцами в ремонтируемой квартире? И зачем? Чтобы автор при какой нибудь ссоре ей на порог указала?
Да что же вы передергиваете??? Я говорю, что сейчас у них нет возможности ипотеки, так как много трат. Объяснила каких-таких трат. Я не говорю, что им надо экономить, я говорю, что без дополнительного источника дохода с возросшими тратами на первоначальный взнос им не накопить. А то меня обвинили в том, что я против ипотеки. Почему против то? Наоборот, ипотека из только сплотит. Но пока жена в декрете ее взять невозможно. Она же хотела взять пока беременная ходила, но вложив в неё деньги от мужа квартиры. А вот тут, да. Так делать не стоит. Потому что в случае развода ему будет принадлежать только половина ипотечной квартиры, и жить ему будет негде.
А ипотека - это хорошо. Я за увеличиваемы семейного капитала, я против его уменьшения. Как же вы не поймёте.
Денег у них нет, приходится экономить, соответственно няня тоже не по карману, что ж вы сыну разрешаете вечерами у вас отсиживаться, когда его жене так необходима помощь? Он же такой же родитель, его прямая обязанность своими детьми заниматься.
И ничего страшного, если вложить его добрачную в общую собственность. Можно жене выделить маленькую долю. Да, в случае развода поделят, особенно если там будет 3 или 4 комн. Да, финансовой выгоды для него нет.Но ведь это его семья и это его целых три ребёнка! Которые в старости будут и ему помогать. Почему поделиться со своей семьей так страшно? Я понимаю, если бы они прожили всего ничего и детей бы не было. Но тут большая семья. И эта женщина ему 3 детей родила. Почему так стали обесценивать материнство? Семья это либо всё вместе, либо это не семья, где каждый ищет только личную выгоду. Не сможет женщина с тремя маленькими детьми в ближайшие годы наравне с мужчиной зарабатывать, особенно, если муж не будет делить с ней больничные и быт.
А с Вами ваш муж не делился? Вы лично пахали на 5 комн квартиру и квартиру сына? Или в основой муж? А может его родители?
Он и так пашет. Сейчас он один содержит свою семью и ни в чем им не отказывает. Для Вас что мужчина в любом случае неправ? То что он их обеспечивает плохо?
Я не говорю, что он не должен обеспечивать, я говорю, что в ипотеку надо поровну вкладываться. Но вопрос обеспеченивания его семьи с его плеч это никак не снимает. Она рожает, он еду, одежду покупает, оплачивает все счета.
Она с двумя младенцами, а он на двух работах, или всё же на одной? Он стал больше работать, или обычный график в офисе?
В ипотеку поровну, тогда и в декрет пусть идет поровну. Кстати, при маткапитале еще детям доли выделяются, детям тоже поровну вкладываться, или в долг им запишет?
Да не половина ему будет принадлежать а 1/5 Она туда забросит мат.капитал и у детей доли будут. А потом и выживет его оттуда совсем.Все правильно что сын не хочет. А то у сына будут алики на троих и ипотека а жить к вам все равно придет.А потом и подросших детей оттуда выживет. А лучше пусть сын квартиру раздора на вас перепишет.
Не обязательно 1/5. Можно разделить как угодно. Например, 4/8 сына, т.е. половина, и по 1/8 каждому ребёнку и жене.
Да не мучает сына жадность. Он и так все деньги в семью отдаёт. Просто от этих денег ничего не откладывается на первоначальный взнос на ипотеку. Жена ни на чем не экономит. И это замечательно. Но откуда в данном случае взяться деньгам на ипотеку? Тут либо себе ни в чем не отказывать, либо на ипотеку копить. И то, и то не выйдет.
Значит не так уж достойно и зарабатывает, как вы тут нахваливаете. Что там всё жена проела? Младенцы много не едят. Или она каждый день гардероб меняет, есть время на шопинг?
Вам уже объяснили что проблем с невесткой не было ровно до тех пор пока невестка не узнала что купли продажи не будет. Что документы никто не собирается переоформлять. И тут вдруг наступила резкая перемена. И ни с какими детьми и усталостью это не было связано.
Связано именно с детьми. Все переезды обсуждались до родов. Не думаю, что у нее с двумя орущими младенцами есть время хоть о чем то думать кроме них, и какие то еще желания остались, кроме как поспать.
Вы меня прям разозлили! Я как это скрепит семью, где жена хотела развода ещё до детей? Как это остановит ЕЕ от подачи на развод? Вы все время говорите, что «если муж уйдёт, если муж заведёт новую семью». А что делать, если невестка выгонять его начнёт? Вот что делать? Я этого боюсь. Он не уйдёт. Он гуляка, но семейный. Ему нравится жить в семье, быть женатым. Он очень любит своих детей, особенно дочку. Ему нравится ей заниматься. Но жена за любой его косяк может начать манипулировать детьми. Поэтому и не даю ей рычаги манипуляций. Я хочу, что б семья не распалась, что б сын имел возможность полноценно растить своих детей.
Вы тут вещаете о безопасности невестки. Но ее безопасность не обозначает, что в благодарность она будет стараться сохранить брак.
Единственное, что ее может спровоцировать на сохранение брака - совместная ипотека. Так зачем мне платить за то, что б сын лишился своих детей???
Еще и по женщинам ходок....И на них время находит.Так что вы удивляетесь, что жена скандалит? И боится жить на птичьих правах с ним?
Где утверждаю? Дайте ссылки.
Итак, ваш сын почти 10 часов проводит на работе, а ночью 9 часов он тоже при младенцах, как и жена. Он встает их кормить, успокаивать? А почему он не ухаживает за ними в остальное время, он что, все оставшиеся 5 часов ест у вас в гостях? Почему домой не приедет и не приготовит поесть себе, жене и старшей дочке?
Помимо вечеров у мужа еще есть выходные, праздничные дни и отпуск, в отличие от жены.
Да не надо в секонд, и без него можно экономить. Что-то и по-скидкам купить. Что-то и не покупать (нет, я не трусы имею ввиду и не в свитере на мороз гоню, сейчас же и к этому придерутся). Но она хочет выглядеть красиво, это понятно. Просто осознавать нужно, что с такими тратами на первый взнос по ипотеке не отложить.
Прямо без конца шопится с младенцами? Или может сынок на очередную бабу тратит?
Значит не так уж достойно и зарабатывает, как вы тут нахваливаете. Что там всё жена проела? Младенцы много не едят. Или она каждый день гардероб меняет, есть время на шопинг?
Ну так какая зп у вашего сына, автор? Если за ипотеку не платит, за съем не платит, а денег хватает только на коммуналку, продукты и немного одежды, за которую авторка осудила непохудевшую невестку. При этом наверняка у невестки есть пособия, на которые частично содержаться дети.
Ещё раз, пусть дети будут прописаны. Никто не с детьми выгонять не будет, уж это я прослежу. Мне надо, что б его не выгоняли. Мы с мужем придерживаемся позиции, что надо сохранять брак, пока есть возможность. Сын знает, что никто не поддержит его, если он приведёт новую жену. Главное, что б она не выгнала его.
Как она его выгонит из общей квартиры?
Мы с мужем ещё работаем, не бедствуем. Поверьте, сможем внукам помочь потом. Главное, что б сейчас невестка семью не развалила. Детям можно выделить доли, конечно, но она же будет эти доли своими считать. Вопрос не в том, кто хороший, кто плохой. А в том, как эту семью помочь сберечь.
Наговаривая сыну на жену и отделяя его от семьи, вот ты молодец, она нет, приходи один в гости и т.д., настраивая старшую внучку против матери, вы разрушаете их семью, а не сохраняете.
Не обязательно 1/5. Можно разделить как угодно. Например, 4/8 сына, т.е. половина, и по 1/8 каждому ребёнку и жене.
А зачем квартира УЖЕ будет потеряна. Доли это ЗЛО. Была двушка а станет доля. И нафига ему это надо?? Пусть невестка тоже двушкой вложится. Тогда будет одинаково. А на чужой каравай рот не разевай.
А зачем квартира УЖЕ будет потеряна. Доли это ЗЛО. Была двушка а станет доля. И нафига ему это надо?? Пусть невестка тоже двушкой вложится. Тогда будет одинаково. А на чужой каравай рот не разевай.
"На чужой каравай"...На чужих жениться не надо и детей с ними делать. Тогда ничего чужим должен не будешь.
"На чужой каравай"...На чужих жениться не надо и детей с ними делать. Тогда ничего чужим должен не будешь.
Так на своих как раз и не женятся. Инцест. Разводы тоже не под запретом. Сегодня это твоя жена завтра чужая. Так нафига чужую жену обеспечивать приданным за свой счет. Пусть ее родители обеспечивают.
Да вы что! "Пусть невестка тоже двушкой вложится " - это звучит, как оскорбление! Она же рожает - свекрам, мужу...даже если не особо просят.
Так на своих как раз и не женятся. Инцест. Разводы тоже не под запретом. Сегодня это твоя жена завтра чужая. Так нафига чужую жену обеспечивать приданным за свой счет. Пусть ее родители обеспечивают.
Смотря что понимать под чужими. У меня вот муж свой, а не чужой. И дети наши, а не только мои. Как и финансы. И за долгие годы разное было, и декрет, где основной доход его, и наоборот, было время, когда основным добытчиком была я, но никогда не делили на твоё-моё. Всё наше и наших детей.
Да об обычных ипотеках. Много программ для семей с детьми с минимальным взносом и небольшим процентом, плюс маткапитал. Двушку можно сдавать, и этим гасить ипотеку. Так и квартира сохранится, которая для большой семьи точно не лишняя. За годы ипотеч.платеж либо тот же, либо уменьшается, а доходы хоть немного, но растут, плюс жена выйдет на работу после декрета. Было бы желание и стремление чего то достигать ВМЕСТЕ. Но пока автор соблазняет сына халявными 5 комнатами, у него естественно стремления нет напрягаться. А жена одна ничего не сделает. Конечно, в случае сына автора можно и просто на попе сидеть, раз попа прикрыта. Но, нужно приумножать что дали, а не только пользоваться, иначе уже новое поколение-его дети будут начинать с нуля.
Да об обычных ипотеках. Много программ для семей с детьми с минимальным взносом и небольшим процентом, плюс маткапитал. Двушку можно сдавать, и этим гасить ипотеку. Так и квартира сохранится, которая для большой семьи точно не лишняя. За годы ипотеч.платеж либо тот же, либо уменьшается, а доходы хоть немного, но растут, плюс жена выйдет на работу после декрета. Было бы желание и стремление чего то достигать ВМЕСТЕ. Но пока автор соблазняет сына халявными 5 комнатами, у него естественно стремления нет напрягаться. А жена одна ничего не сделает. Конечно, в случае сына автора можно и просто на попе сидеть, раз попа прикрыта. Но, нужно приумножать что дали, а не только пользоваться, иначе уже новое поколение-его дети будут начинать с нуля.
Если у них нет денег на няню, о каком минимальном взносе и дальнейших платежах вы говорите. После декрета не факт, что она сразу выйдет на работу. Потому Автор и предложила вариант с их квартирой, но получила отказ , вот и обсуждать тут нечего.
Если у них нет денег на няню, о каком минимальном взносе и дальнейших платежах вы говорите. После декрета не факт, что она сразу выйдет на работу. Потому Автор и предложила вариант с их квартирой, но получила отказ , вот и обсуждать тут нечего.
Естественно, берется в руки калькулятор и все высчитывается, что тянут, что нет. Но если есть желание чего то достигать, а не только родительское дербанить, то варианты найдутся.
Естественно, берется в руки калькулятор и все высчитывается, что тянут, что нет. Но если есть желание чего то достигать, а не только родительское дербанить, то варианты найдутся.
Добавлю, двушку ж можно сдавать и гасить платеж. А если еще и локация квартиры удачная, можно и посуточно, там совсем другой доход, в СПБ за летний только сезон прилично поднимают, город туристический.
А автору, если ее 5 комн коммуналка в центре, вообще можно приличный бизнес организовать))
Если не требовать при жизни родителей их имущество , а принять предложение жить в более удобных условиях, пока сами не в состоянии улучшить свои, то это - не дербанить. А - спасибо за их добрую волю. Калькулятор надо было в руки ДО решения рожать еще детей, и "достигать". А не жить на "авось".
Добавлю, двушку ж можно сдавать и гасить платеж. А если еще и локация квартиры удачная, можно и посуточно, там совсем другой доход, в СПБ за летний только сезон прилично поднимают, город туристический.
А автору, если ее 5 комн коммуналка в центре, вообще можно приличный бизнес организовать))
Вы в курсе, вообще, что такое посуточно - кто этим будет заниматься . А что делать со своей квартирой - Автор сама разберется, лихо как не своим распоряжаетесь.
ВМЕСТЕ это когда жена выйдет из декрета. А тут если на одежде приходится экономить какая блин ипотека .
Смотря что понимать под чужими. У меня вот муж свой, а не чужой. И дети наши, а не только мои. Как и финансы. И за долгие годы разное было, и декрет, где основной доход его, и наоборот, было время, когда основным добытчиком была я, но никогда не делили на твоё-моё. Всё наше и наших детей.
Ну когда ВСЮ жизнь ВМЕСТЕ проживете тогда и можно делать выводы. А сын с невесткой уже расходились. И жили отдельно.
Если не требовать при жизни родителей их имущество , а принять предложение жить в более удобных условиях, пока сами не в состоянии улучшить свои, то это - не дербанить. А - спасибо за их добрую волю. Калькулятор надо было в руки ДО решения рожать еще детей, и "достигать". А не жить на "авось".
Так никто не требовал, а вежливо отказались. Смысл переезда в неремонтированную квартиру? Вкладывать туда деньги вместо своей?
ВМЕСТЕ это когда жена выйдет из декрета. А тут если на одежде приходится экономить какая блин ипотека .
Вместе это всегда вместе. Это и младенцами вместе заниматься, и пахать вместе, если понадобится. А тут всю заботу о детях и быте свесили на жену, типо муж добытчик, но в ипотеку вкладываться должны ровно поровну по словам автора, ни копейкой меньше.
Ну когда ВСЮ жизнь ВМЕСТЕ проживете тогда и можно делать выводы. А сын с невесткой уже расходились. И жили отдельно.
Так если в семье каждый сам по себе и наедине со своими проблемами, конечно долго не проживут. Особенно, если еще третий лишний в семью в качестве судьи постоянно лезет. Моего опыта достаточно, чтобы делать подобные выводы.
Так никто не требовал, а вежливо отказались. Смысл переезда в неремонтированную квартиру? Вкладывать туда деньги вместо своей?
Автор сказала, что только в двух комнатах надо заменить обои. Не в ушатанной же квартире они с мужем живут. А вот урон, какой могут нанести дети - все знают. Моя знакомая зареклась сдавать тем, у кого дети. А вас , действительно, не смущает убежденность невестки в праве выставлять требования, которые она выставила родителям мужа?
Я требований не видела. Автор писала, что невестка отказалась от такого обмена, объяснив, что не хочет переезжать в чужое и вкладываться в него. Всё. На этом в принципе автору и надо было вопрос закрыть. Не хотят, как хотят, что могла, предложила.
Если ко всем идеям относиться как к невыполнимым, и бояться действовать, то да, всю жизнь в облаках провитаешь, ничего не достигнув. Люди на съеме умудряются ипотеку брать, а эти сидя в родительском и с маткапиталом не могут. Никто не гонит их в банк сейчас же, но целью задаться можно, а не ныть перед мамкой вечерами, что дома не выносимо. Конечно, с 3 то детьми в двушке.