Гость
Статьи
Мама переехала жить к …

Мама переехала жить к нам - что делать?

Хелп! Нервы на пределе.
Давно моя мама получила на работе квартиру и «подарила» мне ее, а сама улетела жить в столицу, где взяла ипотеку, которую я помогала ей платить. 
Квартира была в …

231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

маменька квартирку сдала, у маменьки всю жизнь на уме только денежка))) маменька не зря приперлась, она живет на полном обеспечении (а это и есть цель ее переезда к дочери) , а пенсию и аренду в карман складирует, думаете, маменька отцепиться от теплого местечка? да ее в самолет не затолкаешь, упрется на трапе всеми копытами. Автору чувство вины и долга привито "я столько в тебя вложилааааа", так что мамаша себе на старость обеспечила сиделку и развлечение в виде дочки. осталось немного - от мужа дочери избавиться и все, мамаша заживет счастливо. Какая Москва, какой родной дом, тут ХАЛЯВА на многие многие годы! Все тут отклонения и болезни видят у маман, а я вижу голый трезвый и циничный расчет. Маман сначала у дочери деньги таскала на квартирку свою, потом деньгами дочери ипотеку свою закрыла, а теперь на шею дочке присела. Возраст и Альцеймер ни при чем, маман ВСЕГДА такой была, продуманной, и давно себя так ведет. Не выгнать такую. Она тут всех сама выживет из дома, сначала мужа автора, потом саму автора, при этом они еще маман и должны останутся))))

Ну так-то вы скорее всего правы, конечно. Но если действовать хитростью., Поехать вместе... Где не получается прямо, можно наискосок.

Гость
Гость

Ну так-то вы скорее всего правы, конечно. Но если действовать хитростью., Поехать вместе... Где не получается прямо, можно наискосок.

Ставлю на тёщу)))

Гость
Гость

народ повторю, ту никаким Альцгеймепом не пахнет даже! Продумано все до мелочей. Маман всегда была милой и ласковой ? да, потому что выманивала у автора деньги на ипотеку в двойном размере))) врала про платежи. Маман закатила истерику при продаже квартиру ? Да, потмоу что выманила у дочери деньги закрыть свою ипотеку))) Маман заселилась под мутным предлогом - да, ей выгодно. Маман тиранит мужа автора - да, ей надо его выгнать. Маман навязывает автору чувство вины - да, ей надо что б дочь ее содержала дальше. Да маман себя так уже несколько лет ведет! продуманно и хитро. А все запричитали "старость, болезнь, мозг, врачи" угу, да мамаша в свои 55 лет здоровее автора, счас она доченьке так нервы помотает, что инсульт там если кого и хватит - то только автора, а не мамочку

А ведь и это может быть правдой, к сожалению...

Гость
Vero

Не поверите, практически с бухты барахты. Сначала приехала типа в гости, посмотреть, как мы обустроились. С один маленьким чемоданом. Отношения тогда наладились.
Заодно 1,5 недели присмотрела за домом и животными, пока мы съездили в короткий отпуск (сама предложила, мы собирались животных на передержку отправлять).
А потом просто отказалась уезжать, ссылаясь на то, что скоро начнется третья мировая война и Москву раздолбят первой, поэтому она туда не поедет. Сначала давила на жалость, типа ей страшно, в войну нужно держаться все вместе. А когда мы купили ей обратный билет, перешла на агрессию, типа это вообще ее дом и она никуда не уедет.

Надо уговорить ее к врачу пойти, вы можете схитрить скажите- мама у меня тоже что то паника , пойдем вместе к врачу

Гость

Автор, сходите на приём к психотерапевту, поговорите об этой ситуации. Потом отведите к нему же маму под предлогом, что заботитесь о её состоянии здоровья в период климакса, попутно сдайте анализы, эндокринолога, ещё кого, чтобы она не поняла, скажите, что это стандартный комплекс обследования. Может врач выпишет что надо и её мозги встанут на место

Гость

Автор, похоже, вы - Телец по зодиаку. Вы всё продумываете и отступиться от планов вам сложно. Но что не сделано сегодня - не будет сделано никогда. Если собираетесь детей заводить - бабушка в семье будет очень кстати. М.б. и правда вам её с собой поселить. Только у мамы психика лабильная, с ней надо всё обговорить заранее, чётко и твёрдо. Типа "деньги за сдачу квартиры отдаёшь в общий бюджет, пенсию тратишь как хочешь. Жить будешь в пристройке к нашему дому, которую построим этим летом на твои деньги" и тп.

Валерия

Если надо держаться вмесие, то где свекровь??? Или она в сына ничего не вложила? Если бы мой сын стал жить с такой тёщей, я бы лично её на вокзал отвезла. О.х.уительная история! Сын в ложился в общее жильё, а там тёща ещё на него бочки катит! Как вариант, я бы тоже вселилась - катила бы бочки на тёщу - та сама бы свалила в Москву.

Валерия
Гость

Москва на военном положении.

Где??? Ф.и.гню не неси!

Гость

Где ваша свекровь? Пригласите к себе свекровь, расскажите и попросите помощи. Может свекры вам помогут и выживут ее из дома.

Гость
Гость

Предложите ей в Москву вернуться

Автор,у вас там недалеко по видимому Япония?Вот и скажите маме,что враг на пороге!надо тикать назад в Москву,пока самураи не вторглись на Дальний Восток

Гость
Гость

Сейчас в 55 лет на пенсию не выходят.

На вредном производстве и в 45 могут выйти.

Гость

Надо быть полной ***...шкой продав добрачную квартиру и вложив в общее имужество с мужлом. Лучше бы с мамашей своей в Москве жила и мужиков окучивала, чем быть провинциальной замужней дурой.

Гость

Тема разводка конечно.

Гость
Гость

Надо быть полной ***...шкой продав добрачную квартиру и вложив в общее имужество с мужлом. Лучше бы с мамашей своей в Москве жила и мужиков окучивала, чем быть провинциальной замужней дурой.

С такой мамой она бы не нашла бы никакого мужчину/ мужа

Гость
Гость

Автор, сходите на приём к психотерапевту, поговорите об этой ситуации. Потом отведите к нему же маму под предлогом, что заботитесь о её состоянии здоровья в период климакса, попутно сдайте анализы, эндокринолога, ещё кого, чтобы она не поняла, скажите, что это стандартный комплекс обследования. Может врач выпишет что надо и её мозги встанут на место

Да у мамаши как раз мозги на месте, в отличии от автора.
Значит, что бы я сделала в подобной ситуации.
Снять рядом на месяц самую недорогую приличную однушку- двушку — от суммы сдачи зависит. Раз мама дурочку включает, и вы так же . Выманите ее из дома, пусть муж быстро сменит личинку замка, кинет в сумки ее вещи, а вы отвезите на ту квартиру. Хочет- пусть живет и платит дальше, хочет- пусть возвращается.
Она сейчас знает, что вы её не выгоните, и манипулирует.
Если вы этого не сделаете - останетесь без мужа..
Второй вариант - муж вроде как на психах выгоняет вас обеих из дома. Вы подигрываете, в полицию не заявляете, а обратно пускает только вас. Думайте-думайте.
А у меня наоборот ситуация. В начале войны родители приехали - я далеко живу, как они думали, на пару месяцев. Всё затянулось, город под постоянными обстрелами освободителей, то тепла не было, то электричества, а они рвутся домой, чтоб нам тут не мешать. Еле удерживаю. Боятся, что дискомфортят нас. Но они у меня отличные, и с моим мужем нормальные отношения.
Убирайте свой стыд и совесть. Иначе не справитесь. 100%

Гость

Ваша мама просто не хочет жить одна. А психи и капризы у неё на почве климакса. У меня климакс начался в 51 год. Нервы и правда были ни к чёрту. Как меня только муж терпел?)))

Гость

Терпи терпила

Гость

Плчему не выставлять насильно? Как раз это и есть лучший выход-выставить насильно

Гость
Vero

Спасибо. Задумалась.
Стараюсь жестко - она сразу в слезы и я не выдерживаю.
Сердце болит - мама все-таки.
Буду стараться что-то менять.

Вот об этом вам все и пишут: мужа потерять у вас сердце не болит, а болит за маму. Вы свой выбор сделали так и останентесь с мамой куковать

Гость
Марина А.

Это их общий дом, в который вложены деньги от продажи квартиры мамы.
И сдается мне, именно потому она туда и приехала.

А ничего, что дочь платила мамину ипотеку в двойном размере?

Гость
Марина А.

Выше же сказано: приезжала в гости. А дочь укатила в отпуск, оставив маму присматривать за животными.
А потом мама отказалась уезжать.
Скажите, если бы ваш ребенок продал квартиру, которую вы ему купили до брака, вложил в совместно нажитое, несмотря на ваше неодобрение, а когда вы пииезалиик нему в гости, свалил, оставив вас присматривать за животными...вы бы что подумали, что у него все в порядке или что он стал жертвой манипуляций абьюзера, его отсекают от родных, лишают личного имущества...
Вот и мама так подумала.

А что мама думала, когда дочь ее ипотеку платила? Не просветите нас?

Гость
Гость

"Хоть больную, хоть здоровую. Селят рядом и ухаживают"

Воот☝ , и я о том же,но автор не хочет этим заниматься- это ж надо мать по врачам водить,лечить, квартиру обменивать , уход организовать, если недайбох деменция прогрессирующая проще здесь поныть,чтоб пожалели,а ещё проще - за дверь выставить,как многие здесь насоветовали

За дверью ей и место. Какая деменция, обычное бытовое хулиганство распоясавшейся эгоистки

Ого сколько написали, пока у меня была ночь)
Всем спасибо за комментарии и мнения.
На самом деле, очень помогли.
Вчера уже под ночь я предложила матери прокатиться до магазина.
В доме она обычно сразу убегает, когда ей задаешь неудобные вопросы. А тут из машины никуда не денется.
Ну и пыталась поговорить с ней честно, как она видит свою дальнейшую жизнь, объяснить, почему она с нами жить не будет и намекнуть на проверку здоровья.
Она опять пыталась манипулировать и рыдать, аж голову запрокидывала и делала вид, что задыхается. Я у леса остановилась, чтобы она продышалась. Хорошо, ума у нее хватило в лесную чащу не бежать)
Сжала зубы и не реагировала.
Показала хорошую квартиру в аренду недалеко от нас. Она начала, что не потянет сьем, что московскую по знакомству сдала за копейки. И что жизнь у нас очень дорогая. А у нее одна пенсия. Я попросила ее показать поступления на карточку, чтобы просчитать бюджет. Она же в наш бюджет лезет, пусть и свой показывает тогда. Ее же фразами давила «мы же семья, секретов быть не должно».
Она держит телефон в руках, и по интересному совпадению именно в это момент ей приходит смс от ее отца (моего деда), и тут же он звонит «доченька, денежку перевел».
Я все это вижу и слышу…
Я спрашиваю, зачем она родителям врет, что у нее «нет угла». Она давай объяснять, что если бы они узнали, что у нее есть квартира, то их квартира в наследство досталось бы ее непутевой сестре, у которой реально нет жилья…
И вообще, она ради меня старается, это все же потом мне останется…
Говорю - не останется. С таким темпом и нервотрепокй я скопычусь раньше тебя.
Когда начала говорить, что расскажу деду про ее вранье, началась сцена с тем, что у нее теперь сердце хватает.
В общем, конструктивного диалога опять не получилось.
Финалом стала фраза «Я уеду, но когда меня расстреляют в Москве - поплачете». И всю ночь ходила всхлипывала. Звонила сестре, рассказывала, что вот так и расти детей - на мороз выставят в старости🙈
Как же это тяжко все.

Гость

Автор,у вас там недалеко по видимому Япония?Вот и скажите маме,что враг на пороге!надо тикать назад в Москву,пока самураи не вторглись на Дальний Восток

Спасибо, очень улыбнули))
Япония очень близко) Намного ближе, чем Москва.
Муж так шутит иногда - типа пора начинать японский учить😆

Гость

Где ваша свекровь? Пригласите к себе свекровь, расскажите и попросите помощи. Может свекры вам помогут и выживут ее из дома.

Со свекровью отдельная история.
Она сразу после рождения сына, отдала его своей матери, та его воспитывала до подросткового возраста, а когда умерла, он оказался в детском доме.
Потом мать эпизодами появлялась в его жизни и сворачивала кровь. А том числе и из-за квартиры, которая от бабушки осталась.
Мы еще с мужем смеялись, что матери обычно помогают детям, а наши наоборот у нас все отбирают)
Собственно, она тогда квартиру ту и отжала у него (он молодой совсем был).
Не буду подробно рассказывать, что она творила. Моя мать по сравнению с ней - цветочек.
Поражаюсь стойкости мужа. Он после всего этого спокойно с ней общается. Но выстроил твердые границы, и она к нам вообще не лезет. Живет в другом городе, созваниваемся раз в неделю ради вежливости, поговорить ни о чем.
Мне бы у него поучиться)

Облако в юбке
Vero

Ого сколько написали, пока у меня была ночь)
Всем спасибо за комментарии и мнения.
На самом деле, очень помогли.
Вчера уже под ночь я предложила матери прокатиться до магазина.
В доме она обычно сразу убегает, когда ей задаешь неудобные вопросы. А тут из машины никуда не денется.
Ну и пыталась поговорить с ней честно, как она видит свою дальнейшую жизнь, объяснить, почему она с нами жить не будет и намекнуть на проверку здоровья.
Она опять пыталась манипулировать и рыдать, аж голову запрокидывала и делала вид, что задыхается. Я у леса остановилась, чтобы она продышалась. Хорошо, ума у нее хватило в лесную чащу не бежать)
Сжала зубы и не реагировала.
Показала хорошую квартиру в аренду недалеко от нас. Она начала, что не потянет сьем, что московскую по знакомству сдала за копейки. И что жизнь у нас очень дорогая. А у нее одна пенсия. Я попросила ее показать поступления на карточку, чтобы просчитать бюджет. Она же в наш бюджет лезет, пусть и свой показывает тогда. Ее же фразами давила «мы же семья, секретов быть не должно».
Она держит телефон в руках, и по интересному совпадению именно в это момент ей приходит смс от ее отца (моего деда), и тут же он звонит «доченька, денежку перевел».
Я все это вижу и слышу…
Я спрашиваю, зачем она родителям врет, что у нее «нет угла». Она давай объяснять, что если бы они узнали, что у нее есть квартира, то их квартира в наследство досталось бы ее непутевой сестре, у которой реально нет жилья…
И вообще, она ради меня старается, это все же потом мне останется…
Говорю - не останется. С таким темпом и нервотрепокй я скопычусь раньше тебя.
Когда начала говорить, что расскажу деду про ее вранье, началась сцена с тем, что у нее теперь сердце хватает.
В общем, конструктивного диалога опять не получилось.
Финалом стала фраза «Я уеду, но когда меня расстреляют в Москве - поплачете». И всю ночь ходила всхлипывала. Звонила сестре, рассказывала, что вот так и расти детей - на мороз выставят в старости🙈
Как же это тяжко все.

А и ладно. Продолжайте давить на "мама, давай сядем бюджет посчитаем". Предложите помочь разобраться с московской квартирой - выселить копеечных "по знакомству" и найти платежеспособных арендаторов. Главное не отступать сейчас, чтобы она не думала, что она позадыхалась - и вы от нее отстали.

Облако в юбке

Просто продолжайте продавливать свое. Если она такая бедная-несчастная-требуется-помощь, то пусть открывает свои счета, чтобы вы все вместе могли найти подходящее всем решение. А если сильная-независимая, и никакая помощь ей не нужна, то нечего с вами сидеть в маленьком доме.

Вообще, вот это многолетнее вранье и вам, и ее родителям - гадкая черта, и никакой Альцгеймер тут не имеет места быть. Просто тетка научилась манипулировать и у нее это хорошо получается.

Гость
Vero

Спасибо. Задумалась.
Стараюсь жестко - она сразу в слезы и я не выдерживаю.
Сердце болит - мама все-таки.
Буду стараться что-то менять.

Я понимаю, но по-другому никак. У неё есть выбор: или она живет в Москве в своей квартире сама или продаёт квартиру в Москве и покупает недалеко от вас, если хочет жить рядом. Но жить с вами она не должна и вы должны ей четко дать понять что манипуляции тут не сработают. У меня была похожая история с мамой, ей тоже 55. Сказала ей прямо как есть, обиделась, не разговаривала со мной несколько дней, слёзы, манипуляции. А потом куда деваться, приняла условие. Радо ей в 55 становиться капризным ребёнком в доме у дочери.

Гость
Гость

55 лет, какие отмирания клеток???!! маман просто скучно! ее мечта - дочка, она и внучечка (гипотетическая) живут в доме и счастливо щебечут, муж или номинальный а-ля коврик, или вообще нет.

Мечта мамы - дочь вместо мужа и Мама - хозяйка в доме на содержании дочери

Для тех, кто пророчит нам развод, сочувствуют мужу и додумывают что-то.
Разводиться мы не собираемся.
И вообще, вся эта ситуация сделала нас крепче. Раньше мама для меня была святое, а сейчас, когда все вскрылось, я вдруг поняла, на сколько была слепа на ее манипуляции, и что никого ближе мужа у меня нет.
Да, мы начали цапаться по большей части по моей вине, я сейчас это осознаю. Я стала нервной из-за маминых провокаций, а срываюсь на нем.
Муж же меня поддерживает и на мать почти не реагирует.
Он человек очень сдержанный и тактичный. Но местами подкалывает ее, когда она загоняется. Пару раз он срывался, когда она палку перегибала, но быстро в норму приходил, чего не скажешь обо мне.
Мать бесит, что он не пляшет под ее дудку. Она привыкла всеми манипулировать, чтобы все крутились вокруг нее.
А тут она ему говорит «Иди сделай». Он «Ага», и не делает. Или делает потом, когда посчитает нужным. Открыто говорит, когда не согласен с ней. Открыто обличает ее ложь.
Она в ярости мне звонит, грязью его поливает. Много передергивает и перевирает. Иногда до смешного доходит.
Когда я ей сказала, чтобы при мне она плохо о нем не говорила, потому что он - мой выбор, и его нужно уважать. И что он по умолчанию для меня лучший, она кричала, что он меня бросит, и тогда я к ней прибегу.
Теперь жалуется на него родственникам, соседям и даже нашим друзьям🙈
Причем с ним самим открыто редко конфликтует. Чаще за спиной.
Муж говорит, только сигнал дай - я ее сразу в аэропорт отвезу. А я все мучалась с навязанным чувствами долга и вины «Это же мама! Она столько для меня сделала!».
Но теперь отступать не намерена.
Всем спасибо.

Гость

Мечта мамы - дочь вместо мужа и Мама - хозяйка в доме на содержании дочери

Знаете, я ее несколько лет назад как-то спросила, каким она видит свое идеальное будущее.
Она ответила, мол мы все вместе живем в большом доме, она занимается внуками, садом и много путешествует.
Ну а мой муж типа на всего зарабатывает))
Причем она сама тогда еще замужем была.
Короче, я конвейер, рожающий прекрасных детей, мой муж кошелек, а ее мужа в этой картине уже не было.
Я тогда думала, что это шутка.
А сейчас понимаю, что она не шутила…

Гость
Vero

Я так пробовала. Она делала квадратные глаза и говорила - что все понимает и дело вообще не в деньгах.
А в том, что война, мировой заговор и нужно всем держаться вместе, готовиться к голоду и забивать подвал едой… Типа мы глухи, слепы и не понимаем, что в мире происходит. Как мы в такой ситуации можем ее выгонять… Скидывает какие-то шизоидные ролики про все это.
А потом ее клинит и опять начинает орать, что никуда не поедет, потому что дом ее. Начинаешь ее доводами в адекватность возвращать, она замолкает и уходит. И так по кругу.

Шизоидные ролики? Автор, ваша мать умнее вас! В мире действительно 3-я мировая!

Гость
Гость

Моя тихая и добрая мама стала жить с нами. Поначалу мы жили очень дружно. Мы с мужем много работали. мама вела хозяйство и присматривала за детьми. Но с ней случилось подряд пара незначительных инсультов. Мама стала меняться. Она начала мне наговаривать на моего мужа. что он - такой -сякой, мне нагло изменяет. Было бесполезно убеждать маму, что мы вместе идём на работу, работаем вместе, вместе ходим на обед и так же вместе возвращаемся домой. И выходные проводим с семьёй. Но нет! Раз он при высокой должности, значит, изменяет. Довела меня до белого каления. Пришлось устроить скандал. У нас с тобой есть четырехкомнатная квартира в Питере. Вот и отправляйся туда жить. Ставишь меня перед выбором - я выбираю свою семью и мужа. Мама попритихла. Мужа моего оставила в покое. А потом начала на меня наезжать. Мол, у тебя кто-то есть на стороне, ты собираешься бросить семью и уйти к любовнику... К какому любовнику? Мужу в жизни не изменяла! Но мама стояла на своём: " Быть такого не может! У тебя кто-то есть! Поэтому ты прикидываешься. что работаешь. И думай о детях!" ...Что с детьми не так? Ухожены, накормлены, ходят в кружки и секции, учатся хорошо, уроки контролирую, отношения доверительные. Доводила меня этим , мужу на меня наговаривала. Перед детьми ш-лю-хой выставляла. Я снова вынуждена была указать маме на дверь, если меня в покое не оставит....оставила...но переключилась на детей. Ой, дочка чихнула. надо натереть лук на тёрке и залить всё это ей в нос. Ой, 10-летний сын с другом подрался. Надо срочно заявить в ментовку, пусть друга посадят. А сыну вызывать скорую помощь и синяк сына лечить хирургически... Я собрала маму и отвезла её в Питер. Правда, вскоре с ней снова случился приступ, положили её в больницу. И при беседе с врачом я стала рассказывать. как из тихой и доброй мама превратилась в злую террористку. Врач пояснил, что при инсультах отмирают клетки мозга... Вот и объяснение! Больше вместе мы не жили.

Умница вы, респект! А то сейчас секта святых родителей закудахтает, кокококо, святомаму выгнали. Правильно сделали

Гость
Гость

Ппц, то есть ты по сути выставила за дверь больную ,беспомощную мать, с псих. дементными отклонениями одну! С таким же успехом могла просто на вокзал привести и на лавочке оставить или у магазина к перилам привязать,как собаку ненужную,которая состарилась и раздражать стала .

Я бы сразу пинками выгнала, вывезла в лес

Гость
Гость

Автор,вам не злиться надо на мать ,а лечить её - у неё на почве климакса возрастные отклонения,вам надо это принять ,как должное,это с каждым случится рано или поздно.
Моя мама в возрасте тоже истерила, несла чушь ,медленно превращаясь в монстра.
Записала ее к неврапотологу,вызвала такси и сьездила с ней на приём, врас выписала гормонотерапию и лёгкие антидепрессанты, сейчас моей маме 80 - абсолютно адекватный,спокойный ,в полном здравии ,в т.ч и умственно, человек

В лес говношкуру надо было вывезти, а не к нервопатологу

Гость
Гость

Это мужик тупой,продал свой угол. А теперь ещё и в тёщу вляпался. Он будет крайним по-любому))

Согласна! Жаль мужика

Гость
Vero

Не поверите, практически с бухты барахты. Сначала приехала типа в гости, посмотреть, как мы обустроились. С один маленьким чемоданом. Отношения тогда наладились.
Заодно 1,5 недели присмотрела за домом и животными, пока мы съездили в короткий отпуск (сама предложила, мы собирались животных на передержку отправлять).
А потом просто отказалась уезжать, ссылаясь на то, что скоро начнется третья мировая война и Москву раздолбят первой, поэтому она туда не поедет. Сначала давила на жалость, типа ей страшно, в войну нужно держаться все вместе. А когда мы купили ей обратный билет, перешла на агрессию, типа это вообще ее дом и она никуда не уедет.

если дом оформлен на вас или мужа,прописаны только вы с ним, то ЭТО ВАШ ДОМ. по закону. Так и скажите- мама, ты прописана в москве,куку.

Гость
Vero

Для тех, кто пророчит нам развод, сочувствуют мужу и додумывают что-то.
Разводиться мы не собираемся.
И вообще, вся эта ситуация сделала нас крепче. Раньше мама для меня была святое, а сейчас, когда все вскрылось, я вдруг поняла, на сколько была слепа на ее манипуляции, и что никого ближе мужа у меня нет.
Да, мы начали цапаться по большей части по моей вине, я сейчас это осознаю. Я стала нервной из-за маминых провокаций, а срываюсь на нем.
Муж же меня поддерживает и на мать почти не реагирует.
Он человек очень сдержанный и тактичный. Но местами подкалывает ее, когда она загоняется. Пару раз он срывался, когда она палку перегибала, но быстро в норму приходил, чего не скажешь обо мне.
Мать бесит, что он не пляшет под ее дудку. Она привыкла всеми манипулировать, чтобы все крутились вокруг нее.
А тут она ему говорит «Иди сделай». Он «Ага», и не делает. Или делает потом, когда посчитает нужным. Открыто говорит, когда не согласен с ней. Открыто обличает ее ложь.
Она в ярости мне звонит, грязью его поливает. Много передергивает и перевирает. Иногда до смешного доходит.
Когда я ей сказала, чтобы при мне она плохо о нем не говорила, потому что он - мой выбор, и его нужно уважать. И что он по умолчанию для меня лучший, она кричала, что он меня бросит, и тогда я к ней прибегу.
Теперь жалуется на него родственникам, соседям и даже нашим друзьям🙈
Причем с ним самим открыто редко конфликтует. Чаще за спиной.
Муж говорит, только сигнал дай - я ее сразу в аэропорт отвезу. А я все мучалась с навязанным чувствами долга и вины «Это же мама! Она столько для меня сделала!».
Но теперь отступать не намерена.
Всем спасибо.

Что именно ваша мама для вас сделала, высосала деньги за свою ипотечную квартиру , засела у вас и жрет вам мозги? Какой ещё сигнал от вас ждет ваш муж терпила? Или вы тоже истерику с рыданиями закатите дуэтом с мамашей , что он гонит маму на мороз? Обе вы манипуляторши знатные. Заставили мужика сложить своё жилье в общее и он ваш театр терпеть должен?

Гость
Vero

Со свекровью отдельная история.
Она сразу после рождения сына, отдала его своей матери, та его воспитывала до подросткового возраста, а когда умерла, он оказался в детском доме.
Потом мать эпизодами появлялась в его жизни и сворачивала кровь. А том числе и из-за квартиры, которая от бабушки осталась.
Мы еще с мужем смеялись, что матери обычно помогают детям, а наши наоборот у нас все отбирают)
Собственно, она тогда квартиру ту и отжала у него (он молодой совсем был).
Не буду подробно рассказывать, что она творила. Моя мать по сравнению с ней - цветочек.
Поражаюсь стойкости мужа. Он после всего этого спокойно с ней общается. Но выстроил твердые границы, и она к нам вообще не лезет. Живет в другом городе, созваниваемся раз в неделю ради вежливости, поговорить ни о чем.
Мне бы у него поучиться)

Охренеть просто, муж от своей мамаши токсичной оттелался, так ему говнотещу подсадили под бок, а жена руки растопыривает , у неё же перед мамой вина. За ипотеку поганке годами платила, с "подаренной" квартирой денег потрачено немеряно, у ехали далеко, так мама опять рядом сидит и "задыхается от рыданий ")) Может вашему мужу пора психануть и вас обеих на место поставить? Или он теперь в вашем общем жилье голоса не имеет? Если с вами что случится, мамаша пенсионерка по закону у него долю отхапает и он от неё не избавится никогда , а всё это вы устроили , да, ВЫ! И варится во всем этом дерьме, кому опять ваша мамаша звонит, жалуется, рыдает, сплетничает, что считают её знакомые и ваша родня. Ну и вляпался мужик!

Гость
Vero

Что значит - отказалась уезжать?))) Читать смешно.

Гость
Гость

Моя тихая и добрая мама стала жить с нами. Поначалу мы жили очень дружно. Мы с мужем много работали. мама вела хозяйство и присматривала за детьми. Но с ней случилось подряд пара незначительных инсультов. Мама стала меняться. Она начала мне наговаривать на моего мужа. что он - такой -сякой, мне нагло изменяет. Было бесполезно убеждать маму, что мы вместе идём на работу, работаем вместе, вместе ходим на обед и так же вместе возвращаемся домой. И выходные проводим с семьёй. Но нет! Раз он при высокой должности, значит, изменяет. Довела меня до белого каления. Пришлось устроить скандал. У нас с тобой есть четырехкомнатная квартира в Питере. Вот и отправляйся туда жить. Ставишь меня перед выбором - я выбираю свою семью и мужа. Мама попритихла. Мужа моего оставила в покое. А потом начала на меня наезжать. Мол, у тебя кто-то есть на стороне, ты собираешься бросить семью и уйти к любовнику... К какому любовнику? Мужу в жизни не изменяла! Но мама стояла на своём: " Быть такого не может! У тебя кто-то есть! Поэтому ты прикидываешься. что работаешь. И думай о детях!" ...Что с детьми не так? Ухожены, накормлены, ходят в кружки и секции, учатся хорошо, уроки контролирую, отношения доверительные. Доводила меня этим , мужу на меня наговаривала. Перед детьми ш-лю-хой выставляла. Я снова вынуждена была указать маме на дверь, если меня в покое не оставит....оставила...но переключилась на детей. Ой, дочка чихнула. надо натереть лук на тёрке и залить всё это ей в нос. Ой, 10-летний сын с другом подрался. Надо срочно заявить в ментовку, пусть друга посадят. А сыну вызывать скорую помощь и синяк сына лечить хирургически... Я собрала маму и отвезла её в Питер. Правда, вскоре с ней снова случился приступ, положили её в больницу. И при беседе с врачом я стала рассказывать. как из тихой и доброй мама превратилась в злую террористку. Врач пояснил, что при инсультах отмирают клетки мозга... Вот и объяснение! Больше вместе мы не жили.

Понятно, довели мать- «незначительные» инсульты, желаю чтобы когда вас шибанул «значительный» инсульт, ваши дети пнули вас в дом инвалидов

Гость
Гость

Ппц, то есть ты по сути выставила за дверь больную ,беспомощную мать, с псих. дементными отклонениями одну! С таким же успехом могла просто на вокзал привести и на лавочке оставить или у магазина к перилам привязать,как собаку ненужную,которая состарилась и раздражать стала .

Св//////Олочь конченая, ещё тут свою историю выблевала на весь мир. Кончита.

Гость
Гость

А чего ваш телок терпит такую тещу в своем доме? Без его согласия ее там быть не должно.
Давно бы взял ее хоть за шкварник, хоть с полицией и выпер бы.
Рыба снулая, а не мужик.

Я тоже не понимаю, с чего мужик это всё терпит. Потому что вляпался в общее жилье с автором? В итоге наглая теща расселась , никуда отсюда не пойду, я у дочери нахожусь и право имею. Автор сопли жует. У мамы ведь мечты и планы на шее сидеть и кровь пить. Муж автора кошелек и сиди в углу , а она будет дочери главная и путешествовать ))

Гость
Гость

Охренеть просто, муж от своей мамаши токсичной оттелался, так ему говнотещу подсадили под бок, а жена руки растопыривает , у неё же перед мамой вина. За ипотеку поганке годами платила, с "подаренной" квартирой денег потрачено немеряно, у ехали далеко, так мама опять рядом сидит и "задыхается от рыданий ")) Может вашему мужу пора психануть и вас обеих на место поставить? Или он теперь в вашем общем жилье голоса не имеет? Если с вами что случится, мамаша пенсионерка по закону у него долю отхапает и он от неё не избавится никогда , а всё это вы устроили , да, ВЫ! И варится во всем этом дерьме, кому опять ваша мамаша звонит, жалуется, рыдает, сплетничает, что считают её знакомые и ваша родня. Ну и вляпался мужик!

Полностью поддерживаю!

Гость
Гость

Понятно, довели мать- «незначительные» инсульты, желаю чтобы когда вас шибанул «значительный» инсульт, ваши дети пнули вас в дом инвалидов

Пшла вон, секта святых родителей

Гость
Гость

Говномамашам место в богадельнях

Гость
Гость

Св//////Олочь конченая, ещё тут свою историю выблевала на весь мир. Кончита.

Ты феерическое еb анько! Вангую, такая же говномать токсичная

Гость
Мамба Танго

а почему не выставить насильно? У нее есть жилье. Собрали ее вещи, маму в такси запихнули, таксисту назвали адрес - и пусть шурует. Странная вы. У вас семья рушится нахрен, а вы тут старую змею не можете выпереть.

Сами виноваты, они сделали капитальную ошибку, им надо было отдохнуть и пригласили мамашу сидеть с животными, лучше бы их на передержку отправили. Она пожила полторы недели там , ей понравилось и никуда уезжать не хочет. Ещё и свою в Москве сдала , денежка капает копится. Отличный вариант. Никуда она не поедет)) Ещё можно всей родне и знакомым названивать , рассказывая, что её тут тиранят и издеваются, все ахают и жалеют , никто вопроса не задает, а зачем ты там сидишь? Так она дочь защищает от негодяя зятя!

Гость
Валерия

Если надо держаться вмесие, то где свекровь??? Или она в сына ничего не вложила? Если бы мой сын стал жить с такой тёщей, я бы лично её на вокзал отвезла. О.х.уительная история! Сын в ложился в общее жильё, а там тёща ещё на него бочки катит! Как вариант, я бы тоже вселилась - катила бы бочки на тёщу - та сама бы свалила в Москву.

В том-то и засада, что в общее вложился, дикая глупость и на это его авторша окрутила. О планах мамы "много лет назад" промолчала. Как они втроем жить будут)) Интересно, сколько муж на "подаренную мамой" квартиру вложил, ремонты и прочее", на кой ему это надо было? Ещё и с этой тещенька хаты поимела. Мало того, что ей ипотеку дочь оплачивала. Главное это всегда рыдать и задыхаться. Во мужик попал в гавнище. Слушал бла бла бла про как мы замечательно заживем в своем доме? "Нашем"!

Гость
Гость

А ничего, что дочь платила мамину ипотеку в двойном размере?

Это вообще жесть. Что значит - дед и родня не в курсе, что у неё есть квартира? Деньги её пересылает, а то у нисчастной мамы бездомной пенсия маленькая , а свою она "дочери подарила", та продала и маме жить негде, а теперь гонят на мороз. Обзванивает всех и расписывает свои горестные обстоятельства о неблагодарной. При этом автор годами зачем-то выплачивала ипотеку , не проще ли было тогда СВОЮ заиметь , а мамаше оставить эту рухлядь, требовавшую значительных вложений? Автор явно какая-то ведомая оФца. Мамаша боится, что все узнают о её картире в Москве? Так открой рот и расскажи всем. И что она таа сдает "за копейки" (верим, верим!) и бабло крысит. Приехала на шее сидеть. Пенсия московская сколько? Если считать со всеми собянинскими надбавками и доплатами? Здесь писали, что 288000.