Хелп! Нервы на пределе.
Давно моя мама получила на работе квартиру и «подарила» мне ее, а сама улетела жить в столицу, где взяла ипотеку, которую я помогала ей платить.
Квартира была в …
Кстати, а что мешает угомонить маму, обратившись к документам?
Вот договор продажи квартиры мужа. Мама, читайте.
Вот договор покупки дома, мама, читайте, он стоит столько-то.
Берите, мама, калькулятор. Сколько мы тебе отдали с продажи квартиры? Сколько мне осталось? А сколько муж внёс? Так что успокойтесь, мама, видите, что ваша дочка от приобретения совместно нажитого только выиграла, половина дома стоит больше, чем ее вклад.
Или при такой раскладке все же окажется, что выиграл зять, а дочка в минусе? Тогда мама совсем не дура.
Чего тут непонятного?
Если автор точно изложила факты, то что имеем.
1. Мать организовала дочке добрачную квартиру.
2. Дочь решила вложить ее в совместное.
3. Мать была резко против, что объяснимо, но дочь ее не послушала.
Логично, что мама напряглась и приехала контролировать зятя, который ее кровиночку " обобрать хочет", и открывать дочери глаза.
И ей совершенно по барабану, что зять тоже вложил в этот дом, может, и больше. Про его имущество она достоверно не знает, а вот что ее квартиру продали - это факт. От этого она и пляшет.
Знаете, я в таком ключе не думала, но вы наверное правы… спасибо
Автор,вам не злиться надо на мать ,а лечить её - у неё на почве климакса возрастные отклонения,вам надо это принять ,как должное,это с каждым случится рано или поздно.
Моя мама в возрасте тоже истерила, несла чушь ,медленно превращаясь в монстра.
Записала ее к неврапотологу,вызвала такси и сьездила с ней на приём, врас выписала гормонотерапию и лёгкие антидепрессанты, сейчас моей маме 80 - абсолютно адекватный,спокойный ,в полном здравии ,в т.ч и умственно, человек
Выше же сказано: приезжала в гости. А дочь укатила в отпуск, оставив маму присматривать за животными.
А потом мама отказалась уезжать.
Скажите, если бы ваш ребенок продал квартиру, которую вы ему купили до брака, вложил в совместно нажитое, несмотря на ваше неодобрение, а когда вы пииезалиик нему в гости, свалил, оставив вас присматривать за животными...вы бы что подумали, что у него все в порядке или что он стал жертвой манипуляций абьюзера, его отсекают от родных, лишают личного имущества...
Вот и мама так подумала.
Кстати, а что мешает угомонить маму, обратившись к документам?
Вот договор продажи квартиры мужа. Мама, читайте.
Вот договор покупки дома, мама, читайте, он стоит столько-то.
Берите, мама, калькулятор. Сколько мы тебе отдали с продажи квартиры? Сколько мне осталось? А сколько муж внёс? Так что успокойтесь, мама, видите, что ваша дочка от приобретения совместно нажитого только выиграла, половина дома стоит больше, чем ее вклад.
Или при такой раскладке все же окажется, что выиграл зять, а дочка в минусе? Тогда мама совсем не дура.
Я так пробовала. Она делала квадратные глаза и говорила - что все понимает и дело вообще не в деньгах.
А в том, что война, мировой заговор и нужно всем держаться вместе, готовиться к голоду и забивать подвал едой… Типа мы глухи, слепы и не понимаем, что в мире происходит. Как мы в такой ситуации можем ее выгонять… Скидывает какие-то шизоидные ролики про все это.
А потом ее клинит и опять начинает орать, что никуда не поедет, потому что дом ее. Начинаешь ее доводами в адекватность возвращать, она замолкает и уходит. И так по кругу.
Автор,вам не злиться надо на мать ,а лечить её - у неё на почве климакса возрастные отклонения,вам надо это принять ,как должное,это с каждым случится рано или поздно.
Моя мама в возрасте тоже истерила, несла чушь ,медленно превращаясь в монстра.
Записала ее к неврапотологу,вызвала такси и сьездила с ней на приём, врас выписала гормонотерапию и лёгкие антидепрессанты, сейчас моей маме 80 - абсолютно адекватный,спокойный ,в полном здравии ,в т.ч и умственно, человек
Я не злюсь. Я в отчаянии. И пишу сюда из-за этого.
Спасибо за совет. Это будет сложно, но я попробую.
Я уже пыталась отправить ее к психологу, потом к неврологу… ничем хорошим это не заканчивалось.
Но я буду пробовать еще.
Может во время ее «просвета адекватности»
Я уже пыталась отправить ее к психологу, потом к неврологу… ничем хорошим это не заканчивалось.
Но я буду пробовать еще.
вы только в другой раз... Все в жизни бывает .. Если сложится нечто похожее на " первая истерика случилась когда мы сказали, что ищем дом.
Длился скандал больше полугода".... включите свою адекватность.....
Совета надо было спрашивать на том этапе, когда мать прямым текстом " истерила", что ее квартиру продавать не надо.
И он был бы таков: не продавайте эту квартиру, мать вам этого не простит, ищите другие выходы.
Ну а теперь пожинайте, что посеяли, метаться поздно.
Ну или купите матери квартиру, аналогичную проданной.
С платежами по чужой ипотеке можете попрощаться.
А впредь даже с родней в таких случаях составляйте договор, и детей тому научите: дескать, вы не просто " платите ипотеку за маму, а она нам квартиру подарит", а аыкупаете у нее квартиру а рассрочку такими-то суммами в месяц.
Кстати, а почему не хотите второй вход в доме сделать и оборудовать маме отдельный угол, чтоб в общей кухне не толклись? Не факт,что это помешает матери приходить к вам каждый день и мотать нервы, но может, сработает?
Мы отдали ей сумму, которая почти в 2 раза выше изначальной стоимости ее квартиры. Квартира была в бичевском состоянии. Я сделала там капитальный ремонт - вскрывали и заливали полы, сносили и ставили заново не несущие стены, полностью меняли сантехнику, электрику, окна, двери, сделали…. Стоимость квартиры выросла в 3 раза. Из этой стоимости мы отдали половину. Она осталась в плюсе.
У нее есть квартира в Москве, стоимостью как эти две квартиры, ипотеку за которую я платила несколько лет. Почему мы должны ей покупать еще одну?
Отдельный вход невозможно сделать по конструкции дома. Проще построить другой. Хотя идея хорошая)
Что мешало сдавать две хаты,и оплачивать кредитный дом?!
или ссоритесь с мамой или развалите семью... других вариантов видимо нет.. мама где зарегистрирована? в московской квартире? ну пусть туда и едет..
Я так пробовала. Она делала квадратные глаза и говорила - что все понимает и дело вообще не в деньгах.
А в том, что война, мировой заговор и нужно всем держаться вместе, готовиться к голоду и забивать подвал едой… Типа мы глухи, слепы и не понимаем, что в мире происходит. Как мы в такой ситуации можем ее выгонять… Скидывает какие-то шизоидные ролики про все это.
А потом ее клинит и опять начинает орать, что никуда не поедет, потому что дом ее. Начинаешь ее доводами в адекватность возвращать, она замолкает и уходит. И так по кругу.
Автор тряпка, мужик вляпался в г.....
Рассматривали и такой вариант.
Но нужен был первоначальный взнос, плюс было накладно ездить в города, где находятся эти квартиры, следить за ними. Квартира мужа вообще в другом регионе.
Мы переехали ближе к другому городу, куда мужа перевели работать.
И с учетом первоначалки и дальневосточной программы - платеж по ипотеке у нас мизерный, загасим быстро.
Рассматривали и такой вариант.
Но нужен был первоначальный взнос, плюс было накладно ездить в города, где находятся эти квартиры, следить за ними. Квартира мужа вообще в другом регионе.
Мы переехали ближе к другому городу, куда мужа перевели работать.
И с учетом первоначалки и дальневосточной программы - платеж по ипотеке у нас мизерный, загасим быстро.
Мамо надо отселять,вам тут правильно расписали крах семьи.
Как отселять,решать вам.
Именно, выставить её насильно!!! ( совсем с ума бабы посходили, в 55 -то лет). Иначе сломаете себе жизнь!
Моя тихая и добрая мама стала жить с нами. Поначалу мы жили очень дружно. Мы с мужем много работали. мама вела хозяйство и присматривала за детьми. Но с ней случилось подряд пара незначительных инсультов. Мама стала меняться. Она начала мне наговаривать на моего мужа. что он - такой -сякой, мне нагло изменяет. Было бесполезно убеждать маму, что мы вместе идём на работу, работаем вместе, вместе ходим на обед и так же вместе возвращаемся домой. И выходные проводим с семьёй. Но нет! Раз он при высокой должности, значит, изменяет. Довела меня до белого каления. Пришлось устроить скандал. У нас с тобой есть четырехкомнатная квартира в Питере. Вот и отправляйся туда жить. Ставишь меня перед выбором - я выбираю свою семью и мужа. Мама попритихла. Мужа моего оставила в покое. А потом начала на меня наезжать. Мол, у тебя кто-то есть на стороне, ты собираешься бросить семью и уйти к любовнику... К какому любовнику? Мужу в жизни не изменяла! Но мама стояла на своём: " Быть такого не может! У тебя кто-то есть! Поэтому ты прикидываешься. что работаешь. И думай о детях!" ...Что с детьми не так? Ухожены, накормлены, ходят в кружки и секции, учатся хорошо, уроки контролирую, отношения доверительные. Доводила меня этим , мужу на меня наговаривала. Перед детьми ш-лю-хой выставляла. Я снова вынуждена была указать маме на дверь, если меня в покое не оставит....оставила...но переключилась на детей. Ой, дочка чихнула. надо натереть лук на тёрке и залить всё это ей в нос. Ой, 10-летний сын с другом подрался. Надо срочно заявить в ментовку, пусть друга посадят. А сыну вызывать скорую помощь и синяк сына лечить хирургически... Я собрала маму и отвезла её в Питер. Правда, вскоре с ней снова случился приступ, положили её в больницу. И при беседе с врачом я стала рассказывать. как из тихой и доброй мама превратилась в злую террористку. Врач пояснил, что при инсультах отмирают клетки мозга... Вот и объяснение! Больше вместе мы не жили.
Сочувствую, знакомо...А вот почему, когда клетки отмирают, человек не тихий становится, а наоборот, с буйными фантазиями. Клеток-то поубавилось, а мозговая деятельность вон какие картины жизни рисует: одна лучше другой...
Именно, выставить её насильно!!! ( совсем с ума бабы посходили, в 55 -то лет). Иначе сломаете себе жизнь!
Совсем ку- ку такие советы давать !
Мать нездорова,псих.проблемы налицо,может деменция уже прогрессирует, а вы - на улицу её!
У тебя муж или ребенок заболеет или истерить начнёт - тоже выставишь на улицу насильно,вместо того ,чтоб лечить ?
Мать нездорова,псих.проблемы налицо,может деменция уже прогрессирует, а вы - на улицу её!
У тебя муж или ребенок заболеет или истерить начнёт - тоже выставишь на улицу насильно,вместо того ,чтоб лечить ?
55 лет, какие отмирания клеток???!! маман просто скучно! ее мечта - дочка, она и внучечка (гипотетическая) живут в доме и счастливо щебечут, муж или номинальный а-ля коврик, или вообще нет.
в целом, очень жаль мужа автор...вот попал мужик. Уже 100 раз пожалел, что продал свое имущество. заселилась полубезумная теща, третирует, нервирует, домой возвращаться не хочется. Теперь у него один выход - развод и раздел имущества. Нервотрепка и суды. Так себе удовольствие.
Чего тут непонятного?
Логично, что мама напряглась и приехала контролировать зятя, который ее кровиночку " обобрать хочет", и открывать дочери глаза.
И ей совершенно по барабану, что зять тоже вложил в этот дом, может, и больше. Про его имущество она достоверно не знает, а вот что ее квартиру продали - это факт. От этого она и пляшет.
еще не забывайте, что мамаше деньги за квартиру отдали...и ипотеку ей платили. А мамашу денег вбухано больше чем в этот дом. Но ей все мало, не уймется пока не разведет дочь с мужем, а потом будет делать большие глаза "нууу я же тебя предупреждала, что он ко"зел, только мамочка тебя любит"
Чего тут непонятного?
Ну так мама то права
55 лет, какие отмирания клеток???!! маман просто скучно! ее мечта - дочка, она и внучечка (гипотетическая) живут в доме и счастливо щебечут, муж или номинальный а-ля коврик, или вообще нет.
Старик Альцгеймер подкрадется к тебе гааараздо раньше,чем ты думаешь!
А уж на почве климакса ваще крышу снесет, такшта не надо так категорично, и в 40 лет у человека может деменция начаться ,и многие думают - ну чудит человек,истерит от скуки и плохого характера
автор, возможность продать дом есть? кредиты зхакрыты по нему? Просто скорее всего у вас впереди развод. Мать вас не отпустит, не уедет, а у вас не хватит духу и жестокости ее выгнать. А жить с ней вы не сможете: муж уйдет и будет прав. Но в дом вложена и его квартира, потому продавайте дом, честно делите деньги, пусть муж покупает себе жилье. Это ваш брак мать разрушила, усвойте этот урок, что б во втором браке (если снова выйдете замуж) не напороться на те же грабли!
Выставлять мать с полицией?
Видимо не на столько она меня еще довела.
Подобные темы поищу, спасибо. Может там агрессии поменьше и что-то дельное есть.
Вам советуют твёрдо сказать маме,что она разрушает ваш брак и припомнить,что вы помогали ей оплачивать ипотеку.Собрать её вещи и купить ей билет.Если вам маму жалко,а себя нет,то вскоре вы разведётесь и останетесь одна,как ваша мама.А дом прийдётся поделить при разводе,как имущество приобретённое в браке.Ваша мама-абьюзер.
мама - не член семьи ! семья - муж+жена+ несовершеннолетние дети. мама - родственник. И жить в ОДНОМ доме не должна тем более раз закатывает капризы и истерики. Да, матери нужно помогать, лечить, но не селить у себя! На аренду от московской квартиры можно ей снять квартиру в городе где живет автор. Можно продать московскую и купить маме квартиру поближе. Но не жить вместе! Жить вместе - это разрушить семью автора! Муж не должен терпеть ежедневно в своем доме постороннюю негативно настроенную женщину. Хоть больную, хоть здоровую. Селят рядом и ухаживают. А не разрушают собственные семьи ради мам
Вам советуют твёрдо сказать маме,что она разрушает ваш брак и припомнить,что вы помогали ей оплачивать ипотеку.Собрать её вещи и купить ей билет.Если вам маму жалко,а себя нет,то вскоре вы разведётесь и останетесь одна,как ваша мама.А дом прийдётся поделить при разводе,как имущество приобретённое в браке.Ваша мама-абьюзер.
думаю, мама прекрасно осознает, что разрушает б рак дочери. Но в этом ее цель. Да, муж дочери мамаше МЕШАЕТ. Мать одинока, ей дочь как компаньонка на старость. Мать не заинтересована в счастливом браке автора, наоборот, путь дочь станет одинокой, несчастной и посвятит жизнь мамочке и уходу за ней. Классика
думаю, мама прекрасно осознает, что разрушает б рак дочери. Но в этом ее цель. Да, муж дочери мамаше МЕШАЕТ. Мать одинока, ей дочь как компаньонка на старость. Мать не заинтересована в счастливом браке автора, наоборот, путь дочь станет одинокой, несчастной и посвятит жизнь мамочке и уходу за ней. Классика
Вы правы 100%+!
Мама умней, слушай свою маму:
Очень страшен мир людей.
Мама умней, я же врать не стану,
Знаю точно: быть беде.
Дикари, бандиты или куст-убийца,
Каннибалы и... чума, да!
Змеи-паразиты, мальчик-людоед!
И сто... ох, что-то стало дурно мне!
Мамочка здесь, мама будет рядом,
Вместе с мамой ты сильней.
К чёрту драму, слушай маму:
Мама умней!
Мама умней - я ж твоя подружка.
Там одна пропадёшь...
Ножки пожалей, милая простушка.
Брось, и дня не проживёшь!
Странная во всём, глупая малышка,
Верх наивности для, хм, всех!
Плюс, я гляжу, ты скоро станешь пышкой.
Говорю лишь из любви я...
Мамочка поймёт, мамочка утешит,
Безопасно только с ней!.
КЛАССИКА ! из Рапунцель))) мамочка лучше знает. муж плохоооой, все тебя обманут, только мамочка хорошая, с ней безопасно) А по факту маман просто нужно пристроить себя куда то на старость)
Выставить в принудительном порядке,тем более есть куда и есть на что жить.Но,думается,что это сказки про белого бычка.
Не поверите, практически с бухты барахты. Сначала приехала типа в гости, посмотреть, как мы обустроились. С один маленьким чемоданом. Отношения тогда наладились.
Заодно 1,5 недели присмотрела за домом и животными, пока мы съездили в короткий отпуск (сама предложила, мы собирались животных на передержку отправлять).
А потом просто отказалась уезжать, ссылаясь на то, что скоро начнется третья мировая война и Москву раздолбят первой, поэтому она туда не поедет. Сначала давила на жалость, типа ей страшно, в войну нужно держаться все вместе. А когда мы купили ей обратный билет, перешла на агрессию, типа это вообще ее дом и она никуда не уедет.
Ох уж эти сказочники..Вот и Третья мировая в дело пустилась.Лечите Самаре голову
Но я буду пробовать еще.
Она раньше была хорошей матерью или вы не замечали, что она клянчила деньги у отца и бывшего мужа, знакомым врала, то теперь это всё увеличилось с возрастом. Особенно напрягает это боязнь войны, что она в какие-то общества вступает или верит всякому.
Мне кажется, что это всё-таки изменения в головном мозге, может в связи с климаксом, может были микроинсульты, которые могут быть незаметны без МРТ или КТ. Возможно, проблемы со щитовидкой.
Она не хочет обследоваться, даже сдать кровь на гормоны?
Если она больна, то никакие математические и юридические доводы её не убедят.
Вы бы сначала сами побеседовали с врачами, с психотерапевтами и психиаторами, думаю для них это не первый случай, когда люди не хотят обследоваться. Может наведут вас на мысль как её проверить, раз она стала неадекватной, ведь был какой-то триггер.
Конечно дожали.
Мы не хотели ютиться в однушке, да даже с продажей его квартиры - в двушке. Мы планируем расширение семьи. + взяли выгодную дальневосточную ипотеку.
Плюс потом я еще узнала, что мать брала с меня сумму в два раза больше, чем был ее ежемесячный платеж по ипотеке.
Много чего вскрылось благодаря этой ситуации. Я до сих пор в шоке что мама так поступала.
Если бы я знала, что так будет, я бы никогда эту ее квартиру не взяла.
Лучше бы деньги, что я вбухала в ее ремонт, вложила в первоначальный взнос по ипотеке, давно бы ее загасила, и ничего бы ей не была должна.
И после этого у вас рука не поднимается выставить ее за дверь?
Я бы возврат денег потребовала просто для того, чтобы начать снова с ней разговаривать.
"Хоть больную, хоть здоровую. Селят рядом и ухаживают"
Воот☝ , и я о том же,но автор не хочет этим заниматься- это ж надо мать по врачам водить,лечить, квартиру обменивать , уход организовать, если недайбох деменция прогрессирующая проще здесь поныть,чтоб пожалели,а ещё проще - за дверь выставить,как многие здесь насоветовали
Выгони её
Воот☝ , и я о том же,но автор не хочет этим заниматься- это ж надо мать по врачам водить,лечить, квартиру обменивать , уход организовать, если недайбох деменция прогрессирующая проще здесь поныть,чтоб пожалели,а ещё проще - за дверь выставить,как многие здесь насоветовали
Чтобы квартиру обменивать да по врачам водить, надо, чтобы человек недееспособным был. Дееспособный не даст обменять квартиру и никуда не пойдёт
не так все просто! тут мамашу за ручку не возьмешь к врачику не отведешь, и квартирку ее не продашь БЕЗ ее согласия. Маман хитра. Денежку себе складывать у нее ума хватает. Она заселилась не просто так, а на полное обеспечение. Хатку сдает. До этого несколько лет врала про платежи и пр, значит, вымогать деньги - это у нее давнешнее, с возрастом не связанное. Маман не отцепиться и с шеи не слезет, делает она это ОСОЗНАННО, официально она дееспособная, всего 55 лет (работать бы могла) Думаю, тут только развод впереди. Продажа дома. Будет ли она дальше с разведенной дочуркой жить? скорее всего да. автору теперь этот крест навсегда
Автор, ну так проводите ее до Москвы, прям до квартиры, убедитесь, что она дома, и бегом обратно. Только сообщите, что вот маменька, ваш родной дом.
Предложите ей в Москву вернуться
Автор, ну так проводите ее до Москвы, прям до квартиры, убедитесь, что она дома, и бегом обратно. Только сообщите, что вот маменька, ваш родной дом.
маменька квартирку сдала, у маменьки всю жизнь на уме только денежка))) маменька не зря приперлась, она живет на полном обеспечении (а это и есть цель ее переезда к дочери) , а пенсию и аренду в карман складирует, думаете, маменька отцепиться от теплого местечка? да ее в самолет не затолкаешь, упрется на трапе всеми копытами. Автору чувство вины и долга привито "я столько в тебя вложилааааа", так что мамаша себе на старость обеспечила сиделку и развлечение в виде дочки. осталось немного - от мужа дочери избавиться и все, мамаша заживет счастливо. Какая Москва, какой родной дом, тут ХАЛЯВА на многие многие годы! Все тут отклонения и болезни видят у маман, а я вижу голый трезвый и циничный расчет. Маман сначала у дочери деньги таскала на квартирку свою, потом деньгами дочери ипотеку свою закрыла, а теперь на шею дочке присела. Возраст и Альцеймер ни при чем, маман ВСЕГДА такой была, продуманной, и давно себя так ведет. Не выгнать такую. Она тут всех сама выживет из дома, сначала мужа автора, потом саму автора, при этом они еще маман и должны останутся))))
народ повторю, ту никаким Альцгеймепом не пахнет даже! Продумано все до мелочей. Маман всегда была милой и ласковой ? да, потому что выманивала у автора деньги на ипотеку в двойном размере))) врала про платежи. Маман закатила истерику при продаже квартиру ? Да, потмоу что выманила у дочери деньги закрыть свою ипотеку))) Маман заселилась под мутным предлогом - да, ей выгодно. Маман тиранит мужа автора - да, ей надо его выгнать. Маман навязывает автору чувство вины - да, ей надо что б дочь ее содержала дальше. Да маман себя так уже несколько лет ведет! продуманно и хитро. А все запричитали "старость, болезнь, мозг, врачи" угу, да мамаша в свои 55 лет здоровее автора, счас она доченьке так нервы помотает, что инсульт там если кого и хватит - то только автора, а не мамочку