Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …
Нет. Он на работе напрягается, чтобы Вы не нуждались в деньгах, чтобы Вам не пришлось с утра, закидывая детей в садик и школу, бежать на работу.
Вы правы, но детьми муж должен заниматься, а не "помогать", ибо это и его дети тоже. Вопрос в том, что муж поглощен работой и ему нужна небольшая помощь в том, чтобы подключиться к занятию с детьми. Но, конечно, не в формате грубости и претензий.
Да, Ваш муж обнаглел. Поэтому просто держите дистанцию - не разговаривайте с ним, не позволяйте прикасаться к Вам, но и не переставайте выполнять свои обязанности перед ним: готовить, стирать, убирать... Рано или поздно он поинтересуется, в чем дело. Скажите: ни в чем, просто мне тяжело и я очень устаю. Главное - не обвиняйте его ни в чем, у мужчин в таком случае будет срабатывать защитная реакция. Если он будет продолжать задавать вопросы, скажите, что Вам очень не хватает его помощи, и Вы были бы очень счастливы, если бы он почаще помогал с детьми. Смотрите по ситуации, пока не пообещает помогать - не общайтесь с ним. Счастья Вам) надеюсь, очень скоро он поймёт Вас и будет заботиться о Вас и детях)
Сама виновата, Вы ещё такому .... завтраки готовите??
А вообще, поговорите. Не поможет-в один прекрасный вечер, когда он придёт, просто езжайте отдохнуть и оставьте его на недельку с детьми. В ночь. На полную. Не вижу проблем. И сама отдохнёте , справится он с ними , только не звоните сами все время. Вечерком созвонились. Проблемы? Сори- решай сам, я отдыхаю, ты тоже с друзьями отдыхаешь;)
Какой совет вы ждёте? Он всегда был таким, он вам не помогал, с чего бы ему начинать, если до этого вас все устраивало. Взрослого человека уже не исправить. Вы изначально себя поставили тряпкой, теперь так и будет. Мой совет уходите от него и найдите нормального мужа. Этого уже не исправить
Она останется с двумя детьми, и помимо бытовухи еще и работать придется идти. Так себе совет
Так а что тут не так? Семью обеспечивает - и детей, и вас. Можете всё своё время посвятить заботе о муже и детях. Вы лучше подумайте - если он начнёт помогать вам, то тогда явно возникнут проблемы у него с работой. Соответственно, и доходы упадут. Кто будет оплачивать все ваши траты?
А вообще, поговорите. Не поможет-в один прекрасный вечер, когда он придёт, просто езжайте отдохнуть и оставьте его на недельку с детьми. В ночь. На полную. Не вижу проблем. И сама отдохнёте , справится он с ними , только не звоните сами все время. Вечерком созвонились. Проблемы? Сори- решай сам, я отдыхаю, ты тоже с друзьями отдыхаешь;)
ага...а деньги она где на отдых возьмет))) автор просто ленивая. И истеричная. Вот муж и бежит от нее, в качалку, к друзьям, куда угодно, лишь бы не "пришел домой- там ты сидишь". Один ребенок ЦЕЛЫЙ день в саду, другой полдня в школе! Что, полдня не отдохнуть? Работать не гонят, клининг оплачивают, чего вдруг автор переутомилась? Муж зарабатывает, он свои мужские обязанности выполняет. Если таааак прям тяжко - ну наймите няню на выходные....что б вообще этими детьми не заниматься. Дурь какая то, если честно. Дети не младенцы у сиськи, школы, садики, кружки, деньги есть - а автор все утомляется
Ну значит завязывайте с кружками, раз не справляетесь. Дополнительное образование - удел детей, чьи мамаши в состоянии организовать эту непростую логистику.
Я отдаю детей для общего развития, плюс, сын очень артистичный, скорее всего свяжет будущую профессию с балетом. А там с мальчиками вечный недобор. Это, кстати, была идея мужа.
И что? Вы договаривались, как будут распределены обязанности?
А он до детей каждый! лень мал посуду, убирался/ стирал и вообще по дому помогал? Нет? А чего хотите? У меня мой жених( вместе 6 лет)который работает 6 дней в неделю,/ а я занимаюсь творчеством / мне все деньги отдаёт, оплачивает счета., мои машины. мои Брюлики- платья и т д, да ещё и 80 процентов быта на нем. И не ходит никуда с друзьями, а ездит со мной по ресторанам, бассейнам и т д. Я ни разу! за ) лет не включала стиралку !:)
Что тут ответить? Насильно мил не будешь! Не любит ребёнка муж, ну вот не испытывает к нему отцовских чувств. Хотя это часто мужская отмазка, чтобы избежать ответственности за "содеянное". Мне вас искренне жаль! Вы такая молодец! Стараетесь, не сдаётесь! А он? Вот когда ему интима захочется, вы ему откажите в грубой форме. При желании объясните причину: я устала, одна целыми днями, как белка в колесе, а ты с дружками отдыхаешь.
У нас итак нет интима, из-за его пьянок
Ну вот что вы советуете?? Очередь, что ли, на автора выстроится после развода? И еще неизвестно, какой у нее муж - мы же о нем только с ее слов знаем. Его было бы очень интересно послушать.
Муж обычный: работает на себя, занимается в качалке, любит "оторваться",но дома должна быть семья, не истеричный, не болтливый, не шумный, просто ему по барабану на меня и детей
Да, Ваш муж обнаглел. Поэтому просто держите дистанцию - не разговаривайте с ним, не позволяйте прикасаться к Вам, но и не переставайте выполнять свои обязанности перед ним: готовить, стирать, убирать... Рано или поздно он поинтересуется, в чем дело. Скажите: ни в чем, просто мне тяжело и я очень устаю. Главное - не обвиняйте его ни в чем, у мужчин в таком случае будет срабатывать защитная реакция. Если он будет продолжать задавать вопросы, скажите, что Вам очень не хватает его помощи, и Вы были бы очень счастливы, если бы он почаще помогал с детьми. Смотрите по ситуации, пока не пообещает помогать - не общайтесь с ним. Счастья Вам) надеюсь, очень скоро он поймёт Вас и будет заботиться о Вас и детях)
Поинтересуется?Или просто заведет фею.Тогда денег на сидение дома значительно убавится и придется при всех прочих делах ходить на работу.Вот и все.
Я отдаю детей для общего развития, плюс, сын очень артистичный, скорее всего свяжет будущую профессию с балетом. А там с мальчиками вечный недобор. Это, кстати, была идея мужа.
Ну ничего страшного. Не станет ваш сын артистом из-за того, что мама не потянула и папа вовремя не помог. Бывает. Это не смертельно.
Вместо качалки по выходным говорите что бы с детьми занимался, действуйте через детей, пусть дети подходят и просятся с ним в парк, в цирк или поиграть с ними. Интересно что он ответит детям?
По выходным дети отдыхают от школы и кружков, сами затасканные, им не до цирков. Лежат, играют, рисуют, смотрят мультики
Автор, вы как будто одна такая, с двумя детьми. Ещё и не работаете. Организуйте свой день, не обязательно обед готовить ежедневно, для кого? Половина вашей семьи обедает в других местах. Наймите няню, чтобы водить на кружки. Муж ваш где угодно хочет находиться, только не дома, почему?
На няню муж не даст денег
Да ему фиолетово на это, просто по барабану... На меня и детей
У Вас, наверное, нет детей, раз такое пишите и советуете такое матери...
Так а что тут не так? Семью обеспечивает - и детей, и вас. Можете всё своё время посвятить заботе о муже и детях. Вы лучше подумайте - если он начнёт помогать вам, то тогда явно возникнут проблемы у него с работой. Соответственно, и доходы упадут. Кто будет оплачивать все ваши траты?
У него свой бизнес, ничего у него не упадет
ага...а деньги она где на отдых возьмет))) автор просто ленивая. И истеричная. Вот муж и бежит от нее, в качалку, к друзьям, куда угодно, лишь бы не "пришел домой- там ты сидишь". Один ребенок ЦЕЛЫЙ день в саду, другой полдня в школе! Что, полдня не отдохнуть? Работать не гонят, клининг оплачивают, чего вдруг автор переутомилась? Муж зарабатывает, он свои мужские обязанности выполняет. Если таааак прям тяжко - ну наймите няню на выходные....что б вообще этими детьми не заниматься. Дурь какая то, если честно. Дети не младенцы у сиськи, школы, садики, кружки, деньги есть - а автор все утомляется
У Вас просто детей нет, поэтому пишите такое... Не знаете о чем говорите
И что? Вы договаривались, как будут распределены обязанности?
А он до детей каждый! лень мал посуду, убирался/ стирал и вообще по дому помогал? Нет? А чего хотите? У меня мой жених( вместе 6 лет)который работает 6 дней в неделю,/ а я занимаюсь творчеством / мне все деньги отдаёт, оплачивает счета., мои машины. мои Брюлики- платья и т д, да ещё и 80 процентов быта на нем. И не ходит никуда с друзьями, а ездит со мной по ресторанам, бассейнам и т д. Я ни разу! за ) лет не включала стиралку !:)
Ну... поздравляю!