Гость
Статьи
Не знаю, что делать. …

Не знаю, что делать. Оставаться с мужем или нет?

Я в браке с 2011 года, есть дочка, ей 4,5 года. В 2019 году, когда дочке было полтора года, муж завёл интрижку с коллегой по работе, которая младше его на 10 лет. Я узнала об этом, прочла их …

Опрос
Остаться и терпеть или оставить его
Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сама по себе

Поэтому вы и цепляетесь. Тоже 40 лет хотите прожить. Пример, может, и хороший, но с ним не получится.

Спит с другим мужиком и цепляется.)
Хотя может быть её мама также себя вела. Видишь же, она в курсе похождений дочери и одобряет. Возможно она вообще не от отца.)

Гость

Нет конечно))) разлюбила мужа и встретила его...

Тогда всё очень просто, подходите к мужу и говорите, что 6 лет я ахаюсь с любовником, твои рога не полезут скоро в дверной проем. Быстрее уходи. Он поймёт кто вы для него и уйдёт. Дело на час. А если ещё добавите подробности, то можно и за 30 минут уложиться.

Гость
Гocть

И вы эти 7 лет перечеркнули собственной рукой.

Я? Ну значит я. А не его интрижка

Гость
Гocть

Ну предположим любить то вы точно не умеете, иначе бы не смогли предать мужа.

А он смог, но вы же тоже мужик, поэтому его оправдываете, а на меня *** льете

Гость

Он просто общался, он вам не изменял.
Хотите расскажу про себя? Я вообще знакомился и в гости подруг приводил, с женой знакомил. Почему нет? Главное знать границы. А вот их то вы и не знаете.
Общение с противоположным полом не запрещено. Поцелуи конечно перебор, но то что сделали вы это вообще ни в какие рамки. Вы ещё забеременейте от любовника и на мужа повесьте. Вам же уже нечего терять.)

Гость

У всех бывают проблемы и ошибки. С чего вы взяли что когда уйдете от него будете счастливее. Ваша семейная жизнь зашла в тупик, и единственно что вы предумали (как и 80% тех кто разводится) это развестись. Нужно жить отдельно, что бы хоть как то придти в себя. Говорит о том что любите или нет, нужно как минимум понимая что это такое... Люди по своей природе глубоко эгоистические существа. Вы изменяете мужику и что то от него требуете, возможно от вашего отношения он таким стал... Удачи вам...

Гость

У него это была интрижка или всё таки любовная связь, продолжительное время? Он до сих пор дерет кого-то?

Гость

А он смог, но вы же тоже мужик, поэтому его оправдываете, а на меня *** льете

Да я мужик. Но в моей жизни есть только одна женщина. При этом я очень общителен, подруги были и до свадьбы и после. Не вижу ничего плохого в общении. Но оправдать ваш внебрачный секс я не могу, как и ваш развод и лишение ребёнка отца. Но вы же дочку отца уже давно лишили. Сначала выбили у него почву из под ног, а потом и с дочкой договорились, что отец не нужен.
Признаться я и не знал, что так могут поступать женщины. Всегда хотелось верить в ваши лучшие намерения.

Гость

У всех бывают проблемы и ошибки. С чего вы взяли что когда уйдете от него будете счастливее. Ваша семейная жизнь зашла в тупик, и единственно что вы предумали (как и 80% тех кто разводится) это развестись. Нужно жить отдельно, что бы хоть как то придти в себя. Говорит о том что любите или нет, нужно как минимум понимая что это такое... Люди по своей природе глубоко эгоистические существа. Вы изменяете мужику и что то от него требуете, возможно от вашего отношения он таким стал... Удачи вам...

Так не возможно, а совершенно точно.

Дед Мазай

У него это была интрижка или всё таки любовная связь, продолжительное время? Он до сих пор дерет кого-то?

Не было у них секса. А вот у автора с любовником есть и давно.

Гость
Дед Мазай

Не знаю) да и наплевать

Гость
Гocть

Да я мужик. Но в моей жизни есть только одна женщина. При этом я очень общителен, подруги были и до свадьбы и после. Не вижу ничего плохого в общении. Но оправдать ваш внебрачный секс я не могу, как и ваш развод и лишение ребёнка отца. Но вы же дочку отца уже давно лишили. Сначала выбили у него почву из под ног, а потом и с дочкой договорились, что отец не нужен.
Признаться я и не знал, что так могут поступать женщины. Всегда хотелось верить в ваши лучшие намерения.

Ну и бред я читаю

Гость
Гocть

Не было у них секса... Ксюша, это ты что ли!?)

Гocть

Я это сразу понял, я хочу чтобы автор сама ответила. А с её слов получается так, а вдруг 7 лет назад он мне в душу плюнул, теперь 6 лет сру ему на голову, чтобы рога лучше росли, а не развелась потому, что деньги хочется, он хоть и не много но все отдавал. А теперь, когда предложил делить расходы, пришла идея послать его нах. Мне не жалко, как тут писали мужика, он терпила, раз до сих пор живёт со wлюхендрой. 100% он знает что она пилоту подставляет, но терпит из-за ребёнка.

Гость
Гость

Но я ведь тоже предала и предаю... Он считает, что я виновата, что наши отношения сошли на нет. Я согласна. Пусть будет так

ну виновата так виновата, сошли на нет - перелестните эту страницу....все равно это тупик. Уже не брак, а сосуществование на одной территории чужих людей, вы с дочкой и этот недомуж

Сама по себе

Автор, муж вас предал, когда вы были наиболее уязвимы. Даже ваша дочь решительнее, чем вы, Вы - обычный трус. Несчастная, прячетесь от жизни. Куда вы дочь-то свою тянете. Она ждёт вашей ответственности (и за неё тоже) и решительности. Муж амёба, слюни распустил. Он не способен на поступки. Нашёл время подруг заводить, ещё и оправдывает себя.
И, что вы ему собрались говорить? Оправдываться что ли? Три слова: я подала на развод. Всё. У вас давно нет мужа. Это даже не приятель, а сотоварищ, скидывается на питание. Наличие любовника оправдано, муж не выполняет свои мужские обязанности. Да, и не нужны они. Разводитесь быстрее. Вы там писали, что муж хочет к маме. Пусть едет. Вот мама "обрадуется". Такой он никчёмный.

Дед Мазай

Я это сразу понял, я хочу чтобы автор сама ответила. А с её слов получается так, а вдруг 7 лет назад он мне в душу плюнул, теперь 6 лет сру ему на голову, чтобы рога лучше росли, а не развелась потому, что деньги хочется, он хоть и не много но все отдавал. А теперь, когда предложил делить расходы, пришла идея послать его нах. Мне не жалко, как тут писали мужика, он терпила, раз до сих пор живёт со wлюхендрой. 100% он знает что она пилоту подставляет, но терпит из-за ребёнка.

Всё так и есть. Женился на шлюпке "по большой любви". Сам виноват.

Сама по себе

Автор, муж вас предал, когда вы были наиболее уязвимы. Даже ваша дочь решительнее, чем вы, Вы - обычный трус. Несчастная, прячетесь от жизни. Куда вы дочь-то свою тянете. Она ждёт вашей ответственности (и за неё тоже) и решительности. Муж амёба, слюни распустил. Он не способен на поступки. Нашёл время подруг заводить, ещё и оправдывает себя.
И, что вы ему собрались говорить? Оправдываться что ли? Три слова: я подала на развод. Всё. У вас давно нет мужа. Это даже не приятель, а сотоварищ, скидывается на питание. Наличие любовника оправдано, муж не выполняет свои мужские обязанности. Да, и не нужны они. Разводитесь быстрее. Вы там писали, что муж хочет к маме. Пусть едет. Вот мама "обрадуется". Такой он никчёмный.

Дед Мазай лучше описал.

Гость
Дед Мазай

Ну и бред. Че вы курите там, читать что ли не умеете

Гость

Ну и бред. Че вы курите там, читать что ли не умеете

Поясните. Без эмоций, по факту.

Гость
Дед Мазай

Хорошо. Ниже

Гость
Дед Мазай

Я вышла замуж по большой любви. 7 лет пытались завести ребёнка, ходили по врачам. Несколько выкидышей, операций. И вот наконец свершилось. Через 7 лет появилась дочь. Мир перевернулся. У меня доча, выстраданная. Но спустя 8.5 лет брака, в 1 прекрасный день, я сидела с дочей, вдруг звонок. Звонит его коллега по работе и говорит, что разобьет моему мужу ***. Что мой муж флиртует с его девушкой. Они работают вместе. И любезно предоставил мне переписку между ними. Я была в шоке. Ссора, скандал. Муж не извинился.
Забыли вроде... Но сидело во мне это долго очень долго....

Сама по себе
Гость

Хорошо. Ниже

Да, не отвечайте вы этому недоумку и другим подобным. Они от скуки изгаляются. Тема о другом, а они склонят ругательные слова и счастливы.

Гость
Сама по себе

Да, не отвечайте вы этому недоумку и другим подобным. Они от скуки изгаляются. Тема о другом, а они склонят ругательные слова и счастливы.

Да ничего, отвечу, чтобы и другим было понятно

Гость

Я вышла замуж по большой любви. 7 лет пытались завести ребёнка, ходили по врачам. Несколько выкидышей, операций. И вот наконец свершилось. Через 7 лет появилась дочь. Мир перевернулся. У меня доча, выстраданная. Но спустя 8.5 лет брака, в 1 прекрасный день, я сидела с дочей, вдруг звонок. Звонит его коллега по работе и говорит, что разобьет моему мужу ***. Что мой муж флиртует с его девушкой. Они работают вместе. И любезно предоставил мне переписку между ними. Я была в шоке. Ссора, скандал. Муж не извинился.

Это предистория. Дальше что? У вас были выяснения с мужем? К чему привело?

Гость

А дальше стали жить как раньше. Сколько и что у них было дальше я не знаю и не хочу. А потом дальше, в основном тексте. Найдите этот момент и читайте. Я попутно с дочей играю, не всегда вижу сообщения

Гость
Дед Мазай

Это предистория. Дальше что? У вас были выяснения с мужем? К чему привело?

Выяснения были. Вину не признал. Потом сказал, что отомстил мне и своему коллеге по работе, поэтому замутил.

Гость

Оба моральные уроды

Сама по себе
Гость

Да ничего, отвечу, чтобы и другим было понятно

Они не отстанут. Им надо излить свой негатив, яд хоть на ком. Тут вы попались. Им тема не интересна. Главное, б..., п..., ш... .
Нам всё понятно, а они мешают читать, надо пропускать эту чушь.

Гость

Выяснения были. Вину не признал. Потом сказал, что отомстил мне и своему коллеге по работе, поэтому замутил.

Для вас было бы честно, уйти в тот момент, всё бы поняли и поддержали. Из выше написанного, стало понятно, что вы не поняли его или не поверили (хотя свечку никто не держал), возможно что был и секс. В тот момент эта женщина была для вас последней Тварью, ведь так? Почему вы изменили себе, своим принципам и стали даже хуже чем она?

Гость
Дед Мазай

Для вас было бы честно, уйти в тот момент, всё бы поняли и поддержали. Из выше написанного, стало понятно, что вы не поняли его или не поверили (хотя свечку никто не держал), возможно что был и секс. В тот момент эта женщина была для вас последней Тварью, ведь так? Почему вы изменили себе, своим принципам и стали даже хуже чем она?

Нет тварью она не была. Я жертва, она не знаю кто.

Гость

Нет тварью она не была. Я жертва, она не знаю кто.

Вы сейчас не честно говорите. Уж извините за правду.

Гость

У нас табельшица такая была. Полторы тысячи человек в страхе держала. Сколько семей разрушила такими вот звонками. Как неравнодушный человека, считала своим долгом сообщить жёнам и мужьям всё что приходило ей в голову. А конфликтовала она почти со всеми и вот так расправлялась с неугодными. Названивая елейным голоском.)
Вообще, это очень плохо, когда между супругами нет доверия. Когда верят постороннему человеку, а не мужу/жене. Это самое настоящее дно на мой взгляд. Хвала роду мы с женой друг другу в личную жизнь никогда не лезли. И она была предупреждена, что может быть вот такой звонок.) Хотя такое работает только на доверчивых людей.
Видите как, один звонок о предполагаемой измене, а вы уже изменили по настоящему. А я ещё не верил, что у таких звонков могут быть большие последствия. А оно вон так бывает. Шесть лет как чужие живут.
Просто кто то хотел сделать пакость вам и вашему мужу. И у него получилось. Переписку отредактировали конечно. Добавили перчику. Симпатию же надо было представить как флирт.

Сама по себе

Послушайте, мы ведь общались с вами. Вы невинность отдали случайному парню надавившему на вас. Потом двух мужей бросили. Вам нечем похвастаться. Хотя автор явно из ваших, из легкомысленных. Хорошо что я таких избегал, когда жену выбирал. Чувствую не продлилась бы долго моя семейная жизнь. Не зря же говорят, что простота хуже воровства. Потому что простодырые люди обворовывают сами себя.

Гость

И вы естественно не поверили ни единому его слову.)
Классика.)
Ну что сказать. Коллега сделал его вчистую.)
Понимаете, жена это же тыл мужчины. И как тыл вы не справились со своей задачей.

Гocть

Послушайте, мы ведь общались с вами. Вы невинность отдали случайному парню надавившему на вас. Потом двух мужей бросили. Вам нечем похвастаться. Хотя автор явно из ваших, из легкомысленных. Хорошо что я таких избегал, когда жену выбирал. Чувствую не продлилась бы долго моя семейная жизнь. Не зря же говорят, что простота хуже воровства. Потому что простодырые люди обворовывают сами себя.

Не обращайте на неё внимания, оно того не стоит. Люди без гонкретики, просто балаболы, такие в Советсое время на базаре семечки продавали. Зато были просто экспертами в людях.

Гость
Гocть

Кто бы знал. Вообще что их свело вместе непонятно, импульсивный неуверенный в себе мужик и озабоченная гулящая женщина.
Да, именно гулящая, автор. Потому что в противном случае вы бы сначала развелись и вышли замуж за другого мужчину.

Я тоже не поняла, зачем Автору любовник. Сначала официально развод, потом какие-либо связи, если уж так хочется. Или на крайний случай исключение: нежданно-негаданно свалилась любовь с неба, тогда можно чуть позже оформить официально, но разорвать прежние отношения в любом случае.

Гость
Гocть

У нас табельшица такая была. Полторы тысячи человек в страхе держала. Сколько семей разрушила такими вот звонками. Как неравнодушный человека, считала своим долгом сообщить жёнам и мужьям всё что приходило ей в голову. А конфликтовала она почти со всеми и вот так расправлялась с неугодными. Названивая елейным голоском.)
Вообще, это очень плохо, когда между супругами нет доверия. Когда верят постороннему человеку, а не мужу/жене. Это самое настоящее дно на мой взгляд. Хвала роду мы с женой друг другу в личную жизнь никогда не лезли. И она была предупреждена, что может быть вот такой звонок.) Хотя такое работает только на доверчивых людей.
Видите как, один звонок о предполагаемой измене, а вы уже изменили по настоящему. А я ещё не верил, что у таких звонков могут быть большие последствия. А оно вон так бывает. Шесть лет как чужие живут.
Просто кто то хотел сделать пакость вам и вашему мужу. И у него получилось. Переписку отредактировали конечно. Добавили перчику. Симпатию же надо было представить как флирт.

Нет. Редакции небыло их переписки. Я ему читала слово в слово, он подтвердил каждое слово

Гость
Гость

Да, мы вообще в тупике, мы встали. Нет движения. Обсуждать нечего. Дочь со мной. Он уже 5 лет работает на работе с одной и той же зарплатой. 25 000 р. Моя растет. Плюс пособия.

По сути, Вы уже для себя все решили, дальше только хуже, лучше уже не будет. В Вашем браке Вы с супругом оба хороши, что уж говорить. Смысла дальше барахтаться в этом болоте нет никакого.

Гость
Гость

Я тоже не поняла, зачем Автору любовник. Сначала официально развод, потом какие-либо связи, если уж так хочется. Или на крайний случай исключение: нежданно-негаданно свалилась любовь с неба, тогда можно чуть позже оформить официально, но разорвать прежние отношения в любом случае.

Зачем он мне? Не хочу это обсуждать. Когда его небыло, в наших отношениях с мужем была таже ситуация.

Гость

Я автор. Проблема и состоит в том, что я снова не знаю как начать разговор.

Элементарно начать. "Дорогой, мы с тобой уже давно фактически чужие люди. Давай не будем ломать комедию, разбежимся и станем свободными". Вот и всё.
Если прям нужен особый повод, то можете начать разговор по возвращении от любовника.

Гость

Но я ведь тоже предала и предаю... Он считает, что я виновата, что наши отношения сошли на нет. Я согласна. Пусть будет так

Не надо вам искать виноватых. Надо просто разойтись - неважно по чьей вине. Потому что, если хотите знать моё мнение, виноваты оба.

Гость

Думаю, считаю. Смогу ли одна с дочей финансово.... Хотя, с августа от него предложение поступило: скидываться на еду и квартплату. Я согласилась. Так и живем с августа. Раньше свои 25000 мне отдавал, был общий бюджет. А сейчас скидываемся. Стремно пиздееец. Я готова хоть сейчас с ним поговорить.

Если готовы, то начать можете с чего угодно. )))

Сама по себе
Гocть

Простите, но вы всё обо мне надумали. Именно, не придумали, а надумали про ситуацию, которая сложилась в вашей голове. Придумать - это творческий процесс. Разубеждать вас не буду, тема не моя.
Автора не надо считать легкомысленной. Она без всякого чванства и позёрства разбирается в ситуации. Очень достойно.
Зачем-то пристали к наличию любовника. Он, вообще не при чём. Его номер 16.

Гость

Нет. Редакции небыло их переписки. Я ему читала слово в слово, он подтвердил каждое слово

Вы понимаете разницу между перепиской и тем что вы сделали? Ведь это не вирт, это реальный секс. Не ужели вы считали себя вправе делать это?

Сама по себе

Простите, но вы всё обо мне надумали. Именно, не придумали, а надумали про ситуацию, которая сложилась в вашей голове. Придумать - это творческий процесс. Разубеждать вас не буду, тема не моя.
Автора не надо считать легкомысленной. Она без всякого чванства и позёрства разбирается в ситуации. Очень достойно.
Зачем-то пристали к наличию любовника. Он, вообще не при чём. Его номер 16.

Автор не легкомысленная?)
Сначала отталкивает мужа, не попытавшись даже понять почему он дуется, потом верит врагу своего мужа, затем бежит изменять продолжая быть законной женой. Неужели по вашему так ведут себя серьёзные люди?)

Гость
Гocть

Вы понимаете разницу между перепиской и тем что вы сделали? Ведь это не вирт, это реальный секс. Не ужели вы считали себя вправе делать это?

Ну ты считал себя вправе гулять в командировках и привозить ЗППП
жене.
Что за моральные претензии к анониму?

Понимаете в чём дело. Автор всё время рефлексирует. Она лишь реагирует на события хаотичным образом, даже не пытаясь как то управлять своей жизнью. Сначала среагировала на долгожданное рождение дочки, забыв про мужа. Потом среагировала на его флирт и сгущение красок доносчика, начав изменять. Она не понимает к чему ведёт её поведение и плывёт по течению не зная куда оно течёт, лишь судорожно дёргая плавником на раздражители.

Сама по себе
Гocть

Понимаете в чём дело. Автор всё время рефлексирует. Она лишь реагирует на события хаотичным образом, даже не пытаясь как то управлять своей жизнью. Сначала среагировала на долгожданное рождение дочки, забыв про мужа. Потом среагировала на его флирт и сгущение красок доносчика, начав изменять. Она не понимает к чему ведёт её поведение и плывёт по течению не зная куда оно течёт, лишь судорожно дёргая плавником на раздражители.

Вы родите для начала, а потом рассуждайте, как можно забыть про мужа, как не обращать внимания на флирт. И только ли он флиртовал? Он сказал. Конечно, последняя инстанция. Тогда дочери было 1,6, любовник появился позже. Откуда домыслы, что Автор всё разрушила? Да, ещё и бездумно, по течению плыла? А муж решал проблемы семьи! Отдавая жене в месяц 12000 р., трудясь на кухне и отводя ребёнка на нгодние праздники. Правда, при этом сидел за компом. Шикарный муж.

Гость

попробуйте сходить к хорошему психологу вместе хотя бы на один сеанс, потому что все очень индивидуально и чтоб разобраться нужно больше, чем то, что вы написали здесь и люди без должных знаний могут в данной ситуации только навредить