Имела неосторожность выйти замуж за мужчину с приплодом. Пыталась быть хорошей и выстроить отношения с ребёнком, но это обернулось против меня. Произошло много разных событий и сейчас я приняла …
гость, вы верно статьи поднимаете, их часто суют юристы бывшим женам, вытаскивая у них последние деньги. Скажите, как юрист, как эти статьи соотносятся со статьями о правах и обязанностях супругов?
54 статья СК относится к правам ребёнка на жизнь в семье и право на знать и общаться с родителями.
Статьи 61-68 -права и обязанности родителей по отношению к ребёнку.
Кстати, ни один нормальный юрист никогда на будет поднимать и совать эти статьи бывшим жёнам, чтобы вытащить последние деньги.
Вы ж до этого писали, что вы знаете, что с вами будет? А теперь не знаете. Вас там 2 платных копирайтера чтоль под одой кукой?
Я знаю к чему я буду идти и знаю, что больше никогда не свяжу жизнь с мужчиной ***. А что и как сложится в остальном, разведусь ли, сколько будет детей, этого предугадать невозможно никак, а оно думает, что можно 🤷🏻♀️
Нет. Не решайте за него. Он имеет право заводить любые отношения и хотеть жениться на ком угодно, а женщина в свою очередь имеет полное право отказать ему, не желая связываться с детным. Это факт. Миллионы людей расходятся и при этом от своих детей не отказываются, помогают, продолжают общаться. Не устраивает? Выбирайте другого тогда, в чем же проблема)
Верно.
Статья 31 СК РФ.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
Все вопросы решаются совместно, в также обязательство укреплять свою семью и обогощать ее. В это семью дети от других не входят.
то есть автор, получается, вправе даже решать вопросы с ребенком мужа от бж, во как! Все совместно!
Да, проблема воспитания биоекарликов в неполных семьях стоит остро. бабы как правило воспитывают стервозных баб и сыночек козиночек. Да, мужики тоже не могут воспитать леди, но парня в принципе могут...
Но думаю, что автор будет заниматься не воспитанием, а выращиванием карлика. И как только он ей надоест или будет ей некомфортно, как мы видим по ветке темы, она ег оспихнет на мать или отца, если конечно тот не убежит от нее.
Тут вес предрешено на самом деле. Я не фаталист, но некоторые задачи имеют единственное решение.
Да, она ж уже отписала, то считает нормой наиграться и в детдом сдать. И сейчас к этому инфантилизму склоняет своего мужа.
54 статья СК относится к правам ребёнка на жизнь в семье и право на знать и общаться с родителями.
Статьи 61-68 -права и обязанности родителей по отношению к ребёнку.
Кстати, ни один нормальный юрист никогда на будет поднимать и совать эти статьи бывшим жёнам, чтобы вытащить последние деньги.
Статья 31 СК, где супруги все решают совместно. И работают на благосостояние своей семьи. Как это соотнести с вашими статьями? Что в приоритете?
гость, вы верно статьи поднимаете, их часто суют юристы бывшим женам, вытаскивая у них последние деньги. Скажите, как юрист, как эти статьи соотносятся со статьями о правах и обязанностях супругов?
И статьи о правах и обязанностях ребёнка и его родителей прекрасно относятся со статьями об обязанностях супругов, так как нигде нет противоречия. Обязанности по отношению к супругу и ребёнку разные Ничто не мешает быть хорошим мужем и отцом своим детям, даже если с матерью детей брак официально расторгнут. Ведь даже суммы алиментов 25 или 33 процента не с неба были придуманы.
🤣 Хосподи, да мне наплевать , даже если и так , меня это не пугает совершенно, я самодостаточна.
Нет, тебя это пугает, поэтому ты пришла на форум и написала тему, чтобы попытаться защепиться за штаны как в последний раз. Но ответы форму показывают, что штаны вам этого не простят и вы снова будете одинокой и никому не мужной, попользованной эгоистичной полубабкой. Мужик-то не одинок, у него есть биокарлик, а вот у тебя карлика своего нет. У тебя ничего нет, поэтому ты тут. Т ы завидуешь, что после того, как ты испаришься из жизни мжика, он наконец-то будет счастлив с карликом, ведь все это время ты портила им жизнь.
не мне судить, нормально или ненормально, но это ФАКТ. Хлебают и они, и их ребенок. А что, это новость для вас? Дети разведение всегда хлебают. Причем, если их родители так и не переженятся, а будут одиночками из воспитывать, они все равно вырастут несчастными. Это даже худе, чем если бы на ребенка заюлим и построили удачные семьи, так хоть пример был бы. А в первом случае безнадега вообще.
Понятно. А вообще у нормальных людей инфантилизм и безответственность не норма. И не норма, когда чужие люди ваши какаки разгребают, потому что вы слишком инфантильны, чтобы сами это делать.
Да, она ж уже отписала, то считает нормой наиграться и в детдом сдать. И сейчас к этому инфантилизму склоняет своего мужа.
Я не считаю нормой сдавать детей в детдом, это вы так прочитали и решили. Я лишь писала, что законом это не регулируется и такой вариант возможен.
Наоборот, считаю что нужно нести ответственность за детей до 18. Но!!! Не перекладывать ее на новых партнеров.
Ну видимо эту *** выращивала маман подобного рода и при возможости продала бы ее цыганам, если бы те заплатили нормально. Я не удивлен... Такие *** вообще не имеют права на брак и семью. Но одно греет мне душу, что полноценная семья ей не светит никогда.
Я знаю к чему я буду идти и знаю, что больше никогда не свяжу жизнь с мужчиной ***. А что и как сложится в остальном, разведусь ли, сколько будет детей, этого предугадать невозможно никак, а оно думает, что можно 🤷🏻♀️
Вы читаете, что он пишет? Он же как раз наоборот пишет, что не фаталист.
А то, что вы не понимаете, что муж затаит обиду, якобы "это невозможно предугадать", вы прям в анекдоте, где чукча пилит сук, на котором сидит, ему говорят "не пили, упадешь", тот допиливает, падает "колдун, однако"
Ну он же и в отпуск будет брать ребенка,вы и от отпуска с мужем можете отказаться, лишь бы ребенка не видеть?
Вы знали ,что у него ребенок , это ответственность большая! Но все равно пошли за него замуж. А теперь - не могу ... Раньше надо было думать.
Что условия ставить, уходи и всё. Поступай благородно. Ребенок должен быть с отцом. А женщин много.
Вот пусть с отцом и будет. Не нужно другим людям навязывать своих детей. Причем, фактически обманом. До свадьбы, как бездетный. Такие вещи с разу говорят, что ребенок будет жить с нами, любое количество времени. Это не только детей касается. Двое начали жить вместе, а тут один из супругов бы, привез всю свою родню, ну, в что, второй то знал, что есть родители, бабушки-дедушки, тети-дяди, так что все нормально?
Нет, тебя это пугает, поэтому ты пришла на форум и написала тему, чтобы попытаться защепиться за штаны как в последний раз. Но ответы форму показывают, что штаны вам этого не простят и вы снова будете одинокой и никому не мужной, попользованной эгоистичной полубабкой. Мужик-то не одинок, у него есть биокарлик, а вот у тебя карлика своего нет. У тебя ничего нет, поэтому ты тут. Т ы завидуешь, что после того, как ты испаришься из жизни мжика, он наконец-то будет счастлив с карликом, ведь все это время ты портила им жизнь.
🙈Шизофрения и навязчивые фантазии.
И статьи о правах и обязанностях ребёнка и его родителей прекрасно относятся со статьями об обязанностях супругов, так как нигде нет противоречия. Обязанности по отношению к супругу и ребёнку разные Ничто не мешает быть хорошим мужем и отцом своим детям, даже если с матерью детей брак официально расторгнут. Ведь даже суммы алиментов 25 или 33 процента не с неба были придуманы.
ну вот вам пример. Ребенок требует купить ему костюм для снойборда, чтобы развиваться нормально, спортом заниматься. А у отца жена ложиться в клинику рожать или на платную операцию, или дома мебели нет и отец покупает мебель в дом. Или он должен жить без мебели и купить костюм ребенку? Еще пример. У ребенка выпускной, зовет отца. А у отца жена в больнице, или он сидит с маленьким ребёнком в декрете, или на больничном с маленьким ребенком. Что в приоритете? И так до бесконечности. Все равно стоят приоритеты, либо семья, либо дети иха другой семьи. Что-то мне подсказывает, что первостепенна собственная семья, а минимальные обязательные обязанности - алименты.
Понятно. А вообще у нормальных людей инфантилизм и безответственность не норма. И не норма, когда чужие люди ваши какаки разгребают, потому что вы слишком инфантильны, чтобы сами это делать.
во-во. Чужие не должны разгребать каких, и частенько, как ни печально, казахами становятся дети от прошлых браков.
Статья 31 СК, где супруги все решают совместно. И работают на благосостояние своей семьи. Как это соотнести с вашими статьями? Что в приоритете?
В СК РФ нет приоритетных или вторичных статей. Создавая семью, рожая детей люди берут на себя ответственность, если семья распадается, то отвественности перед детьми никуда не исчезает. Кстати, есть статьи в СК РФ, уже писала, где в случае инвалидности одного бывшего супруга второй обязан оказывать ему помощь. Статья 90 СК РФ
ну вот вам пример. Ребенок требует купить ему костюм для снойборда, чтобы развиваться нормально, спортом заниматься. А у отца жена ложиться в клинику рожать или на платную операцию, или дома мебели нет и отец покупает мебель в дом. Или он должен жить без мебели и купить костюм ребенку? Еще пример. У ребенка выпускной, зовет отца. А у отца жена в больнице, или он сидит с маленьким ребёнком в декрете, или на больничном с маленьким ребенком. Что в приоритете? И так до бесконечности. Все равно стоят приоритеты, либо семья, либо дети иха другой семьи. Что-то мне подсказывает, что первостепенна собственная семья, а минимальные обязательные обязанности - алименты.
короче, бытовых нужд и обязанностей перед женой и тем более младшими детьми от нее у мужика будет всегда больше. Здесь невозможно доказать, что старшему от другой женщины нужнее. Если, конечно, речь не идет о дорогостоящей операции.
Автор все таки очень интересно чем закончится ваш разговор. Но скорее всего да , если не можем принять наличие детей , то тут один выход - уходить . Я в такой же ситуации , и сколько ни думала по этому поводу , это брита замедленного действия , и если никак не принять , то лучше искать свободного мужчину
А что она постоянно в больнице-то? А прикиньте, если уж пыыыздеть, то пыыздеть как следует. Прикинь, карлик зовет папу помочь отогнать стаю диких собак, так как они его зажали в углу, а в это время на жену летит атомная бомба...
Баблон, ну ты уж если придумываешь, то придумай нормально.
Автор все таки очень интересно чем закончится ваш разговор. Но скорее всего да , если не можем принять наличие детей , то тут один выход - уходить . Я в такой же ситуации , и сколько ни думала по этому поводу , это брита замедленного действия , и если никак не принять , то лучше искать свободного мужчину
Бомба *
Этот, так называемый папаша, портит жизнь другим женщинам. У него есть ребенок, пусть с ним живет и занимается ребенком. Зачем ему женщины для совместного проживания? Личинуса своего сбагрить на руки?
Вы читаете, что он пишет? Он же как раз наоборот пишет, что не фаталист.
А то, что вы не понимаете, что муж затаит обиду, якобы "это невозможно предугадать", вы прям в анекдоте, где чукча пилит сук, на котором сидит, ему говорят "не пили, упадешь", тот допиливает, падает "колдун, однако"
Мой муж не умеет ничего таить. Это я такая. Он ничего не будет замалчивать и терпеть, скажет все один раз и прямо. Максимум может попросить время подумать. Но он с ребёнком уде и сам не особо хочет часто быть, тот сам приходит а муж принимает молча, виду что порой раздражается, особенно когда нашло и без предупреждения приходит и торчит по неск. Дней. Он ему уже и сам говорил , что так ненадо делать , вдруг у нас планы или мы болеем.
В СК РФ нет приоритетных или вторичных статей. Создавая семью, рожая детей люди берут на себя ответственность, если семья распадается, то отвественности перед детьми никуда не исчезает. Кстати, есть статьи в СК РФ, уже писала, где в случае инвалидности одного бывшего супруга второй обязан оказывать ему помощь. Статья 90 СК РФ
Давайте так. Как супруг не опеку должен контролировать быт ребенка, проживающего в другой чужой семье? Он хочет отдать его в одну школу, а мать-опекун в другую. На этом простом примере. Что делать?
Я не считаю нормой сдавать детей в детдом, это вы так прочитали и решили. Я лишь писала, что законом это не регулируется и такой вариант возможен.
Наоборот, считаю что нужно нести ответственность за детей до 18. Но!!! Не перекладывать ее на новых партнеров.
Нет, все таки вас там 2 платных бота сидит, и друг с другом спорят. Вы ж только что писали, что не обязан ваш муж нести ответственность до 18 лет.
Мой муж не умеет ничего таить. Это я такая. Он ничего не будет замалчивать и терпеть, скажет все один раз и прямо. Максимум может попросить время подумать. Но он с ребёнком уде и сам не особо хочет часто быть, тот сам приходит а муж принимает молча, виду что порой раздражается, особенно когда нашло и без предупреждения приходит и торчит по неск. Дней. Он ему уже и сам говорил , что так ненадо делать , вдруг у нас планы или мы болеем.
ну значит он сам давно поставил себя и вас как часть своей семьи выше того ребенка.
Этот, так называемый папаша, портит жизнь другим женщинам. У него есть ребенок, пусть с ним живет и занимается ребенком. Зачем ему женщины для совместного проживания? Личинуса своего сбагрить на руки?
Согласен с вами, эту недобабу надо выгнать. Найти нормальную, которая например не может родить своего, но любит детей и вместе или самостоятельно заниматься биокарликом.
Давайте так. Как супруг не опеку должен контролировать быт ребенка, проживающего в другой чужой семье? Он хочет отдать его в одну школу, а мать-опекун в другую. На этом простом примере. Что делать?
Договариваться. На это случай людям дана способность разговаривать. И общаться с ребёнком, чтобы знать, как он живет и чем он живет.
Чушь это то, что он считает, что я должна этого ребёнка терпеть. Не должна. И ничего плохого в том, что если ничего не изменится, я разведусь, нет. Я просто уйду из обстоятельств , в которых мне плохо.
Имеете право. Один из возможных вариантов решения вашей проблемы. О том, какие другие проблемы это решение может породить, говорить не буду. Придёт время - сами всё узнаете.
Можете газлайтить себя сколько угодно. Потом снова будете на форум прибегать, когда еще больше непоправимого наделаете, и снова все по кругу "все будет так как я хочу"
Согласен с вами, эту недобабу надо выгнать. Найти нормальную, которая например не может родить своего, но любит детей и вместе или самостоятельно заниматься биокарликом.
Так это надо делать сразу, на свиданку уже с дитем приходить и показывать, чтобы время не терять, ни свое, ни ее. А то охмурит очередную женщину свиданиями и жизнью вдвоем, а потом сюрприз.
Поклянитесь самой себе, что больше делатьв себе ничего не будете. Малейшая мелочь, что не нравится, сразу нужно говорить и поверьте, звучит это будет совсем не так, как если бы вы терпели 4 года. И воспринято будет адекватно. Это ваш способ "быть хорошей" и уходит от конфликта в будущем создаст ещё проблемы. Не ребёнок так ещё что-нибудь. А конкретно в этой ситуации озвучьте все так, как здесь написали.
Нет, все таки вас там 2 платных бота сидит, и друг с другом спорят. Вы ж только что писали, что не обязан ваш муж нести ответственность до 18 лет.
🙈не обязан. Но я не против, чтоб нёс. А вот чтоб в дом водил против. Вы просто выдергиваете из текста фразы и сами их искажаете и переворачиваете как вам хочется.
Можете газлайтить себя сколько угодно. Потом снова будете на форум прибегать, когда еще больше непоправимого наделаете, и снова все по кругу "все будет так как я хочу"
Все будет так, как мы хотим. А мы уже все варианты просчитали, ждем тему "Стала ***, но мужики не хотят жениться на мне". Это тема стара как мир, но часть баблоидов думает, что они поймали бога за бороду и могут вот так легко творить беззаконие. Нет! В этом мире все твои пакости, потом транслируются в твою жизнь. В случае женщины, ей будут попадаться бабники, алкаши и аморалы. Спокойной жизнитут уже не будет.
блин, сколько тyпых бабенок диточки диточки, а на самом деле за этим ребенок святое стоит только одно: "мужик мне по гроб жизни должен я ж родила"
У них болезнь- дети щастье, безгрешны, дети не могут навредить, детям надо уступать, прощать
Выше уже высралась что воевать с детьми нельзя. 🤣 сидит там в своем мирке закрытом 🦄🦄🦄.
А потом же будет говорить: нельзя со стариками так, это ж пожилые, старички.
Оправдывает всячески всех, себя будет тоже так оправдывать, и будет вытворять что хочет. Аж противно от таких как она.
Так это надо делать сразу, на свиданку уже с дитем приходить и показывать, чтобы время не терять, ни свое, ни ее. А то охмурит очередную женщину свиданиями и жизнью вдвоем, а потом сюрприз.
Брать с собой не обязательно, но познакомить надо в процессе. В процессе первой встрече конечно про карлика надо сказать. Но бабы сами часто карликов прячут у бабушек и прочего. А это мужик почестнее многих баб, так что начинать надо с баб.
У них болезнь- дети щастье, безгрешны, дети не могут навредить, детям надо уступать, прощать
Выше уже высралась что воевать с детьми нельзя. 🤣 сидит там в своем мирке закрытом 🦄🦄🦄.
А потом же будет говорить: нельзя со стариками так, это ж пожилые, старички.
Оправдывает всячески всех, себя будет тоже так оправдывать, и будет вытворять что хочет. Аж противно от таких как она.
Нельзя воевать с теми, кто слабее, кто не может ответить, кто зависим от воюющего.
я думаю, муж согласится встречаться на нейтральной территории. Потому как он сам выбрал бездетну/ автора, видно, говорил, что зовет полноценную семью с детьми и что там у него все закончено, только алименты и ребенок не мешает. Что и было, когда он к ней переехал. Вот пусть теперь держит слово и не идет на поводу у бж с наследством, а то бж испугалась, что ее ребенку конкуренты родятся и активизировалась. Понять можно, она самка и борется за наследство. А автор за свое борется, ей что мужик обещал, пусть держит и дальше свое слово. А если не захочет, то автору же легче.
А что она постоянно в больнице-то? А прикиньте, если уж пыыыздеть, то пыыздеть как следует. Прикинь, карлик зовет папу помочь отогнать стаю диких собак, так как они его зажали в углу, а в это время на жену летит атомная бомба...
Баблон, ну ты уж если придумываешь, то придумай нормально.
жену любящий муж выберет. Потому как еще детей может ей сделать. А вот женщина выберет ребенка, скорее всего. Потому как не факт, что выносить получится и что муж не умрет)))
Никогда не думала, что отцовские обязанности ограничиваются посещениями ребёнка дома новой семьи отца. Быть отцом в моем понимании это быть опорой и содержать до 18 , потом помочь определиться в профессии и по возможности с учебой. Ну и угол нормальный папка при разводе оставляет, если есть с чего. Мой муж это сделал. А общаться и качественно проводить время с ребёнком не обязательно дома, вариантов тьма, элементарно встречаться у бабушек или проводить время активно, в бассейн сходить вместе, на природу выехать, кафе и тд.
Вот вы всё правильно пишете, но со стороны женщины.... Со стороны мужчины встречи с ребенком выглядят по -другому :он просто приводит реьенка домой на выходные и всё. Ребенком сам не занимается (не утверждаю, что все, но большинство)
а если ему хочется другого ребенка от нормальной и любимой? Если он того недолюбливает, потому что его мать ненавидиТ?
Может имеет смысл сходить к психологу? Я так понял дело не в гадком поведении ребенка (потому что да, воспитывать его должна его мать, а не вы), а в ваших личных триггерах. Кажется будто и не в ребенке от первого брака дело. В любом случае я больше чем уверен что мужчина выберет в пользу ребенка, так как уж извините, но то что вы много с ним прошли это не перевес. Это его родной ребенок и он с ним навсегда. Деньги не всегда решают, детям нужно общение родителя и знание того, что они всегда могут приехать за поддержкой и погостить. А не встречаться на нейтральной территории, потому что мачеха духу не выносит. Жениться он всегда сможет ни раз. Если хотите сохранить семью, то ищите компромисс, а не ставьте ультиматум. Искренне советую все таки попробовать покопаться в себе и поговорить на эту тему с мужем и семейным психологом вдвоем.