Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с ребёнком мужа. Как деликатно объяснить ему это?

Имела неосторожность выйти замуж за мужчину с приплодом. Пыталась быть хорошей и выстроить отношения с ребёнком, но это обернулось против меня. Произошло много разных событий и сейчас я приняла …

Шаререзада
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Официальное юридической определение -бывший ребёнок напишите, пожалуйста.

так и официального бывший супруг нет,просто чужие люди) А в состав семьи разведенца не опекуна ребенок не входит. Каждый мужик может быть отцом хоть 1000 детям. Вон в банках спермы миллионы материала.

Гость
Гость

Ну жизнь намного сложнее, чем кажется иногда. Никогда не поздно принять оптимальное для себя решение.

да уж. Только жаль женщин, которые влипают в отношения с мужиком, который не может никак определиться чего хочет. Либо живите с матерь/ ребенка как и где хотите и воспитывайте равномерно своих детей, но не тяните ручонки к свободным людям и не обещайте семей, не давайте обещаний. Либо поймите и примите, что даже ребенок вам не нужен от опротивевшей бабы/мужика, материально обеспечьте ему комфорт на будущее и психологов, а сами окунайтесь с головой в новые семьи и старайтесь на этот раз усерднее создать и сохранить хорошую семью.

Гость
Гость

по закону семья ребенка там, где его опеку и с кем он живет. По закону никто не может обязать не живущего с ребенком родителя с ним общаться. По закону у мужика перед женой больше обязанностей, чем перед любым ребенком. Дети вообще меньше ценятся везде и всегда, даже в религиях. Нигде не написано что должны родители ребенку ни в какой религии, зато полно предписаний что должен муж жене и жена мужу. Это основное, а дети - побочное.

Обязанности родителей четко прописаны в законодательстве. Неважно, живут они вместе или нет.

Гость
Гость

да уж. Только жаль женщин, которые влипают в отношения с мужиком, который не может никак определиться чего хочет. Либо живите с матерь/ ребенка как и где хотите и воспитывайте равномерно своих детей, но не тяните ручонки к свободным людям и не обещайте семей, не давайте обещаний. Либо поймите и примите, что даже ребенок вам не нужен от опротивевшей бабы/мужика, материально обеспечьте ему комфорт на будущее и психологов, а сами окунайтесь с головой в новые семьи и старайтесь на этот раз усерднее создать и сохранить хорошую семью.

Полностью согласна!

Валькирия
Гость

Для информации -некоторые действия тех, про кого вы написали, попадают под статьи.

Это же ещё доказать все надо. Те кто грамотные у них все шито-крыто. Читала историю как мачеха заразила ребёнка полиомиелитом, на чёрном рынке нашла или вакцину или что там. Ребёнок был непривитый. И никто ничего даже не заподозрил. Был и нету.не нужно, никогда не нужно женщине навязывать детей от бывших! Это будет копиться внутри и однажды выйдет. Самые страшные люди это не он кто открыто говорит, а те кто с улыбкой и молча устраняет препятствия.

Гость
Гость

Обязанности родителей четко прописаны в законодательстве. Неважно, живут они вместе или нет.

и не предусмотрено никакой ответственности, если не опекун из другой семьи этих обязанностей не выполняет, единственная контролируемая обязанность - алименты. Зато обязанности перед супругой, особенно беременной и в декрете, четко прописаны и защищены законодательством, обязанности перед детьми, с которыми проживаешь тоже. А значит, жена и дети в семье намного важнее даже с точки зрения закона, и их комфорт в приоритете. Те, кто на него посягает, враги семьи.

Гость

Четко не получится , там просто общие определения. Но одно знаю точно - мужчина не обязан водить ребёнка домой.

Гость
Гость

так и официального бывший супруг нет,просто чужие люди) А в состав семьи разведенца не опекуна ребенок не входит. Каждый мужик может быть отцом хоть 1000 детям. Вон в банках спермы миллионы материала.

вся неразбериха оттого, что и разведенные бывшие жены не считают себя чужими, когда хочу тогда звоню - у нас ребенок же, мне надо личную жизнь устраивать - везу ребенка мужу (они ведь их даже бывшими редко называют, прислушайтесь что разведенные матери иногда говорят), нужны деньги - опять звоню, должен и обязан, ребенок двойку получил - звоню, чтобы повлиял. Вот как-то так, развод женщинами часто воспринимается, что ну просто я не живу с ним не мою тарелки за ним и не стираю его трусы для это новая есть, а влезать имею право, а она свое место знать должна

Гость
Валькирия

Это же ещё доказать все надо. Те кто грамотные у них все шито-крыто. Читала историю как мачеха заразила ребёнка полиомиелитом, на чёрном рынке нашла или вакцину или что там. Ребёнок был непривитый. И никто ничего даже не заподозрил. Был и нету.не нужно, никогда не нужно женщине навязывать детей от бывших! Это будет копиться внутри и однажды выйдет. Самые страшные люди это не он кто открыто говорит, а те кто с улыбкой и молча устраняет препятствия.

да, поэтому хочется предостеречь женщин воевать ребенком с женой мужа, это безответственно и опасно и абсолютно никому не нужно. Разводишься - понимай, что если хочешь сохранить отца ребенку, надо быть готовой первой идти на контакт к его жене, доказывать ей, что ты не враг и не соперница, а если та новая баба глупая, то еще и предложить ей заранее распределить финансы и ресурсы, время, границы, чтобы всем в них было комфортно. Ну а если бж так не может, то она сама забирает остатки отца у своего ребенка. Там уже даже мужик не решает, ибо все зависит от его жены, как ей комфортно, так и будет.

Гость
Shaherezada

Можно просто с ним не общаться и сделать чтоб он стал мужчине чужой, я читала на форумах много разных историй. Ну годами ссориться родню и мужа с теми детьми, настраивать против и создавать детям проблемы , чтоб не ходили в дом, это уместно только если мужик *** как богат и есть за что тратить нервы и здоровье. Мне это не нужно.
Там кстати многие детей травят , слабительное наливают или аллергены, чтоб детям становилось плохо в гостях, одна писала что вставляла иголки в постель и тапочки , стирала белье с какими то веществами и дети задыхаться начинали. После этого я для себя уяснила , что даже если меня настигнет участь развестись и остаться с детьми, я их к мачехе в жизни не пущу.

это ппц просто((((

Гость
Гость

Официальное юридической определение -бывший ребёнок напишите, пожалуйста.

гость, нет его. Это и не важно. Юридически ребенок уже не семья второго родителя, все. Далее люди сами расставляют границы как хотят и как могут.

Гость
Гость

это инстинкты. Либо твой род, либо чужой. Побеждает сильнейший, это природа.

Видимо да, я недалеко значит от животного ушла. И как справится с собой непонятно 🤦‍♀️

Гость
Гость

гость, нет его. Это и не важно. Юридически ребенок уже не семья второго родителя, все. Далее люди сами расставляют границы как хотят и как могут.

я бы так ответила, после установления опеки, со второго родителя снимается ответственность, так как он фактически не может быть ответственным

Гость
Гость

вся неразбериха оттого, что и разведенные бывшие жены не считают себя чужими, когда хочу тогда звоню - у нас ребенок же, мне надо личную жизнь устраивать - везу ребенка мужу (они ведь их даже бывшими редко называют, прислушайтесь что разведенные матери иногда говорят), нужны деньги - опять звоню, должен и обязан, ребенок двойку получил - звоню, чтобы повлиял. Вот как-то так, развод женщинами часто воспринимается, что ну просто я не живу с ним не мою тарелки за ним и не стираю его трусы для это новая есть, а влезать имею право, а она свое место знать должна

ну так у них тоже инстинкты))) На двух стульях сидеть, ребенку отца удержать, и отчимов подгонять, имущество при разводе по-максимуму, через ребенка и чуждое совместное тоже, и наследство отца, плюс совиновного заработки и деньги и помощь новых мужиков. Крутится как может, для себя и своих детей, компенсирует ошибочный брак. Тут уж кто сильнее, материнский инстинкт и инстинкт собственничество у бж, либо любовь в новом браке и такие же инстинкты у другой женщины. Только вот ночная кукушка перекукует кого угодно, а дети имеют свойство вырастать во взрослых людей, поэтому юж долгую играть не могут.

Гость
Гость

чушь собачья, какие обязанности у родителя, который например на другом конце земного шара проживает? а ведь имеет полное право, по закону, развестись и укатить в Австралию и забыть как звали

Гость
Shaherezada

Ну тут с какой стороны посмотреть. Для меня это совершенно чужой мальчик, у которого есть дом, отчим который о нем отлично заботится, младший братик. Не понимаю и не пойму, для чего ему общаться и встречаться со мной? Я ему чужая тоже.

Аааа, оказывается, левый дядька должен разгребать последствия того, что ваша любимка в своей время за пысей не уследил?

Гость
Гость

А как вы относитесь к статье 90 СК РФ?

Гость
Гость

Мужчина, который является донором спермы в клиниках, не является юридически отцом своих детей, это тоже прописано в законодательстве

Гость
Shaherezada

Это всего лишь название и термин. Какое-либо родство не может обязать общаться. Люди бывает не могут найти общий язык и принимают решение не общаться , ради сохранения психики, даже с родными , с родителями , с сёстрами/братьями и тетями. Это право каждого. Даже родной родитель ребёнка имеет право взять и не общаться, сдать в интернат, или отдать в ролик родителю и полностью оборвать связь. Последствия возможны, но факт остаётся фактом.

> Даже родной родитель ребёнка имеет право взять и не общаться, сдать в интернат

А зачем рожать детей для интерната? У вас точно все дома? Вы можете сдать в интернат, но это будет значить, что мать такая себе, и всех остальных детей тоже забирут.

Шаререзада

Он начнёт расспрашивать что случилось и почему(я все держала в себе 4 года). Я не хочу объяснять ему что ребёнок вызывает у меня отвращение и очень плохие мысли , а если он начнёт расспрашивать то боюсь это все у меня вырвется. Надо обойтись без объяснений а я не знаю, как

Ну и пусть вырвется. Муж имеет право знать, почему его ребёнок вызывает у вас отвращение и его не нужно сводить со злой мачехой.

Инцел Инцелович Инцелов

Ну автор, я не моралист, поэтому выражения выбирать не буду. Не переживайте.

Вариант 1. Скажите мужу все как есть, обязательно с указанием того, что вам этот ребенок чужой и вам он не нравится - ну как вам советали местные клуши. В результате, если мужик номальный, то он вас выкинет в этот же день на улицу, и вы не будете тратить свое время, а он свое.

Вариант 2. Он перестанет объщаться с ребенком или будет это делать в тайне, но затаит обиду, так как вы изменили договоренности по ходу семейной жизни. Однажды он осознает что он алень и тут мы получаем еще 2 варианта.

Вариат 2.1. Вы успели от него родить своего биокарлика, и муж вас бросает. Таким образом возникает вселенская справедливость, теберь вы *** и все, что вы писали о ребенке мужа, теперь будут писать мужики, которые просто будут вас ахать. В результате ты будешь неликвидом.

Вариант 2.2. У вас не успеет родиться карлик, что для мужа огромный +, так как платить алименты тебе это треш, ты - нелюдь, таким не платятю Но зато ты найдешь нового ахаря и родишь от него, но поскольку характер у тебя крыськин, то он тебя тоже кинет, и ты опять станешь ***. Как следствие опять мужики будут обходить тебя стороной, и ты снова придешь на форму и будешь уже писать, почему *** второй сорт.

Но мужики тебя не поймут, ведь когда бог дал тебе шанс на:
1) Мать не та, кто родила, а та кто воспитала;
2) Чужих детей не бывает;
3) Полюбишь мужчину, полюбишь и ребенка
ты его упустила. Ты не захотела следовать золотому правилу и в итоге теперь сама будешь этим угнетенным классом.

Фурухольмен

Ну и пусть вырвется. Муж имеет право знать, почему его ребёнок вызывает у вас отвращение и его не нужно сводить со злой мачехой.

P. S. ТС, совсем без объяснений не получится. Этак вы себя выставите в неприглядном свете.

Гость
Гость

Не факт. Я тоже женщина и не разведенная, по смыслу поддерживаю такое мнение. Взрослая тетка не может наладить отношения с ребенком мужа, она и матерью будет плохой

Я сразу кстати это поняла. Уж тем более ее разговорчики, что МОЖНО в детдом сдать. Она сейчас родит - игрушка сломается, окажется неугодной - в детдом сдала и следующего строгать.

Гость
Гость

Хочет быть хорошем папой, пусть будет, но незачем таскать ребёнка , к новой жене.
Если не смог сохранить брак ради своего ребёнка, значит надо научиться расставлять правильные приоритеты.
Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Все бы хорошо, но в данном случае он таскает в свой дом.

Гость
Гость

я бы так ответила, после установления опеки, со второго родителя снимается ответственность, так как он фактически не может быть ответственным

И где написано, что снимается ответственность?

Гость

Аааа, оказывается, левый дядька должен разгребать последствия того, что ваша любимка в своей время за пысей не уследил?

Ну отчим его семья, так как они вместе живут, вообще-то. Когда женился понимал наверное. У них хорошие отношения и финансово не обделяет как и должно быть в семье.

Гость

С одной стороны очень вас понимаю. Но единственный вариант - уйти. Вторая жена (муж), третья, неважно. На первом месте у психически здорового человека будут его дети, а не новая жена. Поэтому выбор мужу, конечно, дать можно, но если он выберет вас, то как потом с ним жить зная, что он ничтожество?)

Гость
Гость

по закону мужик не отвечает за ребенка с которым не живет, он платит установленные судом алименты, если их на него вешают конечно, есть такие матери которым ничего от бывших не надо вообще, лишь бы не отсвечивал и это тоже не противозаконно, приведи статью, которая это оспаривает. После развода может быть в судебном порядке установлена совместная опека, тогда мужик ответственен, но если её нет, то он собрал рюкзак ушел и право имеет не сообщать, куда

Гость
Shaherezada

Ну отчим его семья, так как они вместе живут, вообще-то. Когда женился понимал наверное. У них хорошие отношения и финансово не обделяет как и должно быть в семье.

Ааа, вот и двойные стандарты подъехали. То есть левый дядька должен понимать, а вы, точно такая же, нет...

Инцел Инцелович Инцелов

Ну автор, я не моралист, поэтому выражения выбирать не буду. Не переживайте.

Вариант 1. Скажите мужу все как есть, обязательно с указанием того, что вам этот ребенок чужой и вам он не нравится - ну как вам советали местные клуши. В результате, если мужик номальный, то он вас выкинет в этот же день на улицу, и вы не будете тратить свое время, а он свое.

Вариант 2. Он перестанет объщаться с ребенком или будет это делать в тайне, но затаит обиду, так как вы изменили договоренности по ходу семейной жизни. Однажды он осознает что он алень и тут мы получаем еще 2 варианта.

Вариат 2.1. Вы успели от него родить своего биокарлика, и муж вас бросает. Таким образом возникает вселенская справедливость, теберь вы *** и все, что вы писали о ребенке мужа, теперь будут писать мужики, которые просто будут вас ахать. В результате ты будешь неликвидом.

Вариант 2.2. У вас не успеет родиться карлик, что для мужа огромный +, так как платить алименты тебе это треш, ты - нелюдь, таким не платятю Но зато ты найдешь нового ахаря и родишь от него, но поскольку характер у тебя крыськин, то он тебя тоже кинет, и ты опять станешь ***. Как следствие опять мужики будут обходить тебя стороной, и ты снова придешь на форму и будешь уже писать, почему *** второй сорт.

Но мужики тебя не поймут, ведь когда бог дал тебе шанс на:
1) Мать не та, кто родила, а та кто воспитала;
2) Чужих детей не бывает;
3) Полюбишь мужчину, полюбишь и ребенка
ты его упустила. Ты не захотела следовать золотому правилу и в итоге теперь сама будешь этим угнетенным классом.

Такой ереси я давно не читала, даже вникать не буду в эту чушь.

Гость
Shaherezada

у ребёнка ещё будет шанс создать свою семью и быть счастливым, и не один, а у вас с мужем? Сможете вы найти себе кого-то лучше?

Гость
Гость

Конечно. Поэтому отец должен дать понять ребенку, что он теперь у него далеко не на первом месте. И что его желания могут выполняться, но по остаточному принципу. Если этого не сделать, то второй брак тоже распадется, скорее всего. Ну или нужно искать жену-терпилу, третьего не дано.

Вы уверены, что ваш коммент совпадает со статьями 61-68 СК РФ?

Инцел Инцелович Инцелов
Shaherezada

А тебе вникать все равно нечем, так как ты животное обыкновенное. А тем временем, в моем сообщении выше, все варианты твоей жизни уже расписаны, ведь имея такую жалкую душонку рассчитывать на что-то хорошее смысла нет.

Гость
Гость

по закону мужик не отвечает за ребенка с которым не живет, он платит установленные судом алименты, если их на него вешают конечно, есть такие матери которым ничего от бывших не надо вообще, лишь бы не отсвечивал и это тоже не противозаконно, приведи статью, которая это оспаривает. После развода может быть в судебном порядке установлена совместная опека, тогда мужик ответственен, но если её нет, то он собрал рюкзак ушел и право имеет не сообщать, куда

Вы сильно хамить не старайтесь, вывести меня из себя не получится. Лучше внимательно изучайте нормы закона и поправки к ним

Гость
Гость

Вы уверены, что ваш коммент совпадает со статьями 61-68 СК РФ?

до установления судом опекидура

Гость
Shaherezada

Если вы не вникали, откуда вы знаете, что это чушь?
Вы хотите сказать что форумчанин не прав, говоря о том, что муж затаит обиду, что это чушь?
Зачем вы тогда вопросы форуму задаете, если предупреждения о последствиях для вас чушь?

Гость
Гость

Видимо да, я недалеко значит от животного ушла. И как справится с собой непонятно 🤦‍♀️

вам решать) Настолько ли вы человека любите, ч то он прямо ваша судьба в этой жизни? Тогда можно побороться, потому что он хочет того же. А если не уверены, то лучше бежать, бежать. У бж тоже животные инстинкты, раз она лезет и не соблюдает закон о разных семьях, подрывает вашу жизнь.

Гость

по закону один родитель другого даже имеет право лишить род прав и органы опеки тоже имеют на это право через суд, на статьи она ссылается, в которых не понимает ничего юристка недоделанная

Гость

С одной стороны очень вас понимаю. Но единственный вариант - уйти. Вторая жена (муж), третья, неважно. На первом месте у психически здорового человека будут его дети, а не новая жена. Поэтому выбор мужу, конечно, дать можно, но если он выберет вас, то как потом с ним жить зная, что он ничтожество?)

У психически здоровой личности на первом месте личный комфорт , на втором индивидуальные ценности. А они у всех разные, у кого-то карьера, у кого-то общественные достижения, у кого-то семья. Семья не для всех ценность, вы не знали ? Если для мужчины ценность - крепкая семья, то он поставит её выше детей от развалившегося брака. А если у него ценность в детях, то он ими и будет жить, и врядли разведётся с их матерью.

Гость
Гость

кстати, да, по СК обязанности родителей описаны в общем, когда ребенок рождается, предполагается, что в одной семье. А когда семья распадается6 то один родитель никак не может контролировать быт ребенка, он и не несет ответственности, если опекун оставил ребенка в опасности, скажем, или не предоставил рабочее место, или голодом уморил.

Гость
Гость

И каким образом, установление опеки ( ребёнок живет с матерью) даёт право отцу перестать быть отцом? Кстати, а не дай бог, с опекуном ( матерью) что-нибудь случится? Что дальше по СК Рф? Просветите нас, плж, как знаток.

Гость

Ааа, вот и двойные стандарты подъехали. То есть левый дядька должен понимать, а вы, точно такая же, нет...

Я совсем друге! Я не слёг семьи этого ребёнка, не живу с ним и не планирую.

Инцел Инцелович Инцелов
Гость

Если вы не вникали, откуда вы знаете, что это чушь?
Вы хотите сказать что форумчанин не прав, говоря о том, что муж затаит обиду, что это чушь?
Зачем вы тогда вопросы форуму задаете, если предупреждения о последствиях для вас чушь?

Ей видимо не понравилось, что я ей написал такой ответ, который не вписался в рамки ее морали, хотя курочка сама в названии темы попросила моралистов убежать. Вот пришел я, который про мораль знает только по наслышке и чтобы вы думали, курочка бунтует!

Гость
Гость

А как вы относитесь к статье 90 СК РФ?

алименты должны выплачиваться по закону, это даже не обсуждается. Более того, я считаю, что и беременной жене муж должен платить, и при разводе, если он ей денег не давал и она докажет, то суд должен задним числом за все 3 года взыскать алименты на ее декрет с него. Ибо нефиг беременную без денег держать.

Инцел Инцелович Инцелов

А тебе вникать все равно нечем, так как ты животное обыкновенное. А тем временем, в моем сообщении выше, все варианты твоей жизни уже расписаны, ведь имея такую жалкую душонку рассчитывать на что-то хорошее смысла нет.

Как бы вам не хотелось, у меня все будет именно так, как я захочу. Даже если разведусь. И ваши *** предсказания пустой звук, как и вы сами.

Гость
Гость

кстати, да, по СК обязанности родителей описаны в общем, когда ребенок рождается, предполагается, что в одной семье. А когда семья распадается6 то один родитель никак не может контролировать быт ребенка, он и не несет ответственности, если опекун оставил ребенка в опасности, скажем, или не предоставил рабочее место, или голодом уморил.

когда родители разводятся и ребенок несовершеннолетний, их вообще только через суд разводят и устанавливают с кем ребенок остается, я вообще не понимаю что этадуpa прикопалась со своими статьями, видимо умную решила построить из себя

Гость

Что это за учреждение такое - суд опекидура?

Гость
Гость

Мужчина, который является донором спермы в клиниках, не является юридически отцом своих детей, это тоже прописано в законодательстве

ну так при разводе отец мало чем отличается по факту от просто донора спермы.

Гость
Гость

так семья прекратила существование, следовательно, ответственность в этой семье тоже. Возникла новая ответственность в каждой семье, с поправкой на алименты. Все.

Гость
Гость

по закону один родитель другого даже имеет право лишить род прав и органы опеки тоже имеют на это право через суд, на статьи она ссылается, в которых не понимает ничего юристка недоделанная

Ну расскажите мне, как юрист доделанный, какие есть основания для лишения родительских прав - муж автор уголовник, пьяница, избивает ребёнка, опасный элемент общества и тд . И на каких основаниях здесь надо привлекать органы опеки?