Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на мать

С мужем 6 лет вместе, ребенок недавно появился, и тут муж заявляет что у него лежат сбережения которые насобирал до нашего брака, его мама немного добавляет суммы и они покупают квартиру , она …

Автор
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Тяпкой.

Приезжайте к нам летом с тяпкой - огород оттяпаете. Как картошка взойдёт - так и приезжайте. )))

Sirenka

Ну муж-то не понимал, что таким поведением может обидеть жену?
А ведь мог тихо передать деньги матери и не говорить, что это его сбережения. Мама купила квартиру, мама ему подарила, мама плохая, а он-то что? Даренному коню в зубы не смотрят.

Наверное, понимал. Во всяком случае, я бы на его месте понимал. Поэтому поставил бы жену в известность о своих сбережениях не на шестом году брака, а на первом. И о планах матери тоже поставил бы её в известность.
Тогда она (не абстрактная жена, а реальная), не стала бы претендовать на эту квартиру.
Кстати, похожая история у нас и случилась. Подробности опускаю. Квартира, которая таким образом стала моей, будет отдана дочери, но останется при этом моей собственностью, не подлежащей разделу в случае развода, моего или её.
Впрочем, после серебряной свадьбы вероятность развода совсем микроскопическая.

А вот почему наш герой довёл ситуацию до такого - в этом он, конечно, неправ. Но не настолько, чтобы заслужить почётное звание олигофрена.
Скорее всего, мы с вами чего-то просто не знаем.

Sirenka

А вы собрались с женой разводиться и ее выгонять из "вашей" квартиры?
Тогда зачем вы оправдываете мужчину, который явно это собрался делать?
Иначе в браке не юлят, простите, если что.

Вы внимательно читаете или по диагонали?
1. Разводиться не собираюсь. Хрен дождётесь. )))
2. Живём мы в своём доме, который у нас в общей собственности.
3. Из квартиры, о которой я упомянул, никого выгонять не придётся.
4. Мужик живёт с женой в одной квартире, а на добрачные плюс мамины деньги купил (фактически) ещё одну, к которой жена отношения не имеет, поэтому выгонять её оттуда тоже не придётся.
5. Никого не оправдываю, а пытаюсь рассуждать объективно. У меня нет сверхзадачи назначать правых и виноватых. Особенно по половому признаку или своему произволу.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже одинокий и в быдлятнике живешь? С Наффи познакомься, вы друг другу подойдете.

Гость

Сообщение было удалено

А, это опять ты? У полно приятелей в сети, но не тут. Не поддакивающих из страха, что за них возьмешься, как у тебя, а нормальных приятелей.

Гость

Сообщение было удалено

Так я и не претендую. Мне итак хорошо. Это на тебя находит кого-то строить.

Марина А.
Sirenka

Я знаю этих людей много лет. За это время они расширяют квартиры, продают старые и покупают новые, берут на недастающий остаток кредит, который опять же выплачивают вместе, используют госсударственные программы для семей и т.д. и т.п.
Вот моя знакомая пару лет назад вышла замуж. Ее муж продал квартиру умершей матери, в столице, кстати, т.е. дорогую, и взяли в разы лучшую в пригороде, а на недостающие деньги взяли общий кредит, который теперь вместе выплачивают. Она родила ему сына. Работают на похожих должностях и с похожей зрп, неплохой. Два года как раз недавно исполнилось ребенку. По вашей логике мужик дурак.

Дурак он или нет, можно будет судить, когда ребенку будет 32 года.
Пока что в наличии ухудшение положения: была квартира без долгов и обременений, а стал - кредит, который ещё неизвестно, как выплатят.И стаж брака ещё совсем невелик, раз ребенку два года, то впереди ещё много хлопот, неизвестно, как они их пройдут.

Марина А.
Sirenka

Никаких.
Зачем мне вам советовать? Это ваша жизнь, вы с ней и махайтесь.
Я лично не смогу жить с тем, кому не доверяю от и до. Но стоит этому человеку начать крысить, как я задумаюсь, крепенько, а надо ли мне оно?
Вам надо понять одну вещь: современная женщина отлично проживет одна, ей не нужно, как раньше, для выживания соглашаться жить с никчемным мужчиной.

В таком случае ее совершенно не волнует добрачное имущество мужа.
Если она спокойно проживет одна, значит, есть на что и где. И ей куда более интересно, чтоб на ее благосостояние рот никто не разевал,, чем в судом кармане деньги считать. Так что она очень даже будет приветствовать идею, что добрачное и дареное трогать нельзя.

Марина А.
Гость

На виски деньги тратить? Вы в своем уме, напиток фашистов, с начала СО такую дрянь не покупаем, принципиально. Пусть фашисты сами им давятся

Так деньги-то гипотетической невестки, добрачные, да ее мамы. На что бы ни потратила, это не мое и даже не сына дело.

Гость

Сообщение было удалено

Мои знакомые знают обо мне куда больше чем ты. Но вуман это единственное место, где меня кто-то ненавидит за место проживания.

Марина А.
Sirenka

Жить в чужой квартире это не плюс.
Как потом делить ремонт, покупку мебели, бытовой техники и прочие "мелочи"? И как сказать мужу "мне не нравится цвет этого шкафа, давай другой купим" и не услышать "моя квартира, мои правила"?

Ага, так поюзанную бытовую технику и ободравшиеся обои делить - ужас ужасный, а квартиру - так, семечки. Интересная логика.
По мне, так и фиг с этой техникой, после нескольких лет пользования она все равно копейки стоит. Примерно прикинуть, почем такое по объявлениям продают, да деньгами взять.
А впрочем, никто же не заставляет жить у мужа. Можно просто сказать ему через рот словами, мол, знаешь, в случае развода мне неинтересно детей из школы в школу таскать, так что давай жить у меня. И наличие добрачного - не повод отказаться от покупки ещё и общего, особенно если дети есть, они быстро растут.
А если дамочка вообще без кола и двора, то не в том она положении, чтоб от любого жилья нос воротить.

Гость

Сообщение было удалено

А тебя нигде даже следа не останется, хотя жизнь прожила тут ты. Но трусливо и анонимно.

Марина А.
Sirenka

Никаких.
Я лично не смогу жить с тем, кому не доверяю от и до. Но стоит этому человеку начать крысить, как я задумаюсь, крепенько, а надо ли мне оно?
Вам надо понять одну вещь: современная женщина отлично проживет одна, ей не нужно, как раньше, для выживания соглашаться жить с никчемным мужчиной.

Это как? Вы увидели человека, походили с ним по кафе и паркам, и прониклись к нему таким доверием, таким доверием, что прям от и до? На основе красивых глаз, что ли?
Логика подсказывает, что сначала лет 10 минимум надо вместе прожить, посмотреть на человека несколько раз в болезни и здравии, в благополучии и кризисе, а потом уже и доверять можно.

Daria
Sirenka

Никаких.

Тогда непонятно в чём проблема у Автора темы. Забрала своего масега и сдриснула обижаться на свою личную собственность, не? Или наоборот оставила масега папаше и свалила. Или, если жили в её квартире, выгнала мужа? Вариантов море:)

Sirenka

Мои знакомые знают обо мне куда больше чем ты. Но вуман это единственное место, где меня кто-то ненавидит за место проживания.

Несмотря на возникающие между нами мелкие разногласия здесь я на вашей стороне.

Марина А.
Фурухольмен

Какие все прям скорые на суд, когда касается другого человека! Чуть что не по-нашему - так тот у вас сразу ***, придурок и всё в таком же духе. Когда вас самих называют теми же словами - почему-то обижаетесь.
Вызывает недоумение то, что наличие у мужа добрачных сбережений выяснилось только на 6 году брака. А до этого он их скрывал или жена не интересовалась?

Мне кажется, она знала про эти сбережения. Именно поэтому он и сказал, что их вложит в квартиру, и в принципе возникло обсуждение, мол, а может, наши общие добавить - да нет, лучше мама добавит.
И вот именно то, что мама - главный плательщик и покупатель, жену и подкосило.

А

Ну вообще, тот факт что муж покупает квартиру для себя на стороне меня бы уже напряг.
Это странно. Если рассматривать это как просто вложение на будущее: сдавать и деньги тратить на семью, ну ок. Тогда можно и с женой сложиться. Значит он не уверен в ваших отношениях, автор. Я бы задумалась. Я бы согласилась с условием, что если он подпишет заверенный документ, где чёрным по белому будет написано, если они навострит уши чтобы уйти из семьи, то теперешняя квартира остаётся вам и детям, чтобы хоть как-то обезопасить себя. Но я не знаю как в России законы устроены и какую силу имеют документы. Живу в Европе. Здесь, даже если муж покупает квартиру себе в браке. Его не его, при разводе все делят 50 на 50.

Марина А.
Sirenka

Жить можно лишь в том, что куплено в браке на обоих супругов. Иначе жить вместе нет смысла. Так живут большая часть женатых пар в моем окружении. У меня все.

Вот теперь понятно.
То есть, смысл брака - застолбить дольку в жилье?
Если у мужчины отличный загородный дом, а у женщины - комфортная квартира в городе, все это приобретено не в браке, и им хватает, больше они ничего покупать не планируют, то смысла жениться и даже просто жить вместе им нет. Какие нафиг чувства, симпатии, желание , взаимопонимание - фигня все это. Единственный весомый повод для замужества - это квартира.Неттдилищных проблем - нефиг жениться.
Так, что ли?

Марина А.
А

Ну вообще, тот факт что муж покупает квартиру для себя на стороне меня бы уже напряг.
Это странно. Если рассматривать это как просто вложение на будущее: сдавать и деньги тратить на семью, ну ок. Тогда можно и с женой сложиться. Значит он не уверен в ваших отношениях, автор. Я бы задумалась. Я бы согласилась с условием, что если он подпишет заверенный документ, где чёрным по белому будет написано, если они навострит уши чтобы уйти из семьи, то теперешняя квартира остаётся вам и детям, чтобы хоть как-то обезопасить себя. Но я не знаю как в России законы устроены и какую силу имеют документы. Живу в Европе. Здесь, даже если муж покупает квартиру себе в браке. Его не его, при разводе все делят 50 на 50.

А ее согласие и не нужно.
Квартиру купила его мать. Она же написала на сына дарственную.
Получить согласие она обязана только у своего мужа, а не у всей дальней родни.
Папа, полагаю, не возражал помочь сыну.
Так что ставить условия и говорить, мол, не дам согласие - глупо. Для сделки согласие невестки не нужно, а ссориться с мужем по такому поводу чревато.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно узнают, таких убожеств как ты больше на форуме нет. Но если ты пропадешь через месяц все забудут, а новые люди не будут знать, кто тут в старых темах троллил. Я же пишу сообщения под своим ником и сразу видно, кто их писал. Да и не удаляют их, как большинство твоих.

Марина А.
Sirenka

Жить можно лишь в том, что куплено в браке на обоих супругов. Иначе жить вместе нет смысла. Так живут большая часть женатых пар в моем окружении. У меня все.

Кстати, в какой-то мере я с этим согласна. Но это справедливо для случаев, когда молодая девушка ищет супруга с квартирой. Дескать, мужчина должен обеспечить жильем. Вот это как раз может очень жёстко против нее обернуться. Ей лучше с нуля покупать совместное с таким же молодым и бесштанным, чем на готовое приходить.
А если у супругов уже есть жилье...ну и какая разница, у кого им жить? Да хоть каждый день могут из одной квартиры в другую ездить.
И если у молодых ничего не было, они копили на свое, и вдруг кому-то мама решила помочь с жильем, или наследство упало...ну и почему б там пока не жить и не копить на свое вдвое интенсивней?
И наконец, супругам может просто не нравиться совместное жилье. Ну мало ли, из добрачной квартиры жены или мужа до работы ближе, а совместное можно выгоднее сдать. По-вашему, они должны терпеть неудобства и лишаться дохода, но зато жить в совместном?

Марина А.
Daria

Тогда непонятно в чём проблема у Автора темы. Забрала своего масега и сдриснула обижаться на свою личную собственность, не? Или наоборот оставила масега папаше и свалила. Или, если жили в её квартире, выгнала мужа? Вариантов море:)

Может, в том, что она не хочет расставаться?
Она хочет обижаться и завидовать.
Ну или тоже дарственную на полквартиры , но это вряд ли.

Марина А.

Кстати, в какой-то мере я с этим согласна. Но это справедливо для случаев, когда молодая девушка ищет супруга с квартирой. Дескать, мужчина должен обеспечить жильем. Вот это как раз может очень жёстко против нее обернуться. Ей лучше с нуля покупать совместное с таким же молодым и бесштанным, чем на готовое приходить.
А если у супругов уже есть жилье...ну и какая разница, у кого им жить? Да хоть каждый день могут из одной квартиры в другую ездить.
И если у молодых ничего не было, они копили на свое, и вдруг кому-то мама решила помочь с жильем, или наследство упало...ну и почему б там пока не жить и не копить на свое вдвое интенсивней?
И наконец, супругам может просто не нравиться совместное жилье. Ну мало ли, из добрачной квартиры жены или мужа до работы ближе, а совместное можно выгоднее сдать. По-вашему, они должны терпеть неудобства и лишаться дохода, но зато жить в совместном?

Вы чем читали. Я как раз за покупку совместного жилья. Куда оба вкладываются. И за брак более ли менее равных финансово.
На все готовое прийти это риск остаться ни с чем. Тогда лучше тащить к себе на все готовое мужчину, чтобы потом, если будет вымахиваться, можно было бы его без напряга выставить.

Гость

Сообщение было удалено

Мне доводы тролля не интересны.
И да, за пределами вумана в рунете мое имя известно гораздо больше чем ник любого на этом сайте. Люди знают, что я из Польши, но это им не мешает интересоваться моими работами. А в чем работами, я тебе не скажу, а то твой выдуманный мир на мой счет красиво рухнет.

Гость

Сообщение было удалено

Мне интересны человеческие характеры, которые люди показывают на таких форумах. Но конкретно про себя можешь успокоиться - мелкопакостники меня не интересуют.

Гость

Сообщение было удалено

Я на тупые вопросы не отвечаю.
Сказать по правде, и разговаривать с тобой не очень-то хочется. Я скорее прощу человеку мерзкий характер, чем глупость. Ты, увы, откровенно глупа, с тобой неинтересно и надо себя пересиливать, чтобы прочитать этот бред и поймать в нем крупицу здравого смысла. Так что извини, дальше истери водиночку.

Гость
Гость

Вы чужие квартиры делите, а сами макароны считаете. Тьфу!

Какие макароны, вы не в себе?
Муж автор украл совместно нажитое в самый уязвимый момент жизни женщины, когда она была беременна и с младенцем, убоюдочный поступок, и именно сейчас, не повременит он до выхода автора из декрета, чтобы она вынуждена была это проглотить и смолчать, т к экономически зависима в этот период.
Его накопления до брака… , о которых она не слышала ни разу за 6! Лет брака, врет, бестыжий

Гость
Марина А.

Скорее, тот факт, что он ее вообще преподнес. Откуда берутся эти странные люди с речевым недержанием?
В соседней теме неверная жена плачет, мол, муж сказал, что будет делать тест на отцовство. Ну ок, надо - делай. Звонить-то на всю вселенную зачем, пока результаты не получил, теперь же живьём сожрёт.
Этот гений имеет добрачные деньги, деньги родителей и покупает квартиру его мать. В семейные средства он не лазил, нотариальное согласие жены получать не был должен.На кой трындел? Это что, не терпелось жену подколоть, мол, " у меня " приданое" есть, а у тебя нет"? Полагаю, если бы он просто однажды поставил жену в известность, что мама написала на него дарственную на квартиру, теперь есть, где жить бесплатно, было бы радости полные штаны, а так-зависть.
Открытое обсуждение с супругом всяких разных вещей - это прекрасно, но есть вещи, о которых лучше говорить исключительно постфактум, нервы целее будут, причем у всех.

Это недомуж хотел похвастаться своим достижением и чтобы жена порадовалась и гордилась им, воришкой в собственной семье. Хотел восторга от жена получить как семья, а имущество только для себя купить. Аморальный инфантил

Гость
Sirenka

Вы чем читали. Я как раз за покупку совместного жилья. Куда оба вкладываются. И за брак более ли менее равных финансово.
На все готовое прийти это риск остаться ни с чем. Тогда лучше тащить к себе на все готовое мужчину, чтобы потом, если будет вымахиваться, можно было бы его без напряга выставить.

Ага,а мужчина прям взял и побежал рысцой в дом к женщине, особенно если у него есть своё жильё. Считайте меня старомодным,но я к женщине жить не пошёл бы. Или съём,или женщина идёт жить ко мне. Свою если хочет пусть сдаёт и копит. Но выж уже решили всё и за всех))

Гость
Гость

Вот любите вы бабы по себе людей мерять. Старшей на момент расхода было уже 17,младшему 12(это раз).
Сын больше у меня живёт,чем с матерью (ключи от квартиры у обоих есть),это два. В школу на собрания я как ходил так и хожу. Дочку в институт отправили,оплачиваю я. Ну и в целом не отпускаю воспитательного процесса.
Я никого не выгонял,это меня пытались прогнуть и завиноватить)
Чего я допустить не могу.
Жену с детьми не бил,пью умерено,характер нордический😁

Короче, вы развалили семью

Гость
Гость

Короче, вы развалили семью

Где?

Гость
Марина А.

Она же сама ушла.
Не ушла бы,если б у мужа ей было комфортнее.
А если там пять минут ходьбы, дети могут спокойно и у мамы, и у папы жить, под настроение.
Если люди живут, не ссорятся, супружеские отношения поддерживают ( хотя при проживании по разным адресам любой из них может сказать " больше не приходи", и все - значит, оно и к лучшему.

Да просто мужчина по глупости продул жену своему тестю, вот и все. И еще умудряется кичиться этим. Это же классическая история папа и дочь, как сын и мать. Детей она родила, вот и живет обратно с папенькой, а к этому на кекс иногда заходит, ну и он детьми занимается. Дурень. Просралл семью и сам не понял ничего

Гость
Гость

Да просто мужчина по глупости продул жену своему тестю, вот и все. И еще умудряется кичиться этим. Это же классическая история папа и дочь, как сын и мать. Детей она родила, вот и живет обратно с папенькой, а к этому на кекс иногда заходит, ну и он детьми занимается. Дурень. Просралл семью и сам не понял ничего

О как! А надо было с цветочками на коленках прибежать))
Я в рабах никого не держу,решила уйти,скатертью дорога! Но вот почему-то ходит до сих пор, интересно почему?

Гость
Гость

А может она просрала?)) Мне вроде как комфортно живётся,меня всё устраивает.

Гость
Гость

О как! А надо было с цветочками на коленках прибежать))
Я в рабах никого не держу,решила уйти,скатертью дорога! Но вот почему-то ходит до сих пор, интересно почему?

Потому что папа ее не против, а реальная семья психологически у нее с ним, как у сыночков с их мамами при наличии жены. Вы своего положения не отражаете вообще

Гость
Гость

Потому что папа ее не против, а реальная семья психологически у нее с ним, как у сыночков с их мамами при наличии жены. Вы своего положения не отражаете вообще

Извините, написала напрямую, сейчас подумала, не готов человек обычно вот так вот в лоб увидеть все как есть.
Здесь имеет смысл семью либо собирать нормально с совместным проживанием и так далее, хотя папа там не вечный, скорее всего съедетесь потом после. Просто детям пример не самый лучший. Для них вроде полная семья есть, но с какими-то странными порядками.

Марина А.

А почему развод неминуем?
Объясните, может и остальные поймут.
Человек потратил собственные деньги и деньги своих родителей не на свои сиюминутные хотелки и прожекты, а на жилье. Которым сможет пользоваться вся его семья ( даже если не будет являться собственниками). При этом семейные сбережения остались целы, интересы супруга не пострадали.
Почему с этим человеком надо развестись?

Потому, что в семье все действия согласовываются. И уж тем более обсуждается - где жить, на что жить и пр.
Но так как тема разводка, то подробностей или не будет, или они будут вымышленные.

Гость

Ага,а мужчина прям взял и побежал рысцой в дом к женщине, особенно если у него есть своё жильё. Считайте меня старомодным,но я к женщине жить не пошёл бы. Или съём,или женщина идёт жить ко мне. Свою если хочет пусть сдаёт и копит. Но выж уже решили всё и за всех))

А вам не приходило в голову, что по той же причине женщины не хотят идти к вам?

Гость
Фурухольмен

Наверное, понимал. Во всяком случае, я бы на его месте понимал. Поэтому поставил бы жену в известность о своих сбережениях не на шестом году брака, а на первом. И о планах матери тоже поставил бы её в известность.
Тогда она (не абстрактная жена, а реальная), не стала бы претендовать на эту квартиру.
Кстати, похожая история у нас и случилась. Подробности опускаю. Квартира, которая таким образом стала моей, будет отдана дочери, но останется при этом моей собственностью, не подлежащей разделу в случае развода, моего или её.
Впрочем, после серебряной свадьбы вероятность развода совсем микроскопическая.

А вот почему наш герой довёл ситуацию до такого - в этом он, конечно, неправ. Но не настолько, чтобы заслужить почётное звание олигофрена.
Скорее всего, мы с вами чего-то просто не знаем.

Не микроскопическая. Много мужчин после серебряной свадьбы разводятся, чступают в новый брак и кв мужчины уплывает от тетки и ее потомства

Гость

трололололололололололо , крольчатник хочет кушать

https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5169423/
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4679236/
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5224262/

Daria
Sirenka

Чаще не хотят идти успешные женщины-карьеристки без детей от прошлых мужчин, так как быт уже налажен. Наша с мужем старшая дочь, так же как и наш зять имеют добрачное жильё. Оба рОвня и зарабатывают. Сначала жили в квартире дочери, потом зять сменил работу - переехали в квартиру зятя (локация удобнее стала). При этом платили вдвоём уже общую ипотеку (вкладывались поровну, так что никто не халявил и не альфонсил). Сейчас переехали в общую, обе своих добрачных квартиры сдали. Сейчас планируют ребёнка и вдвоём копят средства на это + декрет. Закономерно, что после обязательных общих трат, у них обоих остаются свои личные средства, которыми каждый распоряжается по своему разумению. Зять новую моторную лодку купил для рыбалки (с чего дочери в неё вкладываться, если ей эта лодка не нужна?). Дочь купила профессиональную дорогую оптику (с чего в это вкладываться зятю, если ему эта аппаратура не нужна?). Человек вправе тратить заработанные им деньги на то, что ему хочется, а не спонсировать нищего партнёра в его/её хотелках.

Гость
Гость

Извините, написала напрямую, сейчас подумала, не готов человек обычно вот так вот в лоб увидеть все как есть.
Здесь имеет смысл семью либо собирать нормально с совместным проживанием и так далее, хотя папа там не вечный, скорее всего съедетесь потом после. Просто детям пример не самый лучший. Для них вроде полная семья есть, но с какими-то странными порядками.

Да ничего страшного,я к критике нормально отношусь)
Детям действительно не лучший пример. Но и пример где папкой можно управлять посредством манипуляций и обидками,считаю особенно вредным. Тестя уже давно нет. Мои причины нежелания жить вместе:
1) Человек сделал свой выбор где он хочет жить.
2) У меня настолько упорядочилась жизнь,что мне вот прям не хочется ломать это распорядок.
3) Если раньше я отодвигал свои планы ради неё, теперь нет.
4) Мог бы я изменить своё мнение,конечно мог бы, только дурак не меняет своего мнения. Проблема в том,что я не хочу! Меня всё устраивает,а жертвенным барашком я никогда не был.
ПыСы Отметили прекрасно Старый/новый год,всей "семьёй",дети разошлись по друзьям,она спит пока. Проснется,приготовлю завтрак с кофе,скажу спасибо за прекрасный вечер,поцелую и провожу. Как-то так)

Гость
Sirenka

Мне достаточно одной,которая хочет идти ко мне. Остальные меня не интересуют.

Марина А.
Гость

Это недомуж хотел похвастаться своим достижением и чтобы жена порадовалась и гордилась им, воришкой в собственной семье. Хотел восторга от жена получить как семья, а имущество только для себя купить. Аморальный инфантил

Он ничего не украл.
Мать ему сама дала денег, а остальное он лично заработал, пока не был женат

Вы ещё скажите, что я у вас постоянно деньги краду, когда зарплату получаю, а с вами не делюсь.

Марина А.
Arianna

Потому, что в семье все действия согласовываются. И уж тем более обсуждается - где жить, на что жить и пр.
Но так как тема разводка, то подробностей или не будет, или они будут вымышленные.

И как вы представляете согласование с женой дарения чего-то мамой?
Вы хотите подарить сыну квартиру. А невестка:" подождите, мы тут согласовали, что вы должны подарить ее мне"- и вы такая" о да, конечно, у вас де семья". Или просто рассмеетесь ей в лицо, пошлёте ее с ее согласованиями ,куда подальше, и сделаете так, как хотите вы?
А обсуждать " где и на что жить" вообще глупо. Вы сможете жить только на то, что заработали, и там, где у вас есть жилье. Что тут обсуждать-то?

Марина А.
Гость

У нее отец болеет. Конечно, ей удобнее жить там, а не бегать между двумя домами.
Просто вопрос удобства, а вовсе не отношений в семье. Более того: отношения в семье, где с пониманием относятся к удобству каждого супруга, а не выносят мозг " а чего это ты дома не ночуешь", по определению хорошие.

Марина А.
Arianna

Лично вы согласовываете с мужем, как распорядиться вашим добрачным имуществом, наследством или подарками ваших родителей?
И в итоге поступаете именно так, как согласовали?

Марина А.
Гость

А может она просрала?)) Мне вроде как комфортно живётся,меня всё устраивает.

А почему кто-то что-то прощелкал?
Дети есть, родители присмотрены, супруги прекрасно живут гостевым браком, романтика и нет бытовых неурядиц. Во всяком случае, родительские квартиры, как автор поста, они не делят с истериками. Семья в наличии, и прекрасная

Марина А.
Sirenka

А если совместное жилье не нужно, то все равно покупать? Или не жениться?
А если вместо совместного жилья люди купят жилье на имя ребенка - то все, развод? " Эта -не -симья"?

Марина А.
Sirenka

Ну,я тоже считаю, что жить лучше у себя и никуда не рыпаться. Переедет мужчина - отлично, нет - можно гостевым браком жить. Но с какого перепугу я, например, должна вкладываться в совместное, если у меня достаточное жилье и ещё одно мне не нужно? Или если я считаю нужным купить жилье детям, а не ещё одно нам?
Или с какого перепугу, при тех же вводных данных, это должен делать муж?
Если обоим супругам хочется улучшить жилищные условия- да, надо вместе зарабатывать на общее, а добрачное не трогать. А если не надо, на кой им лямку тянуть?