Муж мусульманин, я православная. Женились недавно, пришло время заговорить о ребенке. На что муж говорит, что речи быть не может о зачатии, пока я не приму ислам. Причиной называет запреты в религии иначе. Кто-то может подсказать, это так и есть?
Чэрнильница
Мусульманину вроде можно жену иудейку или христианку.
Это на женщине-мусульманке может жениться только мусульманин.
Он не должен был жениться на вас до принятия ислама вроде бы
Боюсь причина в нежелании мужа иметь детей,а так прикрылся технично религией.
я считаю что тебе надо ночью перерезать горло мужу
а потом самой вскрыться потому что вы все культисты и слуги вашитх проков и безбожники
Нет, муж-мусульманин не имеет право заставлять православную жену принять ислам. Она может это сделать по своему собственному желанию.
Просто если вы живёте на его "территории", в его культуре, то будьте готовы к тому, что воспитывать ребенка придется в исламских традициях.
А вообще, такие вопросы надо обсуждать до того, как вступаете в брак.
Это максимально важная тема, потому что из-за такого вопроса некоторые даже разводятся.
Частенько бывает так, что муж-мусульманин настаивает на изменении веры, типа он лучше знает их законы и тд. Нет, он говорит это просто для своей выгоды.
Ну можешь проткнуть презик.
Правда потом встанет вопрос "в какой религии воспитывать ребенка".
Нет, такого правила нет. Нужно было сначала тогда настаивать на смене веры до брака, а если женился -всё, поезд ушел. Единственное, что он может - настоять на обращении в ислам новорожденного и все, рожать в таком браке религия не запрещает, выдумывает.
Когда ж вы поймёте, что они ради гражданства или прописки с вами...