Гость
Статьи
Золовушка. Как вы …

Золовушка. Как вы думаете, в чем причина?

Ситуация, я думаю, самая простая. И может мне бы надо забить, но не могу.
Когда выходила замуж, золовка и свекровь приняли очень хорошо. Прям так радовались, что у них "такая хорошая" невестка!
Мне не очень нравилось, что муж с золовкой так близки. Все праздники вместе, гулять куда то, то семьями. Но она старше его на 8 лет, вынянчала его так сказать. Ну я и не стала препятствовать, общаются ну и пусть. (я переехала в новый город после свадьбы, поэтому знакомых у меня там не было)
СО свекровью тоже были дружины, они со свекром живут в другой области. Видимся 2 раза в год (на НГ и летом к ним приезжали.)
Я человек, который тяжело идёт на контакт, мне сложно с кем то подружиться. Но с золовкой подружились (я так думала). Начали прям активно общаться. Переписки, встречи без мужа, типо "между нами девочками".
И вот однажды после очередной поездки к свекрам, золовка с семьёй тоже поехали. Пробыл там вместе 4 дня.
Всё было хорошо, когда разъехались она даже написала что надо бы всегда вместе ездить, типо было здорово.
Но на следующий день, она звонит и без "привет" начинает орать. Что типо, я *** и бессовесная, что мужа я своего не люблю, что я никчемная мать и вообще сплошной косяк. Я даже рта открыть не успела, муж услышав отобрал и отключил мой телефон.
Я ей потом только написала "что случилось? Давай встретимся и все обсудим?", а она просто обматерила меня. Я её естественно заблокировала. Причину этого всего, я так и не выяснила.
Муж решил с ней прекратить общение, прям оборвал. Сказать что я в шоке, ничего не сказать....
Но что бы вы понимали, я никогда с ней мужа не обсуждала(у нас договорённость, из семьи ничего не выносить.)
Свекровь делает вид, что ничего не произошло, зовёт в гости, мило улыбается.
Как мне поступить? Как вы думаете, в чем причина? Может я действительно что то не так сделала? #семья

Опрос
Какие у вас отношения с золовкой?
13 ответов
Последний — Перейти
Захария

"Муж решил с ней прекратить общение, прям оборвал. Сказать что я в шоке, ничего не сказать...."
Я тоже в шоке
Такая любовь и близость с сестрой, и вот так.. И все?
Какая то жуткая драма у них...

Гость

А у меня нет золовок , типа мне легче чем вам .

Захария

"Муж решил с ней прекратить общение, прям оборвал. Сказать что я в шоке, ничего не сказать...."
Я тоже в шоке
Такая любовь и близость с сестрой, и вот так.. И все?
Какая то жуткая драма у них...

Думайте, между ними что то произошло?
Почему тогда муж со мной не обсудил?

Василий

А фиг вас знает. Посидите дома. Пусть муж поразбирается. Если у него есть настроение этим заняться.

Василий

А фиг вас знает. Посидите дома. Пусть муж поразбирается. Если у него есть настроение этим заняться.

В том то и дело, что он не хочет ни в чем разбираться, они уже полгода не общаются

Гость

Автор, думаю, дело в том, что Вас любили против воли и по просьбе мужа. Но любить против своей воли тяжело и в один прекрасный момент чаша терпения лопнула. Но такое часто бывает.
У меня в семье ситуацию аналогичная, но я относила всегда к этому спокойно, так как сразу сказала мужу, что выхожу замуж за него, а не за его семью. У них с сестрой тоже большая разница в возрасте - 12 лет и сначала вроде бы все шло нормально (мое общение и его родственников), единственное, что меня как-то коробило, это отношение к нам, к взрослым в общем-то людям (нам было по 25 лет) как к своему 4-х летнему сыну, при этом сыну разрешалось иметь своё мнение, а нам - нет. Но так как виделись мы не часто, по причине проживания в другом городе, я решила не зацикливаться на этом. Итог такой же как у Вас - сейчас мой муж и его сестра не общаются совершенно, у мужа они даже заблокированы все, я иногда общаюсь с мужем сестры, преимущественно, с подачи этого мужа. Мой муж это общение не одобряет, но я, конечно, никого не заблокировала - мало ли что случится, да и если поздравляют с праздником, как-то не вежливо не ответить. Но сама ситуация меня не печалит, мне все равно, это их решение. Хотя грустно, конечно, от самой ситуации, рожаешь двоих детей, чтобы у них была связь, а в итоге - они даже в телефоне заблочены друг у друга.

Гость
Alkapro

В том то и дело, что он не хочет ни в чем разбираться, они уже полгода не общаются

Вот и отлично. Это их дела.

Захария
Alkapro

Думайте, между ними что то произошло?
Почему тогда муж со мной не обсудил?

А зачем с вами?

Захария

А зачем с вами?

Ну как минимум, если что то произошло между ними, что бы я понимала причину её реакций

Гость

Автор, думаю, дело в том, что Вас любили против воли и по просьбе мужа. Но любить против своей воли тяжело и в один прекрасный момент чаша терпения лопнула. Но такое часто бывает.
У меня в семье ситуацию аналогичная, но я относила всегда к этому спокойно, так как сразу сказала мужу, что выхожу замуж за него, а не за его семью. У них с сестрой тоже большая разница в возрасте - 12 лет и сначала вроде бы все шло нормально (мое общение и его родственников), единственное, что меня как-то коробило, это отношение к нам, к взрослым в общем-то людям (нам было по 25 лет) как к своему 4-х летнему сыну, при этом сыну разрешалось иметь своё мнение, а нам - нет. Но так как виделись мы не часто, по причине проживания в другом городе, я решила не зацикливаться на этом. Итог такой же как у Вас - сейчас мой муж и его сестра не общаются совершенно, у мужа они даже заблокированы все, я иногда общаюсь с мужем сестры, преимущественно, с подачи этого мужа. Мой муж это общение не одобряет, но я, конечно, никого не заблокировала - мало ли что случится, да и если поздравляют с праздником, как-то не вежливо не ответить. Но сама ситуация меня не печалит, мне все равно, это их решение. Хотя грустно, конечно, от самой ситуации, рожаешь двоих детей, чтобы у них была связь, а в итоге - они даже в телефоне заблочены друг у друга.

Спасибо за вашу историю и совет... Полегчало))

Захария
Alkapro

Ну как минимум, если что то произошло между ними, что бы я понимала причину её реакций

Ну вот он не считает нужным делиться с вами этим..
Я и говорю..
Что то случилось

Freebird
Гость

Надо у мужа спросить что случилось . Форумчане не гадалки , чтобы знать то что от вас скрывает муж . И вообще мне не понятно вот это барское стремление иметь отношения с роднёй мужа . Вот эти девичники . Найдите себе подруг для этого .Отношения родня мужа и сноха это всегда лицемерие и сноху всегда делают крайней . Вот у мужиков всё проще. Они не стремятся дружить с тестям , тёшей, братом жены и т.п . Относятся ровно и уважительно. И живут своей жизнью и интересами . Но бабы так не могут 😒.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: