Я считаю, что после развода дом и семья детей там, где они остались жить. В семью другого родителя они не входят и в его доме они чужие и не имеют никаких прав, в том числе наследства. У меня брачный …
После женитьбы бывшего мужа я сама проявила инициативу прекращения общения, так как в отличии от некоторых понимала, что моему ребенку теперь в доме отца светит только если психологическая травма. А в приходящем папе не вижу смысла. такое решение позволило моему мужу полностью принять ребенка как собственного сына и полюбить. Если бы маячил бывший, было бы понимание что "я лишний. есть отец. ребенок во мне не нуждается. чужое" и соответственно у них не было бы теплых отношений, которые есть сейчас.
Ох, Автор, блажен кто верует.
Может, конечно, у вас все по другому, и ваша семья исключение из правил, но как показывает практика, пасынки нафиг никому не нужны, живут с ними пока мать нужна.
Не доводил никто, все решения вместе принимаются давно и в семье все хорошо. Просто за эти годы дети выросли и куда от них деться мы уже оба не знаем, они требуют денег , угрожают судами и прочее. Поэтому и темы. Я-то знаю что они ничего не получат и не отсудят, но все равно нервничаю.
ого, судами отцу? Какими судами?
Автор, почему неирасскадете что они делают? Зачем себя выставили сразу в негативном свете, опустив позорные подробности про детей? Если они выросли, то это уже не лети, а взрослые люди.
а как ее муж модет контролировать взрослую бж? Как раз логично, если они разведись, имея детей, у них уже были непреодолимые разногласия. Влиять на женщину модет только ее муж или отец.
Обычно женщина себя так ведут когда новая жена вмешалась в отношения с бывшей женой и/или мужчина никак не реагирует на ее наездив на новую жену. Способов оградить свою жену от бывшей полно, но авторствам сказала, что он для всех хотел быть хороший (за ее счёт). В данном случае проблема все-таки в нем в первую очередь как он себя повёл, когда у новой жены возникли проблемы из-за его развода. Автор к сожалению это видеть не хочет.
После женитьбы бывшего мужа я сама проявила инициативу прекращения общения, так как в отличии от некоторых понимала, что моему ребенку теперь в доме отца светит только если психологическая травма. А в приходящем папе не вижу смысла. такое решение позволило моему мужу полностью принять ребенка как собственного сына и полюбить. Если бы маячил бывший, было бы понимание что "я лишний. есть отец. ребенок во мне не нуждается. чужое" и соответственно у них не было бы теплых отношений, которые есть сейчас.
"сама проявила инициативу прекращения общения,"
Мне кажется, что у Вас была обида, может даже ревность, вот и запретили общаться, "с глаз долой из сердца вон".
Не было бы обиды, давали бы общаться, да и сами друзьями стали, но и такие отношения тоже исключение из правил.
Ох, Автор, блажен кто верует.
Может, конечно, у вас все по другому, и ваша семья исключение из правил, но как показывает практика, пасынки нафиг никому не нужны, живут с ними пока мать нужна.
Он ему стал другом и наставником, думаю идеальный вариант. Понятно что если бы развелись то их общение могло бы прекратиться, но такое уже очень маловероятно. Я большего и не требую, но вижу что муж для него большой авторитет, за что моего мелкого он и любит больше своих. Он ему только тепло и любовь дает.
так это на каникулы) А вот если родители из деревни не заберут и реьенок начнёт школу пропускать, тогда опека подключится.
При чем тут пропускать школу? Это вообще из другой оперы. Ребёнок может быть дошкольного возраста, ребёнок может переехать на время к бабушке или отцу и продолжать ходить в туалет школу. Никто это не проверяет если в семье так решили вместе.
а как быть, если мужчина сам хочет семьи, готов брать ответственность, ставить жену и семью с ней на 1 место, создать или хотя бы постараться на этот раз создать хорошую семью и на все готов ради этого? Что за ревность и зависть? Пусть люди пробуют и создают крепкие любящие семьи. Оставшиеся лети в неудавшихся семьях - не вина новых семей. Впишутся - хорошо, не впишутся - тоже хорошо в конечном счете дале доя самих раненых детей: у них будет пример того, что на разводе жизнь не кончается. А люди родят других счастливых детей.
Так мой коммент на два пола работает, отзеркальте.
Раз летный, ищи ту, которая примет/позволит общаться с детьми, раз уж успел нарожать в предыдущей семье.
Короче, все то же самое.
да, но либо гость не в курсе, либо я. По всем законам на нашем континенте (кроме Индии) вдовец имеет право на половину доли. В Европе у детей даже совершеннолетних обязательная доля, если нет завещания. У гостя есть завещание? Не думаю, иначе бы написала. Мне кажется, гость немного в розовых очках от всего этого и не понимает, что все может измениться.
Европа - это не страна, дорогой гость, в каждой европейской стране свои законы.
ого, судами отцу? Какими судами?
Автор, почему неирасскадете что они делают? Зачем себя выставили сразу в негативном свете, опустив позорные подробности про детей? Если они выросли, то это уже не лети, а взрослые люди.
Они требуют приобретать им отдельное жилье, после того как узнали что мы взяли нашему ребенку жилье в ипотеку. Говорят будут подавать в суд и требовать быть наравне, что им положено то же, что нашему и тд. Наседают на свекров чтоб дачу продали и им отдали, а то им тяжело с мамой жить. В общем, классическое поведение обиженных инфантилов. Мы с юристами конечно консультировались на всякий случай, знаем что они из нашей семьи ни на что не смогут претендовать, но нервы-то не железо.
и кстати почему вы снимаете ответственность с матери? Ее реьенок не виноват также, что мать родила от того, который ей изменил и ушёл. Рожала бы от правильного и хорошего, либо не осуждайте отца.
Так не мать/жена же член пихала в любовницу. На лбу у мужа не написано, что бл@дун. Где здесь вина бж? Вот если бы она пошла изменять, то была бы она виновата. Не бж поxерила (извините за выражение, другого не подобрать) семью, что его не красит, а муж, который теперь новый муж Автора.
Кстати, нж также не знает, что представляет ее нм. И также не будет виновата в его изменах.
Риск развода был как раз до момента пока мы с мужем не осознали что наши отношения между собой - главное. И пока он не понял, что на двух стульях не усидеть. Родителей он не слушает и при попытке что-то сказать сразу ставит их на место, так что капают они только мне. Сейчас мой брак без визитов бывших детей крепок как никогда, и я очень рада что время, когда они могли влиять на мужа через чувство вины, осталось в прошлом. Желаю всем девочкам, столкнувшимся с борьбой за свою семью с бывшими, одержать победу. А вам - получить побольше всего, что вы желаете другим.
"И пока он не понял, что на двух стульях не усидеть."
Походу он у Вас хорошо научился скрываться. "Опыт не прокуришь, не пропьешь". (С)
Они требуют приобретать им отдельное жилье, после того как узнали что мы взяли нашему ребенку жилье в ипотеку. Говорят будут подавать в суд и требовать быть наравне, что им положено то же, что нашему и тд. Наседают на свекров чтоб дачу продали и им отдали, а то им тяжело с мамой жить. В общем, классическое поведение обиженных инфантилов. Мы с юристами конечно консультировались на всякий случай, знаем что они из нашей семьи ни на что не смогут претендовать, но нервы-то не железо.
От кого бж узнала, что вы взяли своему ребёнку квартиру в ипотеку?
Риск развода был как раз до момента пока мы с мужем не осознали что наши отношения между собой - главное. И пока он не понял, что на двух стульях не усидеть. Родителей он не слушает и при попытке что-то сказать сразу ставит их на место, так что капают они только мне. Сейчас мой брак без визитов бывших детей крепок как никогда, и я очень рада что время, когда они могли влиять на мужа через чувство вины, осталось в прошлом. Желаю всем девочкам, столкнувшимся с борьбой за свою семью с бывшими, одержать победу. А вам - получить побольше всего, что вы желаете другим.
"Желаю всем девочкам, столкнувшимся с борьбой за свою семью с бывшими"
А я желаю всем девочкам выбирать мужчин без историй и шлейфа бж и детей. Создавать свои собственные привычки, традиции в своих семьях, рожать общих детей идти рука об руку по жизни с одним единственным, ездить к общим внукам и знать, что никто никого и ничего не будет разрывать на части.
Желаю ни разу в жизни этим девочкам ни самим стать *** ни сподкнуться об ***.
Обычно женщина себя так ведут когда новая жена вмешалась в отношения с бывшей женой и/или мужчина никак не реагирует на ее наездив на новую жену. Способов оградить свою жену от бывшей полно, но авторствам сказала, что он для всех хотел быть хороший (за ее счёт). В данном случае проблема все-таки в нем в первую очередь как он себя повёл, когда у новой жены возникли проблемы из-за его развода. Автор к сожалению это видеть не хочет.
обычно в вашем окружении да. А в окружении другой женщины обычно другое. И вряд ли вы не знаете, что женщины обычно очень коварны, а брошенная и обиженная женщина тем более. Вон, у бж родные дети отца засудить хотят, хотя выросли уже. Я думала, автор недавно вышла замуж, а там уже дети взрослые, а автор только планирует общего.. Видно, много крови выпили.
Я никому никого не подпихиваю, мой ребенок усыновлен моим мужем, все дети, воспитывающиеся нами обоими в нашей семье - родные. А выходить мне замуж или нет это не ваше дело вообще , с чего вы взяли что имеете право кому-то устанавливать правила, строить ли ему личную жизнь и каким образом? Я семью с мужчиной создала, который жил один. Его дети - это его ответственность и их матери. Я сделала выбор не подпускать их. Он имеет право сделать свой выбор, общаться у свекрови или на нейтральной территории. Но... Сам не хочет. И правильно делает.
"мой ребенок усыновлен моим мужем"
Это теперь называется не подпихивать чужому мужику. Прелестно.
Долго писать, не буду, но на правах законного отца Ваш муж в случае, не дай Бог, Вашей смерти, может обделить Вашего первого ребенка, с наследством, есть хитрости, став опекуном как непосредственно официальный отец, а так бы были Ваши родители, далее тети/дяди. Проще, если бы он был просто мужем мамы. Почитайте законы по опекунство, что имеет право делать опекун.
Видимо, так хотели насолить бж и его ребенку, что мозги затуманилось злостью.
Смотрите, есть пословица "Пошла за шерстью - вернулась остриженная". Вы главное "волосы" берегите.
Так мой коммент на два пола работает, отзеркальте.
Раз летный, ищи ту, которая примет/позволит общаться с детьми, раз уж успел нарожать в предыдущей семье.
Короче, все то же самое.
да разные люди и ситуации, поймите вы. Главное надо определиться с приоритетами. Я выделяю три варианта: 1. супруги живут вместе ради маленьких детей, трахаясь на стороне. 2. развод и оба дают обет безбрачия из-за общего ребёнка. У ретенка 2 дома, в каждом он хозяин, родители все праздники как одна семья, трахаются на стороне или приводят проходящих пись и пенисов домой, которые быстро испаряются, столкнувшись с ребёнком. 3. Развод и досвидания, каждый переживает кризис и строит заново брак, либо живет доя себя. Ребёнку - алименты и встречи, не нарушающие личный распорядок. При новых браках если ребёнок угрожает семье, с ним прекращают общение и он воспитывается только в одной семье, где его, как и у автора, вполне может усыновить мамин муж или папина жена.
зря вы пытаетесь подточить отношения автора и нападать на ее мужа, снимая вообще всю ответственность с бж. Людей никто нигде не учит как выстраивать отношения друг с другом, мы все учимся у других, у себя. Автор поделилась своим опытом, и совершенно нормально, что ее муж не знал как себя вести с бж и детьми после развода. Бж и сама врядли знала как себя поведёт. Все ваши нападки на разведенца можно отзеркалить и на разведёнку: надо было лучше мужа выбирать и тд. Если автор пишет, что у неё все разрешилось и все хорошо, значит, так и есть, схема рабочая. У меня тоже в жизни есть пример, мужчина загустелый остановился на одной уже в зрелом возрасте, принял ее ребёнка, а она принимает его загоны, которые бывшие жены терпеть не стали. И живут уже дольше, чем он со всеми жёнами вместе взятыми, парадокс, но он счастлив. А любой нормальный ребёнок будет рад, если его родители счастливы.
Я сама прошла развод с первым мужем и мы муже прошёл развод с первой женой, у меня есть опыт выстраивания отношений с детьми мужа и опыт не принятия моего бывшего моего нового брака. Очень многое зависит от того как люди себя ведут в период конфликтов. Мой муж поставил на место в своё время родного сына подростка, которого он очень сильно любит, но который проявил неуважение в отношении меня (я не была ещё даже невестой и мы не жили вместе). Эта позиция помогла детям понять как себя вести можно, а как нельзя, а в дальнейшем выстроить уважительные и дружеские отношения
Это ты больная: сначала не смогла выбрать мужа, отца своему ребёнку, не смогла семью сохранить, подобрала Аленя, расплодилась от блRдуна, кидаешься на его детей, сморишь его с родителями... Ты психическая!
Анна, мне лично кажется, что диагноз у Вас. Нервы точно не в порядке. Так боитесь, что муж убежит от Вас и будет счастлив? Ему внушаете про аленей и ***, чтобы от такой злюки бежать было некуда?
ужас просто. Гости, бж, какая ваша оценка поведению взрослых детей?
Вот и обставляй потом имущество детям при разводе. Имуществом по факту будет владеть бж, а дети будут требовать еше.
Автор, а почему они у матери не требуют продать дом, половина которого оставлена им отцом? Сколько им лет? На какие законы они опираются? Очень интересно, по каким законам взрослые дети требуют имущество от живого родителя. Бедная автор, я так и знала, что автор там жертва, обычно жертвы так категоричны, а абьюзеры хитры и последовательны.
Пусть трясут с матери, а не с отца и старых бабушек. Автор, вам терпения, и уходите из темы, разговоры об этом не делают лучше, тем более, вы планируете ребёнка. Вы правильно делаете, что защищаете семью, и контролируете мужа, которого так кинула бж с детьми на имущество. Тем более, вы из семьи ипотеку выплачиваете. Зачем им вообще сказали? Надо было трясти тх когда мама собирается дом продать и выдать им их доли.
Так не мать/жена же член пихала в любовницу. На лбу у мужа не написано, что бл@дун. Где здесь вина бж? Вот если бы она пошла изменять, то была бы она виновата. Не бж поxерила (извините за выражение, другого не подобрать) семью, что его не красит, а муж, который теперь новый муж Автора.
Кстати, нж также не знает, что представляет ее нм. И также не будет виновата в его изменах.
да ладно вам, всегда оба виноваты. Когда женщина лядует, на форуме все равно мужика винят. Мы неьзнаем как они там жили, но если ее не приковывали цепями в батарее и не держали в подвале, то она тоже влияла на отношения. Модет, в меньшей степени виновна, ну так почему мужу недожала? Как его аллоьще выбирала? Можно отщеркалить любые обвинения. К чему сейчас об этом? Нет этого брака больше, все, нету его и причём давно. Мужик оставил детям свою долю, а теперь у них зависть что больше не лал. Никто из них не думает а что мужику надо, а ведь и мамам и папам тодеьжить хочется, и их жизнь не менее важна.
:) Бог располагает. Особенно мальчишек перспективных очень любят всякие ушлые дамы. Никто не застрахован от неправильного выбора. А в наше время трахаться начинают задолго до взросления и опыта, а от каждого акта могут появиться дети.
В крепких семьях обычно правильные установки.
Когда живут в неполных, там по другому, супруг не особо ценится, из серии, "Ничего, доча, лучше тебе найдем; я жила одна, справилась и ты справишься" или "Сына, она тебе не пара, я тебя не для того растила, чтобы ты любовь этой курице отдавал; я на тебя жизнь угробила, замуж не вышла, ты обязан ..".
А деточки слушаются.
ужас просто. Гости, бж, какая ваша оценка поведению взрослых детей?
Вот и обставляй потом имущество детям при разводе. Имуществом по факту будет владеть бж, а дети будут требовать еше.
Автор, а почему они у матери не требуют продать дом, половина которого оставлена им отцом? Сколько им лет? На какие законы они опираются? Очень интересно, по каким законам взрослые дети требуют имущество от живого родителя. Бедная автор, я так и знала, что автор там жертва, обычно жертвы так категоричны, а абьюзеры хитры и последовательны.
Пусть трясут с матери, а не с отца и старых бабушек. Автор, вам терпения, и уходите из темы, разговоры об этом не делают лучше, тем более, вы планируете ребёнка. Вы правильно делаете, что защищаете семью, и контролируете мужа, которого так кинула бж с детьми на имущество. Тем более, вы из семьи ипотеку выплачиваете. Зачем им вообще сказали? Надо было трясти тх когда мама собирается дом продать и выдать им их доли.
А вы не допускаете мысли, что автор мужа очень умные приспособленец и манипулятор?
вообще всем разведенцам на заметку: хотите новые семьи, обеспечьте будущим детям не меньше, и себе на старость. Никаких денежных отношений с детьми от прошлых браков, это всем хуже. Детям детское, взрослым взрослое.
То есть вы считаете, что если два человека полюбили друг друга и хотят строить семью, им надо расставаться и отказываться от своего счастья потому, что какая-то женщина до этого ребенка родила? Ну вы приколистка, угораю. Надо же какая чушь.
Родили ребенка, думать надо перво на перво о нем, а потом уже о своих хотелках. Что у Вас, что у мужа есть обязанности пере первыми детьми, все остальное вторично.
Да, я так рассуждаю. Вы по-другому.
Я сама прошла развод с первым мужем и мы муже прошёл развод с первой женой, у меня есть опыт выстраивания отношений с детьми мужа и опыт не принятия моего бывшего моего нового брака. Очень многое зависит от того как люди себя ведут в период конфликтов. Мой муж поставил на место в своё время родного сына подростка, которого он очень сильно любит, но который проявил неуважение в отношении меня (я не была ещё даже невестой и мы не жили вместе). Эта позиция помогла детям понять как себя вести можно, а как нельзя, а в дальнейшем выстроить уважительные и дружеские отношения
значит, вам повезло и у бж не было претензий
В крепких семьях обычно правильные установки.
Когда живут в неполных, там по другому, супруг не особо ценится, из серии, "Ничего, доча, лучше тебе найдем; я жила одна, справилась и ты справишься" или "Сына, она тебе не пара, я тебя не для того растила, чтобы ты любовь этой курице отдавал; я на тебя жизнь угробила, замуж не вышла, ты обязан ..".
А деточки слушаются.
далеко ходить не надо, почитайте Анну. Она уже решила что будет взрослым детям запрещать. Думаете, у неё здоровая обстановка в семье? впечатление, что она из последних сил брак держит, из серии а что люди подумают.
муж автора?
Не. Иначе бы уж половину после развода, но забрал.
Обычный работящий добрый мужик. Именно поэтому сейчас его взрослые дети не с его младшими помогают и о здоровье сплавляются, не пытаются сами в жизни пробиться, а требуют у отца и стариков недвигу 🙈
а я знаю уйму примеров, где дети разводятся, имея таких родителей. Да хоть мои родители и их родители: никитине разводился. В семье родственников муж уже в 50 лет ушёл и семью создал, родил реьенка.
Бывает. Это как средняя температура по больнице, 36,6, только кто-то с температурой 40+, а кто-то в морге. У Вас такой пример, у меня другой.
муж автора?
Обычный работящий добрый мужик. Именно поэтому сейчас его взрослые дети не с его младшими помогают и о здоровье сплавляются, не пытаются сами в жизни пробиться, а требуют у отца и стариков недвигу 🙈
А вы уверены, что там было что забирать? Вы не слышали про мужчин, которые соловьем поют, как они квартиру оставили бж и детям, а по факту квартира была куплена женой или родителями жены до брака и забрать он ничего все равно не мог?
муж автора?
но я допускаю, что у него активная цепкая бж, которая его строила, и что поначалу он был готов немного использовать автора, чтобы не ругаться с бж и детьми. Чем подпортил автору психику.
Не доводил никто, все решения вместе принимаются давно и в семье все хорошо. Просто за эти годы дети выросли и куда от них деться мы уже оба не знаем, они требуют денег , угрожают судами и прочее. Поэтому и темы. Я-то знаю что они ничего не получат и не отсудят, но все равно нервничаю.
Это проблема всех вторых браков у кого есть дети от прошлых, а там и внуки не за горами.
Это проблема недальновидных общей, которые не понимают, что дети это не только до 18, а навсегда и что прежде чем строить семью надо либо наладить отношения и создать атмосферу в семье с бывшими детьми, либо пониматься что вся жизнь превратится в вечную борьбу и оборону
А много вы мужчин знаете, которое отдавал свою долю в единственном жилье, которое он покупал совместно и оставлял все жене и детям официально переписывая все на них?
дайте-ка подумать…
чтоб прям без всего уходил? Знаю, стокгольме добрачное меняли по суду, тк жене с реьенком жить негде было. Один случай из семьи когда в 50 лет просто ушёл, да, оставив бж квартиру неплохую, причём дети уже взрослые были и почти с семьями. Остальные либо больше половины оставляли, либо хотели половину по закону, а бж хотели все отжать. Либо очень богатые, которые оставляли небольшую квартиру бж и детям, а основную массу имущества себе, но так они содержали всю дорогу всех и сами заработали, и детей потом на каждые выходные забирали и с этого имущества им плюшки давали. Но чтоб приматом прийти и расплодиться и уйти, такого, слава Богу, не знаю
далеко ходить не надо, почитайте Анну. Она уже решила что будет взрослым детям запрещать. Думаете, у неё здоровая обстановка в семье? впечатление, что она из последних сил брак держит, из серии а что люди подумают.
Читала Анну и не только в этой теме. Она "бьёт той же монетой" зеркаля Автора и ее группу поддержки. Она своими выражениями как бы зеркалит их, Автору это очень не понравилось, у себя в глазу бревна не видит, у Анны соринку увидела. Ну да, выразилась жёстко, но так не она и начала, просто отзеркалила.
дайте-ка подумать…
чтоб прям без всего уходил? Знаю, стокгольме добрачное меняли по суду, тк жене с реьенком жить негде было. Один случай из семьи когда в 50 лет просто ушёл, да, оставив бж квартиру неплохую, причём дети уже взрослые были и почти с семьями. Остальные либо больше половины оставляли, либо хотели половину по закону, а бж хотели все отжать. Либо очень богатые, которые оставляли небольшую квартиру бж и детям, а основную массу имущества себе, но так они содержали всю дорогу всех и сами заработали, и детей потом на каждые выходные забирали и с этого имущества им плюшки давали. Но чтоб приматом прийти и расплодиться и уйти, такого, слава Богу, не знаю
"Один случай из семьи когда в 50 лет просто ушёл, да, оставив бж квартиру неплохую, причём дети уже взрослые были и почти с семьями."
И с регистрации снялся, свою долю на кого отписал?
Или ушел так, что доля его или зарегистрирован на той площади остался? А на какую площадь ушел, в свою или к даме сердца?
Уйти по-разному можно.
Анна, мне лично кажется, что диагноз у Вас. Нервы точно не в порядке. Так боитесь, что муж убежит от Вас и будет счастлив? Ему внушаете про аленей и ***, чтобы от такой злюки бежать было некуда?
Мадам, не проецируете на меня свои страхи. Естественно, будешь подпевать автору, ведь ты такая же точно. Допущу, что это один человек с разных акков. Так что перекрестись, чтобы не казалось. И своих Аленей в стойле караульте. А то они у вас обучены своих детей на чужие пë3ды менять. Всех благ!
Мадам, не проецируете на меня свои страхи. Естественно, будешь подпевать автору, ведь ты такая же точно. Допущу, что это один человек с разных акков. Так что перекрестись, чтобы не казалось. И своих Аленей в стойле караульте. А то они у вас обучены своих детей на чужие пë3ды менять. Всех благ!
Оооооо.... ну тут точно проблемы
дайте-ка подумать…
а минус за что? За истории из жизни?