здравствуйте, такая ситуация сегодня сегодня произошла , дочь 3,5 года капризничала, была без настроения, удалила мужа по лицу, я была в кухне , не видела ситуации, она приходит плачет, папа ударил по …
А у вас метод воспитания , как в концлагере , исключительно тумаками, пинками да оплеухами ? Эдакий вариант по Макаренко . Не удивлюсь , если кредо воспитательного процесса , не бей , не бойся, не проси, а бояться , по- вашему , значит уважают.
Есть масса вариантов не спустить ребёнку его пинок, при этом воспитать и объяснить . Можно перехватить руку, поставить угол, провести серьезный разговор, объяснить на примерах , отказать в угощениях и радостях ребенкиных ( действует безотказно). Но не бить! Нельзя бить того, кто слабее! Мальчик потом будет сам всех бить, а девочка допускать такое отношение к себе. Битьем ребёнка ничего не добиться , может только заикаться начнёт и сыкаться по ночам. Самое отвратное , что ударил отец! Мужчина девочку ! Ещё и допытывал в *** формате « вести себя так будешь???»
Да ты подойди к мужику пообщаемся по понятиям ! Не . Трус и слабак , только маленькой девочке предьявить модет
Чем отличается поставить в угол или шлернуть по заднице?
Я мать двоих, и они оба пытались прощупать границы. Если сразу строго пресечь (без мордобоя мальчиков и девочек), то охота драться пропадает. Я просто не верю, кто все эти люди, которые пишут, что зарядить по лицу ребёнку нормально. Неужели таких правда много
Вы понимаете что если взрослый "зарядит" по лицу трёхлетке, то там будет как минимум синяк?
Кстати, вы чем наказывали ребёнка? Отбирали любимого зайца? И вы тоже как и гость выше считаете что зайца отобрать не насилие, а шлернуть насилие?
Вы понимаете что если взрослый "зарядит" по лицу трёхлетке, то там будет как минимум синяк?
Кстати, вы чем наказывали ребёнка? Отбирали любимого зайца? И вы тоже как и гость выше считаете что зайца отобрать не насилие, а шлернуть насилие?
Вообще никак никого не наказывала, прекрасно они понимают человеческую речь даже в год, а уж в три и подавно. Один раз строго сказать - второго раза не будет. Тыркать ребёнка физически могут только дегенераты
Ну баблоид, очевидно, ты свою личинку не воспитала. Ребёнок поднял руку на отца... Да за это и пиизды дать можно.
Но ребёнок же пример наверно с тебя маман взял, да? Ну значит тебя давно не пизздили. Упущение мужа, надо было тебе в ебблет вкидывать.
Во-первых, объясните ребенку, что у каждого действия будут последствия. Ударил ты, ударят тебя.
Во-вторых, объясните первое мужу.
Это скорее муж должен этим 2 мраазям пояснить, ещё раз и пиизды обе получите. Ребёнка перцем в глаза, ну а бабе просто с кулака в глаз. Если её не воспитал папан, ну хууули, придётся мужу брать ремень и пороть ей жоопу.
А у вас метод воспитания , как в концлагере , исключительно тумаками, пинками да оплеухами ? Эдакий вариант по Макаренко . Не удивлюсь , если кредо воспитательного процесса , не бей , не бойся, не проси, а бояться , по- вашему , значит уважают.
Есть масса вариантов не спустить ребёнку его пинок, при этом воспитать и объяснить . Можно перехватить руку, поставить угол, провести серьезный разговор, объяснить на примерах , отказать в угощениях и радостях ребенкиных ( действует безотказно). Но не бить! Нельзя бить того, кто слабее! Мальчик потом будет сам всех бить, а девочка допускать такое отношение к себе. Битьем ребёнка ничего не добиться , может только заикаться начнёт и сыкаться по ночам. Самое отвратное , что ударил отец! Мужчина девочку ! Ещё и допытывал в *** формате « вести себя так будешь???»
Да ты подойди к мужику пообщаемся по понятиям ! Не . Трус и слабак , только маленькой девочке предьявить модет
Нет, я должна была терпеть, так по-вашему? Ну вы и терпите. Потому и страна терпил. А я терпеть не буду.
русский надо учить пока)
Не должно быть от взрослого бабуина в адрес крохотного ребёнка , тем более девочки , никаких шлепков по щёчке!!! Вы там с дуба рухнули ?! Иначе будет потом считать , что это норма , и далеко не шлёпок , и не только по щёчке. Все правильно автор сделала . Это абсолютное табу , это надо пресекать сразу
Должно, не должно, но быть может. И от папы, и от мамы. По щечке, по попе шлепают
И это не прям насилие, нет
А вариант истеричной оценки с прогнозами обязательного и однозначного характера, скорее про вариант " делаем из мухи слона"
Я против насилия в семье, но в вашей ситуации девочка в 3,5 года не понимает, что другому тоже больно, и муж у вас ее ударил, соизмеряя свои силы. А если она так же полезет к ребенку, который ее старше, в саду или на детской площадке? Девочка огребет по полной, даже может получить серьезную травму.
У меня младший в два года кусался (только дома, в саду на него не жаловались). Причем уже хорошо разговаривал и ,казалось, все понимал. И не от злобы или от обиды кусал, а в игре: подойдет, укусит и убежит, а потом и говорит: "Это тебя кот (пес, медведь и т.д. укусил).
Один раз муж его в ответ укусил, сын ревел жутко, но больше никогда не кусался.
Зато девочке позволительно на родного отца руку поднимать. Молодец девочка.
Со слов автора: не видела кто кого и как ударил, пересказывает со слов участников инцидента
Комментаторы: трёхлетняя девочка УДАРИЛА взрослого мужика, который легонько её по щёчке погладил... Мда
Ощущение такое, что целой толпе мужиков слишком не хватает проявления "уважения" (а скорее демонстрации подчинения и признания его доминантности), которой в реальной жизни нет и не будет, вот они и разнылись...
Зверски избила, что уж там. Удивительно, что никто из товарищей не отправил мужа автора на снятие побоев.
Ну баблоид, очевидно, ты свою личинку не воспитала. Ребёнок поднял руку на отца... Да за это и пиизды дать можно.
Но ребёнок же пример наверно с тебя маман взял, да? Ну значит тебя давно не пизздили. Упущение мужа, надо было тебе в ебблет вкидывать.
Вы так пишете, как будто отец - это какая-то святыня неприкасаемая.
Ну коли так, мог бы хотя-бы бабу нормально избить, а то какие-то полумеры. А так ей табуретом бы по роже врезал, в печень. И вот после этого можно спокойно разводиться.
Если уж разводиться, надо было говорить, что он не по щечке ей хлопнул, а в трусы лез. Вот когда товарищем займутся соответсвующие подразделения, тогда спокойно можно разладиться.
На кого там отказ в радостях и сладостях действует безотказно? На вашем ребенке? Вот и молчите в тряпочку. Ваш ребенок это какая то доля процента во всей популяции. Многим детям все равно.
Нас тоже дочь бьёт периодически. Но мы ей объясняем, что нельзя. Если сильно ударила, строго говорю, что так нельзя, почему и выхожу в другую комнату. Дети родителей любят и такое поведение для них, уже большое наказание 🤷🏻♀️
Дети же учатся обороняться в детском саду, и по-сути на родителях изучают процесс.
Но и разговор с мужем должен быть отдельным. Вам нужна общая стратегия поведения в такие моменты.
Я мать двоих, и они оба пытались прощупать границы. Если сразу строго пресечь (без мордобоя мальчиков и девочек), то охота драться пропадает. Я просто не верю, кто все эти люди, которые пишут, что зарядить по лицу ребёнку нормально. Неужели таких правда много
Их очень много. Они не понимают, что удар ребёнка по ним и их по ребёнку - огромная разница. Даже, если они думают, что рассчитали силы.
Для ребёнка родитель - это самый любимый человек, который его защищает.
Ребёнка в садике ударили, он понял, что надо защищаться. Дома попробовал на родителях - его сильно ударили в ответ и сломали психику. Он придёт в садик и завидев обидчика спрячется в дальний угол. А потом будет жестоко бить тех, кто значительно меньше него.
Вообще никак никого не наказывала, прекрасно они понимают человеческую речь даже в год, а уж в три и подавно. Один раз строго сказать - второго раза не будет. Тыркать ребёнка физически могут только дегенераты
Вот именно. Даже строгий взгляд нормально работает, а уж строго сказать и подавно. Просто сначала сказать нормально не могут, сюсюкаются, а потом заявляют, что кроме рукоприкладства ничего не работает у них
Здоровый мужик избил трехлетку. Трехлетка без гематом и сотрясения-сенсация. Это же надо, какая крепкая девочка, отец её избил, а ей хоть бы хны. Да, если бы её отец ударил, она орала бы, а не пришла наматывая сопли на кулак с жалобами
Все так.Раскудахтались.Моралисты.Мудик бьет
Бьет,- там бы не встала и не пищала.Это насилие.А здесь МАНИПУЛЯЦИИ со стороны избадованной девочки.Я такое наблюдала.Точно так жк на пол подают,если игрушку не купили.И вопят.
У меня ребенок один раз гантелей замахнулся,я сказала,сто нельзя.Он кинул.Я ребенка так напугала последствиями ,что он до сих пор помнит.А что?Опять поговорить? В голову бы попал,тогда что?Сейчас взрослый,самостоятельный.Умный и ответственный.Но он не помнит,что кинул гантелей в меня.Но зато больше так не делал.
Ребёнка в садике ударили, он понял, что надо защищаться. Дома попробовал на родителях - его сильно ударили в ответ и сломали психику. Он придёт в садик и завидев обидчика спрячется в дальний угол. А потом будет жестоко бить тех, кто значительно меньше него.
Фигню же написали. Ребенок пришел из садика отрабатывать удары на родителях а его должны были за это в попку поцеловать.
Сообщение было удалено
Напоследок, перед встречей с любителями мужичков, лазящие в трусики к маленьким дочерям?)
А не важно на что ты претендуешь, главное, что с тобой решит сделать жена после «купания»)) а тут один из тех способов, которых мужчины действительно боятся и правоохранительная система срабатывает быстро) тут не по руке шлепнул, тут дельце такое можно состряпать, что хоть на первый канал засылай)
Кстати никто не заметил отец очевидно наклонился над дочерью и пытался ей словами объяснить. А получил по лицу. Мне кажется автор должна была 1) Успокоить ребенка 2) Узнать что произошло 3) Объяснить что ребенок не прав 4) Ребенок должен был попросить прощение у отца 5) Поговорить и обсудить ситуацию с мужем.
На кого там отказ в радостях и сладостях действует безотказно? На вашем ребенке? Вот и молчите в тряпочку. Ваш ребенок это какая то доля процента во всей популяции. Многим детям все равно.
Указывать молчать или голос подавать будете ребзе своей неуправляемой
Не мне , взрослому , постороннему человеку
С другой стороны, для мужика ситуация - лакмусовая бумажка: у матери нет аналитического мышления, и ребенка она (из-за слепого инстинкта) не учит распознавать причинно-следственные связи. Поэтому ребенок всегда прав. А потом начнутся более серьезные проблемы: учиться не хочет - возраст такой, рожает в 18 - бывает, поможем. А зачем это отцу, который хочет, чтобы ребенок осознавал схему: твоя агрессия - чужой (и обязательный) ответ на агрессию.
Пусть найдет женщину, которая сможет посмотреть на проблему вообще, а не со своей стороны и родит ребенка, который в 3,5 года будет нормально развит.
Их очень много. Они не понимают, что удар ребёнка по ним и их по ребёнку - огромная разница. Даже, если они думают, что рассчитали силы.
Для ребёнка родитель - это самый любимый человек, который его защищает.
И если ребенок этого не понимает и бьет родителя, значит, у него проблемы с развитием. Если отец в нашей ситуации ударил ребенка ЗПР, это плохо.
Все так.Раскудахтались.Моралисты.Мудик бьет
Бьет,- там бы не встала и не пищала.Это насилие.А здесь МАНИПУЛЯЦИИ со стороны избадованной девочки.Я такое наблюдала.Точно так жк на пол подают,если игрушку не купили.И вопят.
У меня ребенок один раз гантелей замахнулся,я сказала,сто нельзя.Он кинул.Я ребенка так напугала последствиями ,что он до сих пор помнит.А что?Опять поговорить? В голову бы попал,тогда что?Сейчас взрослый,самостоятельный.Умный и ответственный.Но он не помнит,что кинул гантелей в меня.Но зато больше так не делал.
Фига себе, он у вас силач, гантелей аж в голову попадает. Не каждый мужик так лихо гантелями кидается.