Гость
Статьи
Женщины 40+, вы не …

Женщины 40+, вы не пожалели, что родили только одного ребенка?

Мне уже скоро 35. За плечами брак, развод и подросший ребенок. Раньше я еще хотела замуж и родить. Но сейчас происходит переоценка всего. Понимаю, что повторно замуж хотела только, чтобы родить. Не …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
13-е привидение

Пожалела, потому что с единственным ребенком всё совсем не так вышло, как я надеялась. Больше детей - больше шансов, что хотя бы в отношении одного из них надежды оправдаются.

Статус то Вы себе поставили, но он не соответсвует действительности. Глуповаты Вы.

Гость
Гость

Ни фига. В 35 старородящая уже.

Нет такого термина «староподящая». Это какой то привет из Совка.
Пока женщина может родить и выносить - она точно не старая. А это до 45-50

Гость

Статус то Вы себе поставили, но он не соответсвует действительности. Глуповаты Вы.

Я его не ставила)

Гость
Гость

После 30 фертильность движется к 0. Я рожала после 30 мне сказали что шансов 50/50.

Кто вам сказал? Ну может у вас так устроено, я в 33 залетела с первого раза и пошла на аборт не задумывалась. Точнее быстро решила, что мне это не нужно. И через два года вышла замуж и тоже забеременнела в первую брачную ночь и родила здорового умного красивого ребёнка.

Мне 40+. Детей правда двое. И жду не дождусь, когда младший подрастёт. Чем они старше, тем сильнее я их люблю. Сможем снова с мужем быть мужем и женой, а не папой и мамой. Сможем вернуть себе нашу прошлую жизнь, прошлые отношения, более лёгкие и близкие. Когда шла на стерилизацию, врач гоняла на экспертную комиссию, пыталась убедить, что в 40 многие рожают, что в 40 осознанное родительство и бла, бла, бла... Да ну на! Сделала стерилизацию и выдохнула спокойно! Секс стал приносить настоящее удовольствие опять. Не, всему свое время. В 40+ надо уже пожинать плоды, а не сажать.

Гость

Мне 38. Нет, не пожалела.

Гость
Гость

Загадка, такая загадка - отчего же жизнь на Земле до сих пор не райская, если столько чудесных, чистых и светлых созданий рожают и рожают? Куда деваются-то?😊

Все дети рождаются чистыми и прекрасными. Только потом их портят. И сами люди портятся осознанно. Ну, что поделать? Никто не идеален. Но надо стремиться.

Гость
13-е привидение

Я его не ставила)

Да, статусы у многих не соответсуют истине, а должны.

Гость

Да, статусы у многих не соответсуют истине, а должны.

Заработайте индивидуальный статус и поставьте себе - "Истина в последней инстанции", Вы же явно на это претендуете)))

Гость

Если бы это было до ковидобесия и СВО, я бы сказала, рожайте. Я сама мама троих детей. Но сейчас я бы сама рожать не стала, причем даже первого, и другим не советую. Такое впечатление, что правительствами всего мира стал управлять садист-шизофреник.

Гость
Автор

В российских роддомах начиная с 26 лет считают старородящей)) Зато в Европе большинство женщин по статистике рожают первого в 30-35.

Про российские роддома наглая и бессовестная ложь

Автор
Гость

Ну да, если бы ты не разродилась, то твой ребенок бы избежал триллион проблем и ненужный ему головняк в виде жизни.
Именно ты обрекла его на все эти страдания, родив в эту жизнь, чтобы потешить свою п..ю.

Я не считаю жизнь головняком и сплошными проблемами. Если вам так не нравится жизнь, то зачем вы ее живете? Это у вас депрессия, а не объективное отношение к бытию. Я люблю жизнь и считаю ее даром, поэтому и подарила жизнь своему ребенку.

Автор
Золотая Рыбка

Ну раз нет мужа, то о каком втором ребёнке может идти речь? А как вы замуж выйдите, если никого не любите?

Если у вас будет муж, который хорошо зарабатывает и сможет обеспечить вас и детей - тогда другое дело.
А сейчас, без мужа - никакого второго ребёнка.

Я не хочу искать мужа просто так. Зачем? Просто так он мне не нужен. Мне сначала нужно решить для себя - нужен ли мне еще ребенок или нет. Если решу, что нужен, то буду искать мужа. Если решу, что больше никогда не буду рожать, то нафиг мне этот муж не уперся.

Автор
Гость

А нафик вообще эти дети нужны?? Других интересов нет?
У меня многие соседи никого не рожали. Завели собаку и спокойно доживают и ничего.

Я не хочу заводить собак. Это вообще не мое. Собака была у меня в детстве. Сейчас я уже переросла это и не вижу в этом потребности. Я заметила, кстати, что бездетные часто заводят собак. Им тоже хочется о ком-то заботиться, но детей они не любят. У всех разные ценности и желания. Нет смысла судить, кому что лучше. Я вот детей люблю.

Автор
Гость

Дык за пособия плодятся ,нищие курицы из провинции

Ну это если сосем безмозглые. Для того, чтобы вырастить ребенка, нужно гораздо больше денег, чем эти нищенские пособия. Надо головой не думать, чтобы рожать ради трех копеек, которые тебе ни на что не хватит. Поэтому детей нужно заводить осознанно. Если есть потребность в материнстве, а не бездумно.

Гость

Мне 40, между детьми разница 10 лет. Жалею о том, что родила второго? Нет. Есть трудности? Да. Мечтаю ли о жизни для себя? Да. Понимаю ли, что пеленки, кружки, школа и дефицит личного времени - это временно? Безусловно. Жду ли благодарности от кого бы то ни было за вложенные в детей любовь, здоровье, годы, силы, нервы, деньги? Конечно, нет.
Каждый здесь решает за себя и берет ответственность за жизнь другого человека, желательно, счастливую: они нас рожать их не просили.

Автор
Гость

Нет такого термина «староподящая». Это какой то привет из Совка.
Пока женщина может родить и выносить - она точно не старая. А это до 45-50

Но при этом не стоит забывать, что в 40 лет риск родить ребенка с синдромом Дауна в 10 раз выше, чем в 30 лет. И это я еще молчу про другие болезни и осложнения. Да и по женскому здоровью роды после 40 бьют сильнее. Нежели когда в 25 рожаешь. И я не вижу никакого смысла рожать после 40. Во всех садах, школах быть самой старой, чтобы все думали, что ты бабушка и уже нет энергии и желания круглосуточно возиться с маленьким ребенком. После 40 хорошо, когда дети уже выросли или хотя бы подросли.

Автор

Я не хочу искать мужа просто так. Зачем? Просто так он мне не нужен. Мне сначала нужно решить для себя - нужен ли мне еще ребенок или нет. Если решу, что нужен, то буду искать мужа. Если решу, что больше никогда не буду рожать, то нафиг мне этот муж не уперся.

Так Вам муж нужен или спермодонор? Семья - это, в первую очередь, муж и жена, а уж потом дети! А если Вам "нафиг мне этот муж не уперся", то какой Вам ещё ребёнок???

Автор
Анна Попытаева-Семавина

Так Вам муж нужен или спермодонор? Семья - это, в первую очередь, муж и жена, а уж потом дети! А если Вам "нафиг мне этот муж не уперся", то какой Вам ещё ребёнок???

Донор - это когда хотят растить без мужа. А я, если решу, что хочу ребенка, буду искать мужчину, с которым можно всю жизнь прожить. Зачем мне муж, если я не буду от него рожать? Во-первых, ему придется жить с моим ребенком от первого брака, выстраивать с ним отношения, а я уверенна, что это нелегко, будут конфликты и мне придется между двух огней разрываться и решать их. Ну и зачем мне нужны эти трудности просто так? Только одно меня может мотивировать на повторный брак - рождение ребенка.

Гость
Автор

Донор - это когда хотят растить без мужа. А я, если решу, что хочу ребенка, буду искать мужчину, с которым можно всю жизнь прожить. Зачем мне муж, если я не буду от него рожать? Во-первых, ему придется жить с моим ребенком от первого брака, выстраивать с ним отношения, а я уверенна, что это нелегко, будут конфликты и мне придется между двух огней разрываться и решать их. Ну и зачем мне нужны эти трудности просто так? Только одно меня может мотивировать на повторный брак - рождение ребенка.

Женщина, вы в себе разберитесь! Ребенок не кукла. Рожать в любви надо, а значит, сначала завести мужчину, которого полюбишь и захочешь с ним детей.
Какие у вас отношения с отцом первого ребенка? Видимо, не очень, раз такой фригидностью от вас разит.
Себя воспитайте, а потом за воспитанником в роддом отправляйтесь.

Гость
Автор

Ну я не хочу рожать для себя. Если рожать, то только в браке, от мужа, который тоже хочет ребенка и будет финансово и физически участвовать в воспитании ребенка по собственному желанию, а не по принуждению. Все эти моменты нужно выяснить до брака и уже потом рожать спокойно с минимальными рисками остаться одной с двумя детьми. Если и выходить второй раз замуж, то уже навсегда, чтобы состариться вместе.

Рассуждения глупой девочки.
Жизнь гарантий не дает.
Дети - решение женщины.есть или нет мужчины- женщина несет ответственность.
На этом держится все.

Гость

Я жалею. Сын в раннем детстве был сложный, не говорил, не понимал речь, в 6 лет только сравнялся с нормой, мне было ну очень тяжело морально, помощи ноль. И вот сейчас ему 9, он мой друг и помощник, я его везде беру с собой, без него скучно, и вот хотелось бы еще такого же. Но гарантии нет, что будет здоров, поэтому рожать не буду еще

Гость
Гость

Мне и один не нужен. А тут второго. С ума что ли сошла? Похххеришь здоровье, в 40 лет бегать по горкам согнувшись вдвое? Одни зубы чего стоят. Я уже молчу про очереди в пол-ке. Сопли бесконечные.
Уж лучше работать и кататься по миру, если деньги девать некуда.
Второго надо рожать, если шикарный дом, авто, мужик, который оплатит любую прихоть. Няньки-кухарки-уборщицы в помощь. Тогда да, можно и вляпаться в это. В остальных случаях - это усложнить себе жизнь. Просррать лет 20 и помереть.

" В контакте" есть группа "щастьематеринства". Подпишитесь,почитайте. Я раньше считала,что особых проблем нет после родов,а оказалось,что мне невероятно повезло. Даже после одних,у двадцатилетних бывает такое... А чем старше становятся,тем сложнее и тяжелее.

Гость
Гость

Мне и один не нужен. А тут второго. С ума что ли сошла? Похххеришь здоровье, в 40 лет бегать по горкам согнувшись вдвое? Одни зубы чего стоят. Я уже молчу про очереди в пол-ке. Сопли бесконечные.
Уж лучше работать и кататься по миру, если деньги девать некуда.
Второго надо рожать, если шикарный дом, авто, мужик, который оплатит любую прихоть. Няньки-кухарки-уборщицы в помощь. Тогда да, можно и вляпаться в это. В остальных случаях - это усложнить себе жизнь. Просррать лет 20 и помереть.

Вам конечно со своей колокольни виднее, у самой нет и никому не надо! Любой худой пример готовы привести.

Гость
Гость

" В контакте" есть группа "щастьематеринства". Подпишитесь,почитайте. Я раньше считала,что особых проблем нет после родов,а оказалось,что мне невероятно повезло. Даже после одних,у двадцатилетних бывает такое... А чем старше становятся,тем сложнее и тяжелее.

Кстати,очень хорошая группа.Хорошо мозг прочищает.Правда там,не все к ней готовы.

Гость

У меня два грустных примера…
Одна в 42 года решила рожать третьего,все в жизни было хорошо и стабильно,дети-золото,сейчас такие редкость.Здоровая,активная была,муж обеспеченный.И на родильной кушетке умерла,непредвиденная ситуация,причём в мире по статистике смертность от этой проблемы составляет 1,2процента,я смотрела статистику.
Второй случай писать или хватит?

Гость

Я жалею. Мне 42 года, достаток есть. Давно разведена, взрослая дочь. Отношения с ней отличные, но она уже вот-вот создаст свою семью, а я останусь одна. Нужно было родить лет 10 назад, пусть и для себя. Я бы потянула.

Гость
Гость

Я жалею. Мне 42 года, достаток есть. Давно разведена, взрослая дочь. Отношения с ней отличные, но она уже вот-вот создаст свою семью, а я останусь одна. Нужно было родить лет 10 назад, пусть и для себя. Я бы потянула.

Вы счастливая женщина.Думаете,со вторым сложились бы тоже такие хорошие отношения?
Живите и радуйтесь.

Гость

Нет, не пожалела, наоборот рада, что так вышло. Двух бы мы сейчас финансово не вытянули. Ведь родить дело не хитрое, а потом его учить, одевать, обувать, кормить. Доходы за последние 5 лет сильно упали, а еще 2 курса учиться, оплачивать ему проживание в другом городе, еле наскребываем на это. И это он еще на бюджет поступил. Платим за сьем жилья, еду ему, проезд.

Гость
Гость

В 35-40 и старше начинают хотеть.

Ага, прям щас

Гость
Гость

У вас на себя может и есть, а вот на будущее ребенка, причем двоих детей? Сколько сейчас квартиры стоят и вообще все.

Ну , как правило, те, кто желает постоянно рожать, не особо заморачиваются о том, что они дадут ребенку . Им главное родить. На вопрос зачем-невнятная лирика либо агрессия

Гость
Гость

И что даст 2 ребенок? Еще больше проблем и еще больше трат? Наккуя?

а первый что даст - полное ощущение родительства и ношение, как с писаной торбой?

Гость
Гость

Вы счастливая женщина.Думаете,со вторым сложились бы тоже такие хорошие отношения?
Живите и радуйтесь.

эффект у вас сладкого лимона

Гость

Одного ребенка безотцовщиной сделали, вам мало? Понравилось?

Гость
Автор

Вот! У меня есть страх, что вдруг этот ребенок выйдет непутевым. Нет, не то, чтобы я не верю в него и считаю бестолковым. Я как любая нормальная мама всегда буду рядом, занимаюсь воспитанием, вожу на секции. Но это не гарантирует ровным счетом ничего. Ребенок может попасть в плохую компанию в подростковом возрасте. Да и много всяких неожиданных вариантов могут случиться. А когда детей больше, больше шансов на то, что хоть один вырастет "путевым". Крайне редко бывает, чтобы прям все дети пошли по наклонной. Только если среда маргинальная.

Ааа, то есть вам запасной нужен, а этого в утиль, как "неполучившийся"?

Гость
Гость

а первый что даст - полное ощущение родительства и ношение, как с писаной торбой?

Не всегда как с писаной торбой носятся, иногда и одного единственного не знают куда сбагрить.

Гость
Гость

Фантазерки одни. Главное расплодиться, а как дальше - хоть трава не расти. Одного родила и все проблем мало. Со вторым точно повезет. С чего вдруг? Если гены хррреновые, так и второй не поможет.

Интересно, они бы сами хотели у таких «мамаш» родиться? Эгоистки махровые. Плодиться когда нет ни мужа, есть ещё ребёнок от другого мужчины. Вообще рожать от всех подряд. Бред.

Гость

Автор какой-то тролле-байтер уровня бог. Так грамотно и подробно всё расписал и отвечает же ещё тут всем.
Однако же: то нужен мужик, то не нужен мужик, толпа молодых поклонников на рспху, хочет ребёнка, не имея ни с кем серьёзных длительных отношений, но в браке побыла…
Брррр. Не, жирно.

Гость

Автор,вы уже такая взрослая! Должны понимать что а) сколько обдей столько мнений б) в 40 женщина может не жалеть, в 44 снова пожалеть а 49 радоваться что не родила в 35 и сейчас она авободна а не носится с подростком

Гость
13-е привидение

Пожалела, потому что с единственным ребенком всё совсем не так вышло, как я надеялась. Больше детей - больше шансов, что хотя бы в отношении одного из них надежды оправдаются.

Скорее наплодили бы больше немчастнвх и некчемных людей.

Гость
Автор

Я не хочу заводить собак. Это вообще не мое. Собака была у меня в детстве. Сейчас я уже переросла это и не вижу в этом потребности. Я заметила, кстати, что бездетные часто заводят собак. Им тоже хочется о ком-то заботиться, но детей они не любят. У всех разные ценности и желания. Нет смысла судить, кому что лучше. Я вот детей люблю.

С чего взяли, что все бездетные не хотят детей?

Гость
Гость

Не так громко

Да что вы

Гость
Гость

Не всегда как с писаной торбой носятся, иногда и одного единственного не знают куда сбагрить.

тогда вообще странно

Гость

А научиться быть счастливой сама по себе не пробовали? Обязательно игрушку-развлекушку надо? Эгоистичненько-то как!

Гость
Гость

тогда вообще странно

Почему странно? По-моему логично, если первого не выносят, то второй точно не нужен, бывает ведь по этой причине не рожают второго.

Гость
13-е привидение

Так и я бы могла такие же претензии своей матери предъявить. Большинство рожает детей ради удовлетворения собственных хотелок, так было, есть и будет, это данность. Обижаться, что тебя родили, глупо.

Потому что вы моральный у_род. Вам плевать что обрекаете на страдания ни в чем не повинных людей, которых вы притащили в этот мир по своей хотелке.

Гость
Автор

Я не считаю жизнь головняком и сплошными проблемами. Если вам так не нравится жизнь, то зачем вы ее живете? Это у вас депрессия, а не объективное отношение к бытию. Я люблю жизнь и считаю ее даром, поэтому и подарила жизнь своему ребенку.

У тебя в жизни на 3 счастливых минуты - годы страданий и преодолений.
Я живу жизнь, потому что точно такой же моральный у_род как ты меня приволок в этот мир. Видите ли у их святейшества зачесалась пЫся.

Гость

У тебя в жизни на 3 счастливых минуты - годы страданий и преодолений.
Я живу жизнь, потому что точно такой же моральный у_род как ты меня приволок в этот мир. Видите ли у их святейшества зачесалась пЫся.

Так самоубейся, разве кто-то запрещает?

Гость
13-е привидение

Так самоубейся, разве кто-то запрещает?

Да. Запрещает инстинкт самосохранения. Тот кто выродил, должен и забирать жизнь если уж не сумел сделать счастливыми свое потомство.

Гость

Да. Запрещает инстинкт самосохранения. Тот кто выродил, должен и забирать жизнь если уж не сумел сделать счастливыми свое потомство.

Тот, кого что-то не устраивает - должен сам решать свои проблемы 😛