Гость
Статьи
Бывший муж хочет, …

Бывший муж хочет, чтобы вернула из алиментов ту сумму, что он потратит на еду для нашего ребенка

Бывший муж платит алименты. У него на работе можно купить детское питание : каши и др со скидкой, но незначительной от магазинной. Сегодня он мне предложил купить каши ребёнку с условием того, что я …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну так каши не его. За них деньги платить нужно. Деньги он вам перечисляет. То есть он помимо денег еще должен и ребенка кормить?? С фигли тогда он алименты платит раз каши копеечные. Пусть каши покупает и одежду тогда и алики платить не нужно.

Я уже писала много раз выше, что мне каши не нужны, я сама могу их купить. Я не прошу их у него. Дело в том, что в другую семью он пакетами относит продукты, и тд и плюс алименты. И ещё «алименты» на дочь его бж от другого брака. Всем там помогает, а с сына за каши вычитает. Это как? Если всем одинаково, то будь любезен значит всем . А не кому то все, кому то ничего.
Ещё раз повторяю, что я на его деньги не живу и ничего мне от него не надо. Хотя по закону он обязан меня содержать пока я в декрете, но мне это не надо от него.

Гость
Гость

А почему нет-то если он и так треть своей ЗП отдает? И при этом никто не отслеживает куда эти деньги мать тратит.

Честно, в Европе все намного больше по уму. Там делятся расходы на ребенка 50×50 с соответствующими чеками и время, проведенное с ребенком, 50×50 - неделя с мамой, неделя с папой. Все довольны и счастливы

С младенцем так не получится, у мужика нет груди, да и в обслуживании маленьконо ребенка у них как правило "лапки" вместо рук появляются.

Гость
Гость

А где автор писала что он не платит. Только автор хочет что бы муж еще и ребенка кормил дополнительно к аликам.

Он на меня не платит , мне от него ничего не нужно

Гость
Гость

ты для него никто, почему он тебя должен спонсировать? бомжам тоже редко деньги дают на улице

По закону.

Гость
Гость

Ну так каши не его. За них деньги платить нужно. Деньги он вам перечисляет. То есть он помимо денег еще должен и ребенка кормить?? С фигли тогда он алименты платит раз каши копеечные. Пусть каши покупает и одежду тогда и алики платить не нужно.

А сама она тоже детские каши будет есть и носить ползунки?))

Гость
Золотая Рыбка

Нет, автор не просила каши или другие продукты. У неё есть алименты и декретные. На них и покупала.
Это отец ребёнка хотел каши продать для ребёнка.

Получается, что так и есть, хотел продать. Я лучше на алименты в магазине сама куплю ребёнку каши. Чем он будет унизительно забирать обратно часть денег из алиментов за каши.
Я понимаю, если у человека не было бы денег, но у него они есть и живет он в хорошем достатке, тогда не покупал бы по 2 квартиры за раз, опять же после развода, чтобы нам ничего не досталось. Он их на дочь уже переписал.

Золотая Рыбка
Гость

Он на меня не платит , мне от него ничего не нужно

Ну и зря. Нужно, чтобы по закону всё было заплачено, чтобы уровень жизни ребёнка не был снижен. Зачем ребёнка обделять?
Значит, алименты на ребёнка и алименты на маму, пока ребёнку 3 года не исполнится.

Гость

На себя алименты тоже получаете? Если нет, то оформите обязательно, это явно по деньгам ему дороже выйдет, чем кашки. Может будет думать в следующий раз.

Гость
Золотая Рыбка

Нет, автор не просила каши или другие продукты. У неё есть алименты и декретные. На них и покупала.
Это отец ребёнка хотел каши продать для ребёнка.

Какая разница кто их продаст?? Магазин или муж. Да и муж не сам их делает а имеет возможность купить без наценки. Он просто посредник.

Гость
Гость

Я уже писала много раз выше, что мне каши не нужны, я сама могу их купить. Я не прошу их у него. Дело в том, что в другую семью он пакетами относит продукты, и тд и плюс алименты. И ещё «алименты» на дочь его бж от другого брака. Всем там помогает, а с сына за каши вычитает. Это как? Если всем одинаково, то будь любезен значит всем . А не кому то все, кому то ничего.
Ещё раз повторяю, что я на его деньги не живу и ничего мне от него не надо. Хотя по закону он обязан меня содержать пока я в декрете, но мне это не надо от него.

Ну раз не надо какие вопросы?? Он вам платит то что положено по закону ну а все остальное просто НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Как ему расходовать СВОИ ДЕНЬГИ он сам решит. Отказались и отказались, ваша проблема.

Золотая Рыбка
Гость

Какая разница кто их продаст?? Магазин или муж. Да и муж не сам их делает а имеет возможность купить без наценки. Он просто посредник.

Если бы маме было бы всё равно, она купила у папы ребёнка.

Захария
Гость

а зачем вы такого отца захотели ребенку?
чем то привлек ?
Но " будь любезен всем одинаково" не закон, не сработает...

Гость
Золотая Рыбка

Если бы маме было бы всё равно, она купила у папы ребёнка.

Ну и что за сыр бор. Отказалась и отказалась. Пусть сама покупает. То что положено по закону он платит до других ей не должно быть никаких дел.

Гость
Гость

Если самостийна и незалежна и всё можешь купить сама, то тогда какого хрена алименты клянчишь?

Золотая Рыбка
Гость

Ну и что за сыр бор. Отказалась и отказалась. Пусть сама покупает. То что положено по закону он платит до других ей не должно быть никаких дел.

По закону и на маму надо алименты платить. Так мама не подала на себя - а папа ребёнка и рад не платить. Некоторые и на ребёнка не подают, дурочки. А папа и не платит радостно.

Гость
Гость

Если самостийна и незалежна и всё можешь купить сама, то тогда какого хрена алименты клянчишь?

Ну вообще то он обязан их платить, не зависимо от того есть у меня свои деньги или нет! В чем проблема? Законы читать надо вам видимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убогий в данном случае это ты. Вон с моей темы пошёл. Или пошла.

Гость
Гость

Ну вы странная.... кричите, что вам от него ничего не надо и удивляетесь, что ничего не дает)) значит другая БЖ ему говорит: Надо это и то и еще вон то и не ***. Вот он и покупает, а вам ничего, вы же гордая и ничего не просите. Сын ваш конечно тут ни причем, но он к сыну относится через призму ваших с ним отношений.

Гость
Гость

Ну вообще то он обязан их платить, не зависимо от того есть у меня свои деньги или нет! В чем проблема? Законы читать надо вам видимо

А причем тут законы?? Вы на себя подавали?? Там суд учитывает доходы матери. Могут и отказать если доход большой.

Гость
Гость

По мне так это унижение . Если ты хочешь помочь сыну, купи каши и не говори ничего, что нужно вернуть эту сумму и тд. Я не прошу ничего покупать. Когда то давно я просила купить лекарство, на что мне было сказано, что я «раскручиваю его на деньги».. лекарство для ребёнка.
А человек покупает ни одну уже квартиру и тд. Себе куртку просто так за 20-30 тысяч, а с сына каши вычитает. Это нормально? Это не эмоции как раз. Это хамство.

Просто не надо рожать от жадных нищeбродных мужиков.
Это же очевидно.
Не хочешь проблем - не связывайся с жадными нищими мужиками!

Гость
Гость

Это на украинском что ли?😬

Гость
Гость

А мужик ведёт себя с бабой тока так, как она допускает.

А у самого "мужика" мозгов нет подумать, что ТАК нельзя себя вести?

Гость
Гость

Может он не уверен что это его ребёнок?

Не нужно оправдывать ***

Гость
Гость

Поэтому вычитает деньги на еду? ))) Да в этом то он уверен. Проблема в его хамском отношении к нам, к сыну. Я ничего не прошу, его не трогаю давно уже. А тут такое предложение поступило..

Зачем выбрала такого в отцы своего ребёнка?

Гость
Гость

Развод по какой причине был? Кто инициатор развода? Расходились со скандалами или мирно?
Если он покупает машины, квартиры - значит и доход у него хороший, значит алименты тоже приличная сумма.

Значит именно к вам у него хуже отношения чем к другой бывшей жене. Просто примите это как факт. Они лучше, вы хуже - поэтому им больше, вам меньше. Может его другая бывшая жена с ним лучше общается, а вы не идете на контакт. Запретить общение с ребёнком можете, только для ребенка это будет во вред. Потом когда ребенок вырастет, если у него будут какие проблемы в жизни, а они скорее всего будут, т.к. нет отцовского воспитания - ребенок будет во всем винить вас и вы скорее всего потеряет с ним контакт.

Гость
Гость

В любой ситуации с женщиной мужчина ведет себя так, как ему позволяет его воспитание и интеллектуальный уровень развития.

В любой ситуации с женщиной мужчина ведет себя так, как ему позволяет её воспитание и интеллектуальный уровень её развития.

Гость
Гость

Развод по какой причине был? Кто инициатор развода? Расходились со скандалами или мирно?
Если он покупает машины, квартиры - значит и доход у него хороший, значит алименты тоже приличная сумма.

Значит именно к вам у него хуже отношения чем к другой бывшей жене. Просто примите это как факт. Они лучше, вы хуже - поэтому им больше, вам меньше. Может его другая бывшая жена с ним лучше общается, а вы не идете на контакт. Запретить общение с ребёнком можете, только для ребенка это будет во вред. Потом когда ребенок вырастет, если у него будут какие проблемы в жизни, а они скорее всего будут, т.к. нет отцовского воспитания - ребенок будет во всем винить вас и вы скорее всего потеряет с ним контакт.

Доход хороший, но не официальный, можно так сказать. Разошлись не очень мирно. Причина развода в том, что он охамел, стал эгоистичным по отношению к своей семье, ну и плюс его семья (бж и дочь) лезли постоянно в нашу семью, разругали ее, а он их слушал ну и я ушла с сыном от него.

Гость
Гость

Там бж все в приказном порядке. Оплати море, дай денег, купи продукты, помоги на даче, и тд , а он бежит по первому зову.

Гость
Гость

Я почитала все комментарии. Такое чувство, что большинство взрослых людей- полный неадекват. Люди ау, очнитесь! Человек каши копеечные для сына зажал! Вы вообще как, нормальные? А то что я знаю сколько он покупает и даёт в другую семью, это было ещё когда у нас даже сына не было. Я говорила ему об этом, но все как было, так и осталось!! Почему там дачи, квартиры, машины покупаются? А я сама все себе купила! Я не нуждаюсь в деньгах, у меня есть и машина и квартира и все остальное, просто я не понимаю такого отношения к сыну!!! Почему одной все, а сыну каши вычитает!!

Что же вы такого сотворили,что он даже ребёнка от вас не любит? Судя по тому,как он относится к предыдущему ребёнку, он заботливый отец.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

На примере себя расскажу. Муж получал одну треть зп живыми деньгами. Очччень хорошими. Всей семьёй на них жили. А оф, что облагалась налогами (2/3), откладывали. Когда ему приспичило от семьи избавиться, в ход пошло всё, что можно. В том числе и уменьшение процента алиментов при рождении "нового" ребёнка.

А что не так? Или другие дети бывшего хуже вашего?

Гость
Гость

С младенцем так не получится, у мужика нет груди, да и в обслуживании маленьконо ребенка у них как правило "лапки" вместо рук появляются.

У моего сына были руки вместо рук когда он за сыном ухаживал - всегда вставал по ночам, я за старшей. Вы сильно занижаете способности мужчин по уходу за детьми, поверьте!

По поводу груди - в РФ не принято кормить до 3-х лет, с 2-х вполне можно делить время, к тому же ребенок там почти с 3-х месяцев в яслях, оба родителя работают. Жестко, конечно, мне это не сильно нравится, но в данной ситуации это выход

Гость
Гость

У моего сына были руки вместо рук когда он за сыном ухаживал - всегда вставал по ночам, я за старшей. Вы сильно занижаете способности мужчин по уходу за детьми, поверьте!

По поводу груди - в РФ не принято кормить до 3-х лет, с 2-х вполне можно делить время, к тому же ребенок там почти с 3-х месяцев в яслях, оба родителя работают. Жестко, конечно, мне это не сильно нравится, но в данной ситуации это выход

*у моего мужа

Гость
Гость

Я почитала все комментарии. Такое чувство, что большинство взрослых людей- полный неадекват. Люди ау, очнитесь! Человек каши копеечные для сына зажал! Вы вообще как, нормальные? А то что я знаю сколько он покупает и даёт в другую семью, это было ещё когда у нас даже сына не было. Я говорила ему об этом, но все как было, так и осталось!! Почему там дачи, квартиры, машины покупаются? А я сама все себе купила! Я не нуждаюсь в деньгах, у меня есть и машина и квартира и все остальное, просто я не понимаю такого отношения к сыну!!! Почему одной все, а сыну каши вычитает!!

Тебе и не надо понимать. Каждый дрочиит как он хочет.

Гость
Гость

А у самого "мужика" мозгов нет подумать, что ТАК нельзя себя вести?

С такими кровососными бабами только так и нужно.

Гость

А что я допускаю? Я его не трогаю, ни о чем не прошу. Ребёнка не навязываю. Получаю алименты и то, которые еле выбила. Что ещё нужно сделать?

Ребенку только не врите, что папа хороший. Говорите правду, пусть и горькую. А то папаша потом прикидываться перед сыном будет, типа что не жалел ничего. Но сын правду будет знать, как папашка кашу ему купить пожалел. ((

Гость

Слушайте, ничего страшного в его предложении нет. Он вам предлагает малому смеси по-дешевке и вычитание этой суммы из алиментов - вполне нормальное предложение, которое вам, по-сути, выгодно в вашем нынешнем положении. Посторайтесь рассуждать трезво, а не на эмоциях

Мерзкое предложение от мерзкого типа. Жаба задушили бы кашу на свои взять. Ещё неизвестно кому он хорошо хотел сделать, может тупо своей организации продажи поднять или почти просрочку распродают.

Гость
Arianna

Мерзкое предложение от мерзкого типа. Жаба задушили бы кашу на свои взять. Ещё неизвестно кому он хорошо хотел сделать, может тупо своей организации продажи поднять или почти просрочку распродают.

Только мерзкие бабы рожают от мерзких типов.

Гость

Автор, а муж что говорит, почему вашему жалеет, а первому ребёнку-нет? Может с бывшей надеется сойтись, вот и крутит версию «хорошего»?

Гость

Автор, а вам не кажется,что дело в вас? Судя по вами же изложенным фактам, он превосходный отец для своего ребёнка от первого брака. Помогает той семье с удовольствием. Может это вы настолько мерзкий человек?

Гость

Хотя по закону он обязан меня содержать пока я в декрете, но мне это не надо от него.
—————————-
Автор, вы терпила, себя не уважаете, поэтому вас не уважают. По закону надо брать всё- и алименты на вас тоже. Более того, при задержке выплат алиментов - сразу в суд. Наличие судебного решения об уклонении/задолженности по алиментам, освободит в дальнейшем вашего сына от притязаний уже старого отца на выплату ему алиментов.

Гость
Arianna

Ребенку только не врите, что папа хороший. Говорите правду, пусть и горькую. А то папаша потом прикидываться перед сыном будет, типа что не жалел ничего. Но сын правду будет знать, как папашка кашу ему купить пожалел. ((

Правильно, говорите что папа - ***, а то не дай бог вырастет без психической травмы и чувства некчемности - в наших такие качества не приветствуются

Гость
Гость

Скажите ему пусть свои каши в одно всем известное место засунет.
Небось каши просрочка или низкосортные из светофора. Надо было сразу его послать.

Гость

А мужик молодец с автором СТРОГО по закону.

Гость
Гость

"Почему одной все, а сыну каши вычитает!!"

Потому что у одной мать спокойная и уживчивая, а у другого завистливая и склочная.

Гость
Гость

"Почему одной все, а сыну каши вычитает!!"

Потому что у одной мать спокойная и уживчивая, а у другого завистливая и склочная.

Как раз автор мямля, а не склочная.
Надо было его сразу заткнуть,а она ещё как дура думает над его предложением.

Гость

Автор не забудьте когда ребенок вырастет рассказать ему про эти каши. Чтоб он знал, когда папаня в старости приползет , что он достоин только каши из светофора , пусть его содержит другая семья и утки ему выносит.

Гость
Гость

Вам же уже ответили. Там - желанный ребенок от любимой жены, а у вас... ну, сами понимаете.

Гость
Гость

Вставать по ночам - это ни о чем в плане ухода. Нужно правильно и вовремя кормить (готовить еще), мыть попу, попутно приучая к горшку, стирать штанишки параллельно, не упуская ребенка из виду, правильно его одеть на прогулку, правильно лечить, вовремя укладывать спать и прочее чего обычно мужики делать не умеют/не могут/не хотят. Кормить грудью до 3 лет и не обязательно, но до года-полутора основная масса кормит.

Гость
Гость

Вам же уже ответили. Там - желанный ребенок от любимой жены, а у вас... ну, сами понимаете.

А вы откуда это узнали? Вообще страшные вещи пишите, женщины и мужчины, смотрите как бы бумеранг за такие писаки не прилетел. Мерзко

Гость

Бывший муж то еще г... но, это его право. Пусть сам ест эти каши. Неизвестно, что он там купит. Вдруг ребенок такие не любит. Или там со сроками годности беда. Больше гемороя, чем выгоды. Вряд ли вы много сэкономите. А с бывшим придётся общаться больше. Оно вам надо? Посылайте его и не заморачивайтесь.