Гость
Статьи
сказал жене что в этом …

сказал жене что в этом месяце живем на ее зарплату

В продолжении темы - https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5762183/#m86947057

В общем жене сказал …

384 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость🐈‍⬛

Ключивые слова "живу один", вам бы ребенка лет 5 и сразу всю прелесть оцените. Не только киношки, посрать некогда будет.
А жить одному лафа, там ни уборки ни готовки ( с одного человека и грязи в разы меньше и готовить на 1 это максимум 15 минут пару раз в день)

Я как-то неделю одна жила. Реально никакой ежедневной уборки, готовила раза два за все время. А при наличии ребенка - полы либо мою, либо пылесошу каждый день. Плюс на семью через день (можент и каждый день, смотря как повезет) готовить надо, а значит плита и в целом кухня тоже пачкаются. И посуда за 30 секунд моется, если это одна тарелка за собой. Противень тоже за 30 сек и сковорода? А если мультиварка, то еще и ее протирать желательно после готовки. За что бесят "кнопочники", так это за теоретическое восприятие быта. Мы же не рассказываем, что на перфораторе кнопочку нажал, а он дальше сам все делает. А шкаф собрать - это пару болтиков вкрутить.

Гость🐈‍⬛
epos89

Че там готовить? сутра яйца на сковородку разбил, чайник вскипятил - на все 5 минут. На обед гречку насыпал в кастрюлю, курицу на сковородку кинул, пока все готовиться можешь ютуб глянуть, 20 минут и все готово. Посуда - сразу в посудомойку поставил, кнопку нажал через 1.5 часа все чистое. Это даже не домашняя работа, я каждый день это все делаю. За ребенком много смотреть надо? смотреть это что великое дело? Ему дал игрушку он сидит играет, можно с ним играть - прикольно, мне даже нравиться.

А ребенок у вас тоже яичницу и гречку ест? Посмотрите базовое меню дошкольника или школьника младшего возраста. Да взрослый сам взвоет через неделю на ежедневной гречке
Да, можно дать игрушку, а еще проще включить ему мультики и пусть смотрит, так? Ок, только пока он силтрит вам полы протереть успеть, белье развесть, погладить то что высохло - с детьми стирка это ежедневное приключение + взрослая одежда ежедневно трусы, носки, рубашки и минимум раз в неделю постельное белье. Раз в месяц покрывала и шторы. А пыль тоже не забываем ежедневно и не только на телевизоре, а еще и по верхам шкафов хотя бы пару раз в неделю. Протерли, ну а теперь можно и за ужин браться, что там запеканка? Суп? Рыба с овощами? А, простите, гречка ж от обеда осталась.и еще надо не забыть на работу сходить.
Вот в этом и разница один делает как лучше, другой как проще тяп ляп и готово🤣 А потом удивляется че там делать.

Гость🐈‍⬛
epos89

Тебе все это сложно потому что ты делаешь это без энтузиазма, через силу. делай все в форме игры, не гонись сразу за результатом, просто вовлекись в процесс. Например я беру обучать ребенка, сразу выделю на это час, время выделено - я не тороплюсь и гонюсь сделать это быстрее( освободился от спешки), результат мне не важен, просто час мы играем и учимся.
А та как делаешь все: так надо поесть, давай быстрее ешь у нас 5 минут, так надо одеваться, скорее одевайся у нас мало времени, все бегом, все быстрее, тебя это и выматывает.
Попробуй как я советую, у тебя получиться, ты вроде шаришь неплохо.

Час мы играя учимся... мда, сразу видно человека который не занимается ребенком, зато фантазии хоть отбавляй. Вы , ради приличия, поспрашивацте опытныз родителей и педаногов сколько по времени возможно удержать внимание ребёнка игрой и уж тем более обучением . Даже не то что возможно, а можно. П/с ц меня 2 детей и 5 лет педагогического стажа в ддоу, на сквозь вижу вашу "занятость" ребенком

Гость🐈‍⬛
Гость

ну как-то не похоже, что конкретно этой жене было бы проще. Живет на полном пансионе, при этом работает, при этом быт ведет на пару с мужем, при этом ребенком муж тоже занимается, по магазинам возит. При таких исходных попробуйте потом оказаться одной с ребенком, и посмотрите, как оно будет. Тем более, что ребенок маленький. Так она сама все условия создает, чтобы муж решил, что ему жить без нее проще и легче, чем с ней.

Ребенком он занимается по его словам, а вот по его ответам получается что он даже не знает с какой стороны кмэтому ребенку подходить. Теоретик. Или тролль

Гость🐈‍⬛
epos89

Ты просто обычная обленившаяся женщина, которой палец о палец ударить уже великое дело. Просто набиваешь себе цену. сидишь дома не работаешь и делаешь вид что домашняя работа это так сложно, так сложно. Ну так раз сложно выходи на работу а мужу домашние дела поручи.
Если у тебя не получается это не значит что другие не могут. кашу сварить даже быстрее можно. яичницу пожарить ну может минут 7-8. я это каждый день делаю.

Вы все забавнее и щабавнее, каша то из пакетика что ли?🤣

Гость🐈‍⬛
alena_4ka

Смотря какие продукты вы берете, если например курица филе охлажденная из магазина тогда можно за 20-30 минут приготовить. В ресторанах даже быстрее готовят.

В ресторанах есть такое понятие "заготовки"

Гость
Гость

Зачем тогда тебе нужна была семья, если ты на себя заработать не можешь. 🤦 В кроссовках он по 10 лет ходит. Капец!

если вещь и прадва качественная, то может служить долго. Я зимнею куртку уже 6-ой сезон ношу и она выглядит как новая, классический крой, да, куртка была не дешевая. На кой черт мне тратить деньги на ещё одну? Если у вас погоня за модой или нет денег купить хорошую вещь, или вам просто все быстро надоеедает, так и тратьте дальше ваши заработанные деньги, а другие могут поступать как им нравится и при этом ещё и вложить сэкономленые деньги куда-то

Гость
Гость

Интересно, как физически у вас получится жить на деньги жены? Мне б такое муж заявил - из принципа покупала бы продукты только себе. Нет такого человека, который заставил бы меня расстаться с моими деньгами. Если мужик семью не тянет, зачем её заводит? Женщина прекрасно может жить соло, в отличие от мужика

Я восемь лет жил один и ни каких проблем не было, дома всегда было чисто, всегда домашняя еда в холодильнике, готовил два-три раза в неделю, меню планировал на неделю вперед и поэтому ничего не приходилось выбрасывать, вещи постираны и разложены по своим местам. Влюбился, стали встречаться, перез к себе, постоянно хожу собираю её раскиданые по всей квартире вещи, стирки стало в два и даже больше раз, готовить уже надо на двоих и соответственно продуктов покупать тоже больше, планировать меню на неделю возможно, но скорее всего все что я готовлю все равно не съедим потому что один день ей хочется одного, а на следующий уже все может поменяться, тут не угададаешь. Коммуналка хоть и не намного, но тоже выросла. Я за все плачу я и вся домашняя работа на мне. Сказал, что раз ты ни за что общее не платишь, то отдых и отпуск оплачиваем попалам, какие-то вещи купить себе каждый из своего кармана. Детей заводить не собираемся, это уже обсудили.

Гость
Гость

если вещь и прадва качественная, то может служить долго. Я зимнею куртку уже 6-ой сезон ношу и она выглядит как новая, классический крой, да, куртка была не дешевая. На кой черт мне тратить деньги на ещё одну? Если у вас погоня за модой или нет денег купить хорошую вещь, или вам просто все быстро надоеедает, так и тратьте дальше ваши заработанные деньги, а другие могут поступать как им нравится и при этом ещё и вложить сэкономленые деньги куда-то

Именно зимние вещи приходится менять чаще. Куртки при стирке постепенно истончаются. Мех в ботинках слеживается и вытирается. У меня есть осеннее пальто, которому лет 8 и оно прекрасно себя чувствует, правда оно не одно у меня. А вот куртка ни одна столько не прослужила. В них холодно становится.

Без пяти минут свекровь
Гость

Ничего страшного, бабища и с мужем воюет, и ребенка в качестве живого щита использует. Автор, разводитесь с sукой-женой, отсуживайте максимум из возможного. Зачем вам эта змеища?

Автор, вот вам гость дал прекрасный мужской совет - разводиться с плохой женой. После развода из ваших 70 тыщ зарплаты на алименты сразу вычтут тыщ 15, еще 20 вы платите кредит за машину, еще тыщ 10 в месяц уйдет на подарки ребенку и расходы при встрече с ним (кино-мороженое) , на коммуналку и обслуживание машины тыщ 10 в месяц, на еду себе и новые трусы тыщ 10 в месяц, останется от зарплаты 5 тыщ, самое оно новую женщину привлечь. А, еще жене надо будет выплатить ее долю за квартиру. При этом вы по сути остаетесь без ребенка. Ну так себе перспектива. А что у жены после развода? Переезжает к маме, ребенок через год в школу, то есть уже подрощеный, самое трудное время позади, зарплата 50 тыщ+ ваши алименты 15 + сдача второй квартиры тыщ 15 чистыми, + мама помогает с ребенком и по дому и получает пенсию, + возврат денег за ее долю в вашей квартире. В целом неплохо.

Гость

Вы неправильно считаете. До женитьбы он зарабатывал больше, женился - жена получилась балласт, потому что его материальное положание с ней ухудшилось. Балласт съедет к маме, ребенка, кстати, до школы еще растить и растить, а с мамой в однокомнатной квартире она свихнется, да и в двухкомнатной тоже, мама либо к себе съедет, либо она на ее квартиру уйдет. А мужик вполне может открыть второе дыхание и на освободившиеся ресурсы улучшить свое материальное положение. На лодыря он не похож.

Гость
Без пяти минут свекровь

Автор, вот вам гость дал прекрасный мужской совет - разводиться с плохой женой. После развода из ваших 70 тыщ зарплаты на алименты сразу вычтут тыщ 15, еще 20 вы платите кредит за машину, еще тыщ 10 в месяц уйдет на подарки ребенку и расходы при встрече с ним (кино-мороженое) , на коммуналку и обслуживание машины тыщ 10 в месяц, на еду себе и новые трусы тыщ 10 в месяц, останется от зарплаты 5 тыщ, самое оно новую женщину привлечь. А, еще жене надо будет выплатить ее долю за квартиру. При этом вы по сути остаетесь без ребенка. Ну так себе перспектива. А что у жены после развода? Переезжает к маме, ребенок через год в школу, то есть уже подрощеный, самое трудное время позади, зарплата 50 тыщ+ ваши алименты 15 + сдача второй квартиры тыщ 15 чистыми, + мама помогает с ребенком и по дому и получает пенсию, + возврат денег за ее долю в вашей квартире. В целом неплохо.

И самое трудное время начнется в школе, когда ей надо будет с уроками еще сидеть, я могу сказать тем, кто не в теме, что школа нынче не учит, а проверяет, как научили родители, это должно очень сильно повезти со школой, чтобы там учили. Нам вот только в 10 классе повезло, сменили школу, ребенок по конкурсу поступал. Сейчас реально учат.

Гость
Гость🐈‍⬛

Стоит на мертво, даже пустым не сдвинуть... ясно, опилки с силикатным клеем. Еще и хрен соберешь, супер шкаф

Шкаф классный, красивый и с зеркалами. С большой штангой, ящиками и полками. Фасады из МДФ, не знаю, что такое опилки с силикатным клеем, может это и есть МДФ , я мебель покупаю в магазине, а, простите, обычную мебель из дерева не признаю, а на дорогую денег не имею. Надеюсь, что вы живете во дворце с мебелью из красного дерева, потому что только в этом случае я могу понять ваше хабальство. Хотя безграмотность и в этом случае понять не могу.

Без пяти минут свекровь
Гость

Вы неправильно считаете. До женитьбы он зарабатывал больше, женился - жена получилась балласт, потому что его материальное положание с ней ухудшилось. Балласт съедет к маме, ребенка, кстати, до школы еще растить и растить, а с мамой в однокомнатной квартире она свихнется, да и в двухкомнатной тоже, мама либо к себе съедет, либо она на ее квартиру уйдет. А мужик вполне может открыть второе дыхание и на освободившиеся ресурсы улучшить свое материальное положение. На лодыря он не похож.

А ниче что жена ему вообще то ребенка родила и содержит ребенка и себя, и балласт оказывается? Что там было до, уже никому не интересно. Сейчас ситуация другая. Пока автор в браке, у него есть жена, ребенок, квартира, машина. Разведется - все минус. Автор вместо того чтобы ныть на форуме, подумал бы лучше как больше зарабатывать

Без пяти минут свекровь
Гость

И самое трудное время начнется в школе, когда ей надо будет с уроками еще сидеть, я могу сказать тем, кто не в теме, что школа нынче не учит, а проверяет, как научили родители, это должно очень сильно повезти со школой, чтобы там учили. Нам вот только в 10 классе повезло, сменили школу, ребенок по конкурсу поступал. Сейчас реально учат.

В школе надо учить только те предметы, которые нужны для сдачи егэ и поступления в вуз. На остальное можно забить, как сам сделал, так и сойдет. А то понапридумывают домашних заданий, что дите до ночи делать должно. Пусть лучше во дворе на велосипеде покатается, или на кружок по интересам сходит. Какие то темы непонятные точечно обьяснить можно, или догнать, если болел и пропустил. А сидеть каждый день с ребенком уроки делать это не жизнь, а каторга, причем всем.

Гость
Без пяти минут свекровь

В школе надо учить только те предметы, которые нужны для сдачи егэ и поступления в вуз. На остальное можно забить, как сам сделал, так и сойдет. А то понапридумывают домашних заданий, что дите до ночи делать должно. Пусть лучше во дворе на велосипеде покатается, или на кружок по интересам сходит. Какие то темы непонятные точечно обьяснить можно, или догнать, если болел и пропустил. А сидеть каждый день с ребенком уроки делать это не жизнь, а каторга, причем всем.

Да, только что будет сдавать ребенок на ЕГЭ, он может и к 10 классу не понять. А в 11 нагнать например знаний на профильную математику уже невозможно, как впрочем и на физику. С одной базой никуда не поступит ребенок. Химию тоже будет сложно, может, гуманитарные предметы за год можно подготовить, но тоже не факт.

Гость
Без пяти минут свекровь

А ниче что жена ему вообще то ребенка родила и содержит ребенка и себя, и балласт оказывается? Что там было до, уже никому не интересно. Сейчас ситуация другая. Пока автор в браке, у него есть жена, ребенок, квартира, машина. Разведется - все минус. Автор вместо того чтобы ныть на форуме, подумал бы лучше как больше зарабатывать

Где написано, что она содержит ребенка? Написано, что деньги идут теще, у той то понос, то золотуха.

Гость
Без пяти минут свекровь

Кстати, в начальной школе да, придется сидеть, иначе к среднему звену ребенок придет с большими пробелами, которые будут тянуться всю школьную жизнь. На репетиторов к нужным предметам она одна с 40 тысячами зарплаты бюджет выделить не сможет, да и сама по всем нужным предметам вряд ли поможет.

Гость
Гость🐈‍⬛

А что должен нормальный мужик?

Согласно вклада женщины.

Гость
Гость🐈‍⬛

Стоит на мертво, даже пустым не сдвинуть... ясно, опилки с силикатным клеем. Еще и хрен соберешь, супер шкаф

Конечно пустым не сдвинуть. Шкаф обычно ещё к стене пристреливают.

Гость
Гость🐈‍⬛

Что значит ПОМОГАЕТ ПО ДОМУ?
Он что в этом доме не живет? Не ест, не спит, одежду не носит? Он не помогает, он выполняет свои обязанности.

Опять двадцать пять. Если выполняет свои обязанности, то женщина нафик нужна тогда. Если помогает, то тогда ладно. Можно иногда помочь.

Гость

Опять двадцать пять. Если выполняет свои обязанности, то женщина нафик нужна тогда. Если помогает, то тогда ладно. Можно иногда помочь.

А где написано, что дом/быт - это женские обязанности ?
Это было в те времена, когда женщины не работали и были на полном содержании мужчины .
Если работают оба - оба все делают. Либо как договорятся. У меня, допустим, муж готовит намного чаще, чем я

Гость
Roshen

Это было в те времена, когда женщины не работали и были на полном содержании мужчины .
Если работают оба - оба все делают. Либо как договорятся. У меня, допустим, муж готовит намного чаще, чем я

Вопрос - если женщина свою зарплату держит при себе и своей маме, а сама живет на зарплату мужа, толку мужу от ее зарплаты? Она все равно на его содержании.

Гость

Ну, жены то у тебя никакой нет, а тем более ребенка.

Гость
Гость

Где написано, что она содержит ребенка? Написано, что деньги идут теще, у той то понос, то золотуха.

Автор же написал что одежду не покупает. Только еду и счета.

Гость

Вопрос - если женщина свою зарплату держит при себе и своей маме, а сама живет на зарплату мужа, толку мужу от ее зарплаты? Она все равно на его содержании.

Я уже писала выше, и не один раз, что не понимаю такого, когда в семье каждый сундучит деньги...
У нас все деньги общие, на общем счету и никаких проблем не возникает, всем удобно.

А в семье автора изначально так заведено было, что нет семейного бюджета ... Тут либо жена примет его позицию и будет семья, либо ей дороже деньги свои и тогда развод ...

Гость
Гость

Автор же написал что одежду не покупает. Только еду и счета.

Я видела, что себе не покупает. Что не покупает ребенку - этого я не видела. Жена сама себе покупает, но редко, он это тоже писал.

Гость🐈‍⬛

И сколько раз в неделю вы перестелаете ламинат, двигаете мебель и вешаете полки? Полы и готовка это ежедневно "развлечение", вы мебель тоже ежедневно переставляете? И да, если вы сам не в сфере строительства работаете, то лучше на ламинат и прочее нанимать людейизнающих. А то получится ремонт мало того что хреновый, еще и делаться будет года потора...

Причем тут неделя? Я делаю сразу большой объём работы в течении нескольких дней примерно раз-два в год. Этот объем работы перекроет твою уборку которую ты делаешь раз в неделю максимум.
Ну ты посчитай сколько в доме у вас предметов мебели и посчитай сколько часов надо потратить на сборку этого всего. А уборка у тебя тоже не каждый день а раз в недели от силы и то так шваброй повазюкала туда-сюда и все, даже не вспотеешь. Понятно что проф сборщики соберут в два раза быстрее, поскольку они делают это каждый день. Но и проф. клиниг и квартиру уберет быстрее и качественнее чем ты сама.

Гость🐈‍⬛

А ребенок у вас тоже яичницу и гречку ест? Посмотрите базовое меню дошкольника или школьника младшего возраста. Да взрослый сам взвоет через неделю на ежедневной гречке
Да, можно дать игрушку, а еще проще включить ему мультики и пусть смотрит, так? Ок, только пока он силтрит вам полы протереть успеть, белье развесть, погладить то что высохло - с детьми стирка это ежедневное приключение + взрослая одежда ежедневно трусы, носки, рубашки и минимум раз в неделю постельное белье. Раз в месяц покрывала и шторы. А пыль тоже не забываем ежедневно и не только на телевизоре, а еще и по верхам шкафов хотя бы пару раз в неделю. Протерли, ну а теперь можно и за ужин браться, что там запеканка? Суп? Рыба с овощами? А, простите, гречка ж от обеда осталась.и еще надо не забыть на работу сходить.
Вот в этом и разница один делает как лучше, другой как проще тяп ляп и готово🤣 А потом удивляется че там делать.

Ничего подобно я никогда не видел. Ребенок есть разное. в том чисиле есть яичницу и гречку и каши иногда детское питание, он его сам просит.
Никакие шторы мы не стираем раз в месяц - от силы это делается раз в пару лет. Пылесосу я сам лично, раз в неделю. Полы тоже моются раз в неделю, так же как и пыль, белье постельное я сам стираю и развешиваю потом. Посуду у нас никто не моет, есть посудомойка, сразу туда все ставим потом я ее запускаю потом разгружаю.

Гость🐈‍⬛

Час мы играя учимся... мда, сразу видно человека который не занимается ребенком, зато фантазии хоть отбавляй. Вы , ради приличия, поспрашивацте опытныз родителей и педаногов сколько по времени возможно удержать внимание ребёнка игрой и уж тем более обучением . Даже не то что возможно, а можно. П/с ц меня 2 детей и 5 лет педагогического стажа в ддоу, на сквозь вижу вашу "занятость" ребенком

Я не сказал что ребенок обучается час, я выделю на это час чтобы не было спешки а обучается ребенок столько сколько захочет, я его не принуждаю. Надоело одно, мы начинаем другое делать. Ты читай так как написано а не додумывай того что нет.

Roshen

А где написано что деньги зарабатывать это мужская обязанность?
Это было в те времена когда работа почти вся была тяжелая и физическая когда женщинам было сложно работать, а теперь что - сидишь в офисе бумажки разбираешь.

epos89

Это было в те времена когда работа почти вся была тяжелая и физическая когда женщинам было сложно работать, а теперь что - сидишь в офисе бумажки разбираешь.

А при чем тут этот ваш вопрос?!
Я так не считаю
Я и пишу про семью, где работают оба. А когда жена в декрете - да, тогда это мужская обязанность. Потому что он взял на себя ответственность за ребенка и жену, когда он ее оплодотворил и они приняли решение завести ребенка

Гость

Уборка раз в неделю при наличии ребенка? Это что за фантастика? И плита, духовка, окна, бытовая техника сами себя моют? Или тоже вы все сами, а она отдыхает? Глажка опять же. Да даже постоянно отслеживать наличие у всех чистых трусов с носками. Необходимость тех или иных покупок. Что купить ребенку из одежды на улицу, в сад, на утренник. Обувь - с чего вырос, что можно ещё поносить. Помыть и почистить эту обувь каждый день. Да я уверена, что если вы ведете ребенка в сад, вам заранее готовят всю одежду, даже трусы с носками. Вы с ребёнком занимаетесь, а она нет? В среднем в день я трачу час на бытовые нужды. Иногда больше, иногда меньше. Вы 30 часов каждый месяц собираете шкаф? Некрасиво обесценивать чужой труд. При распределении - жена закрывает быт, а муж помогает, она имеет право требовать, чтобы вы закрывали материальную сторону, а она помогала. Я за совместный бюджет. Но при распределении домашних обязанностей как у вас в какой-то момент начала чувствовать себя несчастной. Тяжело работать наравне в мужчиной и дома выполнять 80% работы.

Гость

Уборка раз в неделю при наличии ребенка? Это что за фантастика? И плита, духовка, окна, бытовая техника сами себя моют? Или тоже вы все сами, а она отдыхает? Глажка опять же. Да даже постоянно отслеживать наличие у всех чистых трусов с носками. Необходимость тех или иных покупок. Что купить ребенку из одежды на улицу, в сад, на утренник. Обувь - с чего вырос, что можно ещё поносить. Помыть и почистить эту обувь каждый день. Да я уверена, что если вы ведете ребенка в сад, вам заранее готовят всю одежду, даже трусы с носками. Вы с ребёнком занимаетесь, а она нет? В среднем в день я трачу час на бытовые нужды. Иногда больше, иногда меньше. Вы 30 часов каждый месяц собираете шкаф? Некрасиво обесценивать чужой труд. При распределении - жена закрывает быт, а муж помогает, она имеет право требовать, чтобы вы закрывали материальную сторону, а она помогала. Я за совместный бюджет. Но при распределении домашних обязанностей как у вас в какой-то момент начала чувствовать себя несчастной. Тяжело работать наравне в мужчиной и дома выполнять 80% работы.

А у вас что чаще уборка? Жена не любит уборку а мне пофигу, я вообще жил в холостяцкой берлоге, где пол мыл раз в полгода. Духовка у нас раз в год моется. Плита - там мыть нечего, побрызгал атижиром потом вытер минут 5 на все, я сам это делаю иногда. Гладить лично мне не надо ничего, у меня нет такой одежды которую надо гладить. Себе жена гладить, а мне нет. Носки трусы никакие не надо отслеживать, у меня очень много носков и трусов примерно на 1.5-2 месяца, я сам это стираю.
Ну ты же мой обесцениваешь труд, хотя я все что ты перечислила я делал сам и знаю как это делать и сколько на это времени. А вот ты не дела то что я перечислял, поэтому не надо докапываться до шкафа, кроме шкафа еще куча других дел которые ты просто не видишь, потому что ты их не делала никогда. Ты вот допустим моешься у тебя волосы длинные вылезают и потом слив забивают и его надо чистить раз в два месяца. А зимой машину чистить на морозе от снега, если снег идет сильный - это считай каждый день. И такой херни куча просто, но для тебя это конечно не дело, ты это не видишь, потому что ты сама ни разу этого не делала.

Roshen

Я так не считаю
Я и пишу про семью, где работают оба. А когда жена в декрете - да, тогда это мужская обязанность. Потому что он взял на себя ответственность за ребенка и жену, когда он ее оплодотворил и они приняли решение завести ребенка

про декрет речи не идет, когда декрет конечно должен.

Без пяти минут свекровь

А почему жена родила конкретно мне? Жена тоже хотела ребенка, значит по логике она родила нам, а не мне лично. Я понимаю если бы допустим она не хотела рожать, но я ее заставил, тогда можно сказать что мне. Но жена сама хотела рожать, так что правильно говорить нам родила.

Без пяти минут свекровь

Да понятно что мне не выгодно разводиться, а жене как раз выгодно в плане финансов. Вот я ей и сказал что я сам не буду разводиться, если она сама хочет тогда пускай подает. На деньги мне вообще все равно, кусок хлеба есть и ладно. Мне главное атмосфера вокруг меня, что бы ментально меня все устраивало и деньги это вторично, я некогда за ними не гнался как вы уже поняли. Я сделаю как считаю нужным, а там уже она сама пускай думает, я это начал я это доведу до финала, последствия меня мало интересуют. На крайний случай продам квартиру и машину и возьму что то дешевле.

Гость
Гость🐈‍⬛

Ключивые слова "живу один", вам бы ребенка лет 5 и сразу всю прелесть оцените. Не только киношки, посрать некогда будет.
А жить одному лафа, там ни уборки ни готовки ( с одного человека и грязи в разы меньше и готовить на 1 это максимум 15 минут пару раз в день)

Простите, я так, детей нет, но есть дети у друзей, родных. А что с такими детьми, которыми даже в туалет не сходить в 5 лет? СДВГ? Ребёнок уже занимается своими делами. Не поверите, но какие—то 40 лет назад, мы уже ходили в магазин за хлебом и молоком сами, оставались дома, если родителям надо куда—то выйти. Да и почему: ребёнок 5 лет не в детском саду?

Гость
epos89

А у вас что чаще уборка? Жена не любит уборку а мне пофигу, я вообще жил в холостяцкой берлоге, где пол мыл раз в полгода. Духовка у нас раз в год моется. Плита - там мыть нечего, побрызгал атижиром потом вытер минут 5 на все, я сам это делаю иногда. Гладить лично мне не надо ничего, у меня нет такой одежды которую надо гладить. Себе жена гладить, а мне нет. Носки трусы никакие не надо отслеживать, у меня очень много носков и трусов примерно на 1.5-2 месяца, я сам это стираю.
Ну ты же мой обесцениваешь труд, хотя я все что ты перечислила я делал сам и знаю как это делать и сколько на это времени. А вот ты не дела то что я перечислял, поэтому не надо докапываться до шкафа, кроме шкафа еще куча других дел которые ты просто не видишь, потому что ты их не делала никогда. Ты вот допустим моешься у тебя волосы длинные вылезают и потом слив забивают и его надо чистить раз в два месяца. А зимой машину чистить на морозе от снега, если снег идет сильный - это считай каждый день. И такой херни куча просто, но для тебя это конечно не дело, ты это не видишь, потому что ты сама ни разу этого не делала.

Никто и не говорит, что быт это сложно. Но на него надо время. И я его озвучила. Примерно час в день. Я фасады на кухне мою за 15 минут, а подруга минимум 2 часа - неудачный материал изначально заказали. И я сейчас уже несколько лет без мужчины живу))) машину сама откапываю, слив чищу) за последний год 3 раза надо было поменять фильтры, один раз собрать кровать, починить унитаз и две розетки. На унитаз вызывала сантехника. Все остальное мой молодой человек сделал. Так может я вижу всю работу по дому?))) А когда не было у меня парня, фильтры мне менял знакомый, а остальную работу делали профи. Никто не обесценивает ваш труд. Не принижайте женский и никто вам слово не скажет. Это стандартная защитная реакция. Вы рассказываете про вошебные "кнопочки" и обеды за 5 минут - женщины начинают возмущаться. И рассказывают про шкафы за 5 минут и продавленный диван. Если начать ценить друг друга, то может все иначе будет? И вам со своей женой надо научиться разговаривать и договариваться. Иначе в следующем месяце она потратит всю зарплату и поставит перед фактом.

Гость
Roshen

Я так не считаю

А жена приняла на себя обязанность заботиться о муже? Пока из комментов видно, что при первом удобном случае скинуть на мужа все. Вот эту обязанность они и приняли. Раньше женщины были другие и лучше. А теперь им бы откосить и логически это обосновать, чтобы им мужик поверил. Раньше вон женщины заботились о муже и работали до последнего. Вон бабка одна не буду говорить чья. Рассказывала работала на хозяйстве и помогала мужу до последнего. Роды пришли. Родила . Перевезли что надо и опять работать помогать мужу. А теперь хлюпики бабы пошли . Им бы откосить. Позоряться только бабы и им позориться нравится. Теперь что баба , что дитё малое один х.е.р.

Гость

А жена приняла на себя обязанность заботиться о муже? Пока из комментов видно, что при первом удобном случае скинуть на мужа все. Вот эту обязанность они и приняли. Раньше женщины были другие и лучше. А теперь им бы откосить и логически это обосновать, чтобы им мужик поверил. Раньше вон женщины заботились о муже и работали до последнего. Вон бабка одна не буду говорить чья. Рассказывала работала на хозяйстве и помогала мужу до последнего. Роды пришли. Родила . Перевезли что надо и опять работать помогать мужу. А теперь хлюпики бабы пошли . Им бы откосить. Позоряться только бабы и им позориться нравится. Теперь что баба , что дитё малое один х.е.р.

Не жена о муже, а оба друг о друге должны заботиться, раз уж добровольно семью создали

Гость
Гость

Раньше баб в дом мужа приводили — раз. Два — воспитание, какой бы на был — терпи, навсегда. А в наше время, родители знают важность жилья для дочери. И в девочках воспитывают самоценность. Вне зависимости от мужчины. Засада, понимаю, рабынь, готовых жертвовать ради пары яиц больше нет.

Гость
Гость

Раньше баб в дом мужа приводили — раз. Два — воспитание, какой бы на был — терпи, навсегда. А в наше время, родители знают важность жилья для дочери. И в девочках воспитывают самоценность. Вне зависимости от мужчины. Засада, понимаю, рабынь, готовых жертвовать ради пары яиц больше нет.

вот ты ущербный

Гость
Гость

Да и зачем помогать мужу, если есть возможность использовать ресус на себя? У самой себя его не отберут. Участь помогальщиц известна, помогала—помогала, а потом пришла свежая звизда и все забрала. Смысл в этом помогании? Облегчить жизнь новой телке ?

Без пяти минут свекровь
epos89

Да понятно что мне не выгодно разводиться, а жене как раз выгодно в плане финансов. Вот я ей и сказал что я сам не буду разводиться, если она сама хочет тогда пускай подает. На деньги мне вообще все равно, кусок хлеба есть и ладно. Мне главное атмосфера вокруг меня, что бы ментально меня все устраивало и деньги это вторично, я некогда за ними не гнался как вы уже поняли. Я сделаю как считаю нужным, а там уже она сама пускай думает, я это начал я это доведу до финала, последствия меня мало интересуют. На крайний случай продам квартиру и машину и возьму что то дешевле.

Это очень плохо что на деньги вам все равно. Никогда не будет хорошей атмосферы, если в семье не хватает денег. Ну если только не оба такие, которым на деньги все равно. Жене вашей похоже что нет. Ну будете вы жить один с куском хлеба, что в этом приятного? Возьмете новую бездетную женщину, опять декрет и все по тому же кругу. Возьмете детную, будете растить чужого ребенка. В общем один у вас выход нормальный - увеличивать свой доход. Может когда жена увидит, что деньжат стало побольше, и на второго решится, вдруг сынок будет, классно же

Золотая Рыбка
epos89

Причем тут неделя? Я делаю сразу большой объём работы в течении нескольких дней примерно раз-два в год. Этот объем работы перекроет твою уборку которую ты делаешь раз в неделю максимум.
Ну ты посчитай сколько в доме у вас предметов мебели и посчитай сколько часов надо потратить на сборку этого всего. А уборка у тебя тоже не каждый день а раз в недели от силы и то так шваброй повазюкала туда-сюда и все, даже не вспотеешь. Понятно что проф сборщики соберут в два раза быстрее, поскольку они делают это каждый день. Но и проф. клиниг и квартиру уберет быстрее и качественнее чем ты сама.

А что вы за работу делаете объёмную 2 раза в год? Сколько недель?

А кроме еженедельной мойки полов, больше ничего убирать не надо? Окна пару раз в год не моете? Потолки? Шкафы не перекладываете постоянно, не проветриваете ни разу? Зеркала? Сантехника? Люстры, плафоны пару раз в год не моете? Занавески, тюли? Кафель, двери? Холодильник не моете никогда?

И про мытьё полов тоже интересно. Только шваброй полы моете? Только раз в неделю? И кухню? И коридор 1 раз в неделю?

Золотая Рыбка
epos89

До 3 лет ребёнку, конечно, мужская обязанность зарабатывать деньги, если уж в декрете мама сидит.

Золотая Рыбка
Гость

А мне кажется, что мужчины некоторые совсем хлюпики пошли. Ну ладно, если шахтёром или сталеваром работает. А то работает в конторе, и жена там же. А вечером жена работает по быту и с ребёнком. А хлюпик отдыхает в танчики.

Без пяти минут свекровь
Золотая Рыбка

А что вы за работу делаете объёмную 2 раза в год? Сколько недель?

А кроме еженедельной мойки полов, больше ничего убирать не надо? Окна пару раз в год не моете? Потолки? Шкафы не перекладываете постоянно, не проветриваете ни разу? Зеркала? Сантехника? Люстры, плафоны пару раз в год не моете? Занавески, тюли? Кафель, двери? Холодильник не моете никогда?

И про мытьё полов тоже интересно. Только шваброй полы моете? Только раз в неделю? И кухню? И коридор 1 раз в неделю?

А у автора все само по кнопке делается, а жена в это время отдыхает. Мы ему тут обьясняем, что дрель тоже по кнопке работает, а он обижается.

Гость
Roshen

Это было в традициях написано, когда женщина работала и по быту шуршала. Это было как раз в те времена.