Гость
Статьи
сказал жене что в этом …

сказал жене что в этом месяце живем на ее зарплату

В продолжении темы - https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5762183/#m86947057

В общем жене сказал …

384 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

Автор, о чем спор вообще?!
Вы хотели изначально семейный бюджет, общий (что я считаю правтльным, о чем сама писала и живу так с мужем). Жена не согласилась изначально.... Сейчас спустя кучу лет уже поздно менять что-то. Вы не семья, а соседи по квартире и родители ребенка...
Зачем быть мелочным и доводить быт до абсурда ,меряясь одним местом, считая каждое телодвижение по дому 🤦
Проблема же не в этом. Когда люди живут дружно и с любовью, этих проблем нет. Каждый делает то, что может и хочет. И находят компромиссы.

Гость

Давно хочется понять, что за аудитория обитает на этом форуме. Специально захожу сюда раза два в месяц, на спокойных дежурствах, чтобы охреневать.
Жена крысит деньги из семейного бюджета, мужик 10 лет ходит в одних кроссовках, в квартире не доделан ремонт, и почти все бабье на этом форуме это одобряет. А че такова? Зарабатывай больше! Не удивляюсь, что столько разводов, потому что вдвоем с общим семейным бюджетом семья может спокойно жить долгие годы, не тратясь на таблетки. Но нет, надо, чтобы мужик один пахал, а она будет маме зарплату отдавать, а потом плакаться, что осталась одна - или бросил, или помер. Офигеваю в очередной раз. Автор, то, что в вашей семье происходит, называется крысятничество. Я бы на вашем месте собрала ей вещи и отправила к маме. Долю у нее можно выкупить, если ребенка заберет, то с алиментами и кредитом вы на свою зарплату будете жить и в потолок плевать, а кнопочки понажимать раз в день, думаю, сможете без проблем. Одному жить намного легче, чем вдвоем с крысой.

Да, в принципе согласен, сам удивляюсь неадекватности местной публики, странно что еще не сказали что надо вторую работу найти в ночь или на выходные =)) Да понятно что одному будет проще жить, это вот если жена не возьмётся за голову и не поймет что это дичь какая-то, тогда будем разводиться, пускай там делают что хотят только без меня.

Гость

Ты перфоратор каждый день в руки берешь, и колеса на машине каждый день меняешь?
Или раз в пятилетку?
А жрешь три раза в день, домашняя работа на кухне она каждый день, а не раз в пятилетку.

макароны сварить и кусок мяса пожарить дело на 30-40 минут. тем более что кинул на сковородку и сиди отдыхай в тепле истуху смотри. по факту чистой занятости тут минут на 10.

Sirenka

Потому что "бабье" видит купленную в браке квартиру практически на мужчину, в которой мужчина хочет делать ремонт, пока его жена кормить будет. Еще видим мужчину, у которого жена работает, а он "отдыхает" после работы, а она "кнопочки нажимает", который только на словах большой кормилец, как и на словах большой подарок, а на деле, небось, даже не в курсе, откуда в доме памперсы и одежда ребенку берутся.

Какой мне тогда толк от работающий жены когда в наш бюджет эти деньги не идут? Пускай тогда дома сидит и делами домашними занимается, почему я тогда все выходные с ребенком и после работы тоже с ребенком занимаюсь?
Это у тебя наверно муж такой что ничего не в курсе. памперсов нет уже давно, ребенок на горшок ходит.

Гость
epos89

Да, не все коту масленица, халява закончилась. Это бесполезно, договаривались, проходили, знаем. Жена говорила что если что то будет надо покупать - она тоже будет вкладывать, в итоге по факту говорит что у нее постоянно нет денег, при том что работает, фиг знает на что все тратит?

Знаете, не знаю куда ваша жена тратит деньги, но лично я бы откладывала в копилку, чтобы после неминуемого развода было легче. И дело не в том, что вы жлоб, а в принципе что вы за человек, прочитав ваши комментарии портрет даже дурак может сложить.

Roshen

Автор, о чем спор вообще?!
Вы хотели изначально семейный бюджет, общий (что я считаю правтльным, о чем сама писала и живу так с мужем). Жена не согласилась изначально.... Сейчас спустя кучу лет уже поздно менять что-то. Вы не семья, а соседи по квартире и родители ребенка...
Зачем быть мелочным и доводить быт до абсурда ,меряясь одним местом, считая каждое телодвижение по дому 🤦
Проблема же не в этом. Когда люди живут дружно и с любовью, этих проблем нет. Каждый делает то, что может и хочет. И находят компромиссы.

Почему менять поздно? Жизнь еще не заканчивается, я так до пенсии не хочу. Раньше устраивало теперь нет. Я уже все поменял, посмотрим что будет. 10 лет ходил в одних кроссовках теперь самое время переобуться =))

Гость
epos89

Че там готовить? сутра яйца на сковородку разбил, чайник вскипятил - на все 5 минут. На обед гречку насыпал в кастрюлю, курицу на сковородку кинул, пока все готовиться можешь ютуб глянуть, 20 минут и все готово. Посуда - сразу в посудомойку поставил, кнопку нажал через 1.5 часа все чистое. Это даже не домашняя работа, я каждый день это все делаю. За ребенком много смотреть надо? смотреть это что великое дело? Ему дал игрушку он сидит играет, можно с ним играть - прикольно, мне даже нравиться.

Ребенком надо заниматься - обучать, говорить с ним, убирать за ним, одевать его, готовить ему не в сковородке, а здоровую еду.
Дома ты видно ничего не делаешь, поэтому у тебя все легко.

Гость
epos89

Да, в принципе согласен, сам удивляюсь неадекватности местной публики, странно что еще не сказали что надо вторую работу найти в ночь или на выходные =)) Да понятно что одному будет проще жить, это вот если жена не возьмётся за голову и не поймет что это дичь какая-то, тогда будем разводиться, пускай там делают что хотят только без меня.

Девушки, читайте внимательно. И обходите за километр алиментщиков. Они никогда правду не скажут о причинах развода.
Автор, какая доля в квартире у жены? У тебя есть деньги выплатить ее долю или продавать квартиру будете?

Гость
Sirenka

Ну так скоро место, скорее всего, освободится, езжайте к автору жить, если у него такой рай.

На фига мне ехать к автору, если у меня есть муж и рай дома? Деньги должны лежать в одном банке, если это семья, а если у нее деньги лежат в другом банке, т.е. у мамы, то семья у нее там, пусть и идет тогда солнцем палима.

Гость
epos89

макароны сварить и кусок мяса пожарить дело на 30-40 минут. тем более что кинул на сковородку и сиди отдыхай в тепле истуху смотри. по факту чистой занятости тут минут на 10.

Ну вот и отлично! Начинай готовить на всю семью сам.

Гость
epos89

Какой мне тогда толк от работающий жены когда в наш бюджет эти деньги не идут? Пускай тогда дома сидит и делами домашними занимается, почему я тогда все выходные с ребенком и после работы тоже с ребенком занимаюсь?
Это у тебя наверно муж такой что ничего не в курсе. памперсов нет уже давно, ребенок на горшок ходит.

Тебе толк такой что жена на квартиру добавила и все кроме еды и одежды сама покупает себе и ребенку. А теперь и еду с одеждой тоже будет покупать потому что ты ремонт захотел.

Гость
epos89

Почему менять поздно? Жизнь еще не заканчивается, я так до пенсии не хочу. Раньше устраивало теперь нет. Я уже все поменял, посмотрим что будет. 10 лет ходил в одних кроссовках теперь самое время переобуться =))

Ну давай рассказывай, как жена тебя обеспечивает теперь?

Гость

Жене сейчас надо срочно продавать машину, это мужловская хотелка, ей она не нужна была по любому. С продажи машины закрыт его треклятый кредит и освободятся деньги для базовых расходов семьи.
*** совсем ошалело от вседозволенности. Без жены у тебя не было ни квартиры этой, ни машины. Все при ней появилось.
Квартиру придется продавать, выплатить долю жене. Машину продавать, выплатить половину жене. И останется у тебя однушка в хруще и алименты.

Гость

Ребенком надо заниматься - обучать, говорить с ним, убирать за ним, одевать его, готовить ему не в сковородке, а здоровую еду.
Дома ты видно ничего не делаешь, поэтому у тебя все легко.

Тебе все это сложно потому что ты делаешь это без энтузиазма, через силу. делай все в форме игры, не гонись сразу за результатом, просто вовлекись в процесс. Например я беру обучать ребенка, сразу выделю на это час, время выделено - я не тороплюсь и гонюсь сделать это быстрее( освободился от спешки), результат мне не важен, просто час мы играем и учимся.
А та как делаешь все: так надо поесть, давай быстрее ешь у нас 5 минут, так надо одеваться, скорее одевайся у нас мало времени, все бегом, все быстрее, тебя это и выматывает.
Попробуй как я советую, у тебя получиться, ты вроде шаришь неплохо.

Гость
epos89

Ну так чего, тогда сам это не делаешь каждый день?
Сам выше писал, что у тебя на это времени нет, а тут заливаешь, что готовка это так просто и легко.
Надеюсь твою тему молодые девочки почитают и выводы сделают с такими, как ты не связываться.
Ты себя обеспечить не можешь в одних кроссовках и куртке 10 лет ходишь, какая тебе семья 🤦

Гость

Похоже тема разводка.
Опять мечты одинокого и никому не нужного мужика 🤦

Фиала
epos89

Так и жене без семьи было бы проще жить.
А семья и дети это дополнительная нагрузка
Вы хотите уйти, и ВСЮ нагрузку просто свалить на жену, платя просто копеечные алименты?

Гость
Фиала

Вы хотите уйти, и ВСЮ нагрузку просто свалить на жену, платя просто копеечные алименты?

ну как-то не похоже, что конкретно этой жене было бы проще. Живет на полном пансионе, при этом работает, при этом быт ведет на пару с мужем, при этом ребенком муж тоже занимается, по магазинам возит. При таких исходных попробуйте потом оказаться одной с ребенком, и посмотрите, как оно будет. Тем более, что ребенок маленький. Так она сама все условия создает, чтобы муж решил, что ему жить без нее проще и легче, чем с ней.

Золотая Рыбка
epos89

Че там готовить? сутра яйца на сковородку разбил, чайник вскипятил - на все 5 минут. На обед гречку насыпал в кастрюлю, курицу на сковородку кинул, пока все готовиться можешь ютуб глянуть, 20 минут и все готово. Посуда - сразу в посудомойку поставил, кнопку нажал через 1.5 часа все чистое. Это даже не домашняя работа, я каждый день это все делаю. За ребенком много смотреть надо? смотреть это что великое дело? Ему дал игрушку он сидит играет, можно с ним играть - прикольно, мне даже нравиться.

Конечно, смотреть за ребёнком - великое дело. А говорите, что это мелочь, потому что это не делали никогда. В лучшем случае, наверное часок с ребёнком посидите, пока жена уборку делает.
И попробуйте готовить при этом на всю семью. Так не бывает - на завтрак 5 минут и 20 минут на обед.
Да что тут говорить? Вы попробуйте в реале и узнаете сколько минут на что уходит.

Фиала

Никуда сваливать не собираюсь, у меня нет другого жилья. С чего вы решили что ребенок захочет с женой жить? Вроде закон позволяет чтобы отец жил с ребёнком а мать отдельно.

Гость

Жене сейчас надо срочно продавать машину, это мужловская хотелка, ей она не нужна была по любому. С продажи машины закрыт его треклятый кредит и освободятся деньги для базовых расходов семьи.
*** совсем ошалело от вседозволенности. Без жены у тебя не было ни квартиры этой, ни машины. Все при ней появилось.
Квартиру придется продавать, выплатить долю жене. Машину продавать, выплатить половину жене. И останется у тебя однушка в хруще и алименты.

Я тебя в советчики не нанимал, ты со свои разберись что и куда продать.
Без жены я бы уже сам накопил больше чем она мне добавила не надо трендеть.

Гость

Девушки, читайте внимательно. И обходите за километр алиментщиков. Они никогда правду не скажут о причинах развода.
Автор, какая доля в квартире у жены? У тебя есть деньги выплатить ее долю или продавать квартиру будете?

Какое тебе дело какая доля, это что меняет? откуда у меня деньги? я же писал что у меня кредит и 800р на карте. Я не знаю что будет, это большой вопрос. Жена вообще говорила что в случае чего не станет ничего делить, если что не так - просто соберет вещи и уйдет. Но говорить то можно одно а что по факту я без понятия. В общем я то готов на любой расклад, если скажет делить тогда будем делить.

Золотая Рыбка

Конечно, смотреть за ребёнком - великое дело. А говорите, что это мелочь, потому что это не делали никогда. В лучшем случае, наверное часок с ребёнком посидите, пока жена уборку делает.
И попробуйте готовить при этом на всю семью. Так не бывает - на завтрак 5 минут и 20 минут на обед.
Да что тут говорить? Вы попробуйте в реале и узнаете сколько минут на что уходит.

Ты просто обычная обленившаяся женщина, которой палец о палец ударить уже великое дело. Просто набиваешь себе цену. сидишь дома не работаешь и делаешь вид что домашняя работа это так сложно, так сложно. Ну так раз сложно выходи на работу а мужу домашние дела поручи.
Если у тебя не получается это не значит что другие не могут. кашу сварить даже быстрее можно. яичницу пожарить ну может минут 7-8. я это каждый день делаю.

epos89

Никуда сваливать не собираюсь, у меня нет другого жилья. С чего вы решили что ребенок захочет с женой жить? Вроде закон позволяет чтобы отец жил с ребёнком а мать отдельно.

Вы не в курсе, что ребёнка обычно оставляют с матерью, если толко она не алкоголичка и не асоциальный элемент?

Особенно, если у отца нет собственного жилья😏

Гость
Гость

Воевать с женщиной и родным ребенком? Ты себя уважаешь вобще???

Ничего страшного, бабища и с мужем воюет, и ребенка в качестве живого щита использует. Автор, разводитесь с sукой-женой, отсуживайте максимум из возможного. Зачем вам эта змеища?

epos89

А что вы поменяли ? Ну толку от того, что вы свои желания жене озвучили? Вы ж силой ее деньги забирать не будете. ... Счета у вас общего нет 🤷

А вот и не нужно было экономить на себе) ни одному, ни в семье) если не хватает на элементарное, значит уровень ЗП низкий и тут уже не важно какой бюджет в семье

Гость
epos89

Все равно придется квартиру продавать, отдать долю жене деньгами. А ты с ребенком идешь жить в твое новое жилье которое купишь на остаток.

Гость
epos89

Какое тебе дело какая доля, это что меняет? откуда у меня деньги? я же писал что у меня кредит и 800р на карте. Я не знаю что будет, это большой вопрос. Жена вообще говорила что в случае чего не станет ничего делить, если что не так - просто соберет вещи и уйдет. Но говорить то можно одно а что по факту я без понятия. В общем я то готов на любой расклад, если скажет делить тогда будем делить.

😝 делить не придется. Ты с монатками на выход, она с ребенком в этой квартире будет жить.

Гость
Гость

😝 делить не придется. Ты с монатками на выход, она с ребенком в этой квартире будет жить.

нормально так. Большая часть денег - от его наследства, а на выход идти ему? Але, у них в долях все оформлено, и у жены - меньшая доля.

Гость
Гость

нормально так. Большая часть денег - от его наследства, а на выход идти ему? Але, у них в долях все оформлено, и у жены - меньшая доля.

Тогда придется мириться с женой. Он же не может ребенка воспитывать сам, у него даже на готовку времени нет пишет. Он же не лишит ребенка жилья привычного.

Гость
Гость

Тогда придется мириться с женой. Он же не может ребенка воспитывать сам, у него даже на готовку времени нет пишет. Он же не лишит ребенка жилья привычного.

Зачем ребенка лишать? Ребенок может остаться с ним - он писал об этом. Если жена не захочет оставить ребенка, то ребенок будет жить с ней. Это что, будет первый развод в мире, когда жена уходит жить в свою добрачную квартиру вместе с ребенком?

Гость
Свидетель из Фрязино

Вы не в курсе, что ребёнка обычно оставляют с матерью, если толко она не алкоголичка и не асоциальный элемент?

Особенно, если у отца нет собственного жилья😏

Бабы на этом форуме потрясают. У отца есть собственное жилье, он в нем и живет. Проблемы с чтением и пониманием - бич нашего времени.

Золотая Рыбка
epos89

Ты просто обычная обленившаяся женщина, которой палец о палец ударить уже великое дело. Просто набиваешь себе цену. сидишь дома не работаешь и делаешь вид что домашняя работа это так сложно, так сложно. Ну так раз сложно выходи на работу а мужу домашние дела поручи.
Если у тебя не получается это не значит что другие не могут. кашу сварить даже быстрее можно. яичницу пожарить ну может минут 7-8. я это каждый день делаю.

У меня-то как раз было такое, что муж не работал и готовил. Приходила с работы - и была еда на всех.

И я и мой муж за 20 минут обед для всей семьи не умеем готовить.

А вы как так умеете? Расскажите поподробнее про курицу на сковородке и гречневой каше на гарнир. Как вы так исхитряетесь за 20 минут?
Это только одно блюдо за 20 минут готовите, остальные тоже?
Борщ, плов, манты, перцы фаршированные?

Гость
Гость

Зачем ребенка лишать? Ребенок может остаться с ним - он писал об этом. Если жена не захочет оставить ребенка, то ребенок будет жить с ней. Это что, будет первый развод в мире, когда жена уходит жить в свою добрачную квартиру вместе с ребенком?

Жена не уйдет из квартиры просто так, у нее там доля. Либо уходит автор, либо продается квартира.

Гость
Гость

Жена не уйдет из квартиры просто так, у нее там доля. Либо уходит автор, либо продается квартира.

Автор-то почему должен уходить просто так? У него там тоже доля, и больше, чем у жены.

Гость
Гость

Все равно придется квартиру продавать, отдать долю жене деньгами. А ты с ребенком идешь жить в твое новое жилье которое купишь на остаток.

Зачем продавать он просто выкупит долю жены.

Гость
Гость

Это вам жена сказала?? Вы с ней общались?? Может она хочет деньги за долю получить и уйти к себе в квартиру.

Золотая Рыбка

У меня-то как раз было такое, что муж не работал и готовил. Приходила с работы - и была еда на всех.

И я и мой муж за 20 минут обед для всей семьи не умеем готовить.

А вы как так умеете? Расскажите поподробнее про курицу на сковородке и гречневой каше на гарнир. Как вы так исхитряетесь за 20 минут?
Это только одно блюдо за 20 минут готовите, остальные тоже?
Борщ, плов, манты, перцы фаршированные?

Смотря какие продукты вы берете, если например курица филе охлажденная из магазина тогда можно за 20-30 минут приготовить. В ресторанах даже быстрее готовят.

Гость
Гость

Автор-то почему должен уходить просто так? У него там тоже доля, и больше, чем у жены.

Может не уходить, продавать придется.

Золотая Рыбка
alena_4ka

Смотря какие продукты вы берете, если например курица филе охлажденная из магазина тогда можно за 20-30 минут приготовить. В ресторанах даже быстрее готовят.

Автор утверждает, что готовить завтраки надо за 5 минут. А обеды за 20.
Вот сижу и удивляюсь.

Гость
Гость

Зачем продавать он просто выкупит долю жены.

Не сможет.

Без пяти минут свекровь
Гость

***, посуда моется руками 30 секунд после приема пищи. Каждый сам за собой. Только что поел и помыл. Ежедневно это делаю.
А тебе никто не виноват что у тебя в семье свиньи одни, да и ты сама рабыня за всеми посуду моешь. Зад доже всей семье подтираешь? Еще и тормознутая, посудомойку 10 минут загружает🤣

Ты сама тормознутая нищебродка, посуду руками моют, колхоз. Делай дальше и к культурным людям не лезь со своим хамством

Гость🐈‍⬛
epos89

Можно и больше накопить пособие 20000 с чем-то, за полтора года 360 вообще. А памперсы и прочее я покупал.
Ага конечно у меня 500т заначка причем долларов, а кредит я так просто для развлечения брал чтобы проценты побольше платить. Я не писал что много зарабатывал, зарабатывал побольше чем теперь, но все равно не много.

А зачем кредит то брали? Опять неувязочка, люди серьезно относящиеся к деньгам кредиты не берут ( по бытовым вопросам), хотя они и шмотки на посоеднее не покупают...
Складывается впечатление что вы оба не умеете распоряжаться финансами ( если верить вам)

Гость🐈‍⬛
epos89

80% быта на муже? он что и готовит и полы моет? и с него еще 80% финансов? зачем такая жена нужна? это тогда 80\20 причем тут 50\50?
Я мужской работой у вас кто замается там если мебель собрать, ламинат перестелить, полки повесить в магазин съездить и .тд.?

И сколько раз в неделю вы перестелаете ламинат, двигаете мебель и вешаете полки? Полы и готовка это ежедневно "развлечение", вы мебель тоже ежедневно переставляете? И да, если вы сам не в сфере строительства работаете, то лучше на ламинат и прочее нанимать людейизнающих. А то получится ремонт мало того что хреновый, еще и делаться будет года потора...

Гость🐈‍⬛
Гость

Шкаф обычный. Автор - криворукий. Имитирует бурную деятельность

Только от этой имитации сплошной вред, у него ( выше по коментам) и рощетки по 2 раза за год летят и унитазы и краны... Мастеризолотые руки года🤣 Лучше бы профи наняли, раз сделали и на 10 лет забыли

Гость🐈‍⬛
Ядерный Путлоо

Нормальная женщина обязана кормить мужика

А что должен нормальный мужик?

Гость🐈‍⬛
Гость

Мой шкаф в спальне собирали два сборщика 4 часа, и говорили, что денег мало сказали, они не знали, что эту модель я купила, подумали про какую-то другую. Шкаф стоит намертво, его даже пустым сдвинуть нельзя. Да, вот такой шкаф выбрала. И?

Стоит на мертво, даже пустым не сдвинуть... ясно, опилки с силикатным клеем. Еще и хрен соберешь, супер шкаф

Гость🐈‍⬛
Гость

я живу соло, и все у меня отлично и готовлю сам и квартира в чистоте и времени хоть отбовляй и при этом очень хорошо себя чувствую, вот тока не задача все фильмы пересмотрел и больше толком смотреть не чего, ну ни че плойка есть буду в гонки гонять!!!

Ключивые слова "живу один", вам бы ребенка лет 5 и сразу всю прелесть оцените. Не только киношки, посрать некогда будет.
А жить одному лафа, там ни уборки ни готовки ( с одного человека и грязи в разы меньше и готовить на 1 это максимум 15 минут пару раз в день)

Гость🐈‍⬛
Гость

Значение кнопок чрезмерно преувеличено. Тем более муж по дому помогает, с ребенком занимается, по магазинам возит. Если вы желаете свою зарплату держать исключительно при себе, то и кнопки нажимайте только для себя, на всю мужскую работу приглашайте мужа на час и платите из своей зарплаты, и, самое главное, живите одна.
Я женщина, если что.

Что значит ПОМОГАЕТ ПО ДОМУ?
Он что в этом доме не живет? Не ест, не спит, одежду не носит? Он не помогает, он выполняет свои обязанности.

Гость🐈‍⬛
Гость

Давно хочется понять, что за аудитория обитает на этом форуме. Специально захожу сюда раза два в месяц, на спокойных дежурствах, чтобы охреневать.
Жена крысит деньги из семейного бюджета, мужик 10 лет ходит в одних кроссовках, в квартире не доделан ремонт, и почти все бабье на этом форуме это одобряет. А че такова? Зарабатывай больше! Не удивляюсь, что столько разводов, потому что вдвоем с общим семейным бюджетом семья может спокойно жить долгие годы, не тратясь на таблетки. Но нет, надо, чтобы мужик один пахал, а она будет маме зарплату отдавать, а потом плакаться, что осталась одна - или бросил, или помер. Офигеваю в очередной раз. Автор, то, что в вашей семье происходит, называется крысятничество. Я бы на вашем месте собрала ей вещи и отправила к маме. Долю у нее можно выкупить, если ребенка заберет, то с алиментами и кредитом вы на свою зарплату будете жить и в потолок плевать, а кнопочки понажимать раз в день, думаю, сможете без проблем. Одному жить намного легче, чем вдвоем с крысой.

Вам так кажется, а некоторым кажется что автор подпиздывает ( почитайте его ответы, только внимательно) и выйдет что жена свою зарплаты тратит на себя и ребенка ( одежду, еду, необходимое из лекарств или средств гигиены) , потому как автор , будь его водя, держал бы жену и ребёнка на овсянке с водой и памперсах из марли, ну может одежду бы покупал ращ в 5 лет.