Дама в годах получает квартиру в наследство. Предлагает дочери 30 лет взять эту квартиру взамен ее доли в нынешней квартире (где еще есть отец и брат дочери). Дочь отказывается, ссылаясь на то, что …
Прошу вас! Свежий пример. В нашем подъезде выставилось на продажу три трёхкомнатные квартиры (у все одна комната проходная). Одну отделали "под евро", цену заломили, приехал покупатель. НО! Как узнал, что несколько квартир в подъезде снимают гастарбайтеры из СА, то сразу и уехал. Эта, и ещё одна не продались, одну купили, но по меньшей цене.
Мои сыновья знают, что к нам дороги нет.Может быть, и не разводятся поэтому.
Сынок проявил благородство по отношению к бывшей жене, пусть таким будет и по отношению к родителям. Едет на заработки на Север, где родители зарабатывали деньги на квартиру дочери.
Это не благородство, это дурь. Нельзя было жениться на женщине, которая легко разводится с мужчинами и легко оставляет своих детей без отца. Она просто поступила вторично так как привыкла поступать. Зачем ему было так подставляться?
Пусть продаст
Деньги будут соответствовать статусу ?
Спасибо большое за Ваши размышления. Возможно, девушка, огрызается. Защищается от чего-то. Или боится жить одна. Тут ведь есть и финансовый вопрос. Когда бюджет с родителями общий - одна картина, а на свои заработки - картина другая.
Эту квартиру надо еще отремонтировать по проекту дизайнера, обставить.. А это деньги, есть ли они у дочери? Или одни понты корявые? В трешке коммунальные платежи будут немалые - потянет ли их дочь одна?. А даже если и вытянет - альфонсов на такую богатую невесту слетится много.
Девочка то хорошая, знаю ее с рождения. Милая, образованная. Возможно, дело в том, что она закончила престижный университет. Большинство ее друзей из богатых семей. Может быть, она стыдится пригласить друзей в такую "даль дальнюю".
А в квартиру родителей в 30 лет пригласить друзей она не стыдится?
Она так зависима от чужого мнения?
Совершенно непонятно, почему родители не могут добиться от неё внятного ответа на вопрос "почему именно кв. не соответствует её статусу"?
"Девочка" сама то в каком статусе? Большой карьерный рост, престижная работа? Богатые друзья - это её статус?
Для неё другой район как другой город. И что она там будет делать одна без семьи, которой у неё ещё нет? Логично что она восприняла предложение как ссылку.
Это в 30 лет, что она будет бедненькая делать одна дома? Жалко деточку, это же надо самой всё делать, убирать, стирать, еду заказывать или покупать. Далеко будет к маме грязное бельё носить, ездить ужинать.
Ссылка в 3-х комнатную квартиру это очень "жестокое наказание" для такой статусной девушки.
Прошу вас! Свежий пример. В нашем подъезде выставилось на продажу три трёхкомнатные квартиры (у все одна комната проходная). Одну отделали "под евро", цену заломили, приехал покупатель. НО! Как узнал, что несколько квартир в подъезде снимают гастарбайтеры из СА, то сразу и уехал. Эта, и ещё одна не продались, одну купили, но по меньшей цене.
А где гарантия, что купив квартиру в доме с порядочными жильцами, через какое-то время туда не заселятся те же гастарбайтеры или другие "непорядочные элементы"? Опять съезжать? Можно подумать, что все состоятельные люди в новостройках высокопорядочные, аккуратные, тихие и трезвые.
Сейчас брательник подсуетится выпросит хатку. А доча пусть с родаками живет до пенсии.
СА вроде сейчас разлетается, конвертировать рубли в доллары трудно. А им рубли не нужны.
У меня была похожая ситуация. Я очень не хотела жить в этой квартире, ремонт древний, район не престижный, хотя место красивое и удобное, и самое страшное в квартире умерло 2 человека. Вышла замуж, сначала снимали квартиру, потом у свекрови жили, потом переехали. Мне в этой квартире было страшно одной находится. Но с годами сделали ремонт, обжились. Потом развелись и я с продажи этой квартиры сделала первый взнос на квартиру в хорошем районе, свежая вторичка, получилось почти 70%, сейчас всё позади, ипотека погашена, это был прекрасный старт, а тогда я это не понимала, всё ходила лицо кривила.
Я, конечно, от квартиры не отказалась и очень благодарна, но когда мне родители купили квартиру после Универа, однушку в старом доме, я, переезжая, даже плакала и чувство досады какой-то было, потому что мы с подругой снимали кВ 97 метров, с окном в ванной и консьержем. По документам ты становишься собственником, живешь на своей территории, но сиюминутно как будто уровень жизни снижается. Зато супер мотивация заработать на свою уже комфортную. Дочку все равно не понимаю, можно ведь продать или сдать.
Все, как Вы сказали. Мама хочет отселить дочь, которой уже пора жить отдельно. С младшим сыном потом будут разбираться отдельно, он пока студент. Мать думала, что дочь будет счастлива отчалить. Но тут "статус" возник.
Возможно дочь считает себя молодой незамужней девушкой. Ей удобней жить с родителями. Отдельная трёшка по статусу семейной женщине. Пока матери лучше оформить на себя и сдавать. Отдать всегда успеет.
Все, как Вы сказали. Мама хочет отселить дочь, которой уже пора жить отдельно. С младшим сыном потом будут разбираться отдельно, он пока студент. Мать думала, что дочь будет счастлива отчалить. Но тут "статус" возник.
Возможно, "статус" - отговорка, повод, а не причина.
А о причине можно лишь гадать.
Мне за 50. И я чётко понимаю, что любая совместная недвига - это страшная головная боль, и надо из неё выпрыгивать как можно скорее, даже если себе немного в убыток. Есть возможность - надо хвататься!
Так что тут или дело нечисто, дочь об этом знает, потому и отговорилась "статусностью". Или же другие причины - с родителями удобно жить, или в соседнем доме сердечная подружка, или рядом работа, и т.д. Нематериальные причины, то есть. Ну и последний вариант - мозгов нету.
А ту 3-комнатную, наследную квартиру, они официально переписать хотят на дочь? Или только на словах - ты нам долю сейчас, а мы тебе квартиру... когда-нибудь потом... если не передумаем...
Если второй вариант, то дочь выбрала синицу в руке, и она права!
Девочка то хорошая, знаю ее с рождения. Милая, образованная. Возможно, дело в том, что она закончила престижный университет. Большинство ее друзей из богатых семей. Может быть, она стыдится пригласить друзей в такую "даль дальнюю".
Ну, можно трёшку в дали дальней поменять на меньшую квартиру в близи ближней.
Можно подкинуть идейку...
Мои друзья из кожи вон лезли, чтобы купить сыну квартиру. В ипотеку брали, годами выплачивали. Купили. А сын женился на женщине с ребенком. ребенка её усыновил. второго родили. А потом сын развёлся. Квартиру оставил бывшей жене и детям. Сказал, что на улицу их выгнать не может. Вернулся жить к родителям. Больше ему идти некуда...
...Знакомая переписала по дарственной на дочь унаследованную ею от её стариков квартиру. Дочь эту квартиру продала по просьбе своего мужа и с мужем купили другую в другом районе и поменьше метражом. Причём, ненавистный зять ни копейки не вложил. Но квартира - уже совместнонажитое имущество. Денежную разницу профукали. И вдруг дочь погибает... 3/4 квартиры достаются зятю.
....Вот и нафига эти люди обеспечивали детей жильём?
Вот поэтому надо покупать ребёнку стартовое жильё, которое даёт крышу над головой ему и никому больше. И которое надо расширить. И не переписывать до тех пор, пока родители не будут 100% уверены, что уже понимает ценность, не раздарит, не превратит в совместнонажитое, и т.д. Или же не переписывать. После смерти родителей наследует. Жить - живи здесь, пожалуйста, а записано на нас.
А ту 3-комнатную, наследную квартиру, они официально переписать хотят на дочь? Или только на словах - ты нам долю сейчас, а мы тебе квартиру... когда-нибудь потом... если не передумаем...
Если второй вариант, то дочь выбрала синицу в руке, и она права!
Кстати вполне возможно, может быть элементарно боится остаться бомжихой, долю потеряет, а эту кв на нее не оформят, прос о так ничего не бывает, значит у нее есть веская причина для отказа
Вот поэтому надо покупать ребёнку стартовое жильё, которое даёт крышу над головой ему и никому больше. И которое надо расширить. И не переписывать до тех пор, пока родители не будут 100% уверены, что уже понимает ценность, не раздарит, не превратит в совместнонажитое, и т.д. Или же не переписывать. После смерти родителей наследует. Жить - живи здесь, пожалуйста, а записано на нас.
А лучше всего это самому дать возможность заработать, получить хорошее образование, специальность, привить трудолюбие, тогда и ценить будет. Не даром говорят, что лучше дать удочку, чем рыбу.
Есть родители, для которых купить квартиру ребёнку не составляет проблемы, а если всю жизнь горбатятся, отказывают себе во всём необходимым, чтобы купить деточке жильё, то мне их жалко.
Если по теме, то зачем обсуждать то, что родители могли просто спросить у дочки, чем она не довольна и что она сама хочет. Дочке не 16-18 лет, а 30, самостоятельный человек, закончивший престижный вуз. Вполне себе понимает свою выгоду и что можно сделать с квартирой (продать, отремонтировать, купить другую и др. варианты), родители тоже люди успешные и состоятельные, умеющие думать своей головой.
А лучше всего это самому дать возможность заработать, получить хорошее образование, специальность, привить трудолюбие, тогда и ценить будет. Не даром говорят, что лучше дать удочку, чем рыбу.
Есть родители, для которых купить квартиру ребёнку не составляет проблемы, а если всю жизнь горбатятся, отказывают себе во всём необходимым, чтобы купить деточке жильё, то мне их жалко.
Платя и за съём и собирая на ипотеку, жить крайне сложно. Если в той местности жильё дорогое и съём тоже, то взрослый уже ребёнок рискует или надорвать здоровье, или остаться без детей, т.к. пока с жильём разберётся, детородный возраст закончится. Поэтому небольшой старт лучше всё же дать. Если ребёнок родителям не безразличен, конечно.
Если же и съём и жильё недорогие - то да, сам выкарабкается.
просто дочь дамы - дyра..... ни одна доля ни в одной квартире не стоит самой паршивой трехи в другом районе... ну это ее дело -пусть выпендривается дальше.
У меня была похожая ситуация. Я очень не хотела жить в этой квартире, ремонт древний, район не престижный, хотя место красивое и удобное, и самое страшное в квартире умерло 2 человека. Вышла замуж, сначала снимали квартиру, потом у свекрови жили, потом переехали. Мне в этой квартире было страшно одной находится. Но с годами сделали ремонт, обжились. Потом развелись и я с продажи этой квартиры сделала первый взнос на квартиру в хорошем районе, свежая вторичка, получилось почти 70%, сейчас всё позади, ипотека погашена, это был прекрасный старт, а тогда я это не понимала, всё ходила лицо кривила.
Вы в итоге родителям спасибо сказали?
да тут и без кадастра все ясно -треха это метров 60-70 а четверть даже очень нехилой квартиры (м 100-120) это 25-30 м... чтобы перебить по цене треху квартира с долей должна иметь цену квадратного метра больше чем в два раза выше. фактически в пределах мкад это маловероятно. дочь полная дyра
в пределах мкад нет дальних далей... да и кто не дает продать треху и взять двуху с видом на кремль (пусть даже с доплатой - это абсолютно реально.
Платя и за съём и собирая на ипотеку, жить крайне сложно. Если в той местности жильё дорогое и съём тоже, то взрослый уже ребёнок рискует или надорвать здоровье, или остаться без детей, т.к. пока с жильём разберётся, детородный возраст закончится. Поэтому небольшой старт лучше всё же дать. Если ребёнок родителям не безразличен, конечно.
Если же и съём и жильё недорогие - то да, сам выкарабкается.
Да, сложно, но возможно. Судя по форуму даже одиночки умудряются как то заработать. Детородный возраст довольно продолжительный, и не надо рожать в 20 -25 лет, если нет условий, а тем более несколько детей.
Разумные люди это учитывают, а про неразумных и говорить не хочется.
И не всяким трудом можно надорвать здоровье.
А родители, конечно, здоровье не надорвали, когда всю жизнь копили ребёнку на жильё, в отпуск не ездили, работали на 2-х работах, а ребёнок это всё промотал, переписал на жену/мужа.
В соседней теме дочка продала свою квартиру, чтобы оплатить мужу зубы, выбитые в драке, а остальные деньги промотали, да ещё и кредитов набрали. Цену деньгам она не почувствовала, даром всё досталось. Нормально?
Кстати вполне возможно, может быть элементарно боится остаться бомжихой, долю потеряет, а эту кв на нее не оформят, прос о так ничего не бывает, значит у нее есть веская причина для отказа
это какие надо иметь отношения с мамой чтобы так бояться? да и делается все через обменю договор мены у нотариуса подписывают.. в договоре и прописывают отказ от доли и получение квартиры. в чем траблы?
практически в большинстве квартир кроме новостроек кто-то умер..знаю дом построенный 4 года назад - и то несколько человек уже унесли...
Да, сложно, но возможно. Судя по форуму даже одиночки умудряются как то заработать. Детородный возраст довольно продолжительный, и не надо рожать в 20 -25 лет, если нет условий, а тем более несколько детей.
А родители, конечно, здоровье не надорвали, когда всю жизнь копили ребёнку на жильё, в отпуск не ездили, работали на 2-х работах, а ребёнок это всё промотал, переписал на жену/мужа.
В соседней теме дочка продала свою квартиру, чтобы оплатить мужу зубы, выбитые в драке, а остальные деньги промотали, да ещё и кредитов набрали. Цену деньгам она не почувствовала, даром всё досталось. Нормально?
Как тема называется, не подскажете? Трэш и угар, охота почитать))
Это в 30 лет, что она будет бедненькая делать одна дома? Жалко деточку, это же надо самой всё делать, убирать, стирать, еду заказывать или покупать. Далеко будет к маме грязное бельё носить, ездить ужинать.
Ссылка в 3-х комнатную квартиру это очень "жестокое наказание" для такой статусной девушки.
Вот и похоже, что это ссылка, а квартиру в собственность ей отдавать не собираются. Тогда понятно, почему девушка такой «подарок» не хочет.
Что не понимали, что квартиру продать можно или сдавать? Или у вас тогда работы не было, чтобы ипотекой добить стоимость новой квартиры?
Тема « Дочь продала квартиру чтобы помочь мужу»
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5763389/
Да там муж мошенник. О чем автору и написала.Небось и зубы не просто так выбили, еще кого надурил.
Вот и похоже, что это ссылка, а квартиру в собственность ей отдавать не собираются. Тогда понятно, почему девушка такой «подарок» не хочет.
Ничего непонятно. Нигде не написано, что ей в собственность квартиру отдавать не собираются, тем более написано от третьего лица, подруги матери. А тут развели тему каждый на свой лад. Что дочка думает, если она даже внятно своей матери сказать не может, а может и сказала то, что подруге знать не положено.
Взрослые люди сами разберутся в своей ситуации без подруги маминой.
Тема как тут пишут для ср***ча.
Тема « Дочь продала квартиру чтобы помочь мужу»
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5763389/
Спасибо)
Что не понимали, что квартиру продать можно или сдавать? Или у вас тогда работы не было, чтобы ипотекой добить стоимость новой квартиры?
Когда подарили мне 20 было. Студентка. Сдавала, но там такие квартиранты были , что платили копейки. На эти деньги я в родительский дом новый холодильник купила (за полгода аренду брала) и так, по мелочи родителям помогала. Потом к этим деньгам добавляли и другую кв снимали (это уже с мужем). После университета первые пару лет мало зарабатывали. Не до ипотек было. Да и не хотела отдельную квартиру превращать в совместную собственность.
Кто-то нормально к этому относиться, а мне не по себе в таких квартирах. Всегда чувствую беспокойство, страх в таких местах.
Квартира это объект недвижимости который можно продать. Самое главное рыночная цена объекта. Естественно квартира дороже доли в общем имуществе. Все остальное вторично. Не устраивает квартира продай, купи другую. Еще раз повторяюсь важна рыночная стоимость.
глупость - оформляется договор мены долю на квартиру. все через нотариуса и с оформлением в росреестре...
Это при адекватных родителях. А если они хитрят, и дочь это видит, то её понять можно. Мы же не знаем, как ей предложили. Возможно, "откажись от доли, и можешь пользоваться 3-комнатной квартирой сколько захочешь!" Пользоваться, а не перепишем! Разницу ощущаете?! И стОит дочери только заикнуться о том, что давайте сразу баш на баш у нотариуса, как начинается хватание за сердце и манипуляции "ты что, родной матери не доверяешь?!" и т.д. Сколько таких историй!
Если родители так сделали, то, конечно, иметь долю в квартире лучше, чем "живи, сколько хочешь" с барского плеча.
Не стОит судить по единичным случаям, тем более рассказанным на форуме, где многие хвастаются и преувеличивают свои заслуги и достижения! На один успешный случай десятки сломанных жизней приходится.
Знаю много случаев в моей местности, когда выпущенные в 18-20 лет во взрослую жизнь вчерашние дети или сломались, или надорвались, или не смогли устроить личную жизнь и/родить именно из-за того, что не имели никакого старта. Некоторые всё вместе одновременно. У нас жильё дорогое очень и съём тоже. А на периферии зарплаты копеешные, и даже такую работу сложно найти.
Здесь на форуме - тоже сколько таких историй было, раз уж по форуму судите о статистике. Та же Зима с такой горечью о своей сломанной из-за отсутствия жилья жизни пишет.
Конечно, родителям не стОит прям надрываться, обеспечивая детинушку. Но проще взять ипотеку хоть на студийку или комнату, и гасить её, сдавая, если своё жильё уже имеешь, чем если подросшему ребёнку надо и образование получать, и работать, и съём оплачивать, и ипотеку. И всё это одновременно или одно за другим. До тех же коварных 38 женских лет можно и не успеть. А если крыша над головой имеется, то гораздо проще.
А вот переоформлять на ребёнка или не надо, поживёт первое время, наберёт на первый взнос и в своё жильё переедет, а родителям останется задел на старость в виде сдачи квартиры. Или же когда уже точно с умом сможет подойти к вопросу и не профукает жильё. Тогда и не будет разочарований у родителей - мы тебе всё, а ты ...
это какие надо иметь отношения с мамой чтобы так бояться? да и делается все через обменю договор мены у нотариуса подписывают.. в договоре и прописывают отказ от доли и получение квартиры. в чем траблы?
Ой, мамы разные бывают. Сколько и здесь таких историй уже было!
И в реальной жизни такие случаи знаю лично.
Бывает все для ребёнка, а бывает всё для себя, или же для любимчика за счёт второго ребёнка.
Не исключено, что и у дочери подруги Автора такая мама - для подруг хорошая, а родной дочери хуже врага.
Не стОит судить по единичным случаям, тем более рассказанным на форуме, где многие хвастаются и преувеличивают свои заслуги и достижения! На один успешный случай десятки сломанных жизней приходится.
Знаю много случаев в моей местности, когда выпущенные в 18-20 лет во взрослую жизнь вчерашние дети или сломались, или надорвались, или не смогли устроить личную жизнь и/родить именно из-за того, что не имели никакого старта. Некоторые всё вместе одновременно. У нас жильё дорогое очень и съём тоже. А на периферии зарплаты копеешные, и даже такую работу сложно найти.
Здесь на форуме - тоже сколько таких историй было, раз уж по форуму судите о статистике. Та же Зима с такой горечью о своей сломанной из-за отсутствия жилья жизни пишет.
Конечно, родителям не стОит прям надрываться, обеспечивая детинушку. Но проще взять ипотеку хоть на студийку или комнату, и гасить её, сдавая, если своё жильё уже имеешь, чем если подросшему ребёнку надо и образование получать, и работать, и съём оплачивать, и ипотеку. И всё это одновременно или одно за другим. До тех же коварных 38 женских лет можно и не успеть. А если крыша над головой имеется, то гораздо проще.
А вот переоформлять на ребёнка или не надо, поживёт первое время, наберёт на первый взнос и в своё жильё переедет, а родителям останется задел на старость в виде сдачи квартиры. Или же когда уже точно с умом сможет подойти к вопросу и не профукает жильё. Тогда и не будет разочарований у родителей - мы тебе всё, а ты ...
Вы знаете, недавно встречались с бывшей однокурсницей и в процессе общих воспоминаний осознали, что одиночками остались как раз те наши однокурсники и однокурсницы, включая нас, которым в студенческие годы купили комфортные квартиры. А те, кто снимал, для упрощения жизни создавали семьи и снимали, пахали, копили.
Автор, ваша подруга темнит. Скорее всего подруга не хочет отдавать дочери квартиру в собственность, а наверно хочет чтобы девушка переехала и жила там. Любой знает, что квартиру можно продать и купить другую. Скорее всего, хитрит ваша подруга.
Нет, сделка должна оформляться в оба конца в один прием у нотариуса.
Себя пожалей, курва. И своё потомство. Эти советы надо давать, когда ребёнку 10 лет. А так, у многих возможностей не было заниматься всем этим.
Но с жильем, как все нормальные люди, детям помогли. Если ты нет, это не значит что из-за этого и другим не надо)))
После разговора по душам выяснилась картина дочери и суть "статуса". Девушка считает, что ее отселят, ей придется делать ремонт (труд и расходы), а ее родители и младший брат останутся в просторной квартире в хорошем районе. Через несколько лет брат может завести жену и детей, и все они будут жить там без каких-либо его усилий. На вопрос отца "Если мы брату тоже купим квартиру?" выражается сомнение: "а что вы с мамой останетесь вдвоем в такой большой квартире?" Короче, пока сумятица в голове. Но встреча с реальностью началась.