Постараюсь описать ситуацию вкратце. Наша семья очень состоятельная, у моего мужа прибыльный бизнес. Сыну 26 лет, дочери 20. Всем обеспечены в полной мере. Дочь никогда нас не подводила, хорошо …
Никогда не вмешивайтесь в любовные дела своих детей. Во-первых они уже выросли и должны думать самостоятельно. Во-вторых, он как глава семьи должен сам эту семью обеспечивать. В третьих, если он на вас обидется из-за разлуки с любомой, то вам его больше не видать. А вам это надо? А то, что бедная, это вообще какие-то деревенские суеверия. Она пока учится, и это уже большой плюс, так что ей невозможно сейчас зарабатывать деньги. Единственное на что нужно обратить внимание, это на здоровье, что в семье нет паталогий, и то это для будущих потомков. Но это только решать вашему сыну.
Надо к семье девушки присмотреться и попытаться выянить где бедность граничит с быдловатосттю. Расскажу на на примере своей семьи - у меня богатые родители. Нас двое детей, я и брат.
Я вышла замуж за небогатого парня из простой семьи. Не нищий, работает,
амбициозный, стремиться брать пример с успешных мужчин. Семья у него интеллигентная - мама учитель, папа врач. Мои родители нам помогали с покупкой квартиры (добавили к нашим накоплениям), но при этом не давали все готовенькое - муж всегда стремился к независимости. Сейчас из-за политической ситуации мы попали в финансовые трудности, опять родители помогают, но мы на шею не пытаемся сесть. Помогают с дорогими расходами на обучение детей. При этом за 16 лет моего брака небогатые родители моего мужа ни разу не заикнулись, что им нужны от нас какие-то деньги.
Есть другой пример - мой брат. Женился на девушке из бедной семьи. Отец ее таксист мать домохозяйка, пятеро детей. Сначала думали ну бедные, главное чтобы люди были хорошими. Но чем больше мы их узнаем, чем больше офигеваем от их наглости. Вот где реально видно почему люди нищие. Таксист крутится мелкими заработками и большего ему не надо. Мой отец 40 лет назад работал в первую смену водителем, во вторую слесарем, и еще учился на заочке. Мама работала няней в нашем детском садике и училась на воспитателя. С этого и начинался путь моих родителей к семейному бизнесу, на котором сейчас живет половина нашей "династии". А матушка невестки считает что женщина не должна работать, а хранить очаг. Главное дочерей выдать за богачей, вот они и оплатили их дочерям обучение в вузе, приданного никто не попросит и сейчас зятья оплачивают обучение их сыну, бедным же нужно помогать. И еще и лезут в семьи этих дочерей и учат как от мужей деньги прятать. Конфликты в семье моего брата из-за этого не прекращаются.
Отсюда вывод. Есть небогатые. А есть ***, которое просто не хочет работать.
Если сможете это отличить друг от друга, то будет в семье сына спокойствие.
Скажите, а вы здесь причём? Жить с этой девочкой сыну, а не вам. Я в шоке от таких мамаш как вы.
Сразу предотвращу вопросы и наезды типа: а свои-то дети есть?... Есть двое сыновей. Старшему 25. Живёт с девочкой, не москвичкой. Ни разу не было желания влезть в их отношения.
А выражения - не хочу такую невестку, это вообще за гранью моего понимания.
Займитесь своей личной жизнью, мужем, меньше будет времени на влезания в чужую жизнь. И да, личная жизнь вашего сына, это то, что касается только его и его избранницы.
Удивляюсь женщинам, которые видят счастье сына в материальном благополучии невестки. То что девочка закончила ВУЗ с красным дипломом уже говорит о том, что она не лодырь. И скорее всего не избалована. Нет же вам подавай из богатеньких, которым с детства в ж... дули. И не факт, что девушки из "состоятельной" семьи более образованы и воспитаны. А вы вцеились в свое "благосостояние" и измеряете всех только валютой, считая тех у кого нет своего бизнеса недостойными вашего внимания. Не удивлюсь, если ваш сын все же женится на этой девушке, Вы будете постоянно ей напоминать, что она пришла к Вам ни с чем, голодранка эдакая. Хотя еще неизвестно имеете ли Вы сами хоть какое то отношение к богатству семьи, ведь бизнес ведет муж, он же вас и обеспечивает.
На месте этой бедной девушки я бы подальше бежала от такой ебанутой "свекрови"
Поговорите с сыном нормально. Девственница семью не прокормит, поддержкой и опорой не будет. Нарожает только ненужных детей, а когда в будущем сын встретит ровню ( а он обязательно встретит), эта бичиха с приплодом будет мертвым грузом висеть на его шее. Женится на ней не надо. Пусть поживут пару лет, да разойдутся. Я бы тоже не хотела бомжатину в семью, ни за что
Бомжатина? Без опред места Жит. Бич бывший интеллег чел. То есть вся интелл этой девушки в Москве уйдёт напрочь???
Автор ничего не написала о себе. Семья богатая - это бизнес мужа? НЕ ВАШ! Тут то же самое, парень богатый, а девушка нет) Я вижу здесь искреннюю зависть "Только мне должно было так повести, почему ей тоже достанется все нахаляву???"