Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных …

Автор
2 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

Извините, но надо было тогда ребенка от девушки без уже имеющейся семьи в виде ребенка от предыдущего брака заводить. Или 9 месяцев вынашивать, рожать самому (утрирую) или нанимать сурогатную мать и, опять же самому садиться в декрет. Вы уже вошли в состав семьи из матери и ребенка, посеяли там свое потомство и пытаетесь отделить девочку от матери либо давить на мать, которая в декрете. Она сама выносила вашего общего ребёнка и не хочет терять с ним эмоциональной связи и для нее они оба одинаково дороги. Она рано или поздно выйдет из декрета и пойдет работать это временный вопрос. Мой брат женился на женщине с ребенком и завел своего. И, когда уже понял как вляпался, молча и достойно пережил этот период и никого не упрекал. Сам делал, сам должен отвечать

Гость
Гость

Это тетка кивала, мол бывший ахаиь приплод ббеспечивает

Дак он и обеспечивал, иначе его за границу с долгом бы не выпустили, а сейчас он в бегах, а сама женщина временно зп не получает. И аффтор даже здесь по началу писал, что все что заработает пуст тратит на дочь, а потом переобулся и уже хочет чтобы зп она ему отдавала, т.к. сам он не тянет, но оказывается еще одного наахать хочет, и искренне не понимает а чегой то она против.

Гость

Как мне кажется, если мужчина не готов нести ответственность и за ребёнка жены от первого брака, и не делать различия между детьми, то не следует жениться на женщине с ребёнком. Потому что по закону одно, а в жизни другое. Ситуации могут быть разными. Например муж, который платит алименты исправно долгое время может стать инвалидом, и алименты прекратятся. Женщина тоже может заболеть, стать нетрудоспособной и не смочь содержать ни первого ребёнка, ни второго. Также и мужчина- топикстартер тоже может по какой-то причине не смочь содержать своего ребёнка. И если все будут делить на мое и твоё, то это точно не семья. Как можно принести шоколадку одному ребёнку, и спокойно смотреть в глаза другому. Мужчины 100 раз подумайте беря женщину с ребёнком готовы ли вы. Чужой ребёнок может не только требовать денег, но и просто начать раздражать. Не делайте несчастными сразу несколько человек, в том числе детей. Оцените все варианты. Это точно не для всех. Если что у самой 2 брака и по 1 ребёнку от каждого. И да работаю и зарабатываю не меньше мужа, но когда была в декрете мне в страшном сне не приснилось бы такое от мужа услышать. И да , от первого мужа алименты были, но не стабильные, по крайней мере на них не рассчитывали.

Гость
Гость

Как мне кажется, если мужчина не готов нести ответственность и за ребёнка жены от первого брака, и не делать различия между детьми, то не следует жениться на женщине с ребёнком. Потому что по закону одно, а в жизни другое. Ситуации могут быть разными. Например муж, который платит алименты исправно долгое время может стать инвалидом, и алименты прекратятся. Женщина тоже может заболеть, стать нетрудоспособной и не смочь содержать ни первого ребёнка, ни второго. Также и мужчина- топикстартер тоже может по какой-то причине не смочь содержать своего ребёнка. И если все будут делить на мое и твоё, то это точно не семья. Как можно принести шоколадку одному ребёнку, и спокойно смотреть в глаза другому. Мужчины 100 раз подумайте беря женщину с ребёнком готовы ли вы. Чужой ребёнок может не только требовать денег, но и просто начать раздражать. Не делайте несчастными сразу несколько человек, в том числе детей. Оцените все варианты. Это точно не для всех. Если что у самой 2 брака и по 1 ребёнку от каждого. И да работаю и зарабатываю не меньше мужа, но когда была в декрете мне в страшном сне не приснилось бы такое от мужа услышать. И да , от первого мужа алименты были, но не стабильные, по крайней мере на них не рассчитывали.

Так с инвалидов тоже алики берут.

Гость
Гость

так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка.
А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?

Данный вопрос, о содержании ребёнка от первого брака, надо было оговаривать до брака. Сейчас поздно.

Гость
Гость

В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.

А, тогда зачем вам вообще жена? Вас жена не предупредила, что у неё есть ребёнок? И если вы не договорились на берегу, зачем садится в лодку под названием брак. Теперь вы теперь несёте ответственность за семью, а ребёнок жены член семьи.

Гость

У вашей жены была семья, маленькая, но семья, в которую вас приняли. У вас был выбор с самого начала и если уж вы решили стать членом семьи, то бутьте добры заботиться и о жене и о ее дочке. Жена ведь тоже могла не рожать вам ребенка, а продолжать работать и обеспечивать свою дочь.

Гость
Гость

А, тогда зачем вам вообще жена? Вас жена не предупредила, что у неё есть ребёнок? И если вы не договорились на берегу, зачем садится в лодку под названием брак. Теперь вы теперь несёте ответственность за семью, а ребёнок жены член семьи.

Так автор написал что жена врала что на дочь хорошие алики. И как у Зощенко эта девочка вам не будет стоить ровно ничего.

Гость
Гость

Согласно семейного кодекса, семью создают мужчина и женщина, а не женщина/мужчина со случайным ребёнком. Позтому женщина с ребёнком вошли во вновь созданную мужчиной и женщиной семью. Хватит уже оправдывать этот детоцентризм выдумкой рспэх о вхождении якобы в их недосемью.

Гость
Гость

она врала, что алименты есть.
плюс я ей говорил когда планировали беременность, мол моя мама будет помогать с малышом, а ты сможешь вернуться к работе. она пропустила мимо ушей

Фу, какой мерзкий мужичонка.

Гость
Гость

Извините, но надо было тогда ребенка от девушки без уже имеющейся семьи в виде ребенка от предыдущего брака заводить. Или 9 месяцев вынашивать, рожать самому (утрирую) или нанимать сурогатную мать и, опять же самому садиться в декрет. Вы уже вошли в состав семьи из матери и ребенка, посеяли там свое потомство и пытаетесь отделить девочку от матери либо давить на мать, которая в декрете. Она сама выносила вашего общего ребёнка и не хочет терять с ним эмоциональной связи и для нее они оба одинаково дороги. Она рано или поздно выйдет из декрета и пойдет работать это временный вопрос. Мой брат женился на женщине с ребенком и завел своего. И, когда уже понял как вляпался, молча и достойно пережил этот период и никого не упрекал. Сам делал, сам должен отвечать

Нет, автор созжал свою семью

Гость
Гость

Дак он и обеспечивал, иначе его за границу с долгом бы не выпустили, а сейчас он в бегах, а сама женщина временно зп не получает. И аффтор даже здесь по началу писал, что все что заработает пуст тратит на дочь, а потом переобулся и уже хочет чтобы зп она ему отдавала, т.к. сам он не тянет, но оказывается еще одного наахать хочет, и искренне не понимает а чегой то она против.

Нет, танцы и пр не считаются долгом и спокойно выпускают

Гость
Гость

А надо рассчитывть

Гость
Гость

Ну как зачем??? Чтобы левую девку обеспечивать как принцессу. Девка не член семьи автора

Гость
Гость

У вашей жены была семья, маленькая, но семья, в которую вас приняли. У вас был выбор с самого начала и если уж вы решили стать членом семьи, то бутьте добры заботиться и о жене и о ее дочке. Жена ведь тоже могла не рожать вам ребенка, а продолжать работать и обеспечивать свою дочь.

Нет, автор создал свою семью. Если аж наахала нагулка то будь добра бери деньги и содержи ребенка у ахаря

Гость
Гость

Тетка могламне рожать ахарю ребенка

Гость
Гость

Она СЕБЕ родила

Гость
Гость

В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.

Нечего было брать женщину с ребёнком.

Гость

Обязан - не обязан... По всем моральным законам, начав подобную дискуссию, прополоскав грязью свою жену и ее ребенка на публике вы ничто иное - ПОДЛЕЦ !!!

А что девочка делает с телефоном и компом, что они постоянно ломаются? Не умеет обращаться? Тогда, значит, рановато ей с такими игрушками развлекаться... Вполне можно прожить без гимнастики и языкового лагеря. Не умрет. Хватит того, что вы обеспечиваете ей базовые потребности. Об остальном должны заботиться родители.

Гость

Знакомая в такой ситуации наняла няню, помогают родители и вышла на работу
Ну и бывший стал стеснятся нового мужа и начал платить

Интересно, где такие стеснительные водятся? Обычно им по барабану, как там дела у бж. Если сразу не платил, то и не будет.

Гость

Если вы так жлобяра, нечего было жениться на женщине с ребенком.

Бедная женщина, второй раз в myдака вляпалась.

Значит, в женщине дело, раз она на те же грабли наступает.

Гость

Ну одно точно - никакая бабушка, даже самая лучшая, не заменяет маму и папу. И ещё, кто с ребёнком проводит время, к тому ребёнок и привязывается.
А почему нельзя как-то распределить семейный бюджет, сократить некоторые траты на себя, но при этом мирно договориться? Пусть старшую папа берет в отпуск. Замените поездку на море отдыхом на даче (нафига мелкого на море тащить, ему это не полезно совсем?) Собрать в школу это разовая акция. И в течение года тоже как-то поужаться немного.

Только без взаимных претензий. Ребёнка-то должны содержать родители, но вот жену в декрете должен содержать муж до 3 лет. И как бы вы догадывались, на что шли.

Он и содержит жену. И даже ее ребенка не забывает. Но наглеть не стоит.

Гость

а маму твою кто будет содержать?

Думаете, жена? Три ха-ха!

Гость

ну и в чем противоречие? кого удак типа автора может воспитать? поэтому и не допустят его до воспитания. и это правильно.
а содержать обязан, да.

Разве не содержат? Даже в избытке, по-моему.

Гость

Автор , вы выдели ребенка , значит не слепой .
Вас насильно в загс звали ?!
Если нет , в чем вопрос ?!
Вы пришли в ее семье , а не она в вашу . Думаю , что вы знали интересы ребенка и чем она занимается .
Может вы еще и детей делите ?!
Тогда вы конкретный муд@к .
Когда ко мне на прием пришла семейные пара с требованиями о алиментах от бывшего, мне стало противно .
Моя двоюродная сестра вышла замуж с ребенком, если бы муж хоть раз рот открыл о тратах , она его на следующий день выставила бы за дверь . Они оба работают (он очень хорошо зарабатывает) , но он не делит детей , покупает и любит всех одинаково .
Я бы не вышла замуж за человека с ребенком , если бы этот ребенок жил с отцом .

А не тетка ли с ребенком пришла в семью мужчины? А теперь наглеет не по делу.

Гость

а он может отказаться? это обязанность.

Родного папаши - да, обязанность.

Гость

За границу не проблема позвонить сейчас и оттуда не проблема, подруга живет в России, дочка в штатах, они почти каждый день разговаривают по телефону. Пусть жена требует что бы бывший помогал своему ребенку

Наверняка бывший ее везде заблокировал.

Гость

Он ничего не должен , по закону !
Но кто в нашей стране соблюдает законы ?! Смешно писать о законах !!!!
Я бы вместо жены поставила условие усыновить , а злостного неплательщика алиментов лишить родительских прав .

И пошла бы эта женщина лесом вместе с условиями.

Секси Котёнок

Так не платит же говорите бывший?? Чё-то не понимаю 😏? Надо было раньше головой думать и предвидеть такие ситуации заранее, готовы ли вы содержать чужого ребёнка если что? А,, что,, это может быть любое: смерть био папы, пенсия там копеечная по потере кормильца, или био папа узнал о вас и слился как вариант, перестал платить алики, вторые роды вашего общего ребёнка ( как у вас сейчас) тобишь сама мать неплатежеспособна.. Да что угодно, это жизнь. И прежде чем связываться нужно честно ответить на эти вопросы! Если нет напряжно, не готовы вкладывать в чужого ребёнка, вас это возмущает, какого тогда полезли?! А дети это действительно дорого очень нынче. И без репетиторов, допов всяких иногда нереально. И растут они быстро, одеться обуться никак без этого! Многие родители на себя даже забивают, ходят как отрыжки и зимой и летом в одном и том же. Но детей одевают, кормят и лечат.. Не все миллионеры, все дорожает, а зарплаты вот прежние 😡отпуск это вообще затратно. Сейчас не всем доступно в принципе. А тут чужой ребёнок (( мне кажется тут или как своего уже принять надо. Или вообще не связываться даже. А как ещё? Разделять детей? Родному всё, а тебе что останется, ты мне никто, не родная? Это тоже не правильно.. Надо было раньше думать. И все декреты, рождение общего ребенка обговаривать сразу.

Т.е. жена отбивалась, когда он хотел общего ребенка? А муж силком заставил? Самой-то не смешно?

Гость
Гость

Нечего было брать женщину с ребёнком.

Да, нечего, но в ск сказано именно РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ содержать дртей, а не левые мужики

Гость

Тогда ищите отца ребёнка и звоните ему. Пусть присылает алименты, иначе скажи его ребёнок и тарелки супа не увидит. Либо пусть забирает дочь к себе, пока ее мать в декрете.

Это дело матери ребенка - звонить и добиваться денежного содержания от бывшего. При чем тут новый муж?

Гость

А какая разница соврала она или нет? Он же не собирался на эти алики жить?
Тем более может вчера алики большие, а сегодня отец первого ребёнка умер в ДТП и аликов больше нет. Всякое в жизни бывает.

Ну вот когда умрет, тогда автор решит, что делать дальше. А пока бм жив-здоров.

Гость

Ты и должен содержать, раз женился

Гость

Много лет назад, когда воспитание людей несло в себе духовность (не смотря на атеизм в СССР), было много в наставлениях наших родителей, бабушек и дедушек о высоких понятиях сострадания и человечности. Тогда мужчины и женщины, выросшие в благодатной атмосфере альтруизма и взаимопомощи, не задумывались о том, чьи дети пришли в их жизнь. Было ясное понимание - они просто люди, нуждающиеся в любви, поддержке, воспитании. Поэтому, было много отчимов и мачех, которые воспитали своих неродных детей как своих, приняв ответственность и заботу на себя. Сейчас времена поменялись. Извращенный рассудок и большинства самцов и самок, какими общество сделали современные нравы и недовоспитание исключает в большинстве своем возможность полноценно ужиться с чужими детьми. Общество на данном этапе своего развития лишается понятия человечности и бескорыстия. Потребительские требования друг к другу как со стороны женщин по о отношению к мужчинам, так и наоборот вынуждают сделать вывод: наступила эпоха, когда нужно крайне взвешенно относиться к решению родить детей и нести полную ответственность за последствия. И если мужчины по своей духовной немощи не готовы взять на себя ответственность за детей от предыдущих отношений, испытывая отвращение, ревность и все остальные низменные чувства к маленьким и беззащитным личностям, не надо приближаться к их матери.

Гость
Гость

Много лет назад, когда воспитание людей несло в себе духовность (не смотря на атеизм в СССР), было много в наставлениях наших родителей, бабушек и дедушек о высоких понятиях сострадания и человечности. Тогда мужчины и женщины, выросшие в благодатной атмосфере альтруизма и взаимопомощи, не задумывались о том, чьи дети пришли в их жизнь. Было ясное понимание - они просто люди, нуждающиеся в любви, поддержке, воспитании. Поэтому, было много отчимов и мачех, которые воспитали своих неродных детей как своих, приняв ответственность и заботу на себя. Сейчас времена поменялись. Извращенный рассудок и большинства самцов и самок, какими общество сделали современные нравы и недовоспитание исключает в большинстве своем возможность полноценно ужиться с чужими детьми. Общество на данном этапе своего развития лишается понятия человечности и бескорыстия. Потребительские требования друг к другу как со стороны женщин по о отношению к мужчинам, так и наоборот вынуждают сделать вывод: наступила эпоха, когда нужно крайне взвешенно относиться к решению родить детей и нести полную ответственность за последствия. И если мужчины по своей духовной немощи не готовы взять на себя ответственность за детей от предыдущих отношений, испытывая отвращение, ревность и все остальные низменные чувства к маленьким и беззащитным личностям, не надо приближаться к их матери.

А может не надо выставлять партнеру непомерные требования?? Муж это не дойная корова при живых родителях. Не жалеть куска хлеба очень далеки от выставленного счета в 50 косарей.

Гость
Гость

Вы когда женились ребенка не заметили что ли?

Я, бы с тобой развелась.

Гость
Гость

А может не надо выставлять партнеру непомерные требования?? Муж это не дойная корова при живых родителях. Не жалеть куска хлеба очень далеки от выставленного счета в 50 косарей.

то есть, 50 кусков за коляску для СВОЕГО ребенка- это померное требование. а 50 кусков за доп.образование ребенка любимой женщины - это уже непомерное? если жена обманывает мужа с делит еЁ детей на своих и чужих - то ГРОШ - цена такой семье. Старший ребенок будет ненавидеть младшего, младший научится издеваться над старшим, потому что любящий отец всегда будет защищать своего и терпеть чужого. а мать, похоже, вообще ***, не поняла за какого урода замуж вышла. пожалеют оба родителя в старости не раз о том, кого вырастили.. и да, знаю, о чем говорю. трое кровных детей, двое приемных. все росли в ОДИНАКОВЫХ условиях и при ОДИНАКОВЫХ возможностях.

Злюка
Гость

то есть, 50 кусков за коляску для СВОЕГО ребенка- это померное требование. а 50 кусков за доп.образование ребенка любимой женщины - это уже непомерное? если жена обманывает мужа с делит еЁ детей на своих и чужих - то ГРОШ - цена такой семье. Старший ребенок будет ненавидеть младшего, младший научится издеваться над старшим, потому что любящий отец всегда будет защищать своего и терпеть чужого. а мать, похоже, вообще ***, не поняла за какого урода замуж вышла. пожалеют оба родителя в старости не раз о том, кого вырастили.. и да, знаю, о чем говорю. трое кровных детей, двое приемных. все росли в ОДИНАКОВЫХ условиях и при ОДИНАКОВЫХ возможностях.

Это ваше дело.
И да, для многих на СВОЕГО 50 тысяч потратить ещё и немного, а на левого нагулка - перебор.
Пусть биопапаша тратит, это его обязанность.

Гость
Злюка

Это ваше дело.
И да, для многих на СВОЕГО 50 тысяч потратить ещё и немного, а на левого нагулка - перебор.
Пусть биопапаша тратит, это его обязанность.

а не надо брать в жены мать левого нагулка, и делать еще одного нагулка, а потом ныть в интернете, что денег на всех не хватает.

Гость
Гость

Конечно. Коляска это разовая покупка а всякие допы это ежемесячный расход.

Гость
Гость

Конечно. Коляска это разовая покупка а всякие допы это ежемесячный расход.

ну, "дорогие" смеси для младшего - это тоже ежемесячный расход. а счастливый папаша не знал, что жена, когда родит, не сможет свою дочь содержать, и это ляжет на него? что тем взрослее дети становятся, тем больше на них расходов? что алименты - сегодня есть, а завтра нет? что если не готов содержать ребенка жены, то жениться, а тем более еще одного ребенка делать вообще не стоило?

Гость
Гость

ну, "дорогие" смеси для младшего - это тоже ежемесячный расход. а счастливый папаша не знал, что жена, когда родит, не сможет свою дочь содержать, и это ляжет на него? что тем взрослее дети становятся, тем больше на них расходов? что алименты - сегодня есть, а завтра нет? что если не готов содержать ребенка жены, то жениться, а тем более еще одного ребенка делать вообще не стоило?

Еще раз, он и ее содержит.Если бы не содержал то уже с голода померла.Кроме еды и одежды по сезону, на остальные расходы давать не собирается.

Гость
Гость

Еще раз, он и ее содержит.Если бы не содержал то уже с голода померла.Кроме еды и одежды по сезону, на остальные расходы давать не собирается.

о да... жена в декрете, а он только прикинул, сколько же на содержание уходит... раньше и надо было этот вопрос поднимать - кто и на какие бабки будет содержать ненужного ему ребенка. и да, содержание содержанию рознь - можно и на прожиточный минимум содержать, а можно и компы каждый месяц покупать и гимнастические купальники расшитые золотом. не хочет, пусть и не дает на остальные расходы. тем более, у него перед глазами удачный опыт друзей есть) только те, я так понимаю, на берегу договаривались... он же тут кружок по интересам создать пытается... а рассказать, что будет, когда он матери своего ребенка условие поставит, что привычные хотелки он не будет оплачивать? развод, и алименты на его же ребенка, которые мамашка будет делить на себя и обоих детей.... а возможно, и на нового сожителя, как тут вон в параллельной ветке жалуются.... а то вот не собирается он, благодетель... сам себя со всех сторон загнал, и не знает, что делать теперь..

Гость
Гость

С таким подходом зачем семью создавать? Вы женились на женщине с ребенком! Это ваша семья теперь, что бы вы ни говорили. Не хватает денег, потому что жена в декрете, это ситуация многих семей. Ищите компромисс, отменить некоторые занятия, но обьяснить семье и ребенку в том числе ситуацию, чтобы не обидно было, а что возможности сейчас нет. А вы законами тычете, с кем вы воюете, с семьей своей? Вы или хотите вместе быть, или нет. А детей не надо разделять, это подло.

Гость
Гость

о да... жена в декрете, а он только прикинул, сколько же на содержание уходит... раньше и надо было этот вопрос поднимать - кто и на какие бабки будет содержать ненужного ему ребенка. и да, содержание содержанию рознь - можно и на прожиточный минимум содержать, а можно и компы каждый месяц покупать и гимнастические купальники расшитые золотом. не хочет, пусть и не дает на остальные расходы. тем более, у него перед глазами удачный опыт друзей есть) только те, я так понимаю, на берегу договаривались... он же тут кружок по интересам создать пытается... а рассказать, что будет, когда он матери своего ребенка условие поставит, что привычные хотелки он не будет оплачивать? развод, и алименты на его же ребенка, которые мамашка будет делить на себя и обоих детей.... а возможно, и на нового сожителя, как тут вон в параллельной ветке жалуются.... а то вот не собирается он, благодетель... сам себя со всех сторон загнал, и не знает, что делать теперь..

Ну так жена и объяснила. Алименты 20 тысяч и как у Зощенко, девочка вам не будет стоить ровно ничего.

Гость
Гость

Ты и должен содержать, раз женился

Никто никого вообще не должен содержать, не те времена, женщина должна полагаться только на себя.

Гость

Жена работала, декретные есть? Это первое. А второе, с какой стати мать должна отдавать своего новорожденного (да и любого) ребёнка на воспитание бабушки? Такое даже в страшном сне не хочется представлять. Какая бы бабушка не была хорошая. Мать она, это ЕЕ ребёнок.

Гость
Гость

Жена работала, декретные есть? Это первое. А второе, с какой стати мать должна отдавать своего новорожденного (да и любого) ребёнка на воспитание бабушки? Такое даже в страшном сне не хочется представлять. Какая бы бабушка не была хорошая. Мать она, это ЕЕ ребёнок.

Так автор предложил на тот случай если жена захочет выйти из декрета и зарабатывать для дочери на всякие курсы и секции. Жена кстати отказалась.

Гость
Гость

И кстати жена в черную работала.