Гость
Статьи
Раздельный сон мужа и …

Раздельный сон мужа и жены

Интересно ваше мнение. Что думаете о раздельном сне мужа и жены? Как предпочитаете спать вы?
Я вот недавно сплю в другой комнате. Одна, на большой кровати. И это класс. В браке 6й год, страсти никакой нет ( по крайней мере у меня). Плюс я не слушаю храп, который я ненавижу, пук и прочие нюансы физиологии. Не знаю, может ли это привести к разрыву отношений, но мне очень комфортно так.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

Если хотят то пусть спят раздельно.Их решение

Гость

С самого начала стали спать раздельно. Если есть возможность - на кой тесниться-то? Нет, я понимаю, если условия такие, комната одна, тогда муж с женой на одной кровати спят, дети - на другой, дедушка под столом себе стелит, бабка на кухне пристраивается между плитой и холодильником - вот тогда понятно, что надо экономить место.))))

Гость

Пару дней назад это уже было. Неинтересно по второму кругу.

Гость

Я засыпаю иногда на соседнем диване но эт я с ребенком всю ночь вожусь просто вырубает а так вместе спим в бок толкаю если храпит чтоб ребенка не разбудил не дай бог😃

Гость

Если муж храпит/брыкается то с ним спать пытка, тут без вопросов. А кто ратует за то, что «надо» и ходить с вечным недосыпом- ярые мазахисты, идиоты и садисты. Да и если мужу на жену не начхать- сам уйдет спать в другую комнату и пойдет к врачу храп лечить.
А вот если не храпит, не брыкается, а впрлне сеье обнимается и кровать большая и удобная- тогда вместе спать кайф. Еще и в ночи водички/крем/спрей для носа подаст.

Гость

места больше чем до фига, я бы наверное не смог бы заснуть отдельно, а кто будет отжимать одеяло? кто будет отдавливать до онемения плечо? кто в конце концов закидывать на меня ноги будет? я за 30 лет уже привык к этому...

У нас с мужем отличается график, спим раздельно. Смысл мне вставать в 6 утра, когда могу спать до 10) На выходных вместе отоспаться можно)
Высыпаемся.

По молодости была сильно против, даже против раздельных одеял, со временем пришла к выводу что комфортный сон на первом месте! У нас с мужем разный график, я встаю раньше, бужу его своим будильником, плюс я люблю спать с открытым окном и под тяжелым одеялом а ему наоборот хочется закрыть окно и накинуть легкое летнее даже зимой, вечное неудобство то мне то ему, пока жилплощадь конечно не позволяет оборудовать две полноценные раздельные спальни но в будущем однозначно будем делать так, за сексом можно друг к дружке в гости ходить или на выходных например вместе в обнимку ночевать, с одной стороны это такая мелочь что бы из-за этого решать менять партнера например но с другой это ваше здоровье и забота о себе

Гость

- Я не понимаю, Ирка, как вы можете с мужем так жить! Ведь вы спите в разных комнатах!
- Ну и что? Если ему захочется, он мне тихонько свистит.
- А если захочется тебе?
- Тогда я ему громко кричу: "Лёх, ты, случайно, не свистел???"

Лучик

Это к ребятам сенсорикам чаще от +40 лет. Знаю таких. Вечно им это синтетика тут колется, тут окно мешает, там душ льется вода спать не могут. Там кто то позволил себе кашлянуть чуть громче- все. Хватают одеяло и бегом в комнату одни спят. Еще и двери если не закроешь ор закрой дверь не могу спать! )
Лично мне плевать могу калачиком могу по диагонали, могу уснуть не надев пододеяльник, могу спать в синтетике. Так что уж тут говорить конечно вдвоем, вместе с женихом спим) он еще и ногу кладет то руку на меня, а я подушки ворую и в одеялко заворачиваюсь как лаваш)) высыпаюсь прекрасно.
Подождем старости наверное тогда начнется фууу ты сопишь! Пошел вон. И каждому двуспальная с подогревом и массажем.

Гость
Марри

По молодости была сильно против, даже против раздельных одеял, со временем пришла к выводу что комфортный сон на первом месте! У нас с мужем разный график, я встаю раньше, бужу его своим будильником, плюс я люблю спать с открытым окном и под тяжелым одеялом а ему наоборот хочется закрыть окно и накинуть легкое летнее даже зимой, вечное неудобство то мне то ему, пока жилплощадь конечно не позволяет оборудовать две полноценные раздельные спальни но в будущем однозначно будем делать так, за сексом можно друг к дружке в гости ходить или на выходных например вместе в обнимку ночевать, с одной стороны это такая мелочь что бы из-за этого решать менять партнера например но с другой это ваше здоровье и забота о себе

Такая мелочь, чтобы

Гость

Отношениям раздельный сон не во вред.А вот недосыпание и взвинченные от такового нервы-очень даже.Вредит и отношениям,и собственному здоровью.Много лет спим в разных комнатах-полет нормальный.

Гость

женщина в браке и вне брака должна жить так, как ей комфортно. ВСЕ.

Гость

Сначала спали вместе в одной кровати. Потом переехали и спали каждый на своей кровати. Сейчас общий диван купили. И так, и так нормально. Мы друг другу не мешаем

Гость
Марри

Речь не о раздельных спальнях, а л раздельных кроватях.

Гость

В одной кровати, какт известно, спят бедные.

Гость
Гость

в точку

Гость

В смысле «не знаю может ли привести к разрыву отношений»? Сами пишете, что страсти нет, а это уже минус физическая сфера из отношений.
И люди спят в разных комнатах по разным причинам: кому-то так комфортнее и это один вопрос, а кто-то уходит спать отдельно потому что остыл к партнеру.

Мрр ;)
Гость

спаЛИ

Если отличается график, например, то считаю это обязательным. В остальных случаях, если есть такая потребность и желание, то это отличная идея! Мы с мужем сначала начали спать под разными одеялами, так как я все время у него его стаскивала. А потом, в связи с переездом случилась необходимость спать отдельно и... засосало! Не хочу больше делить кровать)

Василий

Многие так живут. Дети возле вас спят, в этой же комнате?

Гость

Всем спасибо, девочки и мужчины. Дклаю вывод, что раздельный сон этот нормально.
Кто-то возмутился, что страсти нет на 6м году, так у нас и детей 2е. и виделись мы уже в разных состояниях друг другу. Короче, вроде и хочется страсти и огня, а вроде и так, полет нормальный.

Гость
Василий

Многие так живут. Дети возле вас спят, в этой же комнате?

нет, в другой. И я вот, месяц назад решила попробовать ну как решила , разругались, а потом поняла, что так супер

Гость
Гость

Всем спасибо, девочки и мужчины. Дклаю вывод, что раздельный сон этот нормально.
Кто-то возмутился, что страсти нет на 6м году, так у нас и детей 2е. и виделись мы уже в разных состояниях друг другу. Короче, вроде и хочется страсти и огня, а вроде и так, полет нормальный.

Я не возмутилась, это же не мои отношения, а ваши. Я вам констатировала факт, а вы на него предпочитаете закрыть глаза. Но дело и жизнь ваши.

Гость
Гость

Я не возмутилась, это же не мои отношения, а ваши. Я вам констатировала факт, а вы на него предпочитаете закрыть глаза. Но дело и жизнь ваши.

А это что, разве не нормально, что люди с годами остывают друг к другу? Или вы думаете, что всю жизнь бабочки в животе? У вас у самой были длительные отношения?
Страсть проходит , но остается нечто большее.

Гость
Гость

Пару дней назад это уже было. Неинтересно по второму кругу.

не интересно, пройдите мимо. Я не админ здесь, чтоб учитывать ваши интересы. У меня возник вопрос, я его задала

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: