Она постоянно критикует меня, мой образ жизни, характер, смеется над тем, что у меня фигура плоская. Она постоянно задевает меня за больное и я расстраиваюсь. Я не могу изменить свою фигуру, а образ жизни менять просто не хочу. Родители при этом встают на ее сторону, говорят, что она права и я должна быть ей благодарна, что она указывает мне на недостатки, а то иначе мне на них начнет в будущем указывать муж или мои друзья. Я считаю это абсурдным, все люди разные, я такая, какая есть, со своими жизненными принципами и приоритетами, я не обязана меняться и подстраиваться под чужие стандарты, а друзья и муж могут со мной и не общаться, если я их раздражаю. Я считаю это неуважением со стороны сестры, она критикует меня, кричит, оскорбляет, командует и иногда портит мои вещи. Находясь рядом с ней, я постоянно жду очередного скандала, язвительных слов или другой подлости. Она так выводит меня из себя, что я хочу ее ударить каждый раз. Я перестала с ней общаться. Родители в шоке, не понимают, почему я не хочу с ней контактировать. Проблема в том, что ее слова до сих пор продолжают крутиться у меня в голове и я не знаю, как мне от них избавиться. Теперь я боюсь, что выйду замуж, а муж начнет меня так же критиковать и командовать мной, тем самым предаст меня и обидит. Я боюсь, что он начнет говорить то же, что и она. Ее слова сильно меня задели. Что мне делать? Как перестать злиться и обижаться? Я не могу выбросить ее слова из головы
автор стань безразличной к её выходкам,второе по мордасям надавай и найди у неё недостатки и используй ее методы против неё
Сестра конкурирует с вами за любовь родителей. Смотрите какая я хорошая, а она плохая. Родители недалекие люди раз это не пресекают. Если не можете уйти, развивайте характер, четко давайте понять что терпеть это ни от кого не намерены, они калечат вам психику. Правильно, могут быть проблемы с мужем и общением потом, поэтому тренируйте уверенность в себе уже сейчас без внешней подпитки.
Сестра конкурирует с вами за любовь родителей. Смотрите какая я хорошая, а она плохая. Родители недалекие люди раз это не пресекают. Если не можете уйти, развивайте характер, четко давайте понять что терпеть это ни от кого не намерены, они калечат вам психику. Правильно, могут быть проблемы с мужем и общением потом, поэтому тренируйте уверенность в себе уже сейчас без внешней подпитки.
сестра с мамашей не большого ума.сестры это близкие люди.конкуренции не должно быть .напоминает про мачеху и падчерицу в сказке одной,отношения
Считаю когда родные брат и сестра, или сестра с сестрой, брат с братом, воюют друг с другом, причину надо искать в родителях. Почему они разделяли их, противопоставляли, сравнивали, а не прививали и внушали, что они оба одинаково любимы, хороши, ценны и самые близкие друг у друга.
Автор, сочувствую вам! Сестра дура и родители не умней
Чтобы не было такого мужа, надо сейчас начать заниматься развитием любви к себе - тогда шансов нарваться на такого засранца будет значительно меньше
Есть нормальные люди, то, что вам не повезло с родней - не показатель, что надо всех бояться, просто надо научиться ценить себя и сразу отсекать таких критиканов
Удачи вам!
автор стань безразличной к её выходкам,второе по мордасям надавай и найди у неё недостатки и используй ее методы против неё
Я пробовала, но она считает, что она идеальна. В своем глазу бревна не замечает. Когда отвечаю ей тем же, начинает меня критиковать и за это тоже, пытается меня воспитать и пристыдить, хотя я старше. Иногда начинает плакать при этом
Я тоже не понимаю, почему родители так поступают. Они считают, что она все правильно делает
Автор, сочувствую вам! Сестра дура и родители не умней
Чтобы не было такого мужа, надо сейчас начать заниматься развитием любви к себе - тогда шансов нарваться на такого засранца будет значительно меньше
Есть нормальные люди, то, что вам не повезло с родней - не показатель, что надо всех бояться, просто надо научиться ценить себя и сразу отсекать таких критиканов
Удачи вам!
Просто муж будет знать много моих секретов, будет видеть меня в разных ситуациях, он будет иметь возможность проехаться по моей фигуре или чему-то связанному с сексом, а меня могут задеть эти слова. То есть у него возможности обидеть меня будет даже больше, чем у сестры
А сестра причём? Она лишь орудие в руках родителей, свалили на неё обязанности по воспитанию вас морально, вы скубетесь между собой, а те себя королями ощущают.
Да и похудейте в конце концов, что за распущенность и лень…
Не откровенничайте ни с сестрой, ни с родителями, приятельское общение не более, свою голову включайте и живите своими мозгами
сестра с мамашей не большого ума.сестры это близкие люди.конкуренции не должно быть .напоминает про мачеху и падчерицу в сказке одной,отношения
Что за бредни?
Биологически две сестры или два брата лютые конкуренты и без родительского воспитания вырастают в зависти друг к другу. А у автора родители намеренно распаляют конфликты
Я пробовала, но она считает, что она идеальна. В своем глазу бревна не замечает. Когда отвечаю ей тем же, начинает меня критиковать и за это тоже, пытается меня воспитать и пристыдить, хотя я старше. Иногда начинает плакать при этом
Автор, сестра проходит подростковый бунт, вот только ушлые родители вместо себя вас на место ее родителей поставили и поэтому все склоки у вас, а не у родителей. Не нравоучайте сестру. И себя не позволяйте, не скандальте, ровно отвечайте - тебя не касается, это моя жизнь и в ней я разберусь сама и уходите или продолжаете молча своими делами заниматься. А вы в базар вовлекаетесь на потеху родителям.
Просто муж будет знать много моих секретов, будет видеть меня в разных ситуациях, он будет иметь возможность проехаться по моей фигуре или чему-то связанному с сексом, а меня могут задеть эти слова. То есть у него возможности обидеть меня будет даже больше, чем у сестры
С мужем , когда выйдете замуж, ситуацию ваших склок с сестрой и родителями, мачехой не обсуждайте никогда. У человека должно быть личное что-то, не выворачивайтесь ни перед кем
Автор, сколько вам лет ? Я так понимаю вы живете вместе с родителями и сестрой ?
Сестре по морде пару раз дать можете , все равно вы для нее и родителей плохая.
Муж ваш будет к вам относится так ,как выпозволите ему ,ну и как вы сами к себе относитесь
Нормальный не будет так себя вести
У вас будет хороший муж, будет вас любить и уважать
Главное - самой себя любить и уважать, у вас сейчас стимул в виде таких родственничков заняться своим личным развитием, люди, пережившие такое отношение и проработавшие его, строят счастливую личную жизнь
Занимайтесь собой, у вас все будет хорошо
А сестра причём? Она лишь орудие в руках родителей, свалили на неё обязанности по воспитанию вас морально, вы скубетесь между собой, а те себя королями ощущают.
Да и похудейте в конце концов, что за распущенность и лень…
Не откровенничайте ни с сестрой, ни с родителями, приятельское общение не более, свою голову включайте и живите своими мозгами
Похудеть? Вы читали тему?
Автор, сестра проходит подростковый бунт, вот только ушлые родители вместо себя вас на место ее родителей поставили и поэтому все склоки у вас, а не у родителей. Не нравоучайте сестру. И себя не позволяйте, не скандальте, ровно отвечайте - тебя не касается, это моя жизнь и в ней я разберусь сама и уходите или продолжаете молча своими делами заниматься. А вы в базар вовлекаетесь на потеху родителям.
Ее этот ответ не устраивает. Она говорит, что я ей жить мешаю
Автор, сколько вам лет ? Я так понимаю вы живете вместе с родителями и сестрой ?
Муж ваш будет к вам относится так ,как выпозволите ему ,ну и как вы сами к себе относитесь
Я всегда думала, что все люди относятся к тебе так, как ты позволяешь, но сестра все равно считает, что может меня воспитывать, командовать мной и стыдить за все подряд. Я просто не знаю, как поставить ее на место, мне кажется, что она меня не уважает, зеркалочка не помогает, фразы о том, что я ее не критикую и принимаю такой, какая она есть, тоже не помогают. Поэтому и хочется в лоб дать
Теперь уже не живу с ними и не общаюсь. Нет желания. Только с отцом иногда общаюсь
Главное - самой себя любить и уважать, у вас сейчас стимул в виде таких родственничков заняться своим личным развитием, люди, пережившие такое отношение и проработавшие его, строят счастливую личную жизнь
У всех людей есть недостатки, все мы не идеальны, поэтому при желании он вполне сможет начать меня критиковать. Супруги же всегда ссорятся на бытовые темы или финансовые. Нет таких пар, которые никогда не ссорились и не обижались друг на друга. Я может слишком восприимчива к критике? Раз меня так задели слова сестры
Хотя если бы муж начал меня так же пилить, я бы не смогла с ним жить. Точно так же ушла бы, перестала общаться, но его слова засели бы у меня в голове и я бы боялась, что он начнет говорить про меня гадости знакомым
Не знаю, как себя полюбить. Я думала, что люблю себя, пока сестра не начала критиковать, а родители не начали говорить, что она права
Не знаю, как себя полюбить. Я думала, что люблю себя, пока сестра не начала критиковать, а родители не начали говорить, что она права
А чего вы ведетесь на критику какой-то...( не хочу выражаться )?
Мужу скажете ,что с сестрой не общаюсь потому что : далее ваш текст.
Не у всех родители святые и хорошие.
Оттаскали б ее пару раз за патлы и все ))
Автор, сколько лет вам и вашей сестре? Сестра она вам по отцу, а матери разные, я правильно понимаю?
Не надо гнусить! Живите как хотите!
Человек имеет право любить и уважать кого захочет. Если у вас к сестре нелюбовь и даже ненависть, значит это ваше право. На чувства вы имеете право.